|
|
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
|
abrikoska |
Суббота, 22.06.2013, 13:04 | Сообщение № 3496 | Цитата | Ответить |
|

| russol, хм..вам купили на 3,на 5июля тоже купили..а нам на 4июля нет..я сначало думала обманывает специально,но Оля-cat,говорит тоже нет..жесть конечно.. Добавлено (22.06.2013, 13:04) ---------------------------------------------
чудеса прям
|
| |
| |
|
russol |
Суббота, 22.06.2013, 13:14 | Сообщение № 3497 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Masha-Pasha) Это вы вводите в заблуждение
Masha-Pasha, я даже фотку военника вам поставила посмотреть..Что там может не совпадать еще, если дата отправки в часть прописана.. ..Убыл к месту службы 3, а поставят 1 число или 5? Ха-ха)) Прям компетентное лицо - идиот..дату убытия поставит по своему усмотрению))Добавлено (22.06.2013, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата (abrikoska) а нам на 4июля нет abrikoska, а ваш говорит что билетов нет или командир не чесался еще по этому поводу?
|
| |
| |
|
abrikoska |
Суббота, 22.06.2013, 13:19 | Сообщение № 3498 | Цитата | Ответить |
|

| russol, вы знаете,мне кажется там уже никто "не чешется"
|
| |
| |
|
russol |
Суббота, 22.06.2013, 13:22 | Сообщение № 3499 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Masha-Pasha) По закону оно может и так, а вот в реальности не всегда think И зачастую не всегда think Вот в таких случаях заставляете сомневаться народ...Четко все должно быть известно - дата начала службы есть дата отправки, соответственно и ДМБ в эту дату через год.. А вот вы, хотите убедить, что все не так, что бывают исключения, реалии другие.. Зачем вы все об исключениях..Лучше о правилах. Делаю вывод, что 99% из 100 - уходят на ДМБ строго опираясь на дату убытия по военнику (по закону ), а остальные 1% - как вы..по исключениям всяким и реалиям жизни..
такого опроса нигде нет "а совпадают ли даты в вашем военном билете..". Иначе получается, что все идиоты, а наш областной сборный пункт и комиссар - молодцы. И никаких нет исключений и реалий..только факт и его фиксация в документе.))
|
| |
| |
|
abrikoska |
Суббота, 22.06.2013, 13:24 | Сообщение № 3500 | Цитата | Ответить |
|

| Билеты,есть я посмотрела..только на вечер
|
| |
| |
|
russol |
Суббота, 22.06.2013, 13:25 | Сообщение № 3501 | Цитата | Ответить |
|

| Masha-Pasha, вот молодец, что "отключились".. А то я из -за вас, кстати, не могу начать приготовление пробного тортика по рецепту от prapora/ Эх, пошла начинать, что ли..
|
| |
| |
|
abrikoska |
Суббота, 22.06.2013, 13:59 | Сообщение № 3502 | Цитата | Ответить |
|

| маленько стихов: Был июнь, когда надев пилотки, Призвала нас Родина служить. Песней строевой срывая глотки, Без залетов мы старались жить... Пели песни, чистили картошку, На чем свет стоит ругали всех... И когда-то простенький Алешка, В Алексея превратился... Смех... Помню всё: присягу, баню, роту, Вахту КПП и БЗЖ, Чистку территорий в непогоду... ...Жаль не повторится все уже...
Товарищ, верь — взойдёт она, Звезда пленительного счастья, Казармы рухнут, и тогда Навек из списков этой части Исчезнут наши имена! И на воротах КПП Напишут буквы ДМБ!
Добавлено (22.06.2013, 13:59) --------------------------------------------- 22 июня 1941 г....72 года назад....в 4 утра началась Великая Отечественная война ... День памяти и скорби....
|
| |
| |
|
Daria1995 |
Суббота, 22.06.2013, 16:15 | Сообщение № 3503 | Цитата | Ответить |
|

| Ну, что я хочу сказать, отзывы у нас об этой части крайне отрицательные. 1. Приехали поздно вечером и не успели помыться и теперь в душ только в пятницу 2. Отношение к новеньким кошмарное, создалось впечатление тюрьмы 3. Казармы в кошмаре
|
| |
| |
|
russol |
Суббота, 22.06.2013, 17:01 | Сообщение № 3504 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Daria1995) 1. Приехали поздно вечером и не успели помыться и теперь в душ только в пятницу 2. Отношение к новеньким кошмарное, создалось впечатление тюрьмы 3. Казармы в кошмаре
Daria1995,сейчас ваш парень в 3 городке на КМБ. Может там и похуже условия, чем в 1 или 2 городке.. Практически во всех трех городках кубрики на 4-5 человек (есть исключение, где ребят побольше..но таких рот мало). Стеклопакеты -окна. Помещения буквально недавно отремонтированы и убить в конец их еще не успели.. Кое-где в казармах и сейчас идет ремонт. Сын на принятие душа никогда не жаловался..Помыться можно (например 1 городок) - в любой день.. Ваш только приехал..пока сразу дисбаланс по сравнению с гражданкой, все кажется хреново и отношение в том числе. Однако, парень присмотрится, сориентируется..и душ примет, и т.п. И не все будет казаться в черных красках. Буквально недавно служат ребята у девочек (prapor, НАТАЛИ-72) и вроде как шока ни у кого нет..Это только в первые дни. Успокойте своего солдата, все наладится.. Если сейчас к вашим откровенно строгое отношение - так это только потому, чтобы ребята поняли, что они в армии и включились в службу на год. Беспредела нет, это точно.. Если какой-то неприятный момент возникает - так это скорее всего как исключение из правил. Но не сами правила. Врят ли кто-то захочет продлить себе службу в армии за неуставные отношения.. Поддержите парня, не надо "сочувствовать", наоборот, все не так хило, как вы описали.. Вообще практически все (да и не практически, а точно -все) вспоминают время КМБ только в хорошем аспекте, там и сдруживаются. Ну а если столкнется с фактом воровства - так это есть везде..В армии воруют и страдают от этого многие ребята. Ничего не поделать, как только следить за своим имуществом. Но всегда следить -не получится. Поэтому приходится, к сожалению, с подобными явлениями мириться..Добавлено (22.06.2013, 16:59) --------------------------------------------- Daria1995, насчет помыться...мой сын приехал тоже вечером..на проблемы "помыться" за время КМБ никогда не жаловался. Правда, раньше КМБ проходил в другом месте..поселок Саперный (или Саперное)). Звонил всегда веселый, фотки с КМБ - только позитивные. Мой сын так и говорил "Вот бы служба такая была как сейчас.." И в шоке не был, т.к. понимал, что едет не в санаторий. Добавлено (22.06.2013, 17:01) --------------------------------------------- abrikoska, катюша, спасибо за стихи. Раньше нас "призыв" стихами баловала, теперь ты. Ну а над вчерашним твоим анекдотом - смеялась откровенно.
|
| |
| |
|
prapor1969 |
Суббота, 22.06.2013, 17:20 | Сообщение № 3505 | Цитата | Ответить |
|

| Мне очень понравилась тема обсуждения срока демобилизации, очень активное обсуждение, еще раз убедилась, что здесь "живут" неравнодушные люди. Благодаря фотографии russol смогла хорошенько рассмотреть фото военника сына. И разглядела, что срок убытия по месту прохождения службы 24 апреля, ура!!!! Отсчет сразу пошел в нашем случае! Daria1995, Вы не паникуйте раньше времени. Когда мы были на присяге у сына, поднимались в 3 городке в казарму ( правда, не в ту где они жили), видели их кубрики. Понятно, не гостиница 5 звезд, даже не 3 звезды, зато будет с чем в жизни сравнить,ничего страшного, можно пережить. Мой сын не жаловался никогда, может, что и не нравилось, значит все в пределах допустимого. Говорил, что "прокачивают" молодых, т.е. периодически заставляют отжаться или сделать приседания, если отнестись к этому с точки зрения необходимой физподготовки, то и норм ( как говорит молодое поколение). Здесь важен настрой. По голосу можно понять насколько ему комфортно. Выслушайте, скажите что любите его и ждете, это главное. Румянцев на присяге правильно сказал, что два месяца они будут приходить в себя, надо смириться что ты не Саша, Петя, а Иванов, Петров. И просто замечательно иметь возможность общения по телефону, просто не представляю как раньше служили без телефонов да еще два-три года!!!
Недавно на эту тему с сыном дискутировали. Ждали итогов за экзамены у дочки, ему тоже было интересно. Вот и представили, как бы это было раньше. Пока напишешь письмо, пока сын его получит ( если Почта не потеряет), пока ответит, поздравит сестренку, месяц минимум пройдет. А тут-моментально поздравил и лично!
Нам еще, конечно, служить долго, очень надеюсь, что сможем благополучно дойти до счастливых дней, которые становятся одними из самых счастливых в жизни, встречи с родными нашими мальчишками!
|
| |
| |
|
russol |
Суббота, 22.06.2013, 17:45 | Сообщение № 3506 | Цитата | Ответить |
|

| ЖДЕМ ЛЮБИМЫХ И ДОРОГИХ... ФОРМИРУЕМ СПИСОЧЕК))) (перенесла с 228 страницы с первыми уточнениями)
Добавлено (22.06.2013, 17:45) --------------------------------------------- ДОТАЩУ списочек до 250 страницы. Чтобы легко было запомнить, где он...Потом просто будете копировать при добавлении новичка или при корректировки датки..
|
| |
| |
|
mikhail31 |
Суббота, 22.06.2013, 18:44 | Сообщение № 3507 | Цитата | Ответить |
|

| Армия вещь вообще жесткая
|
| |
| |
|
Masha-Pasha |
Суббота, 22.06.2013, 19:11 | Сообщение № 3508 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (mikhail31) Армия вещь вообще жесткая Нормальная она и не страшная, просто нужно настроится на службу От службы не бегать и на службу не напрашиваться, и не принимать ничего близко к сердцу...
|
| |
| |
|
ludmila |
Суббота, 22.06.2013, 19:43 | Сообщение № 3509 | Цитата | Ответить |
|

| Мой сын на КМБ был в 1-м городке. Присяга была на 8-й день службы,проходила в 3-м городке и в этот же вечер их распределили.Мой позвонил около 9 вечера,(а...а... мама ,мне сказали я в первом буду,а я а меня меня в 3-й,а здесь отстой,здесь полное г.. он был в таком шоковом состоянии. Пусть неделя,но с ребятами немного сдружились,а попал один в ЗРДН. Из 16 он новичок и на 2 месяца раньше паренек пришел,у них и кубрик на16 человек был. А перед Кап.яром его перевели в ЗДН,у них кубрики по 4-5 человек. По поводу душа проблем нет сын говорит можно (вечер). Конечно шок будет,все новое да еще по команде, но ко всему привыкаешь. главное настроиться на позитив.Неприятности,воровство оно и на гражданке есть,только ребята все более остро воспринимают. Поддержка,поддержка и еще раз поддержка сыновьям и все будет ХОРОШО и ни как иначе.  Добавлено (22.06.2013, 19:40) --------------------------------------------- У нас сегодня уже 190.  Добавлено (22.06.2013, 19:42) --------------------------------------------- Нормальная она и не страшная, просто нужно настроится на службу От службы не бегать и на службу не напрашиваться, и не принимать ничего близко к сердцу.  Добавлено (22.06.2013, 19:43) --------------------------------------------- не получилось выделить цитату Masha-Pasha
|
| |
| |
|
russol |
Суббота, 22.06.2013, 20:02 | Сообщение № 3510 | Цитата | Ответить |
|

| prapor1969, сделала я сегодня тортик по вашему рецепту. Не выдержала, тем более очень надо было протестировать крем. Делала на листочка из тетрадки. все как вы написали, масло наливала на противень. Листок полностью пропитывался. Неожидала, что так просто)) Я испекла три коржа. Единственное, что я недопоняла: тесто на листочек выкладывать и прижимать руками, чтобы распределилось более равномерно или надо раскатывать на листочке или уже раскатанное положить на листок? У меня тесто получилось густоватым. Мне пришлось руками придавливать -выравнивать..Руки смачивала в воде. Как результат -коржи получились естами толстые, а местами -тонкие.. В крем добавила и ванилин, и цедру лимона и лимонной кислоты. мне просто сами коржи показались сладковаты, поэтому решила добавить лимон) Остатки коржей (обрезки) измельчила и сверху посыпала на верхний слой. Получился тортик один в один как магазинный Медовик (который у нас на развес). Ждать не стала, когда пропитается и маленький кусочек попробовала. И вправду все получилось, завтра будет еще лучше..пропитается) Так что спасибо вам за рецептик. Все очень просто и компоненты недорогие)
Если что-то придумать с верхним коржом-например, на него выложить не этот крем из рецепта, а белый белковый (я люблю сметанный на желатине) и украсить..то получится праздничный тортик.
Мы несколько раз покупали какие-то пирожные, как язычок, но с кремом. очень вкусные. Я все понять не могла, что там за крем...Теперь знаю точно: 100% - манная каша ))) мне лично с добавлением лимона крем понравился, по моему вкусу так надо еще побольше лимончика.. Да, и Медовик очень сытный.. Много не сЪешь))Добавлено (22.06.2013, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата (ludmila) не получилось выделить цитату ludmila, подводишь мышку к началу слова, щелкаешь левой кнопкой (кнопку нажала и ДЕРЖИШЬ) и тянешь по строчке слов. Видишь, выделяется белым цветом...Дошла до конца того, что цитируешь, кнопку ОТПУСКАЕШЬ. Фраза осталась белой. Щелкаешь внизу (у того человека, чью фразу обводила) кнопочку ЦИТАТА. Все, слова -цитатой прыгнули в поле для написания сообщения. Пробуй, получится.
|
| |
| |
|