Форум Мать солдата 
Пятница, 18.07.2025, 04:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
KUZNETCOVA Понедельник, 28.07.2014, 09:54 | Сообщение № 2056 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Статус: Отключен
Цитата
Мне не совсем понятно отношение мам отслуживших сыновей к материнской молитве. Я помню истерию, которая была на форуме во время отправки солдат в Воронеж.

Мы год отслужили на этой веточке и сроднились с ней. И хоть наши дети отслужили,но мы остались здесь,чтоб общаться со своими боевыми друзьями (мы стали родными) и может быть помочь чем то новеньким мамам! Поэтому мы считаем себя вправе высказывать свое мнение!
Теперь по поводу молитвы! Ничего в ней плохого нет! Но это дело сугубо интимное и личное!Мы тоже молились всю весну за своих детей,но делать из этого всеобщее шоу....и наша мама отслужившая, была абсолюдно права,когда попросила Аллочку не быть столь навязчивой!.От всего этого веет сектой! Это мое сугубо личное мнение!

Добавлено (28.07.2014, 09:52)
---------------------------------------------
И пожалуйста,не надо делать акцент на мам отслуживших сыновей.Этим вы подчеркиваете,что мы уже не можем переживать так как вы еще не отслужившие.Это звучит как претензия! Но ведь и вы ТаОпik тоже весной не переживали так как мы.Ведь правда?Мы это пережили с 1 марта по 6 июня (согласитесь не мало),вы это переживаете сейчас!Я просто не хочу,чтобы родная веточка превратилась в арену для всеобщих бдений! Я понимаю,когда соседняя веточка просила о всеобщей молитве,для мальчика лежащего в коме! Это понятно и объяснимо!

Добавлено (28.07.2014, 09:54)
Можете накинуться на меня всем скопом,но я очень Вас прошу: Не надо поддаваться всеобщей истерии! Молитесь за своих детей день и ночь,но делать это надо один на один с богом!

Alochka Понедельник, 28.07.2014, 10:04 | Сообщение № 2057 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 7
Доброе утро всем!!! специя, мы бы рады поделиться с Вами теплом. У нас давно не было дождя. Все засохло. 30 градусов в тени. Но, к сожалению, мы не вольны решать...

KUZNETCOVA, Вы несколько неправильно поняли, что такое молитва по соглашению. Наверно, просто ни разу в церкви не попадали на общий молебен о даровании дождя или по иному какому поводу. Православную церковь еще никто не почитал за секту. Молитва эта есть в любом православном молитвослове, в ней нет ничего сектантского. Вы правы в том, что каждый волен выбирать сам, молиться или нет. Мне стало спокойнее, с тех пор, как я осознала, что мы вместе молимся за наших сыновей. Молитва матерей со дна моря достанет. KUZNETCOVA, вы говорите о свободе слова. Вот и получается, что также как и Вы, я тоже свободна. Извините, если показалась Вам невменяемой и навязчивой. shy Вспомните себя последние недели. Вас ожидало радостное событие, а вы паниковали и не могли справиться с чувствами. Да будет и у нас все ХОРОШО!!! И еще ЛУЧШЕ!!!

KUZNETCOVA Понедельник, 28.07.2014, 10:18 | Сообщение № 2058 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Цитата
Вас ожидало радостное событие, а вы паниковали и не могли справиться с чувствами.

Так я же не призывала всех молиться вместе со мной,я молилась одна! И молитва в церкви это одно! А суррогат ввиде веобщих бдений-это другое!
Цитата
вы говорите о свободе слова. Вот и получается, что также как и Вы, я тоже свободна.

Вы могли это предложить-и вы были бы в своем праве! Но вы каждое свое сообщение сопровождаете призывом к всеобщей молитве!А это уже не свобода слова,а прямое навязывание Ваших убеждений другим!
Еще раз извините меня за такую острую реакцию,у меня есть основания бояться таким массовых призывов!

Добавлено (28.07.2014, 10:18)
Alochka,
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Не лешайте меня и всех права выбирать!

Просто-мама Понедельник, 28.07.2014, 10:23 | Сообщение № 2059 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Девчонки, не ссорьтесь. Все равно каждый останется при своем мнении. В Каменке все таки большие перемены. Не знаю, может быть и раньше так было. Сын сообщил, что 2 мотострелковый батальон (2мсб) расформировывают.

Добавлено (28.07.2014, 10:23)
Кто-то поедет в Ростов, кого-то перевели в разведку, куда остальные не знаю

KUZNETCOVA Понедельник, 28.07.2014, 10:24 | Сообщение № 2060 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Просто-мама, Всегда так было! Мой в четырех подразделениях послужил.В двух совсем мало,а в двух перемежаясь весь год служил!

Alochka Понедельник, 28.07.2014, 10:28 | Сообщение № 2061 | Цитата | Ответить

Сержант
KUZNETCOVA, извините, если напугала Вас. У меня не было даже и мысли о плохом. Порыв - да. И надежда...

Добавлено (28.07.2014, 10:28)
Просто-мама, мы не ругаемся!!! ;) Я об этом часто и сыну пишу. В соцсетях невозможно передать интонацию. Никакие смайлики не помогут. Ничто не заменит живого общения! nono

Просто-мама Понедельник, 28.07.2014, 10:30 | Сообщение № 2062 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
KUZNETCOVA, А все эти подразделения были в Каменке или это разные части?

Alochka Понедельник, 28.07.2014, 10:30 | Сообщение № 2063 | Цитата | Ответить

Сержант
Всем звоночков от сыночков!!!

Russol Понедельник, 28.07.2014, 10:32 | Сообщение № 2064 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
По поводу молитв..коллективных..тоже считаю, что все-таки правильнее этот вопрос решать посредствам отправки личных сообщений: написали друг другу, договорились, и все... проблем нет.
У каждого свои мысли навевает подобное таинство, у многих очень грустные и печальные.
Мы все разные, из разных регионов, из разных сфер деятельности...на форуме мы просто мамы. Можно и нужно делиться знанием в помощь другим - но вот как бы так сказать правильнее - по делу...что ли)
Тем более в таком вопросе, важность которого у каждого своя.

Добавлено (28.07.2014, 10:32)

Цитата KUZNETCOVA ()
Мой в четырех подразделениях послужил.В двух совсем мало

KUZNETCOVA, ого..это что за новости выплывают...ну про два "туда-сюда" я знаю..а еще что за два подразделения. когда успел-то) ??

KUZNETCOVA Понедельник, 28.07.2014, 10:32 | Сообщение № 2065 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Просто-мама, В Каменке!

zhanna-nek Понедельник, 28.07.2014, 10:34 | Сообщение № 2066 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
KUZNETCOVA, Теперь по поводу молитвы! Ничего в ней плохого нет! Согласна в обеими. И с тем, что молитва матери - самая сильная, и с тем, что дело это индивидуальное. Но эмоции зашкаливают и у меня тоже. По месяцу-1,5 сыновья в армии, а их уже ... не буду повторяться - куда отправляют. Ясно, что они не в детском лагере, службы почетна и долг своей Родине отдать должен каждый способный на это мужчина. И учения, в том числе и с дальними поездками, конечно нужны и научат наших детей многому. Быть солдатами и мужчинами в первую очередь. Но...Уважаемые чиновники от армии! Пусть все же в горячие точки идут люди, которые профессионально уже умеют делать многие вещи, знают на что они идут и отдают себе в этом полный отчет, а не наши месячные пока еще цыплята! Хотя - и они тоже сыновья... Господи, голова кругом! Молюсь за всех солдат и за мир на Украине. Мира всем, звоночков от сынов и только добрых вестей!!! Все будет хорошо.

KUZNETCOVA Понедельник, 28.07.2014, 10:34 | Сообщение № 2067 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Russol,

Сама узнала,как пришел.
Он и сам не знает!

Alochka Понедельник, 28.07.2014, 10:39 | Сообщение № 2068 | Цитата | Ответить

Сержант
zhanna-nek, какая линеечка у Вас красивая!!!

Russol Понедельник, 28.07.2014, 10:42 | Сообщение № 2069 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Alochka ()
У меня не было даже и мысли о плохом. Порыв - да. И надежда...

Alochka, все будет хорошо, вот увидите, ваш уже три месяца отслужил..простите меня..но как вчера пришел...а уже ррраз...и три месяца. Даже на недельку больше.
В октябре вздохнете полной грудью. Вот настанет октябрь и вспомните мои слова. Станет легче в ожидании просто потому, что сыну будут уже намного проще. И готовиться начнете к его встрече.
Конечно, нынешняя обстановка доставляет тревоги. Вот каждый призыв что-то хлебнул..так можно сказать..Поэтому не надо на своем ставить точку. Все будет хорошо. Побудоражаться там некоторые особи в соседнем государстве и успокоятся..Там и так уже все правительство разбежалось..

Добавлено (28.07.2014, 10:42)
KUZNETCOVA, а я думала, что знаю только снайпер и мед. связь...а еще где, в четвертом-то..? Во дела.. А мы все в одном служили, от звонка до звонка) Блатные, блин)

Ольганик Понедельник, 28.07.2014, 10:43 | Сообщение № 2070 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Всем доброго утра и хороших вестей от наших мальчишек!
Цитата ПИВ ()
что это просто ломка своей предыдущей вседозволенности... Гордыню надо уметь засовывать куда подальше
вот у нас на работах тоже не всегда всё хорошо, есть начальник, есть "дурак" (сори за дурацкое слово), у нас как говорят - не нравится - увольняйся, а в армии... уж хотелось бы уволиться :D но там есть срок nono поэтому, хочешь не хочешь, а надо работу работать, и не обсуждать >( Меня сестра научила в своё время, относись к этому как к игре - пришла на работу, правила игры приняла, и играешь ;) Вот и в армии - надо просто принять правила игры... играть-то всего год ggl
вести из тёплых краёв: отзвонился, кормят нормально, красивое небо... с зарядкой проблем нет (в смсысле - заряжать негде, т.е. нет зарядки - нет проблем), так что, связь может пропасть... пока звонить можно по воскресеньям... ладно, девочки до нас терпели, и мы будем играть в игрушку "потерпи немножко" ggl
дай Бог нашим мальчишкам здоровья, службы хорошей, командиров-отцов, еды вкусной, воды, ну и всяких хороших бытовых условий yes а нам терпения... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика