Форум Мать солдата 
Суббота, 15.08.2026, 14:34

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

natalyababushka Суббота, 22.06.2013, 10:54 | Сообщение № 3481 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
Да..моя девочка...только по военнику
Как не считается?Наших из дома забрали 6 июля и на 6 взяты билеты. Вот так.

Добавлено (22.06.2013, 10:20)
---------------------------------------------

Цитата (russol)
и можно карандаш от насморка,
Лучше всего спрей для носа.Его разрешают и не выбросят.Это мы спрашивали, когда приезжали на присягу.Подшиву обязательно сами сделайте и положите.

Добавлено (22.06.2013, 10:54)
И мыло антибактериальное дезодорирующее,крем от грибка( обувь могут подсунуть чужую)

russol Суббота, 22.06.2013, 12:09 | Сообщение № 3482 | Цитата | Ответить

Началом военной службы для проходящих ее по призыву является день убытия гражданина из военкомата субъекта РФ к месту службы. С этого момента гражданин становится военнослужащим, на которого распространяется действие законов о правах, обязанностях, ответственности военнослужащих, льготах для них и членов их семей.

Цитата (Masha-Pasha)
Число в военном билете не имеет никакого отношения к дембелю

даже и не знаю, какое число еще можно в военнике поставить как не то число, которое указано на правовом уровне))

Вот страница №2
III.Отношение к военной службе.
Прохождение военной службы.
.....
"____" _____ 2012 года убыл к месту прохождения военной службы из военного комиссариата _____ области
ПЕЧАТЬ ПОДПИСЬ

Эта дата в военнике и будет датой ДМБ!

Masha-Pasha, вы про какие-то халатности человеческого фактора рассказываете..Что значит "Число в военном билете не имеет никакого отношения к дембелю"?? Очень даже имеет, причем самое прямое отношение.

И в части, где служит солдат, абсолютно все -равно, что парня призвали , к примеру 28 июня, а убыл он в часть 3 июля...Началом службы в этом случае считается 3 июля. Эта дата ставится в комиссариате с подписью военного комиссара и печатью ...Эта дата - дата дембеля.

Masha-Pasha, или вы хотите сказать, что если ребят увезли в поезде из комиссариата 3 июля, то глупый комиссар поставит дату 1 июля или 7 июля?? Вы про эти ошибки говорите..когда пишите про несовпадение дат начала службы и ДМБ?

Добавлено (22.06.2013, 11:58)
Цитата (Masha-Pasha)
У кого раньше, у кого позже, у кого совпадает.

Очень удивляюсь вашему заявлению

Цитата (Masha-Pasha)
Счет идет от числа "когда купили", или просто - сел в поезд, служба началась

вот его-то и проставляют в военнике...

Добавлено (22.06.2013, 12:05)
А если дембель раньше положенного числа ..то это как бы на договорном уровне. И такие случаи могут стоить командиру очень дорого..

А если ДМБ позже даты, указанной в военнике..то тоже такие случаи могут стоить командиру очень дорого..
Под фразой "очень дорого" я подразумеваю, что в первом случае - виноват командир и возможен факт коррупции. Исключение - поощрение, но после того, как службу сделали 12 месяцев - подобные поощрения на уровне закона -не отмечены..
А по второму моменту : если захотеть - то можно и иск к Минобороне предъявить и деньги выиграть как компенсацию морального вреда)) Исключение -когда задержка дембеля связана с какими-то противоправными действиями солдата, идет следствие и т.п.

Добавлено (22.06.2013, 12:09)

Цитата (natalyababushka)
Лучше всего спрей для носа.

Ну это лекарства, это само собой..
А карандаш от насморка..называется просто "нюхательный". Им не пользуются когда сопли, а просто когда заложен нос и так, для профилактики. Пробивает дыхание. Это не лекарство..)

mikhail31 Суббота, 22.06.2013, 12:11 | Сообщение № 3483 | Цитата | Ответить

russol, все правильно. А все ошибки это расейская специфика.

Masha-Pasha Суббота, 22.06.2013, 12:24 | Сообщение № 3484 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
или вы хотите сказать, что если ребят увезли в поезде из комиссариата 3 июля, то глупый комиссар поставит дату 1 июля или 7 июля?? Вы про эти ошибки говорите..когда пишите про несовпадение дат начала службы и ДМБ?

Ну да, так повсюду и есть , в военнике может стоять другая дата, но счится будет с того момента, как сел в поезд.
Комиссар не отправляет в часть, он направляет на сборный пункт
Я просто по опыту знаю, что даты не всегда совпадают .
Нашего сына http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-590-995339-16-1341848261 вот
Пришел он домой 10го июля 2013 года..- один день, в его полку на один день раньше отпускают.

Цитата (russol)
или вы хотите сказать, что если ребят увезли в поезде из комиссариата 3 июля, то глупый комиссар поставит дату 1 июля или 7 июля?

Я думаю что ребят увезли с военкомата 3 июля, они попали на сборный пункт, где в сопроводительных документах сделали отметку прибыл -3 июля, когда его выбрали в конкретную часть, на каком то этапе в сопроводительных документах ставят отметку - убыл со сборного пункта в вч№00000 , а в военнике уже сделали отметку или в части, или на сборном, или в военкомате.

Цитата (mikhail31)
А все ошибки это расейская специфика.

Согласен, но живем то мы в Рассеи :)

abrikoska Суббота, 22.06.2013, 12:27 | Сообщение № 3485 | Цитата | Ответить

Всем добрый день!!!!!!
Настяя выходи на связь,как всё прошло:-)
А мы 2 июля пришли в призывной пункт,нас переодели..и только 4июля уехали в Питер..но его там сразу научили кровать заправлять,подшиваться..ну и что там еще..подъем,отбой..

russol Суббота, 22.06.2013, 12:30 | Сообщение № 3486 | Цитата | Ответить

Цитата (Masha-Pasha)
Комиссар не отправляет в часть, он направляет на сборный пункт
Я просто по опыту знаю, что даты не всегда совпадают .

Masha-Pasha, вот откройте военник сына и посмотрите кто подписывал...
Мы все граждане одной страны. И военник у всех ОДИНАКОВЫЙ...там по пункту, который я привела выше. напечатано ТИПОГРАФСКИМ СПОСОБОМ "подпись КОМИССАРА" и печать)) На распределительном пункте находится комиссар..Или у вас особенный распределительный пункт и особенные правила

Вы рассказываете о редких исключениях. которые могут стоить погон, потерю места и т.п.

mikhail31 Суббота, 22.06.2013, 12:34 | Сообщение № 3487 | Цитата | Ответить

abrikoska, Кать, отстань от Насти, ну не до нас им сейчас. Скоро сама все узнаешь.

russol Суббота, 22.06.2013, 12:36 | Сообщение № 3488 | Цитата | Ответить

Цитата (Masha-Pasha)
Прям как "безобразие возведенное в ПРАВИЛО или ТРАДИЦИЮ".
Вот в Каменке хоть такого безобразия нет.)) (случай Насти-счастья, если дата в военнике была 17 , а отправили 20 - считаю как безобразие конечно..но под прикрытием командования "нет билетов")

Добавлено (22.06.2013, 12:36)
Цитата (abrikoska)
ююххххууууу у нас завтра "КОСМОСЧЕСКИЙ ОТСЧЕТ"

ой, а у меня сегодня что ли...мы 3 на ДМБ идем.. Я думала завтра у нас космос.

abrikoska Суббота, 22.06.2013, 12:44 | Сообщение № 3489 | Цитата | Ответить

mikhail31, интересно жеее..каааааак,встретила..переживаююю..

Добавлено (22.06.2013, 12:41)
russol, вот так я написала "космосчиский" ууужжас!!!!!! Хахах "КОСМИЧЕСКИЙ ОТСЧЕТ"

Добавлено (22.06.2013, 12:42)
Волнуюсь

Добавлено (22.06.2013, 12:44)
мне кажется линеечка чего то не так считает..

mikhail31 Суббота, 22.06.2013, 12:46 | Сообщение № 3490 | Цитата | Ответить

abrikoska, ну раз тишина значит хорошо встретились,

Masha-Pasha Суббота, 22.06.2013, 12:46 | Сообщение № 3491 | Цитата | Ответить

>(

russol,

abrikoska Суббота, 22.06.2013, 12:48 | Сообщение № 3492 | Цитата | Ответить

russol, а билеты уже есть у вас?
mikhail31, это самое главное!!!! Дай Бог!!!!

abrikoska Суббота, 22.06.2013, 12:50 | Сообщение № 3493 | Цитата | Ответить

dance НЕ ВЕРИТСЯ ВООБЩЕ!!!!!!
Считали первые месяцы..1..2..и уже это долгожданное слово "космос"

russol Суббота, 22.06.2013, 12:56 | Сообщение № 3494 | Цитата | Ответить

Цитата (Masha-Pasha)
Началом срока военной службы по призыву является день отправки со сборного пункта субъекта РФ к месту прохождения военной службы (т.е. 24 декабря).

ХА, так я это и говорю.. день отправки!!
А вы мне - дату могут другую поставить, а вот у нас так, а вот у нас так..Ничего подобного. Вы сами мои слова и примером подкрепили.
Убыл в часть - 3 июля..ДМБ 3 июля.. И усе. Все по военнику. А Вы вот девочек, к примеру -Натали - в заблуждение ввели)). Все даты - только по военнику.

Добавлено (22.06.2013, 12:56)

Цитата (abrikoska)
russol, а билеты уже есть у вас?

Все есть у нас..и билеты куплены, и характеристику на руки дали еще неделю назад)) Все отлично.

Masha-Pasha Суббота, 22.06.2013, 13:01 | Сообщение № 3495 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
Все даты - только по военнику.

Это вы вводите в заблуждение >(
Я говорю про реальную отправку , которая не всегда совпадает с датой в военном билете
По закону оно может и так, а вот в реальности не всегда think
И зачастую не всегда think

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика