Лучше всего спрей для носа.Его разрешают и не выбросят.Это мы спрашивали, когда приезжали на присягу.Подшиву обязательно сами сделайте и положите.
Добавлено (22.06.2013, 10:54) --------------------------------------------- И мыло антибактериальное дезодорирующее,крем от грибка( обувь могут подсунуть чужую)
Началом военной службы для проходящих ее по призыву является день убытия гражданина из военкомата субъекта РФ к месту службы. С этого момента гражданин становится военнослужащим, на которого распространяется действие законов о правах, обязанностях, ответственности военнослужащих, льготах для них и членов их семей.
Цитата (Masha-Pasha)
Число в военном билете не имеет никакого отношения к дембелю
даже и не знаю, какое число еще можно в военнике поставить как не то число, которое указано на правовом уровне))
Вот страница №2 III.Отношение к военной службе. Прохождение военной службы. ..... "____" _____ 2012 года убыл к месту прохождения военной службы из военного комиссариата _____ области ПЕЧАТЬ ПОДПИСЬ
Эта дата в военнике и будет датой ДМБ!
Masha-Pasha, вы про какие-то халатности человеческого фактора рассказываете..Что значит "Число в военном билете не имеет никакого отношения к дембелю"?? Очень даже имеет, причем самое прямое отношение.
И в части, где служит солдат, абсолютно все -равно, что парня призвали , к примеру 28 июня, а убыл он в часть 3 июля...Началом службы в этом случае считается 3 июля. Эта дата ставится в комиссариате с подписью военного комиссара и печатью ...Эта дата - дата дембеля.
Masha-Pasha, или вы хотите сказать, что если ребят увезли в поезде из комиссариата 3 июля, то глупый комиссар поставит дату 1 июля или 7 июля?? Вы про эти ошибки говорите..когда пишите про несовпадение дат начала службы и ДМБ?
Счет идет от числа "когда купили", или просто - сел в поезд, служба началась
вот его-то и проставляют в военнике...
Добавлено (22.06.2013, 12:05) --------------------------------------------- А если дембель раньше положенного числа ..то это как бы на договорном уровне. И такие случаи могут стоить командиру очень дорого..
А если ДМБ позже даты, указанной в военнике..то тоже такие случаи могут стоить командиру очень дорого.. Под фразой "очень дорого" я подразумеваю, что в первом случае - виноват командир и возможен факт коррупции. Исключение - поощрение, но после того, как службу сделали 12 месяцев - подобные поощрения на уровне закона -не отмечены.. А по второму моменту : если захотеть - то можно и иск к Минобороне предъявить и деньги выиграть как компенсацию морального вреда)) Исключение -когда задержка дембеля связана с какими-то противоправными действиями солдата, идет следствие и т.п.
Ну это лекарства, это само собой.. А карандаш от насморка..называется просто "нюхательный". Им не пользуются когда сопли, а просто когда заложен нос и так, для профилактики. Пробивает дыхание. Это не лекарство..)
или вы хотите сказать, что если ребят увезли в поезде из комиссариата 3 июля, то глупый комиссар поставит дату 1 июля или 7 июля?? Вы про эти ошибки говорите..когда пишите про несовпадение дат начала службы и ДМБ?
Ну да, так повсюду и есть , в военнике может стоять другая дата, но счится будет с того момента, как сел в поезд. Комиссар не отправляет в часть, он направляет на сборный пункт Я просто по опыту знаю, что даты не всегда совпадают . Нашего сына http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-590-995339-16-1341848261 вот Пришел он домой 10го июля 2013 года..- один день, в его полку на один день раньше отпускают.
Цитата (russol)
или вы хотите сказать, что если ребят увезли в поезде из комиссариата 3 июля, то глупый комиссар поставит дату 1 июля или 7 июля?
Я думаю что ребят увезли с военкомата 3 июля, они попали на сборный пункт, где в сопроводительных документах сделали отметку прибыл -3 июля, когда его выбрали в конкретную часть, на каком то этапе в сопроводительных документах ставят отметку - убыл со сборного пункта в вч№00000 , а в военнике уже сделали отметку или в части, или на сборном, или в военкомате.
Всем добрый день!!!!!! Настяя выходи на связь,как всё прошло:-) А мы 2 июля пришли в призывной пункт,нас переодели..и только 4июля уехали в Питер..но его там сразу научили кровать заправлять,подшиваться..ну и что там еще..подъем,отбой..
Комиссар не отправляет в часть, он направляет на сборный пункт Я просто по опыту знаю, что даты не всегда совпадают .
Masha-Pasha, вот откройте военник сына и посмотрите кто подписывал... Мы все граждане одной страны. И военник у всех ОДИНАКОВЫЙ...там по пункту, который я привела выше. напечатано ТИПОГРАФСКИМ СПОСОБОМ "подпись КОМИССАРА" и печать)) На распределительном пункте находится комиссар..Или у вас особенный распределительный пункт и особенные правила
Вы рассказываете о редких исключениях. которые могут стоить погон, потерю места и т.п.
Прям как "безобразие возведенное в ПРАВИЛО или ТРАДИЦИЮ". Вот в Каменке хоть такого безобразия нет.)) (случай Насти-счастья, если дата в военнике была 17 , а отправили 20 - считаю как безобразие конечно..но под прикрытием командования "нет билетов")
Добавлено (22.06.2013, 12:41) --------------------------------------------- russol, вот так я написала "космосчиский" ууужжас!!!!!! Хахах "КОСМИЧЕСКИЙ ОТСЧЕТ"
Вопрос юристу, адвокату 9111.ru. По какой дате увольняют в запас? Звание ряд.и дата призыва стоит в военном билете 24.06.2011,а увольняют по списку 11.07.2012. Увольняют согласно данным, указанным в соответствующем приказе Попов Н.А. Любая Юридическая помощь. 30-летний опыт. http://www.9111.ru/questions/q1736668-armiya.html Вот еще Вообщем так, пишу цифры из ВБ: 1. Военный билет выдан военным комиссариатом: 15 декабря 2009 г. 2.15 декабря 2009 г. призывной комиссией присвоена категория годности "А-2" 3. 24 декабря 2009 г. убыл к месту прохождения военной службы. 4. В конце военника поставил подпись, датируемую 15 декабря 2009 г.
вообщем в чем соль. 15 декабря я отправился в городской сборочный пункт, оттуда меня направили в областной сборочный пункт. там ждал покупателей и 24 декабря я убыл к месту прохождения военной службы
Какого числа мне увольнятся в запас?? ) заранее спасибо Началом срока военной службы по призыву является день отправки со сборного пункта субъекта РФ к месту прохождения военной службы (т.е. 24 декабря). Срок военной службы по призыву у нас в стране сейчас составляет 12 месяцев, соответственно и исключат тебя из списков воинской части тоже 24 декабря. Есть конечно ряд причин задержать тебя в части на основании действующего законодательства, но думаю ты под эти причины не попадешь
Началом срока военной службы по призыву является день отправки со сборного пункта субъекта РФ к месту прохождения военной службы (т.е. 24 декабря).
ХА, так я это и говорю.. день отправки!! А вы мне - дату могут другую поставить, а вот у нас так, а вот у нас так..Ничего подобного. Вы сами мои слова и примером подкрепили. Убыл в часть - 3 июля..ДМБ 3 июля.. И усе. Все по военнику. А Вы вот девочек, к примеру -Натали - в заблуждение ввели)). Все даты - только по военнику.
Это вы вводите в заблуждение Я говорю про реальную отправку , которая не всегда совпадает с датой в военном билете По закону оно может и так, а вот в реальности не всегда И зачастую не всегда