Форум Мать солдата 
Суббота, 16.08.2025, 05:12

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
инженер Вторник, 26.05.2015, 09:37 | Сообщение № 7291 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Статус: Отключен
Цитата ПИВ ()
инженер, не зря говорят , что все болезни от нервов !!!! В наших руках позвонить почаще и хоть немного укрепить эти нервы нашим детям ! Особенно , конечно , когда папы подбадривают . Как раньше без телефонов служили ,это ж никакого иммунитета не хватит .
Ну тогда, без телефонов организм быстрее ресурсы включал. и кстати я заметил. не было в годы моей службы такого вала пневмании и гриппа в армии и дело не в "юдашкинской " форме...нормальные бушлаты- шинель это демисезонное пальто, и не в том что мы как то уж особенно здоровее были - у пацанов нынешних уже призывов мода на здоровый образ жизни. дело как раз в условиях адаптации. Доступность телефонной связи и скрытая интуитивная надежда, что вот маме позвоню и она пожалеет, а может чего то и порешает.....когда служишь от письма до письма, то понимаешь, что надежда толко на самого себя( ...кто солдатику табачку припас...)...и когда пишешь письмо домой ,то думаешь. зачем я маму буду расстраивать сегодняшними проблемами, ведь когда письмо придет проблем уже не будет, а она будет воспринимать, что они продолжаются.....потому основная фраза - "у меня все хорошо, служу.." вы заметите, что через некоторое время сыновья все меньше и меньше будут вам рассказывать о "деталях" - это будет результатом адаптации и возмужания.....конечно же не мама должна сыну-новобранцу все это объяснять. ее стремление и задача поддерживать сына своей любовью, гордостью за то что он выполняет , пусть нудную однообразную, но МУЖСКУЮ РАБОТУ.....

Russol Вторник, 26.05.2015, 10:56 | Сообщение № 7292 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго дня, КАМЕНКА!

ИрИна69, поздравляю вас с наступившим днем...днем окончания службы вашего сына..днем ДМБ!!! Всяческих успехов и удач дембелю! Смело смотреть в завтрашний день!

Волнушка Вторник, 26.05.2015, 18:10 | Сообщение № 7293 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
сын сказал , что закинули к ним механиков с Сертолово-2. Будет обучать )))

НЕЖКА Вторник, 26.05.2015, 18:14 | Сообщение № 7294 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем доброго времени суток!!!
Lavruska,
Цитата Lavruska ()
....поймали за курением в неположеном месте. В наказание....
ggl
Вспомнила из рассказаных историй об армии от мужа.
У них за курение в казарме,наказывали следующим образом: провинившийся(еся) ложили окурок на носилки и весь взвод или отряд (в общем все проживающие в этой казарме) на определённое кол-во километров бегом бежали в лес,там провинившиеся копали яму(могилу)глубинов в 1,5-2 метра,туда бросался окурок,затем читались слова,типа прощальные,затем закапывали и в обратный путь опять бегом в казарму,после чего там наводилась полнейшая генеральная уборка,пола ножом выскабливали,словно только что настеленые. вот так вот из за одного под раздачу попадали все.

Волнушка Вторник, 26.05.2015, 18:20 | Сообщение № 7295 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата инженер ()
потому основная фраза - "у меня все хорошо, служу.." вы заметите, что через некоторое время сыновья все меньше и меньше будут вам рассказывать о "деталях" - это будет результатом адаптации и

вот мой никогда ничего не рассказывает .., всегда слышу : Все нормально....
и лишь по трепету в голосе понимаю что не так... грустно ребятам далеко от дома ..

Добавлено (26.05.2015, 18:20)
---------------------------------------------
вот очередной ДЕМБЕЛЬ домой возвращается !!!

mikyail31 Вторник, 26.05.2015, 19:57 | Сообщение № 7296 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Russol ()
.Обстановка сейчас не из лучших для работы
А когда же она была хорошей для работы. эта самая обстановка? Зимой холодно. летом жарко. осень - весна дождь. Как работать то можно? А детство тем временем то закончилось.

Добавлено (26.05.2015, 19:57)

Цитата marika33 ()

во здесь я с вами соглашусь, как мой сказал, пойду схожу в сан часть, полежу там с простудой, может и домой отправят:))

а вот этого делать тоже не нужно. тех кто по малейшему поводу бегает в санчасть называют Калечь и гнобят. Ведь за него кому то служить приходится.

Волнушка Вторник, 26.05.2015, 20:12 | Сообщение № 7297 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
ИрИна69, поздравляю вас с наступившим днем...днем окончания службы вашего сына..днем ДМБ!!! Всяческих успехов и удач дембелю! Смело смотреть в завтрашний день!

поздравляю !! с дембелем !! ..

tigra-79 Вторник, 26.05.2015, 20:25 | Сообщение № 7298 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 0
ИрИна69 Поздравляю с дембелем!Здоровья и удачи,сынуле!

Russol Вторник, 26.05.2015, 21:35 | Сообщение № 7299 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата mikyail31 ()
А когда же она была хорошей для работы. эта самая обстановка? Зимой холодно. летом жарко. осень - весна дождь. Как работать то можно? А детство тем временем то закончилось.

mikyail31, а вы все со своим сарказмом) Все хочется перепеть на свой лад?))
Я написала про поиск работы сегодня,когда прошли массовые сокращения, реорганизация организаций..вплоть до ликвидации.. Это практически сплошь и рядом..в каждом городе..

В частности, я имею ввиду не колхоз с "жарко-холодно -дожди" , а службу в силовых структурах..территориальные отделы которых "временно прекратили прием". Кто-то может хотел связать свою жизнь с государственной службой...а сейчас такая фигня( Поэтому и озвучиваю, что все-равно надо пробовать и руки не опускать. И еще я совет хороший давала тем, кто будет стремится на госслужбу.... буквально недавно (с воскресенья на понедельник) написала и надеюсь, что кому надо - успели прочесть) .... удалила сегодня днем.

Волнушка Вторник, 26.05.2015, 21:57 | Сообщение № 7300 | Цитата | Ответить

Сержант
Хочу сказать "спасибо" вам,
За то, что в трудную минуту
Вы, не взирая ни на что,
Готовы протянуть мне руку!
Готовы вы помочь всегда,
Принять в свои ряды любого!
И если на душе тоска,
То с вами улыбнусь я снова!
Мальчишек наших поддержать,
Кому-то даже пошаманить,
Надеемся мы, матери солдат,
Что сможем всё вокруг исправить!
И вместе горы мы свернём,
Нам очень многое по силам!
Мы ждём из армии сынов.
Мы - МАТЕРИ СОЛДАТ РОССИИ!

ПИВ Вторник, 26.05.2015, 22:42 | Сообщение № 7301 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 10
ИрИна69, ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием службы ! Желаю добраться до дома быстро и без задержки !!!

Добавлено (26.05.2015, 22:42)
Вот ведь интуицию не пропьёшь ! Звоню сейчас своему , спрашиваю взял ли характеристику ! Он говорит , что взял ...но что то найти сейчас не может . Оказывается забыл у писарей на столе . Вот не позвонила бы , так бы и остался без характеристики . Я правда не поняла для чего она нужна ?

Волнушка Вторник, 26.05.2015, 23:02 | Сообщение № 7302 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата ПИВ ()
Ждём сына домой 27 мая 2015г!!!

Вот и Вы домой .. !!! поздравляю !!!!!
заказала своему в подарок вот это полотенце http://voenpro.ru/voentorg/polotentse-motostrelkovye-vojska , пусть едет домой в рваных берцах ...., а полотенце нужнее !! и память на долго ! ( надеюсь сын не зайдет на форум и не прочтет про сюрприз )))

сейчас позвонил.. сказал птенцы из Сертолово обустраиваются .. к нему в ученики ))). ( все парни из его бывшей роты)

mikyail31 Среда, 27.05.2015, 07:45 | Сообщение № 7303 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Russol ()
Я написала про поиск работы сегодня,когда прошли массовые сокращения, реорганизация организаций..вплоть до ликвидации.. Это практически сплошь и рядом..в каждом городе..

В частности, я имею ввиду не колхоз с "жарко-холодно -дожди" , а службу в силовых структурах..

и по причине сокращений в госслужбах можно с чистой совестью сидеть сложа ручки и ждать лучших времен?

Colomeina Среда, 27.05.2015, 08:40 | Сообщение № 7304 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
ИрИна69 ,[b]ПИВ, поздравляю !Вот и ваш ЗОЛОТОЙ ДЕМБЕЛЬ настал! Счастья, удачи и благополучия!!![/b]

Салют дембелям!!!

serga1669 Среда, 27.05.2015, 11:08 | Сообщение № 7305 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
валдайка, Добрый День! А когда присяга у Вашего? У моего 7 июня.

Добавлено (27.05.2015, 11:08)
валдайка, Добрый День! А когда присяга у Вашего? У моего 7 июня.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика