Форум Мать солдата 
Пятница, 14.08.2026, 23:09

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Atamansha Понедельник, 05.08.2013, 13:05 | Сообщение № 4486 | Цитата | Ответить

Всем доброго дня!
Долго не появлялась - в отпуск ездили с дочкой. Папа "дежурным по сыну " оставался :D
Мой тоже в полях - живут в палатках рядом с полигоном и будут там до ноября, на время ремонта в казармах. Весь грязный, воды мало - привозят раз в день на пожарке down сейчас, сказал, и с питьевой проблемы - несколько человек в госпиталь угодило с кишечной инфекцией, скорее всего от плохой воды >(
Какое счастье, что мы можем его часто навещать - 2/2,5 часа дороги от дома и мы видим сына! Оперативно можем привезти то, что требуется, поговорить нормально, подкормить yes
Самое плохое, что у сына начались большие проблемы с ногами - опухают, воспалились -скорее всего и грибок появляется cry Несколько дней ходил в тапках, воспаления подживают, но отёк всё равно остается. Врач сказала, что из-за грибка и натёртостей не должно быть такого отёка - ему сегодня уже в берцах ходить ("тапочный" режим закончился), а опухоль не сильно-то и спала... Ещё и врач с сегодняшнего дня в отпуске... Лекарства я ему все привезла в субботу, сказала, если будет не лучше на днях, чтобы звонил - будем что-то решать с лечением. Они ещё и простужены все через одного - ночью в палатках холодно, а днём жарко.
А общее настроение ничего, бодрое - временами, говорит, даже нравится! Только непонятно многое из той работы, которую их заставляют делать, например, зачем груду кирпичей на 5 метров влево перетаскивать - логику приходится отключать, приказы не обсуждаются! Зато ребята хорошие, и старослужащие в том числе, и командиры многие.
Думает о подписании контракта, т.к. в дальнейшем хочет свою трудовую деятельность связать с армией, а также учиться в военном ВУЗе.

Anita Понедельник, 05.08.2013, 15:24 | Сообщение № 4487 | Цитата | Ответить

Привет всем! У меня сын только пошел служить.28 июля была присяга. Есть здесь у кого, тоже недавно служит в этой части? Сейчас он в Кирилловском, после присяги переехал, один раз позвонил, и теперь уже неделю тел. отключен. Немного волнуюсь. Из учебки каждый день звонил.

Sapfir45 Понедельник, 05.08.2013, 17:29 | Сообщение № 4488 | Цитата | Ответить

Девоньки, привет всем-всем!!! Вернулась из отпуска, читала все, что пропустила за это время. Просьба к командованию- возьмите нас еще на годик послужить!!!!!!!

mikhail31 Понедельник, 05.08.2013, 17:39 | Сообщение № 4489 | Цитата | Ответить

Цитата (kengo)
полностью согласна-служба не та..
да ладно вам. всю жизнь служба именно в этом и заключалась. и не надо рассказывать никому сказок. кино конечно нам интересное про армию показывали. да и СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ. она же В ГОСТЯХ У СКАЗКИ. тоже интересная передача была. но на самом деле хуже боевой подготовки чем в Советской армии не было во всем мире. даже в 41 году.это при Сталине то. в частях. по боевой тревоге умудрились загубить новые Т-34. заправив их бензином. ну не соизволил никто объяснить танкистам. что там дизельные двигатели стоят. вот так вот. А воевать мы всегда учимся тогда. когда нас бить начинают. нет. мы конечно сильные и в конце все равно гол забьем. но ведь обидно же peep

russol Понедельник, 05.08.2013, 18:06 | Сообщение № 4490 | Цитата | Ответить

Михаил, hands hands

Добавлено (05.08.2013, 18:06)
---------------------------------------------

Цитата (Sapfir45)
Просьба к командованию- возьмите нас еще на годик послужить!!!!!!!

Sapfir45, а может вам на контракт... :)

music45 Понедельник, 05.08.2013, 18:44 | Сообщение № 4491 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте. Новеньким привет.
Anita, я не поняла, почему Ваш в Кирилловском, в полях что-ли? Тогда не переживайте, будет звонить только в выходные (если успеет зарядить). В каком он подразделении, каком городке?
А мой сегодня звонил, сказал, что обустраивали кубрики: теперь у них 4 кровати, видно,ждут пополнения.
russol, супер, спасибо за доставленное удовольствие от просмотра.

VLasik-2011 Понедельник, 05.08.2013, 19:22 | Сообщение № 4492 | Цитата | Ответить

mikhail31я не согласен с вами по поводу службы, какие сказки или служу СС....??? Всё реально и на самом деле всё было серьёзно, беру в пример свою службу. Даже на сержанта нас посылали в школу СС (сержантского состава) на 6 (шесть) месяцев и ни минуты свободного времени, физически полностью выматывались, строевую оттачивали как в кремлёвских войсках, во сне выкрикивали команды...много чего было и могу гордиться что дело своё знал, после такой школы я знал чему обучать и как правильно подойти индивидуально к каждому бойцу своего отделения (затем взвод).Учёба в классе, бегал и прыгал со всеми наравне, а вы говорите что кругом - сказка, даже дизель заправляли бензином....а ведь до сих пор некоторые девушки в раздумье как заправить машину маслом - купить оливковое или рафинированое....ведь такие всегда были ,есть и будут, не нужно о всей россии судить по некоторым фактам. При нынешней службе парни в никуда оставляют год из своей жизни, хотя на гражданке могли принести гораздо больше пользы государству, счастья родителям, любви своим половинкам, а некоторым и своим детям
....

Guamka2007 Понедельник, 05.08.2013, 20:02 | Сообщение № 4493 | Цитата | Ответить

Всем доброго вечера и звоночков от сыночков! Мой звонил,сказал что все зашибись,дали молодых (странно только,у него ведь нет ни какого звания),учит ходить строем!)))

НАТАЛИ-72 Понедельник, 05.08.2013, 21:04 | Сообщение № 4494 | Цитата | Ответить

russol, Я все время читаю и удивляюсь какая вы женщина как Вы все успеваете и такие прикольные вещи придумывать и делать я про тапочки классные и про альбом хотела спросить где Вы фотки брали или Вам сын с армии присылал. Мой только 4 фотки на телефон скинул и то когда был еще в учебке и 1 в контакте нашла и все.

Добавлено (05.08.2013, 21:04)
Мой вчера тоже звонил все еще в полях говорит все нормально и ему нравиться по дому еще не очень соскучился и то думаю для приличия так сказал. Я конечно рада что ему все это нравиться я переживала что он армию не потянет а он пока от нее в восторге надеюсь так будет до конца службы.

kengo Понедельник, 05.08.2013, 22:49 | Сообщение № 4495 | Цитата | Ответить

Михаил,про службу вы это зря,никогда не смотрела я"Служу СС",а в сказках мало ,что про армию было,зато служил отец(много чего рассказывал),да ещё и семеро братьев(а я как сестра должна их была поддерживать письмами на протяжение всей моей юности).И уж поверьте-кирпичи они с места на место не перекладывали,и кубики из снега не делали...Моему сыну дали АК на второй недели службы,стреляли на полигоне ,по 6 боевых,по мишеням-как думаете много они раз попали в цель?Некоторые даже не знали как снимать с предохранителя.А у нас был такой предмет-НВП,так мы с закрытыми глазами разбирали и собирали АК,да ещё и на время!Так что пусть служат наши сыновья на благо Отечества,пусть становятся мужчинами,пусть учатся отвечать за свои слова и принимать верные решения,а мы их ,как можем будем подбадривать!Главное,чтобы духом не падали-и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Добавлено (05.08.2013, 22:49)
Anita,я тоже была на присяге 28 июля,не переживайте,скорее всего он в полях,а там телефоны не подзарядить,обязательно позвонит при первой возможности yes

VLasik-2011 Вторник, 06.08.2013, 00:23 | Сообщение № 4496 | Цитата | Ответить

kengo, Юлия, приятно что вы поддержали меня, спасибо!!! И я был на присяге, почти двое суток сын находился с нами. Теперь в полях, звонит или смс присылает, говорит всё нормально...хоть и чувствую что ему ещё не привычно там. Всем нашим сыновьям спокойной службы и скорейшего возвращения домой.

Добавлено (06.08.2013, 00:23)
kengo, Так что пусть служат наши сыновья на благо Отечества,пусть становятся мужчинами,пусть учатся отвечать за свои слова и принимать верные решения,а мы их ,как можем будем подбадривать!Главное,чтобы духом не падали-и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!- это очень правильно сказано, мне понравилось up

Кицуня Вторник, 06.08.2013, 08:46 | Сообщение № 4497 | Цитата | Ответить

russol, какая красота, спасибо вам за настроение ДМБ у нас 26 июня 2014 года
Доброго дня всем и хороших новостей!

Anita Вторник, 06.08.2013, 10:48 | Сообщение № 4498 | Цитата | Ответить

kengo, дозвонилась я их старшему, потом сын перезвонил, говорит не хотел звонить, во дожили. Его в Кирилловское отправили снайпером, но видимо не справился, подал рапорт о переводе обратно в Каменку, теперь даже и не знаю на кого. Говорит, все хорошо, только сильно гоняют. Я конечно не очень эти переходы одобряю, но молчу. Чувствую, что очень напряжен. Я сама хотела, и продолжаю считать, что мальчишкам, особенно с непростым характером, армия необходима, от своего ожидала больше выдержки и сил. Не ожидала, что он с чем то не справится, немного обидно. ((((( Ну, да ладно, мой девиз, все, что ни делается, все к лучшему))))Подскажите, кто в Питире, как часто вы ездите, к ребяткам, и надо ли договариваться заранее.

Добавлено (06.08.2013, 10:48)
music, в Кирилловском находится часть какая даже не знаю, знаю только, что отправляли туда снайперов. Только теперь, это уже наверно и не важно, мой сынуля, попросился обратно в Каменку, я вообще в шоке, что в армии, можно капризничать и проситься куда хочешь))))) нет это хорошо конечно, что учитывают их мнение, но я не ожидала)))))

ВасКо Вторник, 06.08.2013, 10:59 | Сообщение № 4499 | Цитата | Ответить

Цитата (Anita)
можно капризничать и проситься куда хочешь

...это не совсем так и такое не приветствуется. Просто там готовят спецов и к ним конечно предьявляют дополнительные требования, проходит естественный отбор. И если человек по каким либо показаниям не проходит, то его конечно не будут обучать данной специальности. Только совершенно не факт, что его вернут обратно на прежнее место службы, это на усмотрение командира...

russol Вторник, 06.08.2013, 12:27 | Сообщение № 4500 | Цитата | Ответить

Доброго дня, Каменка!
Девочки, всем спасибо за добрые слова))

Цитата (НАТАЛИ-72)
про альбом хотела спросить где Вы фотки брали или Вам сын с армии присылал

НАТАЛИ-72, я фото брала в ВК. Первые месяцы мой сын фото выкладывал минимум..Все хотел, как он сам говорил, показать по приезду..ну чтобы заранее не видела и сохраняла интерес). Однако, жизнь показала, что в момент вырастания ног у телефона - ты прощаешься и со всем содержимым...Фотки уходили увы..безвозвратно. Я уговорила высылать фоток побольше, не выставлять в ВК, а именно прикреплять к сообщению...Где-то еще и у сослуживцев сына "подтаскивала" со страниц.. И в группах в ВК "Каменка в/ч 02511" тоже фоток набрала с местными красотами, с городками и всей армейской "инфраструктурой". Вот так за год и накопила, что потом было из чего выбрать..Сдавала в фотосалон чуть более 90 штук.
Альбом с бумажными фото - офигительная память. Фотографию держишь в руке, а не смотришь на экран.
А в альбоме раскладывала в хронологическом порядке...Отправка к месту службы - знамя и ордена в/ч - КМБ - осень -зима- весна -лето.
Не преследовалась цель распечатать те фото, "чтоб на каждой сын был".. На некоторых только друзья. Различные учения..поля, выезды, стрельбы, дежурства, тревоги. Короче, военные будни наших детей, праздники, приколы.))
Не волнуйтесь, за год насобирается фоток..)) Главное, чтобы было чем снимать. Конечно, сразу фоток много через инет не отправить...ограничена скорость и "вес". Но по чуть-чуть наберется много.. :D

Добавлено (06.08.2013, 12:27)

Цитата (Кицуня)
ДМБ у нас 26 июня 2014 года

Кицуня, отметила..
Девочки, кто новенький..добавляйтесь в списочек. Это же здорово: сразу видно, сколько на форуме "с твоего призыва"..
Можете ник и датку ДМБ мне в ЛС написать, или на страничке, я увижу...
Дополним??? yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика