Форум Мать солдата 
Среда, 25.06.2025, 09:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Счастье Суббота, 18.05.2013, 14:55 | Сообщение № 1921 | Цитата | Ответить

natalyababushka, пока был в медроте,у них там какой то "хороший" сослуживец наворовал и уехал на долго в командировку,Саша уже дома будет,как он в часть вернется..

natalyababushka Суббота, 18.05.2013, 15:21 | Сообщение № 1922 | Цитата | Ответить

Цитата (Счастье)
какой то "хороший" сослуживец наворовал и уехал на долго в командировку
Теперь я волнуюсь. Наш,когда уезжал в выездной караул 13 мая,не успел сам купить себе новую форму на дембель. Деньги оставил парню,чтобы тот купил до приезда Максима. Я тоже сказала,Максим,а вдруг накроются твои деньги??? Он ответил,баб,я оставляю тому парню, на которого можно положиться. Вот и думай теперь,будет куплена форма или нет.

Счастье Суббота, 18.05.2013, 15:42 | Сообщение № 1923 | Цитата | Ответить

natalyababushka, не волнуйтесь заранее,все будет ок nono
Masha-Pasha, ух,думаю разберутся с ним,обидно,что рука поднимается на такое...у своих же...

призыв Суббота, 18.05.2013, 15:54 | Сообщение № 1924 | Цитата | Ответить

Цитата (tamara-oleshko)
а мои в Архангельск "уже собираются на свадьбу"...
, и в Северодвинск в гости, пожалуйста !!! yes

Guamka2007 Суббота, 18.05.2013, 16:11 | Сообщение № 1925 | Цитата | Ответить

Цитата (Счастье)
,думаю разберутся с ним

Надо просто фамилию во всеуслышание объявить,чтоб страна знала своих "героев"! Лучшее наказание для него будет!
Хотя......блин родителей жалко(((

Добавлено (18.05.2013, 16:11)
---------------------------------------------
А/ то что ребята будут продолжать общаться и после службы хорошо! Не это ли самое хорошее подтверждение тому кто друг,а кто так.......!

natalyababushka Суббота, 18.05.2013, 16:18 | Сообщение № 1926 | Цитата | Ответить

Есть же такие парни,у которых рука длинная . Ну не твоё,ну не трогай. Родителям конечно не приятно будет. Да и что они сделают?

somiha Суббота, 18.05.2013, 19:01 | Сообщение № 1927 | Цитата | Ответить

Цитата (Счастье)
какой то "хороший" сослуживец наворовал и уехал на долго

вот и у моего карточки стырил тот кто уже ушёл домой,его комиссовали.вот он напоследок и обогатился за счёт своих товарищей! а мой до сих пор с карточками разобраться не может. требуют карточку на его имя и втб,а для этого надо попасть в выборг.а туда не пускают.мы ему привезли карточку сбербанка но не на его имя.замкнутый круг.что делать.я хотела сама позвонить взводному,но говорит что не надо.боится что ли?

russol Суббота, 18.05.2013, 19:55 | Сообщение № 1928 | Цитата | Ответить

Цитата (Счастье)
у них там какой то "хороший" сослуживец наворовал и уехал

Цитата (natalyababushka)
Я тоже сказала,...а вдруг накроются твои деньги???

Цитата (Guamka2007)
Надо просто фамилию во всеуслышание объявить,чтоб страна знала своих "героев"!

Цитата (natalyababushka)
Есть же такие парни,у которых рука длинная . Ну не твоё,ну не трогай.

Цитата (somiha)
у моего карточки стырил тот кто уже ушёл домой,его комиссовали.вот он напоследок и обогатился

Девочки, не хочу разочаровывать и самой разочаровываться...ну нет той дружбы. единения как ранее, когда ребята 2-3 года вместе одной ложкой хлебали...Друзья друзьями, а как коснется.. С первых дней мне сын говорил:"мама, здесь каждый за себя.." А я, как дура, (ну мы еще " в том времени") все про дружбу говорила.. И помните, наше же, сыновье, "пофиг".. Доверять приходится только себе. Даже здесь. на нашей ветке случай был. когда вором оказался самый лучший армейский друг. Который искал пропажу и уповал...но потом случайно прокололся.
Не забывайте, у всех разное воспитание, разные жизненные ценности. Мало ребят задумывались когда-то об ответственности. А в армии - нет ее, этой ответственности.. Есть только козлы отпущения. Воровали, воруют и будут воровать. и сыновей надо готовить к таким негативным моментам, снимать розовые очки. Если конечно они воспитаны "не по понятиям..". Когда у моего пропадали недешевые мобильники..скажите, на кого мне думать??? Ведь все честные..но чтобы украсть - нужен 1)- опыт 2)-наводка. Спрячь в дальний угол - и все равно пропадет. А думать на каждого - сами понимаете как тяжело, да и не станут ребята этого делать, поскольку верят, верят, доверяют. И еще карточки свои дают, чтобы им деньги сняли, ну и пин код соответственно говорят..наивные. А потом хлебают последствия. Не утверждаю я против всех, против армейской дружбы вообще и единения как такового.. Но мы, взрослые, с жизненным опытом, смотрим на многие вещи другими глазами. Реальность порой жестока.

Марина-46 Суббота, 18.05.2013, 20:16 | Сообщение № 1929 | Цитата | Ответить

Цитата (призыв)
.Мой уже в августе 14 года к кому - то в Тулу на свадьбу приглашен, поедет.

У меня чуть сердце не остановилось. 10 раз прочитала слово Тула, только потом поняла что не Архангельск.( Господи, помилуй....)

Добавлено (18.05.2013, 20:16)

Цитата (tamara-oleshko)
а мои в Архангельск "уже собираются на свадьбу"...
Хоть не ко мне?
Цитата (Счастье)
Пусть в гости заезжают
А что, не к тебе?
Господи помилуй....

mikhail31 Суббота, 18.05.2013, 20:53 | Сообщение № 1930 | Цитата | Ответить

Цитата (somiha)
.я хотела сама позвонить взводному,но говорит что не надо.боится что ли?
а взводный сам бегать и делать не будет. скажет вашему солдату любимую фразу наших офицеров РОЖАЙ ГДЕ ХОЧЕШЬ. Так что звоните и не только взводному

natalyababushka Суббота, 18.05.2013, 20:58 | Сообщение № 1931 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
С первых дней мне сын говорил:"мама, здесь каждый за себя.." А я, как дура, (
Это правда,наш тоже постоянно говорит,что здесь каждый за себя. И видно так оно и есть. За один год они не притрутся как раньше за 2 года.

Добавлено (18.05.2013, 20:58)
Цитата (russol)
да и не станут ребята этого делать, поскольку верят, верят, доверяют.
Конечно не станут они этого делать.Т.К он и сами не занимаются этим и не верят,что кто-то из одного кубрика может это сотворить

mikhail31 Суббота, 18.05.2013, 21:04 | Сообщение № 1932 | Цитата | Ответить

Цитата (natalyababushka)
Это правда,наш тоже постоянно говорит,что здесь каждый за себя. И видно так оно и есть. За один год они не притрутся как раньше за 2 года.
понятие КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ означает несколько иное. притираются что за год. что за два одинаково. а каждый за себя. как бы это объяснить. это значит. что нужно сначала поставить себя в коллективе. то есть будут уважать. не будут гнобить. ну и каждый отвечает за свои действия сам. вот как то так. примерно

somiha Суббота, 18.05.2013, 21:07 | Сообщение № 1933 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
РОЖАЙ ГДЕ ХОЧЕШЬ. Так что звоните и не только взводному

ему так уже сказали...я своему ещё дома говорила чтоб особо не раскрывался перед всеми сразу.люди разные,тем более не знакомые.и ребята что отслужили тоже самое говорили.но мой верит в честность,или может это по наивности.ну вот такая натура у него-верит.поэтому и форму украли-поверил дедам,и карточки ушли,и телефон уже обменял ну и т.д.не хочется ему уж сильно внушать что нет честных и добрых людей.тогда он совсем разуверится в людях.а ведь им ещё после армии жить в коллективе,с девушками знакомиться...

mikhail31 Суббота, 18.05.2013, 21:14 | Сообщение № 1934 | Цитата | Ответить

Цитата (somiha)
.не хочется ему уж сильно внушать что нет честных и добрых людей
по моему это самое страшное. по моему нужно просто научить отличать добрых от добреньких и хитрых

somiha Суббота, 18.05.2013, 21:28 | Сообщение № 1935 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
по моему это самое страшное

вот с этим я согласна полностью. мы ему привезли новую карточку и на мою просьбу её поберечь сын сказал-фиг теперь кому дам.лучше без денег буду сидеть.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика