Форум Мать солдата 
Понедельник, 07.07.2025, 22:27

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

music45 Среда, 22.05.2013, 23:33 | Сообщение № 2116 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте. Мой сегодня наконец позвонил, сказал, что сам попросился в наряд - завтра смотр. А так всё в "полях" вкалывали, все деньги ушли на воду: жажда замучила. Опять сопли до пупа...

Марина-46 Среда, 22.05.2013, 23:54 | Сообщение № 2117 | Цитата | Ответить

Цитата (tamara-oleshko)
определились джинсы им нужны с кроссовками или шорты с шлепками..
Выслала старые( до армейские) джинсы и кроссовки, джинсы едва налезли.

Добавлено (22.05.2013, 23:42)
---------------------------------------------

Цитата (mikhail31)
да и какая разница, чем в армии заниматься. Лишь бы на здоровье да время побыстрей
up
Цитата (Sapfir45)
Мне уже список написал (из 13 пунктов).... peep

Цитата (mikhail31)
а что там нужно
толстовку, джинсы,кроссовки, носки 7 пар?, трусы(нормальные),сумку дорожную, футболку, мыло вкусное???, кружку, ложку,чай в пакетах, сахар, шоколадки, конфетки, ремешок для часов новый, салфетки влажные, пакет большой для ботинок- Вот, 17 позиций-5кг. Посылку получил и всю уже растряс.

Добавлено (22.05.2013, 23:45)

Цитата (Guamka2007)
вот только дагестанцев в Каменке и не хватало
Домой, домой, скорее домой!Ну их на фиг.
Цитата (abond)
Жалко мам в армию не берут, а то бы сходила послужила, наверное было бы легче
Я тоже собиралась, только посылки будет некому посылать и отпуск на 1 год не дают! :)

Добавлено (22.05.2013, 23:48)

Цитата (prapor1969)
По моему, как время свободное появляется, тогда и звонят.
Ха!
Цитата (dmi5000)
А здесь есть кто нибудь из 1МТБ
Я служу во 2 городке 1 мсб.
Цитата (tamara-oleshko)
Но и за рамки приличия тоже вроде как-то не выходить ,наверное,нужно
там комары! всю задницу искусают в шортах-то.

Добавлено (22.05.2013, 23:50)

Цитата (prapor1969)
если получается поговорить без лишних "ушей".
мой когда звонит без посторонних-такой родной весь, Я просто плачу. Когда рядом ребята.... одни понты.

Добавлено (22.05.2013, 23:54)

Цитата (natalyababushka)
А кто же мешает нашим мужчинам воспитывать так же своих детей

Они где? полстраны в тюрьме, вторые полстраны их охраняют.

lilu65 Четверг, 23.05.2013, 00:06 | Сообщение № 2118 | Цитата | Ответить

Доброго времени суток! Давно ничего не писала но заходила регулярно и читала новости мой сын сегодня позвонил и у него то же украли телефон вот в срочном порядке блокировала карту. Да когда же этот беспридел кончится, то в начале службы тырили мыльно-рыльные принадлежности по-моему пора принимать меры

prapor1969 Четверг, 23.05.2013, 00:30 | Сообщение № 2119 | Цитата | Ответить

Я никак не могу понять, почему ребята должны сдавать всю свою форму? Может, если бы не это, и воровства было бы меньше??? А так дембеля хотят уйти хоть в какой-то одежке, не голыми же им уходить! Вот и воруют, перепродают... Не всем родители могут денег или одежду выслать. Семьи разные... далеко не все благополучные!

russol Четверг, 23.05.2013, 01:00 | Сообщение № 2120 | Цитата | Ответить

Цитата (prapor1969)
А так дембеля хотят уйти хоть в какой-то одежке, не голыми же им уходить! Вот и воруют, перепродают...

А с чего вы решили, что дембеля воруют? Не в покупке одежды дело. Вором может быть кто угодно..просто само воровство раньше было активно в периоды призыва и ДМБ. Уходят дембеля -значит все начинают думать на них..мол воры..Приходят новенький призыв -опять воровство -значит новенькие воруют.. А сейчас мне кажется эта беда происходит круглый год. Просто есть сбыт.
Очень удивляет бездействие командиров..Получается, что им все равно, что в роте кто-то тырит. За год службы они не собираются никого перевоспитывать. А ведь в момент кражи (например ночью, когда часто тырят телефоны) - где находятся дежурные или как их там, дневальные.. Получается, что ночью можно спокойно расхаживать по корридорам, заходить в кубрики, выходить или выбегать с добычей. И никто ничего не видит. Это мне не понятно вообще. Делай что хочешь..

prapor1969 Четверг, 23.05.2013, 01:11 | Сообщение № 2121 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
Очень удивляет бездействие командиров..Получается, что им все равно, что в роте кто-то тырит. За год службы они не собираются никого перевоспитывать. А ведь в момент кражи (например ночью, когда часто тырят телефоны) - где находятся дежурные или как их там, дневальные.. Получается, что ночью можно спокойно расхаживать по корридорам, заходить в кубрики, выходить или выбегать с добычей. И никто ничего не видит. Это мне не понятно вообще. Делай что хочешь..

Мы служим недавно. Для меня это дико. Не было такого в прежние времена, даже в 90-ые. Ведь, в самом деле, воровство стало нормальным тоном.Муж говорит, что во время его службы вся одежда была подписана, и ее регулярно проверяли ( он кадровый офицер в запасе). Почему бы отцам-командирам не взять себе на заметку эту "мелочь". С дедовщиной начали бороться, давайте и воровство искоренять! nono

Masha-Pasha Четверг, 23.05.2013, 07:58 | Сообщение № 2122 | Цитата | Ответить

Цитата (prapor1969)
Мы служим недавно. Для меня это дико. Не было такого в прежние времена, даже в 90-ые. Ведь, в самом деле, воровство стало нормальным тоном.Муж говорит, что во время его службы вся одежда была подписана, и ее регулярно проверяли

В 90х не было сотовых телефонов, и одежда бесплатная была, а если порвется, старшина другую выдаст..
Армия лишь отражение нашей сегодняшней жизни.
У нас в стране воровство стало нормальным тоном. Командир никого не может наказать за воровство, он должен узнать кто украл и передать дело в суд , Кому этим заниматься? Дневальный не охраняет спящих, он стоит на тумбочки напротив входной двери и зачастую не видит то место, где спят солдаты.Хотят ввести военную полицию, но когда это будет , Телефоны в армии запрещены, сдавайте их на хранение в сейф командирам и получайте в свободное время.
В некоторых частях такое есть, Телефоны выдают на воскресенье и никакого воровства нет.
С каждым призывом в армию попадают молодые ребята, которые привыкли выживать за счет других, и в армии они не изменились.
Задача в армии проста - отслужить, отслужить с "наименьшими потерями", надо быть готовым помочь сыну, учится жить в тех условиях, в которых приходится жить.Беречь свои нервы и не тратить их по пустякам , год только в конце короткий, в начале он длинный.
ТЕЛЕФОНЫ nono до полгода не покупать не каких дорогих телефонов , покупать такие, которые нельзя перепродать.
ОДЕЖДА: преднамеренно ее испортить так, чтоб никто не взял
К примеру - брюки Конец любой штанины отбелить хлоркой, она все равно в берцах , а когда спать ложится, пусть будет на виду, пусть все будет помечено жестко и грубо, и когда все это сложено, или висит, пусть все это будет видно .
Это не аксиома, сообща можно придумать как снизить воровство.
ЕДА: ну тут только зверский способ, оставить что то, предварительно насыпав туда пургену - пусть воруют.
Самый действенный способ защитить форму ночью в кубрике - поставить на дверь пищалку типа такой

Но обратно же я в кубриках не служил, и не знаю что это такое и как.
Может я и где-то наивно.
Главное не нервничать , а прожить этот год , ну а после дембеля можно и организации создавать по борьбе с воровством в армии

mikhail31 Четверг, 23.05.2013, 08:42 | Сообщение № 2123 | Цитата | Ответить

Masha-Pasha, ох и жути ты Паш навел, даже я испугался, как представил себя в штанах с отбеленной калошкой.

tamara-oleshko Четверг, 23.05.2013, 08:51 | Сообщение № 2124 | Цитата | Ответить

Цитата (lilu65)
Да когда же этот беспридел кончится

да никогда...Это БИЧ
Цитата (prapor1969)
А так дембеля хотят уйти хоть в какой-то одежке, не голыми же им уходить! Вот и воруют, перепродают.

А зачем дембелю воровать?Чтобы попасться и "уйти с позором"?Нет...нам бы всем по-быстрее домой!!!! И домой мы едем в гражданской одежде...
Цитата (prapor1969)
давайте и воровство искоренять
up
Цитата (Марина-46)
там комары! всю задницу искусают в шортах-то

не успеют...мальчишки из Каменки рванут...

mikhail31 Четверг, 23.05.2013, 09:03 | Сообщение № 2125 | Цитата | Ответить

tamara-oleshko, ага, ни один комар не догонит

tamara-oleshko Четверг, 23.05.2013, 09:07 | Сообщение № 2126 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
ага, ни один комар не догонит

up yes

Guamka2007 Четверг, 23.05.2013, 09:27 | Сообщение № 2127 | Цитата | Ответить

Всем доброго утра и звоночков от сыночков!!!Сегодня у них смотр какой то,опять говорит норвежцы приехали.Что то у них в последнее время часто столовая не работает? Вчера пока разговаривали по скайпу все сухпай доедал.

mikhail31 Четверг, 23.05.2013, 09:49 | Сообщение № 2128 | Цитата | Ответить

Guamka2007, это у него такой крутой телефон там или есть другая возможность?

Guamka2007 Четверг, 23.05.2013, 10:24 | Сообщение № 2129 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
это у него такой крутой телефон там или есть другая возможность?

Это там у парнишки есть,он и дает,а у моего телефон разбился. cry

tamara-oleshko Четверг, 23.05.2013, 10:34 | Сообщение № 2130 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
это у него такой крутой телефон там или есть другая возможность

и телефон и... ноутбук у паренька-за плату можна по-общаться...Правда связь не очень..мы разговариваем по телефону,но...ВИДИМ друг друга

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика
Вниз