Форум Мать солдата 
Среда, 13.08.2025, 20:03

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Анна1976 Четверг, 18.06.2015, 23:06 | Сообщение № 7681 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Статус: Отключен
Russol вам наверно ваше изобретение запатентовать нужно, видите каким спросом пользуется hands

Natali71 Четверг, 18.06.2015, 23:09 | Сообщение № 7682 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата
FishkaLena Ты пока поясом займись - отвлечешься немного

Да, все нашла,большое спасибо. Действительно хороший способ отвлечься. Завтра обязательно займусь.
Надеюсь что сынуле пригодиться.

Аня вы не переживайте что он у вас не общительный и тихий. Мой тоже такой ...был. А вот неделю назад когда разговаривали с ним по телефону,он на своего сослуживца так рявкнул за то что тот громко говорил и изза него было плохо меня слышно, так у меня аж уши в трубочку свернулись :D . Так что освоится и все будет хорошо up

Анна1976 Четверг, 18.06.2015, 23:12 | Сообщение № 7683 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Russol ()
скорее всего это рота на КМб

Я правильно понимаю, она в каждом городке есть? Или она в каком-то одном городке, а после КМБ их по городкам распределяют. Что-то я уже сама не понимаю, что пишу, совсем запуталась...

Russol Четверг, 18.06.2015, 23:14 | Сообщение № 7684 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Анна1976 ()
Написал, что кто-то им сказал, это самая жесткая часть.

слово "жестко" у молодежи имеет совсем другое значение... Жесткая...в плане не ждите расслабухи. Да, Анна..часть находится в постоянной боевой готовности и это одно из подразделений, готовых в первых рядах выдвинуться в любую минуту. Это щит нашей Родины, я бы так сказала..там и техника всегда наготове и все, все, все..И это не секрет. Поэтому там и расслабухи нет, постоянно занят или учениями, или еще чем. На экскурсы их не возят - я уже писала.., да и официальные увольнения в таких частях не положены. Анна, это настоящая воинская часть..не тыловики, а это воины. Честь гвардейская..почитайте, что такое гвардейская частью...о ее статусе. У ребят к воинским званиям добавляется слово "Гвардии" рядовой, гвардии старший сержант, гвардии капитан.. И значок гвардейский не просто как муляж, а будет вписан официально в военник как "вручен знак гвардия. приказ №..."
Это вам не хухры-мухры.. не все в такой части службу проходят. Гвардейских у нас не так много. Это все боевые части.. Так что вернется домой сынок..и гордиться будет службой..тяжелой и настоящей. И вы будете гордиться им)

Анна1976 Четверг, 18.06.2015, 23:15 | Сообщение № 7685 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Natali71 ()
он на своего сослуживца так рявкнул за то что тот громко говорил и изза него было плохо меня слышно, так у меня аж уши в трубочку свернулись

смешно наверно звучит, но прям жду и не дождусь, когда мой так рявкать начнет yes

Russol Четверг, 18.06.2015, 23:19 | Сообщение № 7686 | Цитата | Ответить

Маршал
Анна1976, молодые солдаты ВСЕ проходят курс молодого бойца. Их навезли туда человек 100. До них еще есть ребята..которые уже неделю (к примеру) в части и в это воскресенье присяга . (это все как пример)
Курс КМБ примерно 10-15 дней. У кого как попадает...кого в какой день недели привезут..Присяга только по воскресеньям. Вот и считайте. Я думаю, что ваша присяга - 28 июня. Ну или 5 июля...хотя это уже долговато..

Все новобранцы - все вместе, в одном городке, в одной благоустроенной казарме. До присяги (у нас так было) - за день-два- уже было известно место распределение (род войск). Потом присяга и по ротам и городкам расходятся.

Lavruska Четверг, 18.06.2015, 23:21 | Сообщение № 7687 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Доброй ночи всем! Дорогие мамочки новобранцев, добро пожаловать на веточку :D Желаю вам терпения и только добрых и частых звоночков и весточек от сыновей! Вот и подходит к завершению наш ( с сыном) служебный год. Наш - потому что служила я вместе с сыном. Так же как и Вы сегодня, я попала на эту веточку, как только узнала о месте будущей службы.И так же искала инфу ,плакала и переживала, придумывала или додумывала что-то. Именно здесь, среди находящихся на данной веточке мамочек-форумчанок я нашла поддержку и понимание, ответы на все вопросы, теплые слова. Только благодаря Вам, дорогие мои девочки, этот год прошел быстро и легко. Вовремя данные Вами советы очень помогали и мне и сыну. Хочу сказать Всем СПАСИБО!! От всего сердца и души я благодарю Всех Вас. Спасибо

Анна1976 Четверг, 18.06.2015, 23:21 | Сообщение № 7688 | Цитата | Ответить

Сержант
Да я им и так горжусь. И в смсках часто об этом пишу, что "ты у меня настоящий мужчина и я тобой горжусь!!!"

Russol Четверг, 18.06.2015, 23:22 | Сообщение № 7689 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата FishkaLena ()
Не поняла ваш выпад...может, поясните?

почему выпад..я просто спросила...а вы не путаете, что Сертолово -это часть 02511? 02511 это наша часть) :) Это не выпад, это вопрос) мало ли по запаре можно и перепутать, или сейчас Сертолово это кусок нашей части?
Это же просто учебка, которая распределяет бойцов по стране...по разным частям.

выпад...жаргонами общаемся, однако)) Причем жаргоны уже пошли в личном обращении. Это прогресс только для тех, кто после отсидки.."откинулся" по-жаргонистому.
Нам как бы это не совсем красиво употреблять конкретно при обращении)

Анна1976 Четверг, 18.06.2015, 23:31 | Сообщение № 7690 | Цитата | Ответить

Сержант
Lavruska поздавляю вас от все души!!! Как же здорово, что ваш сынок домой возвращается

Добавлено (18.06.2015, 23:31)
---------------------------------------------

Цитата Russol ()
Все новобранцы - все вместе, в одном городке, в одной благоустроенной казарме. До присяги (у нас так было) - за день-два- уже было известно место распределение (род войск). Потом присяга и по ротам и городкам расходятся.

Ой, спасибо! Теперь хоть пазлы в голове собираться начали, а то я совсем запуталась.

Окся Четверг, 18.06.2015, 23:31 | Сообщение № 7691 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Lavruska, примите поздравления со скорым окончанием Вашей с сыном службы Всего самого наилучшего Вашему воину на гражданке, пусть все в его жизни сложится удачно)))

Russol Четверг, 18.06.2015, 23:42 | Сообщение № 7692 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Анна1976 ()
вам наверно ваше изобретение запатентовать нужно

Все уже запатентовано без нас..))) Всякие сумки поясные мужские.. ну вот я и подумала, раз материал есть..нашить что-то по типу пояса, но только карманы сделать как бы отдельными частями..для удобства "сесть-встать-лечь..", чтоб было тело не скованно.
Чего только не придумаешь)) Раньше..помните..жены и матеря свои солдатам кисеты (мешочки для махорки) вышивали..это как обереги были.
Сейчас у солдат есть нессеры под всякую мелочевку мыльно-рыльную. А вот я типа большой косметички шила..со множеством карманов, чтоб и шапбунь поставить, и батареечку запасную к часам спрятать..Вот такой "нессер" вышила словами "от мамы и город...". Никто не взял.. так домой и вернулся "нессер" мамин) Конечно, вещь для гражданки примитивная, но в армии выручила.

Лариса73 Пятница, 19.06.2015, 01:29 | Сообщение № 7693 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Девочки! Вы чего это? Не ссорьтесь!!!
Вы же хорошие! Обе!!! Я это точно знаю! )))
Я тут на даче сижу, понимаешь, еле в и-нет вылезла, плохо ловит здесь. В любимом своем форуме страницы прочитываю и вот... Да ну ерунда какая, забудьте! Обе грамотные, но душевные. Просто действительно интонаций в тексте всех не передашь. Из-за разного настроя одно и то же можно прочитать по разному. И додумать... cry
FishkaLena, ну плохо будет на форуме без грамотных и обстоятельных советов Russol, согласитесь? И без вас будет плохо, без вашей теплоты, ну никак... shy

Мирись, мирись, мирись и больше не дерись!))) :D
Блин, какие женщины у нас грамотные, умные. Вашу перепалку читать одно удовольствие. Она ей раз, а та ей словарем -на!!!)))) up

Добавлено (19.06.2015, 01:29)
Russol, ну бывает, ну всякое... Из мухи слона раздули...
Теперь не спится даже мне... Надо водой холодной умыться и сказать, как Скарлет:" Об этом я подумаю завтра."

Tatyna-A Пятница, 19.06.2015, 03:59 | Сообщение № 7694 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Цитата Russol ()
...а вы не путаете, что Сертолово -это часть 02511? 02511 это наша часть) :) Это не выпад, это вопрос) мало ли по запаре можно и перепутать, или сейчас Сертолово это кусок нашей части?

Доброй ночи всем!Девчонки,я могу ответить на вопрос максимально точно,потому,что мой сын начинал службу в Сертолово-2;в/ч 30616-2,а через 6 месяцев его распределили в Каменку.
И так:Сертолово -2,с нового года переименована в в/ч 71717 (бывшая 30616-2) и в/ч 55338-базируется с этого года на территории Сертолово,временно,но надолго.А еще появилось Сертолово-1,туда перевели ребят с Сертолово-2(мотострелки и танкисты),кажется школу сержантов и разведку.КПП Сертолово-1 и Сертолово-2 находятся друг от друга в паре остановках,следовательно к Каменке никакого отношения не имеет,и там действительно учебка.

Добавлено (19.06.2015, 03:59)
Цитата Russol ()
может 2-я учебная

скорее всего это рота на КМб. Их ведь там не 20-30...а может около сотни, вот и роты отсуда: 1 учебная, вторая...

Сын сказал(когда спросила),что 2-я учебная-это рота и скорее всего в первом городке,потому и назвали "жесть",но не потому,что там ужасы происходят,а потому,что там штаб находится и все начальники.А это означает,что посидеть вытянув ножки на солнышке не придется-не дадут.Но ребят сейчас и так гоняют по полной, строевой подготовкой.Мой в первые дни даже позвонит не мог от усталости.В Сертолово на КМБ их так адаптировали,что мальчишки валились от усталости,и первые дни спали по 3 часа,так,что извените,но не до звонков им было yes
P.S.Это я сейчас так весело рассказываю :D ,а тогда я в ужасе была и так мне жалко ребят было cry

Анна1976 Пятница, 19.06.2015, 06:19 | Сообщение № 7695 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Лариса73 ()
FishkaLena, ну плохо будет на форуме без грамотных и обстоятельных советов Russol, согласитесь? И без вас будет плохо, без вашей теплоты, ну никак...

Полностью поддерживаю данный пост! Девочки, вы нам новичкам сейчас так нужны! FishkaLena и Russol вы просто не имеете права покинуть данный форум!!! Нам сейчас так необходима ваша поддержка и совет, пожалуйста, помиритесь уже

Всем доброе утро!!!!
Я становлюсь форумским наркоманом, не успела проснуться, сразу сюда заглядываю, и ведь как магнитом тянет... А вдруг пока я спала какие-нибудь новости про часть написали, вобщем, бдю в оба глаза)))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика