в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
ПИВ |
Вторник, 19.05.2015, 18:31 | Сообщение № 7141 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 10
Статус: Отключен
| Всем добрый день ! Ууура ! Смена прибывает ! В субботу последний раз была в Каменке , пока сидела в машине на парковке у КПП даже взгрустнула немного , посчитала сколько за последний год я колесила по этой главной улице городка , получилось больше тридцати раз . ( осенью вернусь сюда за грибами !!!)Но год не прошёл даром , сын стал намного серьёзнее и взрослее , что вряд ли случилось бы без службы в армии .Не так она оказалась страшна , как пугают . инженер, Первая моя реакция на воровство была такая же , как у Вас . Очень неприятно удивила и спокойная реакция мамочек тогдашних дембелей . Как так , почему никто не бьёт тревогу .Но сейчас уже я и сама понимаю , что это какая то местная "фишка" , так сказать образ жизни . Какой то круговорот обмундирования в казарме . Хотя согласна по сути , вещь возмутительная сама по себе .
Дождались сына домой 27 мая 2015г!!! Теперь ждём племянника
|
|
| |
мамаСержанта |
Вторник, 19.05.2015, 18:47 | Сообщение № 7142 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 1
| Приветствую всех форумчан! Что-то мой сержантик молчит. Позвонил с чужого телефона 14 мая, т.е через сутки после прибытия в часть, и теперь тишина...Что-то начинаю волноваться, т.к. по голосу был простужен. Ведь в выходные точно можно звонить? Будем ждать.
|
|
| |
ПИВ |
Вторник, 19.05.2015, 18:51 | Сообщение № 7143 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 10
| Лариса73, Спасибо Вам за заботу о ребятах ополченцах и мальчишках с онкологией, за Вашу не хатаскрайность . Не дай бог жить в месте , куда пришла война ,и хорошо , что не наши дети вынуждены отстаивать своё право учить в школе родной язык и честную историю своей страны ,а в результате остались искалеченными . Ребята несмотря на увечья , такие оптимисты , верят , что всё будет хорошо !!! Жалко если некому будет передать эту эстафету . Добавлено (19.05.2015, 18:51) --------------------------------------------- мамаСержанта, не волнуйтесь , отбор телефонов используют иногда как наказание для всех , если накосячит кто нибудь один . Так сказать один за всех и все за одного .
Дождались сына домой 27 мая 2015г!!! Теперь ждём племянника
|
|
| |
Волнушка |
Вторник, 19.05.2015, 20:43 | Сообщение № 7144 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
| Цитата marika33 (  ) кормят не просто хорошо, а ооочень хорошо, )) особенно хорошо в части кормят капустой и рыбой !! просто закормят этими продуктами ))).. что когда о них начинаешь говорить через месяц-другой... только и слышу . ДОМА Я ЕСТЬ НЕ БУДУ ЭТО !!!.( ну конечно кроме красной рыбки )))Добавлено (19.05.2015, 20:21) ---------------------------------------------
Цитата ПИВ (  ) Первая моя реакция на воровство была такая же , как у Вас .
вот и на не миновала эта участь...... почти год прослужили ничего не терялось, не воровалось .. а тут .. зарядник ноги сделал... с учетом , что сын один в комнате живет... и то .... ну что я могла сказать ему ... успокоила, сказала , чтобы не паниковал, разборки не наводил. пусть это воспринимает как просто потерю.. )( ведь у многих и телефоны, и берцы и прочее ноги делали )... главное чтобы на связи был по возможности. пусть просит на прокат зарядник у ребят подзарядить телефон ... А если получится .. может передадут моему хоть б/ у зарядник .. лишь бы получилось передать... будет начало недели .. не факт , что сына отпустят даже к КПП. может кто раньше на выходных поедет ?? и будет время встретиться с моим) ...Добавлено (19.05.2015, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата мамаСержанта (  ) т.к. по голосу был простужен. не волнуйтесь !!! все ребята когда приходят на службу с такой проблемой сталкиваются .. Им делают 2 прививки , а это ее последствия ! мой 19 лет не болевши.. потом 2 месяца кашель не проходил.. ( да и в трубку слышала в трубку кашель других ребят )
Каменка с 11.2014
|
|
| |
Окся |
Вторник, 19.05.2015, 21:22 | Сообщение № 7145 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 18
| Добрый вечер, Каменка! Инженер, добро пожаловать к нам на веточку.Это очень хорошо, что и папы с нами))) В какое подразделение распределят Вашего сына он потом Вам сам напишет, т.к. это станет известно только по прибытии в часть. Про сведения в интернете ( с которых мы все начинали знакомство с Каменкой )-сведения устаревшие, все не так страшно))) Нормальная часть.Уставная. Воровство конечно напрягает поначалу, потом мальчишки адаптируются и к нему. Будет боец все необходимое с собой носить. Форма нового образца (не подшиваются). Ну что еще?... Кто приходил до этого, после учебки, отмечали , что кормят здесь лучше))) Так и говорили :"Хоть наелся..." Так что, добро пожаловать в доблестную Каменку)))
|
|
| |
мамаСержанта |
Вторник, 19.05.2015, 21:54 | Сообщение № 7146 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Дорогие форумчане, здесь есть кто-нибудь из роты РХБЗ?
|
|
| |
Окся |
Вторник, 19.05.2015, 22:16 | Сообщение № 7147 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 18
| мамаСержанта, если я не ошибаюсь, это не у нас , а в Саперном (это раньше тоже был 4ый городок Каменки, а сейчас другая часть. Может и здесь,конечно, есть... Но попробуйте вот тут поискать: http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-1137-1 в-ч 12086 Но нас тоже не бросайте! Точно знаю, можно и там , и тут успевать за новостями следить
|
|
| | |
Lisalisa |
Вторник, 19.05.2015, 23:29 | Сообщение № 7149 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Russol, спасибо огромное!
дома
|
|
| |
FishkaLena |
Вторник, 19.05.2015, 23:31 | Сообщение № 7150 | Цитата | Ответить |

| Всем доброго вечера! инженер, рада знакомству, присоединяйтесь! Сибиряки пошли! Это хорошо! У нас marika33, по-моему, тоже сибирячка. В детстве пришлось немного пожить в таежном крае, теперь вспоминаю только с теплыми чувствами то время). Люди там какие-то особенные - очень добрые, дружные, отзывчивые. Ну, да ладно. В Каменке 3 городка, все начальство в 1, поэтому жизнь там, говорят, тяжелее, зато готовят там в столовой намного вкуснее, чем во 2-ом. У моего есть возможность сравнить, т.к. во время наряда есть ходит в 1 гор. Во втором и третьем жизнь попроще. Живут в кубриках по 5 человек (рассказываю то, что знаю со слов своего солдата), есть возможность принять душ (если есть горячая вода), а по воскресеньям баня. Ах, да! Есть еще подразделения в п.Кирилловское, тоже относятся к части 02511. На территории части есть так называемый чЕпок или чИпок (словечко какое-то дурацкое), но вам-то это, думаю, знакомо)). Там они покупают разные вкусняшки, кофе-чай и т.д. Цены там совсем не радуют!(( Расплачиваются везде картами ВТБ,СБ - у кого что. ВТБшных терминалов там нет. Не знаю у кого как, у нашего возникала необходимость обналички всего раз - на "нужды подразделения".И все. Так что пользуется всегда картой ВТБ. Прислали и СБ на крайний случай, но он пока не возникал Естественно, есть почта - можете поддеживать бойца посылками) Моему приходит все, что кладу, ничего не пропадало. НО! Вот в нашем подразделении есть в кубриках запрещено, поэтому уплетают все содердимое в нарядах. Про воровство сколько спрашивала, говорит у них нет. Хотя как-то раз было по-мелочи - шампунь и еще что-то, не помню. Но, опять же взиамообразно - что-то оставляли взамен))) Да на КМБ еще было - в первый же день в столовой "увели" бушлат, но старшина все тут же уладил. Этот случай стал ему уроком в дальнейшем - теперь очень внимательно следит за своими вещами! И говорит в армии нет слова "украл" есть, мягко выражаясь термин "прощелкал".)) Телефоны последнее время всегда на руках. Звони хоть каждый день, если есть время. Только однажды был учебно-воспитательный момент - забирали на две недели. Но у них же у многих по два аппарата, так что без связи не оставались, самое большее на два дня.) Вот уж взгрустнулось мне тогда!!!!!!! А теперь раза два в неделю созваниваемся и нормально. В майские праздники вот играли в футбол, иногда в казарме телек разрешают, но редко. Вот, может чего и забыла, спрашивайте.
|
|
| |
инженер |
Вторник, 19.05.2015, 23:54 | Сообщение № 7151 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 2
| Спасибо за обстоятельные ответы....еще не факт , что мой будет в Каменке.....два дня уже не звонит, должны были отправить, нов общем целом понятно...еще вопрос-бывают ли увольнения и возможность съездить в город или в поселок-что там поблизости...про поездку в Питер на увольнение и не спрашиваю, но может как то организовано вывозят?..... Добавлено (19.05.2015, 23:54) --------------------------------------------- marika33, я так понимаю ваш сын только-только призвался.....сейчас адаптация, смена уклада жизни, вживание в другой мир.....я это уже пережил, и сам, когда служил и вместе с сыном-пытался дать ему советы из собственного опыта -главное и для вас и для сына -не предавать ни чему особого значения, многое , что для нас на гражданке не понятно, там это норма.....поменьше мыслей и философии, я не говорю что нужно отупеть, но внутренние размышления, попытки оценить с позиции гражданской жизни просто психологически изматывают, вгоняют в унынье и депрессняк, а это абсолютно не к чему......повлиять и изменить невозможно потому нужно относиться ко всему спокойно...ну как к наступившей зиме....холодно, снег, но ведь она все равно есть...:-)...вот такие мысли мои для вас и вашего солдата.....полезные или нет -вам решать, однако с уверенностью могу сказать, что помогут.....сыну моему, да и мне когда то ведь помогли...:-)
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/1228583.jpg[/im
|
|
| |
мамаСержанта |
Вторник, 19.05.2015, 23:55 | Сообщение № 7152 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Окся, спасибо! Пока не знаю про Саперное. Сын сказал, что в Каменке. Буду ждать звонка и новостей.
|
|
| |
FishkaLena |
Среда, 20.05.2015, 00:00 | Сообщение № 7153 | Цитата | Ответить |

| инженер, про увольнения вам бывалые пусть расскажут более подробно. Т.к.сама ни разу не ездила. Муж только после присяги его забирал, но в этот момент отпускают всех стандартно. Знаю только, что увольнения дают по просьбе родителей. Только надо обязательно заранее договариваться с командиром, чтобы бойца в наряд или еще куда "не приспособили". Насчет съездить у всех по-разному. Кто-то в Каменке "организует программу", кто-то и в Выборг ездит. Но возможно, на свой страх и риск. Если выпишут официальную увольнительную в Выборг, повезло! Если нет, ваше дело. Я, как законопослушный гражданин, не рискнула бы.
|
|
| |
валдайка |
Среда, 20.05.2015, 00:02 | Сообщение № 7154 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
| Доброй ночи, Каменка))) Подскажите пожалуйста,кто приезжал в Каменку на авто,где машину оставляли. Нужен ли какой либо пропуск в городок,чтоб попасть на присягу.А может кто из Вас уже знает,когда будет присяга,мой приехал в Каменку 14 мая.
|
|
| |
FishkaLena |
Среда, 20.05.2015, 00:03 | Сообщение № 7155 | Цитата | Ответить |

| Цитата мамаСержанта (  ) по голосу был простужен. может быть, он, действительно, заболел и его отправили в изолятор. А зарядку забыл взять. По-моему есть РХБЗ в 1-ом городке.
|
|
| |
|