Форум Мать солдата 
Воскресенье, 06.09.2026, 02:54

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Окси Среда, 17.12.2014, 22:27 | Сообщение № 4726 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Статус: Отключен
Доброго вечерочка всем!
Цитата zhanna-nek ()
что такое "дембельские"?

Перед увольнением в запас выплачивают ЗП за последний месяц 2000 и еще дополнительно 4000 (это и есть "дембельские"), судя по комментариям выше и с их выплатой тоже есть проблемы. Нас такая беда миновала, мы получили все эти деньги даже раньше ухода домой, наверно, потому что увольнение было после дня выплаты ЗП.

Просто-мама Четверг, 18.12.2014, 11:59 | Сообщение № 4727 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Всем привет! Вот отслужили мы в третьем городке полгода, думала, что нас уже не переведут. Вчера перевели во второй городок, 1 мсб, 3 рота. Пока для сына это ужас, так как я поняла, что там тяжеловато. Надеюсь, всё нормализуется, и он привыкнет. Девчонки, знаю, что у некоторых мам дембелей детки там были, может подскажете, что и как. Можно в двух словах и можно в личку. Спасибо!

Гали-Макс Четверг, 18.12.2014, 12:39 | Сообщение № 4728 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Здравствуйте,всем доброго дня!
Просто-мама,
Цитата Просто-мама ()
перевели во второй городок, 1 мсб, 3 рота.

Мы там служим с 15 ноября после учебки Сертолово. Служить можно (а куда мы денемся?) и не думаю,что здесь тяжелее,чем где бы то ни было. Поначалу тоже было страшно и тяжеловато,как на любом новом месте. Привыкнет.Ребята нормальные,командиры тоже,по крайней мере ничего плохого от сына я не слышала.
Вот сейчас идет пресс-конференция Путина.Слушаю.И вот это мне сейчас страшновато - что нас ждет в ближайшем будущем?

Просто-мама Четверг, 18.12.2014, 13:34 | Сообщение № 4729 | Цитата | Ответить

Дембель
Гали-Макс, Немного отличаются и нагрузки и условия. Только в 1 мсб так много контрактников, и только в 1 мсб так прессуют по поводу контракта.

Гали-Макс Четверг, 18.12.2014, 14:20 | Сообщение № 4730 | Цитата | Ответить

Сержант
Просто-мама,
Цитата Просто-мама ()
Только в 1 мсб так много контрактников, и только в 1 мсб так прессуют

Да я тоже очень переживала и переживаю по этому поводу,но думаю прессуют не только здесь,везде есть план по контрактникам и его выполняют по-разному. И это будет продолжаться до конца службы.Главное стоять на своем- твердое "нет". Как говорят мамы дембелей,насильно никого не заставят. Силу никто не применяет,но на психику действуют :"Почему контракт до сих пор не подписал? Нам трусы не нужны!" Не нужны-отправьте домой(но командирам так не ответишь!).

Дикая Четверг, 18.12.2014, 15:07 | Сообщение № 4731 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Ольганик, а что там зреть то на письмо в МО? На официальном сайте есть форма для письма. Фигня вопрос! Но(!) а сыну вашему куда ехать? ВПД на автобус и электричку не принимают. Их просто сдают на оплату. Да и билет на поезд можно сдать в военкомат на оплату. Но там потребуют справку о том, что ВПД не выдавали. Можно написать письмо командиру роты и затребовать справку(форму её заранее уточните в военкомате, у нас в части просто пишем что такому-то впд в таком то году для проезда в отпуск, ну в случае дмб - к месту постоянного места жительства, не выдавались). Письмо обязательно д.б. заказное с уведомлением, чтобы было подтверждение в получении, получатель командир такой то роты м-р Пупкин(должность обязательно, а то мало ли кому вы там писали). После уведомления честно ждем неделю, сканируем уведомление и пишем кляузу от всей души в МО. Всё разрешится. Но время нет смысла тянуть. Тем более есть срок исковой давности. Удачи!

Добавлено (18.12.2014, 15:07)
---------------------------------------------
И про механика-водителя можно запрос послать в стиле: прошу выслать справку, подтверждающую, что я такой-то проходил службу там то на должности такой то. Но если сын выполнял обязанности мех-вод, а не стоял на этой должности, то нужно просить справку на тему стоял на должности такой то, выполняя обязанности мех-вод по служебной необходимости. ПРавда этот вариант выдадут только если будет желание выдающих...

mikyail31 Четверг, 18.12.2014, 16:22 | Сообщение № 4732 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Дикая ()
прошу выслать справку,
справку может быть и вышлют. а вот полноценного документа не дадут.

Colomeina Четверг, 18.12.2014, 17:04 | Сообщение № 4733 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Привет всем! Девочки-дембелюшечки, сегодня пришли сыну деньги дембельские!
Просто-мама, мой 5 месяцев отслужил в 3 роте 1мсб, сказал - нормально было. Насчет контракта - он мне всего пару раз сказал что ему предложили на контракт остаться - первый раз по прибытии в Каменку и второй перед дембелем. Он сказал - нормально там,вполне адекватно, а дураки и дебилы есть везде.
Цитата Просто-мама ()
Только в 1 мсб так много контрактников
пока мой служил только 1 рота контрактников была, остальные все срочники.

Дикая Четверг, 18.12.2014, 19:52 | Сообщение № 4734 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
mikyail31, а полноценный документ получают после официальной учебы, которую армия не организует. Таких документов не дают никому из срочников, получивших специальность в армии за несколько месяцев.

никита Четверг, 18.12.2014, 20:09 | Сообщение № 4735 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Colomeina ()
сегодня пришли сыну деньги дембельские

Это хорошо.Новый год есть с чем встречать

Просто-мама Четверг, 18.12.2014, 21:43 | Сообщение № 4736 | Цитата | Ответить

Дембель
Сын звонил, говорит за сегодня достали с контрактом. Говорит уже полроты обманули, сказали, что подписывают контракт на время срочной службы. Я ему говорю, что это развод, нельзя на время срочной службы подписать контракт. Так что много есть тех, кто повелся. Мамы, выясните у детей, может кого-то из Ваших детей обманули, узнайте у них. Я, конечно, не знаю, как будет дальше, не люблю жаловаться, но при плохом раскладе, наверное, надо будет куда то позвонить. Еще одного не могу понять. По телевизору показывают, что желающих на контракт-море, аж конкурс будет, а здесь прессуют. Парадокс....

Colomeina Четверг, 18.12.2014, 21:57 | Сообщение № 4737 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Прочитала сейчас - и тут же бросилась копировать, что бы с вами поделиться...Все будет хорошо и ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН.

МамаОля Четверг, 18.12.2014, 22:23 | Сообщение № 4738 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Просто-мама, и во время нашей службы прессовали с контрактами, нужны они очень были им там down down , НО, если звучит твердое нет, никто заставить не может!!! Конечно, выдерживать прессинг, любой мягкий или жесткий, сложно, тем более в замкнутом кругу общения. Но все равно, если нет, то - нет, пусть не сдается nono
Не переживайте, и сына успокойте, все будет хорошо и придет де бель и квам yes

Алиса1996 Четверг, 18.12.2014, 22:45 | Сообщение № 4739 | Цитата | Ответить

Сержант
Просто-мама, Добрый вечерок!!!!Не переживайте,очень хорошая рота,у меня там два сына служат,и у Гали-Макс тоже сын там же,так что все хорошо!!!!!Ребята все отличные!!! up up up

Просто-мама Четверг, 18.12.2014, 23:30 | Сообщение № 4740 | Цитата | Ответить

Дембель
Алиса1996, а Ваши детки точно в 3 роте. Сын мне говорит, что двойняшки есть во взводе, который живёт на одном этаже с третьей ротой, но к ней не относится.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика