Форум Мать солдата 
Пятница, 28.08.2026, 08:45

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

Дикая Четверг, 26.12.2013, 23:53 | Сообщение № 6766 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Статус: Отключен
Tana, здравствуйте! Добро пожаловать!
Девочки, по поводу штрафов: не верьте вы никому! выговор могут объявить за травму, это да, типа плохо проинструктировал и т.п. От Сердюкова, гада пошло, что если военнослужащий что-то сломал, откуда то упал, то это личная неосторожность и его плохо научили ходить по гололеду, например, или в ветер крепить технику и т.п. Выговор за недосмотр можно можно получить там, где положена страховка. Обязательно подаются документы в прокуратуру, проводится расследование, потом, если нет криминального ничего, выносится постановление в отказе возбуждения уг. дела. Если можно скрыть травму - её может и скроют. Но не пневмонию и т.п. И по поводу звонков: можно педалировать по ерунде, и всех раздражать( а что, не в армии разве не так?!), но в случае настоящей опасности для жизни и здоровья ( все в состоянии понять, если включить мозги, где и что опасно, а где: это меня бесит, потому что я не вижу смысла, логики и т.п.)нужно действовать. Нужно не бояться звонить, нужно бояться звонить по всякой фигне. Не нужно пытаться переделать армию, бесполезняк, убедилась за 24 года, но и рисковать жизнью и здоровьем, особенно там, где это очевидно (температура не один день! а если это пневмония? )глупо. Это также глупо, как разводить сопли по поводу - ах они живут в палатке на полигоне, а на улице зима! (Потому что армейская палатка - далеко не туристическая китайская хрень на двух человек!)
Если ваш сын не симулянт, если вы понимаете, что на ногах это уже не пройдет - можно и позвонить. Только не истерику устраивать и не заявлять, что вам обязаны, а просто попросить по человечески. Если звонить, чтоб устроить разборки и всем рассказать, что они негодяи-негодяи - это одно. А если звонить и сказать: я очень переживаю, моему сыну плохо, дайте ему волшебный пендель, который доведет его в мед.роту - это нормально! Потому что случай, когда всё по настоящему серьёзно не бывает раз в неделю. Это очевидно.

Добавлено (26.12.2013, 23:49)
---------------------------------------------
Добавлю: то, что вашему бойцу сделают втык после звонка - это НОРМАЛЬНО! Потому что ком.взода, роты и батальона не от вас должен узнавать, что у вашего сына реальная проблема, а от своего бойца!
Если не дай бог что, кому потом предъявлять претензии: офицерам? Да откуда они знали про температуру, болезнь и т.п., если НИКТО не сказал?

Добавлено (26.12.2013, 23:53)
Жена одного подчиненного моего мужа звонит регулярно, излагая свои проблемы - заколебала!! Любая фигня у неё - почти смертельна и протекает особенно тяжело. Вот это лишнее, действительно.

специя Пятница, 27.12.2013, 07:54 | Сообщение № 6767 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Доброе утро девочки! хочу спросить, может кто знает - наши солдаты срочники застрахованы где-то или нет, И-нет дает разную информацию "ВСК" и "Росгосстрах", но на руках у родителей ведь никакого документа нет (а без бумажки - как известно, в нашей стране ты - . .. .), так вот я к чему, кто-нить сталкивался со страховыми случаями на срочной службе??? И еще, я как мама солдата жду фотографию из областного сборного пункта Егоршино (Свердловская область) ребенок сказал, фотографировали их там, но должно придти извещение с почты и надо будет заплатить. Так вот извещение пришло "Бандероль объявленной ценностью наложенным платежем" сумма 870 рублей, вес 100 гр. на мою фамилию и адрес - все правильно, но меня настораживает адрес отправителя - г. РОСТОВ, муж говорит " НЕ ВЫКУПАЙ - ЭТО РАЗВОД ЛОХОВ" а в Ростове у нас вообще никого нет.

Добавлено (27.12.2013, 07:54)
А вообще не дай бог столкнуться со страховыми случаями.

комета Пятница, 27.12.2013, 08:02 | Сообщение № 6768 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Добрый день, посылка наконец то дошла до Каменки. Осталось получить, но это наш первый опыт.
Подскажите, а их отпускают с провожатыми за посылкой?

Добавлено (27.12.2013, 08:02)
У нас целый месяц службы!!!!
music45 от всего сердца поздравляю

KUZNETCOVA Пятница, 27.12.2013, 08:40 | Сообщение № 6769 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
специя, Не бойтесь,выкупайте,у нас тоже адрес был какой то подмосковный,у других еще какой то.Я не знаю от чего это зависит.Мы тоже заплатили 850 руб за бандероль и 50 рублей почта взяла за пересылку и вес посылки был такой же.Там фотки и рекламные предложения (например можете щаказать кружку с фото вашего ребенка в форме,

Добавлено (27.12.2013, 08:37)
Доброе утро Всем! Ну вот у нашего очередная "катаклизма".Сына месяц назад назначили начальником отделения (в госпитале),а вчера у него два солдата покинули самовольно госпиталь и ушли искать магазин с сигаретами.Сегодня его будет разбирать зав.отделением и решать вопрос о его профпригодности в качестве руководителя (я не знаю что это за должность,но наверное из тех кого привалекают к работам в госпитале тоже делают какую то подотчетную единицу,чтоб смотрели за больными и выздаравливающими в госпитале,помимо уборок,нарядов и участия в излечении больныХ)
Короче сегодня утром будет решаться его судьба как великого руководителя.

Добавлено (27.12.2013, 08:40)
Для него -это трагедь,очень он не любит,когда у него что то не получается.Переживает всегда так бурно.По мне так глупости все это,нельзя во всем быть совершенством,чушь это.Но ребенок вечно по этому поводу убивается с детского сада наверное.

Дикая Пятница, 27.12.2013, 08:53 | Сообщение № 6770 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
специя, все военнослужащие застрахованы, но у нас на руках нет полисов и никогда не было(спасибо, что паспорта выдали в конце 90-х). Там, в случае травмы, собирается куча бумажек, в основном врачом части. Если интересно - могу начитаться в штабе, но большого желания нет. А родителям в этом деле главное - не проспать сам факт, если страховку принципиально получить. Желаю всем, чтобы дети были здоровы.

ERMAK72 Пятница, 27.12.2013, 08:54 | Сообщение № 6771 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Привет всем! Сегодня шесть месяцев со дня службы.

Дикая Пятница, 27.12.2013, 09:01 | Сообщение № 6772 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Девченки поздравляю с датками! Всё таки точно - не стоИт время не месте!!! KUZNETCOVA, ну да, фигня, конечно, все эти разборки, я понимаю, если б он мечтал в армии на постоянной основе остаться или уже был бы не срочником.. но его всё равно нужно поддержать... Всё-таки ответственность человек проявляет! А вообще такие залепухи, по сути не страшные, полезны, чтоб жизнь медом не казалась, чтоб понимали, что начальственные лавры жизнь могут не только облегчить... На самом деле, так жаль их, когда они переживают не по существу... дай им бог сталкиваться с настоящими проблемами как можно реже, если нельзя их полностью избежать...

KUZNETCOVA Пятница, 27.12.2013, 09:05 | Сообщение № 6773 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Дикая, Да понимаете,мое то переживание в том,что эта его черта характера создает ему всегда (и на гражданке) кучу проблем.А в армии я тем более боюсь,что это стремление быть лучшим обернется для него какими нибудь проблемами. И не могу его уговорить и приостоновить.

Russol Пятница, 27.12.2013, 09:31 | Сообщение № 6774 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброе утро, Каменка!

music45, от всей души поздравляю вас с окончанием службы. Пусть все сложится хорошо у вашего сына. И вам тоже самые наилучшие пожелания и отлично встретить Новый 2014 год в полном составе!

[[/url]

Добавлено (27.12.2013, 09:31)
Всех девочек -у кого датки :D - с датками!!!

KUZNETCOVA Пятница, 27.12.2013, 09:34 | Сообщение № 6775 | Цитата | Ответить

Генерал армии
music45,Поздравляю от всей души!Дождались!!!!!!!!

Russol Пятница, 27.12.2013, 09:50 | Сообщение № 6776 | Цитата | Ответить

Маршал
специя,
Каждый солдат застрахован в рамках обязательного государственного страхования
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов ВД РФ, ГПС, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" (послед. ред. 23.07.2013)
http://base.garant.ru/12111156/

Приказ Министра обороны РФ от 26 апреля 2013 г. N 325 "Об организации в Министерстве обороны РФ обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих ВС РФ и граждан, призванных на военные сборы"
http://www.rg.ru/2013/11/29/strahovanie-dok.html

вот здесь немножко я писала о дополнительном страховании...
http://prizyvnikmoy.ru/forum/37-23-18
Вторник, 15.01.2013, 14:30 | Сообщение # 260
Советы и инструкции - Советы мамам, начинающим ждать

Добавлено (27.12.2013, 09:43)
lilu165 - у вас тоже сегодня радостный день. Не знаю, заходите вы сейчас на ветку или нет, но в любом случае принимайте поздравления с ДМБ! И наилучшие пожелания)))

Добавлено (27.12.2013, 09:50)

Цитата специя ()
извещение пришло "Бандероль объявленной ценностью наложенным платежем" сумма 870 рублей

Мне тоже эта "игра на родительских чувствах" стоила примерно столько же.. Шла бандероль из Тулы..
Бизнес, понимаете ли)))

Даяна Пятница, 27.12.2013, 09:58 | Сообщение № 6777 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Вчера разговаривала с сыном, говорит, что температура прошла, наверное геройствует. В мед роту его не положили, сбивают температуру парацетомолом. Разг8оваривали пару минут, может сегодня удастся из него хоть что-то выудить.

Дикая Пятница, 27.12.2013, 10:15 | Сообщение № 6778 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
KUZNETCOVA, я Вас понимаю. Мой тоже своим излишне трепетным отношением ко многим проблемам ставит меня в тупик, а на попытку объяснить что-то реагирует... ну скажем: совсем не так, как хотелось бы... А что остаётся нам? Остаётся переживать и ждать, когда они набьют свои шишки... ну и несмотря ни на что, пытаться как то их поддержать...

KUZNETCOVA Пятница, 27.12.2013, 12:08 | Сообщение № 6779 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Цитата
реагирует... ну скажем: совсем не так, как хотелось

О как точно сказано,я очень стараюсь не сорваться,я в сто миллионный раз пытаюсь донести нужное и одновременно пожалеть и подбодрить.
Знаете я когда дети были маленькие мне всегда было жальче дочку,я считала,что девочкам тяжелее в этой жизни.Дочка всегда была маленькая,хрупкая,а сынок с рождения богатырь и болел крайне редко.А выросли и все оказалось не так.Дочь более стойкая с более устойчивой психикой,хорошо приспосабливается к действительности.А сын наоборот оказался более ранимый и беззащитный.У меня за него теперь сердце разрывается.

Добавлено (27.12.2013, 12:08)
Не звонит и не пишет,волнуюсь выгнали его с должности или помиловали,волнуюсь прям.Если выгнали,то уж не знаю и как утешать его горемычного.

Russol Пятница, 27.12.2013, 12:39 | Сообщение № 6780 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата KUZNETCOVA ()
разбирать зав.отделением и решать вопрос о его профпригодности в качестве руководителя

Очень логично...ставить вопрос об умении руководить солдату, которого то в роту, то в госпиталь возят.. Прибили бы сначала к одному берегу, а уж потом и "на ковер" вызывали.

Цитата KUZNETCOVA ()
выгнали его с должности или помиловали

Как -будто есть кем заменить..ага...очередь стоит из срочников- выпускников мед.вуза )

Добавлено (27.12.2013, 12:39)

Цитата KUZNETCOVA ()
он не любит,когда у него что то не получается.....нельзя во всем быть совершенством..

KUZNETCOVA, быть уверенным в собственных силах (ну раз стремится быть лучшим), переживать о неудачах (своего рода проводить самоанализ) - знаете, а ведь не у каждого есть подобные качества. Я имею ввиду пацанов, начинающих жить.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика