Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 00:30

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
В\ч 30763 Вятское-на Амуре Хабаровский край
alevtina Вторник, 13.11.2012, 17:33 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Телефон для связи с частью (4212) 49 74 30

Доступно только для пользователей
Вот адрес нашей части-Хабаровский край,Хабаровский район,п.Вятское-на-Амуре,воен.часть 30763,индекс-680525 ( указывайте номер батальона и роты )
Адрес части 30763 в Хабаровске
680041 г.Хабаровск,пос.Красная Речка,пер.Кедровый,6.Рота...

ТатьянаАлекс Среда, 28.10.2015, 10:29 | Сообщение № 5716 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 34
Статус: Отключен
Цитата Mamapaula ()
По этому большинство служит,так не разу в увольнении не побывав.
По ходу, мой так и рассчитывает. Потому что одежду не просит. Да пусть уж сидят в части, мало ли что может произойти. Я не пессимист, но он слишком далеко, что бы прилететь и чем то помочь..-))Какая я эгоистка. Даже переживать хочу меньше, чем надо маме..-)) Волнует, конечно, что сын город не увидит почти. Зато видел Амур. Сказал красивый и большой. Обещал сфотографировать потом..-))..Можно увидеть Амур и в интернете, но это будет "Амур - глазами сына.."..

Добавлено (28.10.2015, 10:22)
---------------------------------------------

Цитата ZaKat ()
ПОДНИМИТЕ МОЮ ЧЕЛЮСТЬ!!!

Спасибо, Катя за твою оценку. Очень приятно, когда люди оценивают твое вдохновение..-).. Это как художникам необходима оценка их творчеству..-)) Иначе пропадает желание творить..-)) Приезжайте девочки ко мне. В деревне посидим, шашлык поедим..Медом угостим..-)) Права, Надя все классные, приятно общаться. yes

Добавлено (28.10.2015, 10:24)

Цитата ZaKat ()
"помидоры в желе". Рецептик нада?

Обязательно, Катюш. Я о таком не слышала. Интересно. Я даже представила как это возможно..-))) У Нади хороший рецепт, в собственном соку томаты..-)) Делитесь девочки, самыми проверенными. Самыми любимыми..-))

Добавлено (28.10.2015, 10:26)

Цитата ZaKat ()
мой уже 15 раз подтягивается вместо стартовых 5.
Мужают наши вчерашние мальчишки. Молодец, есть прогресс!!! hands

Добавлено (28.10.2015, 10:27)

Цитата ntsybisova ()
Какие вы все КЛАССССные девчонки!!!!!

Согласна с Надей!
Сегодня опять в златоглавую на денек. Пока девочки. Всего доброго всем!

Добавлено (28.10.2015, 10:29)

Цитата Mamapaula ()
Привет,девчата!Всем доброго дня и хорошей погодки

Спасибочки, тебе Наталья. Всегда поддерживаешь хорошим настроением!Все очень взаимно!

Mamapaula Четверг, 29.10.2015, 14:55 | Сообщение № 5717 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Привет,Вятичи!
Доброго всем расположения духа и хорошего настроения!
ТатьянаАлекс, Татьяна,поздравляю с 4 месяцами службы вас с сыном!Вот и треть вы уже отслужили!Успехов вам дальнейших,сыну спокойной службы,успехов,верных армейских товарищей и мудрых командиров!
Тебе,Танюш,терпения и позитива!

ТатьянаАлекс Пятница, 30.10.2015, 16:03 | Сообщение № 5718 | Цитата | Ответить

Дембель
Mamapaula,
Спасибо, огромное, Наталья! У Нади тоже 4 месяца. Она что то себе линеечку не сделала.. -((. У нас вместе забирали ребят, я попросила у нее телефон на перроне перед отправкой поезда, когда поняла, что мальчишки вместе едут в вагоне. Из всех родителей, Бог дал мне выбрать ее - Надюшку. Так наши мальчишки вместе везде попали, сначала в Вятское, потом на речку. И сейчас пока, Слава Богу, вместе. Когда ей сможет позвонит ее сынок, когда мне мой, в общем мы созваниваемся. Информации больше. А мальчишки сдружились. Помогают друг другу во всем. Очень хорошо. Так что, Надюшка, тебя тоже с четырьмя месяцами службы. Как мне хорошо "сослуживец" классный попался. Она очень добрая, интеллигентная, отзывчивая, справедливая, мудрая.. Вот. Так повезло мне. :D И с Вами девчата повезло. Очень много хороших людей попадается по жизни. Слава Богу! Пока, девчата, я опять на 3 дня слиняю под Калугу. Приеду в понедельник - загляну. Пока!Всем цветочки..

