в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
natalyababushka |
Суббота, 18.05.2013, 21:31 | Сообщение № 1936 | Цитата | Ответить |

| Цитата (mikhail31) что нужно сначала поставить себя в коллективе. то есть будут уважать. не будут гнобить. ну и каждый отвечает за свои действия сам. вот как то так. примерно Я не буду ни за кого говорить в этом отношении.Я всегда говорю только о своих.Наш не будет лезть " не в свои сани" ,докапываться( как сейчас это делают) к кому либо он никогда не будет,но и за себя он постоять сможет.Он занимался Дзю-до.Гнобить он не будет.Но и старается рассчитывать только на себя. Сам спрячет телефон и сам найдёт куда его спрятал. Как говорится,"глубже спрячешь,скорее найдёшь"
|
|
| |
mikhail31 |
Суббота, 18.05.2013, 21:43 | Сообщение № 1937 | Цитата | Ответить |

| Цитата (natalyababushka) Наш не будет лезть " не в свои сани" ,докапываться( как сейчас это делаю) к кому либо он никогда не будет,но и за себя он постоять сможет.Он занимался Дзю-до.Гнобить он не будет.Но и старается расчитывать только на себя. Сам спрячет телефон и сам найдёт куда его спрятал. Как говорится,"глубже спрячешь,скорее найдёшь ну вот именно это я и имел ввиду
|
|
| |
natalyababushka |
Суббота, 18.05.2013, 21:53 | Сообщение № 1938 | Цитата | Ответить |

| Михаил,мысли значит у нас с Вами в одном направлении работают
|
|
| |
призыв |
Суббота, 18.05.2013, 22:01 | Сообщение № 1939 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Марина-46) У меня чуть сердце не остановилось. 10 раз прочитала слово Тула, только потом поняла что не Архангельск.( Господи, помилуй....) Марина, а что, северодвинцев не хочешь в гостях увидеть? Уж в Арх- ск мой бы тооочно приехал на свадьбу! И я с ним... к внуку! (мне даже смешно стало!)Добавлено (18.05.2013, 22:01) ---------------------------------------------
Цитата (Марина-46) А что, не к тебе? Надумает мой жениться, я не буду против !!! Только пока подружки никакой нет у него! Но после Армии через ... дней можно об этом услышать от моего ребенка. Даже не удивлюсь. Было бы только все по - настоящему.
|
|
| |
федотова1975 |
Суббота, 18.05.2013, 22:12 | Сообщение № 1940 | Цитата | Ответить |

| Цитата (russol) С первых дней мне сын говорил:"мама, здесь каждый за себя.." а я думала что только у моего отношения со служивцами не складаваются,хотя есть ребята с которыми он в данный момент созванивается,да и он говорит мам я не могу со всем взводом дружить...с ребятами из своего кубрика в хороших отношениях ...хотя когда телефон у него украли...позвонить не давали,просил у ребят с другой роты-так значит правда-каждый сам за себя Цитата (russol) И еще карточки свои дают, чтобы им деньги сняли, ну и пин код соответственно говорят..наивные. тоже случай был не из приятных-были в полях,сын попросил сослуживцев снять с карточки денег,(а все пополнения и траты приходят на мой номер телефона)приходит смс что снято (800р),некоторое время спустя звонит сын-спрашиваю--зачем снял столько денег,а он говорит я снял только500,я копирую смс и отправляю ему(ну если короче)то эти сослуживцы взяли 300руб за дорогу...но взводный сына разобрался в этой ситуации-звонил мне( наводил справки)деньги вернули
|
|
| |
abrikoska |
Суббота, 18.05.2013, 22:14 | Сообщение № 1941 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер!!!! Отгуляли свадьбу!!!! Расплакалась на росписи,Боже мой...Классно вообще,сразу захотелось:-)))) Гуляли в Суздале!!Оч красиво!!!!
|
|
| |
natalyababushka |
Суббота, 18.05.2013, 22:27 | Сообщение № 1942 | Цитата | Ответить |

| Цитата (abrikoska) Отгуляли свадьбу!!!! Расплакалась на росписи А наш не успевает на свадьбу двоюродного брата. Свадьба 6 июля,а он выезжает наверное 6 июля.
|
|
| |
призыв |
Суббота, 18.05.2013, 22:29 | Сообщение № 1943 | Цитата | Ответить |

| Извините, но я не совсем согласна, что каждый сам за себя. Отвечать за свои действия - да, но если другого бьют ни за что, наши мальчики показали себя ВСЕ очень положительно. Их всего во взводе оставалось 9 чел, но все вместе (жребий бросили) позвонили кому следует. Я не считаю, что это стукачество, но постояли за себя,за того кто рядом(может он и не друг совсем!).Успокоили драчуна-контрактника. Ребятки весеннего призыва очень благодарны, хотя они и не пострадали в той ситуации. Не стали наши ребятки настоящими друзьями, но настоящую дружбу ценить научились. Мне мой сказал совсем недавно, что у него всего 2 настоящих друга.Раньше были все друзья!
|
|
| |
russol |
Суббота, 18.05.2013, 22:32 | Сообщение № 1944 | Цитата | Ответить |

| Цитата (abrikoska) Отгуляли свадьбу!!!! Расплакалась на росписи,Боже мой...Классно вообще,сразу захотелось Ой, abrikoska, все мы такие, наверное...После нашей свадьбы - стали друзья один за одним жениться -замуж выходить. Я слезы лила на всех свадьбах..даже на соседских. Меня умиляло абсолютно все. Очень уж волшебная традиция - свадьба..
|
|
| |
abrikoska |
Суббота, 18.05.2013, 22:33 | Сообщение № 1945 | Цитата | Ответить |

| natalyababushka, печально.. У меня еще брат родной в августе женится:)))
|
|
| |
prapor1969 |
Суббота, 18.05.2013, 22:34 | Сообщение № 1946 | Цитата | Ответить |

| Цитата (федотова1975) а я думала что только у моего отношения со служивцами не складаваются,хотя есть ребята с которыми он в данный момент созванивается,да и он говорит мам я не могу со всем взводом дружить... Я тоже обратила внимание, что сын держится сам по себе, на мои вопросы не сдружился ли с кем, отвечает, что так понемногу с некоторыми. Он на КМБ уже подружился с пареньком, попали в один взвод, а теперь того перевели в другую часть. :( Сегодня из сухпайка у него исчез джем и еще паштет какой-то, говорит не жаль, но противно и считает что это сделал кто-то из его кубрика. Поэтому доверять действительно очень сложно...
|
|
| |
abrikoska |
Суббота, 18.05.2013, 22:35 | Сообщение № 1947 | Цитата | Ответить |

| russol, да всё так мило правда,такие слова.. А мы еще опоздали,и комиссия какая то была,снимали на камеру,мы перенервничали.. Слезы радости конечно,и столько эмоций!!
|
|
| |
prapor1969 |
Суббота, 18.05.2013, 22:44 | Сообщение № 1948 | Цитата | Ответить |

| Хочу еще поделиться мыслями на мирные темы. Дочь в этом году заканчивает школу, сегодня общалась с одной родительницей, у нее дочь идет на медаль. Так вот, ей позвонили и спросили:"А вы деньги за медаль отдавать собираетесь?" 150 тысяч!!! Я в шоке! Та мама тоже, сказала куда им деть эту медаль. Что творится в нашем мире???
|
|
| |
russol |
Суббота, 18.05.2013, 23:07 | Сообщение № 1949 | Цитата | Ответить |

| Цитата (федотова1975) а я думала что только у моего отношения со сослуживцами не складаваются вот у моего со всеми складывается...он у нас очень коммуникабельный. Не тютя, наоборот. Я уже писала здесь небольшую предисторию: мой сын был вселен один в кубрик к ребятам, которые отслужили месяца по три..Ну те и решили себя возомнить дедами. Не получилось. Точнее, вышло все с точностью "до наоборот". Один противостоял всем в кубаре. Очень быстро были налажены отношения.. Стали называть "батя". Эти ребята уже дома, но созваниваются. Однако, чтобы была закадычная дружба..этого не было и нет. Из слов "каждый за себя" я понимаю, что надеяться не на кого. Мало того, только ты знаешь сам за себя, что ты -не подведешь..За сослуживцем мало кто даст такое поручительство. Это и означает отсутствие единения. Каждый -за себя. Если что пропадает - почему-то "никто ничего не видел"..а как в курилку -так вместе.. И каждый думает, быстрее бы домой - а потом - хоть трава не расти.Добавлено (18.05.2013, 23:03) --------------------------------------------- abrikoska, вот у меня раз эмоции были на свадьбе: май месяц. 90-ые года. родственница мужа выходит замуж в сельской местности. Навес натянули, столы накрыты, ждем жениха (моего бывш.мужа лучший друг и сослуживец)..Час нету, два, три,четыре..холодец расстаял. невеста свои перчатки снимет-оденет-снимет-оденет (уже потемнели). Закрыли сельсовет (там была роспись. типа нашего ЗАГСа). Вечером приезжают спец.автобусы (жених и его родственники километров за 30 живут). Хохма. Все как в анекдотах или кинокомедиях. Повылазили из автобусов все пьяные, с гармошками, невеста психует (хотя недавно чуть не плакала)...Юмористы..жених с родней ехали-ехали, а на дорогу жители столы выставляют по традиции, жених должен везде на столы водку и еду положить - и дальше ехать..Так они где-то так понапивались, сели на природе, жрачку повытаскивали, гармонь порастягивали..Не знаю, или это безответственность или так голову жениху от счастья напекло..но приехать на роспись под вечер, когда все закрыто. Шок...Они. конечно. расписались (специально ездили домой к тому. кто там у них в сельсовете расписывает.). Одуреть. Живут вместе чуть более 20 лет, 3 детей. Эта самая самая самая самая свадьба, которая мне очень запомнилась  Добавлено (18.05.2013, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата (призыв) Извините, но я не совсем согласна, что каждый сам за себя. призыв, я тоже не во всем могу согласиться с этой конкретной фразой. Но именно так говорит мой сын, не я. Конечно и у нас были случаи взаимовыручки, и разные, разные случаи..Но и сейчас эта фраза сказана как и в первые дни службы. Каждый -за себя.
ой, уже интервидение началось.....
|
|
| |
c-a-t |
Суббота, 18.05.2013, 23:27 | Сообщение № 1950 | Цитата | Ответить |

| Цитата (somiha) вот и у моего карточки стырил тот кто уже ушёл домой,его комиссовали.вот он напоследок и обогатился за счёт своих товарищей! а мой до сих пор с карточками разобраться не может. требуют карточку на его имя и втб,а для этого надо попасть в выборг.а туда не пускают У нас тоже ушло уже 2 карточки, втб он заблокировал, дд на нее перечисляют. Надеемся что как придет восстановит уже дома. А сбербанковскую не отпускают сделать даже в Каменский сбербанк, так наверное пропадут на ней деньги, не успеет он ее восстановить там, а в своем городе ее не восстановят,так как регион другой
|
|
| |
|