в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Лариса73 |
Понедельник, 18.05.2015, 15:51 | Сообщение № 7111 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 10
Статус: Отключен
| Russol, не-не-не. Я тогда, как вы может быть помните, не хотела этим заниматься. Но обратились конкретно ко мне с просьбой о стоподержателе и сигаретах. Ирина наша отвозила и была в шоке от увиденного. Ко мне в личке обратились несколько человек с предложением о сборе средств и я сдалась. Много чего за свои купила, это так. Но написала добровольцы, имея ввиду ополченцев. Реально некому помочь им. Этот Артем Иорданов обращался к фонду Стрелкова- отказ. У него жена в Москве живет с двухлетней дочкой у ее брата на съемной квартире. Брат содержит. Они никак не могут решить вопрос о беженстве. Квоты по Москве и Питеру и областям нулевые. А люди еще все-таки надеятся вернутся в свои дома . Нашим добровольцам-то попроще, квоты на протезы и лечение оформить сложно, но можно. Я вот так случайно залезла на эту территорию. Их не бросят совсем, есть группы в контактах и т.д. Но врач говорил, что несут одни печенки, а представляете, какие они операции проводят, если нужны калоприемники -сложнейшие! ( Терапия военная - это миф! К тому же тему эту замалчивают. Я вообще не подозревала, что в Каменку за 1500 км с лишним, могут привезти ополченцев. Не поверила! Трём бойцам так и не успели купить стоподержатели, их в Ростов уже бортом отправили. Мы ведь сейчас закрываем эту тему. Скоро демобилизация и я, например, не смогу уже следить и вникать так издалека. У меня останутся ребята из госпиталя Бурденко. Из 15 мальчишек, что там лежат, только к двум-трём могут приезжать родственники. У многих просто денег нет на проживание и дорогу, а лежат мальчишки с онкологией минимум по полгода.Добавлено (18.05.2015, 15:48) --------------------------------------------- А с Артёмом Юменским я до сих пор связь в контакте поддерживаю. Он в Луганск улетел бортом. Спросила его, почему не в Брянск. Ответил, что в Брянске никого нет, а в Луганске его батальон. Добавлено (18.05.2015, 15:51) --------------------------------------------- Да они благодарны России и на этом.
Срочно служили с 03/06/14 В/ч 43533 арт.учебка Мулино до 17/11/14 В/ч 02511 Каменка до 03/06/15 У нас все дома
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 18.05.2015, 18:22 | Сообщение № 7112 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Цитата Лариса73 (  ) улетел бортом. Цитата Лариса73 (  ) а в ... его батальон. Лариса..это бесконечно.. Замкнутый круг.
|
|
| |
Волнушка |
Понедельник, 18.05.2015, 18:29 | Сообщение № 7113 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
| Девочки , только , что позвонил сын, у него сделала ноги зарядка на телефон ...может кто поедет и на выходных в часть???. и смогут купить ( или б/у) зарядку на Самсунг ( микроюисби)... ??.. и передать парню .. Деньги потом переведу на карту, или на телефон . Не хочется, чтобы парень без связи остался ... ( если что пишите в личку )
Каменка с 11.2014
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 18.05.2015, 19:37 | Сообщение № 7114 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Волнушка, кроме айфонов и обычных звонилок ...у всех остальных современных телефонов разъем зарядки -микро usb. Так что на первое время у ребят будет брать, не думаю, что откажут. Кроме того, что у зарядок вырастают ноги..эти китайские зарядники сгорают быстро, и еще там с проводами часто проблемы :перелом провода у "вилки", перелом и у штекера. НОВИЧКАМ: я высылала сыну изоленту для укрепления провода зарядника. Также изолентой укреплялись слабые места у наушников. Изоленту покупала не ту, которая тканевая и воняет, а обычную пластиковую..черную. И высылала не рулон (в кармане носить же придется), а наматывала на малюсенький кусочек пластика (разломана ручка, например) и таких"бомбочек" штучек 2-3 в каждой посылке. Всегда пригождалось.Добавлено (18.05.2015, 19:37) ---------------------------------------------
Вот такая зарядочка нас очень выручала..Но выслала я ее уже практически под конец службы..когда сын успел уже лишиться нескольких телефонов Зарядка полезна тем, что она не светит "какой у тебя телефон" ...а заряжается только аккумулятор (придется вытаскивать из смартфона). Ну..если стырят..так зарядник с батареей. Батарею проще купить, чем телефона лишится (если хороший современный аппарат).
а это обычная зарядка, проводная. Но как видите: вилка отдельно, провод отдельно. Она удобнее, чем обычная цельная зарядка за 50-100руб.. т.к. у нее провод понадежнее и не будет переламываться. А если купить провод как на картинке - с автоматической смоткой- так вообще красота. В кармане места много не занимает. Да и вилки есть покомпактнее. Эта, что на картинке не совсем удачный вариант..у меня 3 таких вилки..они маломощные какие-то. Долго заряжается телефон..
|
|
| |
ИрИна69 |
Понедельник, 18.05.2015, 20:40 | Сообщение № 7115 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
| Добрый вечер всем! Ой и повеселилась я читая о деревянных сигаретах, пуговицах и ножах Жаль что узнала только к концу службы, а сын такое даже и не рассказал бы... Волнушка, мы в Каменку поедем 25-го мая забирать нашего дембеля. Если никто не поедет раньше, пишите, помогу чем смогу.
ОТСЛУЖИЛИ...ДМБ 26.05.2015г.
|
|
| |
Лариса73 |
Понедельник, 18.05.2015, 20:40 | Сообщение № 7116 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Russol, не догоняю. Это о том, что это его личный выбор? Он поехал в неходячем состоянии. Реабилитация ног минимум полгода. А Иорданов с Луганщины. Родился казаком. Но это тоже его личный выбор. Не на помойку же его теперь?
Срочно служили с 03/06/14 В/ч 43533 арт.учебка Мулино до 17/11/14 В/ч 02511 Каменка до 03/06/15 У нас все дома
|
|
| |
Волнушка |
Понедельник, 18.05.2015, 20:51 | Сообщение № 7117 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Russol (  ) Кроме того, что у зарядок вырастают ноги..эти китайские зарядники сгорают быстро, и еще там с проводами часто проблемы :перелом провода у "вилки", перелом и у штекера. вот я в прошлый раз привезла ему новую ( как раз из-за той проблем купила ).. купила с переходником, чтобы не переламывались, вот и сделали ноги.. и шнур и розетка отдельно ...
Каменка с 11.2014
|
|
| |
Ольганик |
Понедельник, 18.05.2015, 20:53 | Сообщение № 7118 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 16
| ИрИна69, вот только сейчас увидела, что ты из Торопца )) мой был там в командировке в июне 14 года, так нужна была помощь... это, кстати, для новеньких - смотрите кто откуда, думаю, что в помощи не откажут ) Ах да, всем доброго вечера, быстрейшей службы, а дембелям - удачи на гражданке!
ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
|
|
| |
Волнушка |
Понедельник, 18.05.2015, 20:55 | Сообщение № 7119 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата ИрИна69 (  ) Волнушка, мы в Каменку поедем 25-го мая забирать нашего дембеля. Если никто не поедет раньше, пишите, помогу чем смогу.
хорошо напишу !!!.. только не знаю как отпустят ли к КПП.. в рабочие дни ?? у вашего сына какой телефон ??.. , что если получится моему отдать вашу б/у шную розетку......( чтобы специально не покупать)... а я вам потом как передадите скину денег за нее ... купите себе новую
Каменка с 11.2014
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 18.05.2015, 21:17 | Сообщение № 7120 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Лариса73 (  ) Russol, не догоняю. Это о том, что это его личный выбор? Объясняю:
|
|
| |
мамаСержанта |
Понедельник, 18.05.2015, 22:20 | Сообщение № 7121 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 1
| Всем мамочкам доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, как часто разрешены звонки и когда? В нашей учебке звонили в четверг и в воскресенье. А тут после перевода в выходные тишина. Непонятно, как устроился, в каком городке находится...
|
|
| |
Lavruska |
Понедельник, 18.05.2015, 22:46 | Сообщение № 7122 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 8
| мамаСержанта, не знаю, как у остальных, а мой или звонил или в контакте писал через день, через два.Были случаи -отсутствия звонка, по причине : разрядился телефон, нет возможности зарядить, нет денег на телефоне, нет сигнала, нет времени. Но на выходных всегда звонил.
ДЕМБЕЛЬ 07.07.2015 года.
|
|
| |
FishkaLena |
Понедельник, 18.05.2015, 23:04 | Сообщение № 7123 | Цитата | Ответить |

| Всем доброго вечера! мамаСержанта, наш звонил когда была возможность, в основном вечером. Вашего говорите только перевели. Значит сегодня первый день в подразделении. Ну, пока обустроится, вникнет в тонкости, с ребятами в кубрике познакомится, поймет что-как и когда, сразу обязательно позвонит. У всех бывали поначалу таки е периодические затишья))) давайте еще немного подождем, не переживайте
|
|
| |
Лариса73 |
Понедельник, 18.05.2015, 23:24 | Сообщение № 7124 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Russol, я не хочу рассуждать на эту тему. Честно. Я не знаю, как эти люди жили, кто их родственники, что за ситуация, которая толкнула их на это. Не буду рассуждать, что они не так уж и хороши. Я не судья им. Больно всем одинаково. И нашу "бесплатную" медицину тоже знаю, сталкивалась не раз. Знаю, что сидят с этими ребятами их самоотверженные мамы и папы. Им помогают их родственники. Потому что на пенсию 7000 р ( по инвалидности) невозможно содержать инвалида и себя, и То, что даже положено - выбить из служб невозможно. Знаю на личном опыте. А то ещё и оскорбят так, что лишний раз просить не захочешь.
И думаю, что если есть возможность дать человеку шанс встать на ноги (в прямом смысле) или облегчить его участь , когда ему больно от пролежней, надо сделать это...
|
|
| |
FishkaLena |
Понедельник, 18.05.2015, 23:26 | Сообщение № 7125 | Цитата | Ответить |

| Lavruska, вас с полтинником!!!!!
|
|
| |
|