Mamapaula Суббота, 31.10.2015, 13:17 | Сообщение № 5719 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата ТатьянаАлекс ()
У Нади тоже 4 месяца.
Надю тоже поздравляем с четверочкой.треть службы-это уже серьезно!Дальнейших успехов!Маме за мужественное ожидание

Цитата ТатьянаАлекс ()
Пока, девчата, я опять на 3 дня слиняю под Калугу
Счастливого пути!Будем ждать с новыми впечатлениями.

ntsybisova Воскресенье, 01.11.2015, 02:04 | Сообщение № 5720 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 14
Наташа, Татьяна спасибо за поздравление.
Мне повезло, что у меня появилась подруга, Танюша, а также друзья на сайте. Нам вместе легче.
Таня, ты меня захвалила / даже немного стыдно/. Приедешь, делись новостями!
Екатерина ты где? Отзовись!

ZaKat Воскресенье, 01.11.2015, 02:58 | Сообщение № 5721 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 18
ТатьянаАлекс, ntsybisova,
Надюшка, Танюшка приветики, мои девочки!!! С ДАТКОЙ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ, мои хорошие!!!! По-себе знаю, самые длинные - это первая треть и последние 1,5 месяца. А сейчас денёчки и для вас и для мальчишек - полетят как воробышки:)) чирикнуть не успеете, как капель в окошко застучит.
Всех вас тоже очень люблю и безмерно дорожу тем тёплым отношением, которое от вас исходит. Если с нами Бог, то Кто против нас?

Девочки, про рецептик помню, сейчас его владелица с командировки прилетит и все тайны этой вкуснятины нам "выдаст". Но для этого мне придётся её ПЫТАТЬ. .... ну.... Блинами там всякими... Конфетами...думаю расколется как миленькая, а иначе я пообещаю её закормить ТОРТИКОМ... Ну, я понимаю что это жестоко, а что делать, жизнь нынче такая, жестокая :-))))))

Mamapaula Понедельник, 02.11.2015, 11:13 | Сообщение № 5722 | Цитата | Ответить

Маршал
Всем привет!
Девчата,выбираем новую табличку для группы дембель..
Заходите сюдаголосование,нажимайте наверху на кружочек рядом с номером понравившейся таблички и "проголосовать".

ntsybisova Четверг, 05.11.2015, 11:59 | Сообщение № 5723 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем здравствуйте!
Как и обещала рецепт - томаты в собственном соку.
Из 3,5 литров сока получается 5 банок 1,5 литровых.
3,5 литра сока, 200 гр. сахара, 50г. соли /для себя кладу 40 гр./, 5 шт.перца душистого горошком, 5 шт.гвоздики, 0,3 чайной ложки молотой корицы. Сок кипятить 20-30 минут, в
конце варки добавить 2-4 давленого зубчика чеснока. Рекомендовано 1 ч.л уксуса, но я не кладу.
Помидоры уложить в банки, залить приготовленным горячим соком и стерилизовать 20-30 минут, Закатать. Ну очень вкусно.

ZaKat Четверг, 05.11.2015, 15:05 | Сообщение № 5724 | Цитата | Ответить

Рядовой
n [b]ntsybisova, ТатьянаАлекс[/b],
Mamapaula,
Девочки мои - обещанное:)))

На дно литровых банок 6 шт лавровый лист, чеснок, душистый горошек на вкус (5-7 шт), уложить разрезанные помидоры (обязательно взять мясистый сорт).
Отдельно: 4 п. Желатина маленькая фасовка залить 0,5 литра теплой воды и оставить набухать 30 мин.
После того, как желатин постоит 30 мин. - в 1,5 л. воды добавить 6 ст.л сахара и 2 ст.л. соли и разбухший желатин. Кипятить рассол 5-10 минут, залить им помидоры в банках и добавить в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, стерилизовать 15 мин. Вуаля - не знаю откуда изначально был взят этот рецепт, но у моей подружки пробовала - бесподобно и оригинально.

Добавлено (05.11.2015, 14:53)
ntsybisova,
Надюшка, большое спасибо за рецепт! Возьму на заметочку! ;)

Добавлено (05.11.2015, 15:05)
Mamapaula, хозяюшке - привет, привет!
Прочитала недавно, что при увольнении со срочной службы полевой комплект формы оставляют в части, так как срок его службы не менее 2 лет. На дембель должны выдать "парадку" - так как она значительно дешевле, так как материал попроще. А что с верхней одеждой? Спрашиваю, потому что было 2 комплекта зимней одежды. 1 комплект одежды канул в лета на КСП, 2-й комплект я в утиль- так как три зимы ношено и увы сношено. Хотели сразу после части поехать одеться, так как похудел на 20 кг и я точно с размером пролечу если купить что то заранее. Говорит, что ребята перед дембелем всю форму сдают и в гражданку переодеваются. Просто не хотелось бы лишних растрат, пустых. Как вообще теперь положено по Закону?

ntsybisova Четверг, 05.11.2015, 19:24 | Сообщение № 5725 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем привет!
Наташа дембеля домой отправляются в гражданке.
В части ничего не выдают. Если есть, что-то гражданское свое то и надевают,
если нет то покупают на свои деньги. Неделю назад отправляли в дембель из части солдата,
денег у парня не было. Ребята - у кого есть душа и сердце помогли.
В нашей стране законы не действуют.

Mamapaula Пятница, 06.11.2015, 11:41 | Сообщение № 5726 | Цитата | Ответить

Маршал
Привет,девчата!Хороших вам выходных впереди и отличного настроения!

Цитата ZaKat ()
Как вообще теперь положено по Закону?
Я что то даже растерялась,не встречала такой закон.Если кто знает,где это смотреть,поделитесь :)
Давайте реально.В частях свои порядки установлены.Бойцы их знают.У них и надо спросить,забирают ли их ношеную форму.Много об этом мамы пишут везде,что если заберут,в чем же ехать,если не в чем.Так вот:реально ни одного случая не было,чтобы забирали и так выпускали.Просто эта форма уже имеет непрезентабильный вид,грязная ,потертая и мальчишки сами в ней ехать не хотят.Обычно покупают гражданку.У нас офицеры автобусами вывозили солдатиков на рынок за гражданкой.
Мой вообще переодеваться не стал.Ничего у него не забирали.И как был,в бушлате,берцах,зимней шапке,так и приехал.Даже все нижнее белье на нем так и осталось.У них еще традиция бушлат сжечь надо после дембеля.Вот в ходе программы встречи это и сделали с друзьями.
Кто далеко едет на поезде,сами покупают дембельку и ее украшают.
Чтобы парадку выдавали,не разу не слышала.
Цитата ntsybisova ()
Неделю назад отправляли в дембель из части солдата,
денег у парня не было. Ребята - у кого есть душа и сердце помогли.
Молодцы!Солдатская выручка и дружба-это действительно достойно уважения!Надолго им запомнится их армейская семья и родная рота. :yes:
Цитата ZaKat ()
Девочки мои - обещанное:)))
О,за это спасибочки ,припрячем рецептик,в сезон ох как пригодится!

ТатьянаАлекс Пятница, 06.11.2015, 13:09 | Сообщение № 5727 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Mamapaula ()
Молодцы!Солдатская выручка и дружба-это действительно достойно уважения!Надолго им запомнится их армейская семья и родная рота.

Точно запомниться. Этот парень сам всем всё раздавал, а в итоге перед дембелем у него карточку украли или деньги. В общем, ехать было не в чем.. Все познается в сравнении. Сначала те кому не хватает "чего то" забирают у тебя без спроса, а потом у те у кого много "лишнего" помогают тебе по жизни. Эх жизнь, для парней надо школу эту пройти, иначе как понять, ценность чести, человечности..
Девочки, я на секунду зашла, уезжать опять надо.. Убегаю. Спасибо, девочки за рецептики. Молодцы. Будем пробовать.. hands

Щепка Суббота, 07.11.2015, 00:23 | Сообщение № 5728 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 7
Всем привет!!!
Совсем замоталась, кручусь как белка в колесе, сынишка заболел, оказалось зубы лезли. У дочки соревнования в эти выходные.
Сын звонил голос бодрый, голосит в трубку "мама через месяц буду дома", а я то как рада то

Mamapaula Суббота, 07.11.2015, 08:27 | Сообщение № 5729 | Цитата | Ответить

Маршал
Привет,Вятичи!

Цитата Щепка ()
оказалось зубы лезли
Привет,Инна!Мы уже соскучились!Зубы-нужное дело!Здоровья крохе,доче побед на соревновании!А чем она у вас занимается? peep

Цитата Щепка ()
Сын звонил голос бодрый, голосит в трубку "мама через месяц буду дома", а я то как рада то
hands А мы вмести с вами тоже очень рады!Главное ,что у него настрой хороший и настроение тоже hands

ZaKat Суббота, 07.11.2015, 12:18 | Сообщение № 5730 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Щепка ()

Инночка привет, привет! И не говори, с детенышами дело такое:)) как говориться: мамка сына - год за два :)
Хорошо, что все-равно секундочку нам вырвала из контекста:)))) очень рада за вас с сынулей, сама жду не дождусь 12 числа будет ровно месяц до дембеля с Божьей помощью. Обнимаш!!!

Добавлено (07.11.2015, 12:04)
ДЕВЧАТКИ МОИ ОДНОПОЛЧАНКИ!!!
Всем привет, привет, мои хорошие!!!

Тут мне кинули на почту очень очень интересное чтиво, говорю честно, чьё не знаю, но как говорится В ТЕМУ:))) Так что есть некое предложение, для поднятия общего духа и настроения.

Давайте все прочитаем и будем потихоньку добавлять что-нибудь своё на тему:.......

Мама солдата, на первый взгляд, обычная женщина. В толпе людей её не определить сразу. Но, если, какой-нибудь солдатик появится рядом, то глаза её заблестят, наполнятся теплотой, добротой и сопереживанием. Она жадно будет разглядывать в чем он одет, что на ногах…мысленно задавать миллион вопросов, пытаясь сама же на них и ответить….Это мама солдата – у неё каждый солдат, как родной сын. Мама солдата не расстается с телефоном ни на секунду, чтобы она ни делала и где бы не находилась. А если это случилось, и в этот момент позвонил сын, а она не ответила…. Не находит себе места, придумывает варианты, как без карманов, носить телефон всегда с собой…и успокоится только, когда услышит голос сына…. Она не злится на ночные смс-ки от сына, которые поднимают среди ночи… Наоборот, она рада им, и пытается не включая ночника, в свете телефонного экрана, написать ответное смс…. Мама солдата хранит все смс-ки от сына, пусть даже самые незначительные – с однозначными ответами: ДА, НЕТ, ХОРОШО… Мама солдата отслеживает погоду почему-то не в своем городе, а в городе, где служит сын. Мама солдата, в век технического прогресса, имея телефоны и ноутбуки, с удовольствием пишет длиннющие письма, находя всё новые и новые слова любви и нежности к сыну…и вроде новости уже все рассказаны, а она всё пишет и пишет… Мама солдата чаще всех заглядывает в почтовый ящик…и обижается на почтальона, почему-то, когда писем нет….. Но, на почте её знают уже в лицо и здороваются, как со старой знакомой, не спрашивая складывают коробку для посылки, знают зачем она пришла на почту…. У мамы солдата свой календарь, отслеживающий дни службы…и месяц начинается с того числа, когда призвался сын в армию… Она отмечает странные даты (соточки, экватор, 100 дней до приказа, день приказа, космос...) и её поздравляют с ними, ТОЛЬКО такие же, как и она, МАМЫ СОЛДАТОВ…. Только они знают - какие ЭТО ВАЖНЫЕ ДАТЫ. Открывая компьютер, мы первым делом смотрим – сколько денёчков до ДЕМБЕЛЯ осталось. Мама солдата ждет поездки к сыну, как самого важного дня, готовится, как к новогоднему празднику…и переживает, что сын мало поел и только дома понимает, что таким количеством можно накормить 10 человек….. Мама солдата в магазинах выбирает так, как будто от этого зависит вся жизнь…будь-то иголки определенной длины с определенным ушком или обычные поливитамины в аптеках… У мамы солдата СВОИ СТАНДАРТЫ И НОРМЫ, на продукты, на гуталин и щетки для обуви, и т.д. Маму солдата трудно понять подругам-мамам, имеющих дочерей…Мы им кажемся сумасшедшими…. Зачастую скрываем свою боль на сердце от переживаний, только чтобы не злить их….. Им нас НИКОГДА не понять. И только мама солдата, несмотря на свой возраст, хочет чтобы время ЛЕТЕЛО с космической скоростью до ДЕМБЕЛЯ, который обязательно будет.

Добавлено (07.11.2015, 12:18)
РАЗ ЗАТЕЯЛА - НАЧНУ ПЕРВОЙ:
Мама солдата, убираясь дома, по привычке ищет под диваном носки:))
Мама солдата, просыпается ночью, чтобы подумать.
Мамы солдат всегда помнят фамилию действующего Министра Обороны:)))
ДЕВЧАТА, давайте взбодримся, не будем унывать, приглашаю со всех веточек- ПИШИТЕ!!!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика