Форум Мать солдата 
Понедельник, 23.06.2025, 04:14

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 32516 п. Княжево Дмитровский район Моск. обл
Zima-2012 Понедельник, 01.04.2013, 11:08 | Сообщение № 1801 | Цитата | Ответить

Всем добрый день !
Съездили, увиделись - теперь в ожидании распределения. На собрании народу было очень много - почти весь клуб был заполнен. Вместо десяти начали в начале двенадцатого - неувязка на КПП, начали пропускать по документам с выпиской пропуска(нач.штаба распоряжение), создали очередь - один солдатик, естественно, не справился с выпиской пропусков - в итоге благополучно после десяти всех просто пропустили. Все прошло на мажорной ноте, все остались довольны друг другом - у родителей особых претензий не было, ну и каждому ротному командир дал слово - те тоже на персоналиях не останавливались, при выписке увольнительных пообщались. Командир части всем без исключения, к кому приехали, распорядился дать увольнительные до 20 часов воскресенья, хотя сказал, что заслужили не все.
Про отправки - будут с 22-го по 27 апреля ( со слов ком.части), плана еще нет, известно одно - по всей России. Две роты - РСП и обеспечения - не распределяются, они изначально так и набираются, чтобы служить год на месте, в одной части. Какой процент останется в части по ротам - тоже не сообщили, потому что еще нет плана распределения. (Но тут и без плана все понятно - ребят сразу поставили на должности и дали ефрейторов).
Предстоят экзамены и выдача удостоверений (где-то в районе 19-21 апреля). Кто-то задал вопрос, можно ли приехать на "выпускной" - посмеялись, но ком.части сказал, что можно, это будет происходить на футбольном поле на территории части. Но предупредил - просто увидеться можно будет, но увольнительных не будет !
Показали кино, которое мы уже видели, и фильм про моржевание в части ( клуб моржей из Строгино организовал, сын руководителей клуба служит у нас в части), интересно было смотреть, как желающие ребята и офицеры окунались в прорубь. Даже выражали желание повторить мероприятие. Один из родителей высказал неудовольствие - но ему ответили, что никто никого не заставлял, дело было сугубо добровольное ( так и было на самом деле, сын тоже хотел участвовать, но был занят в это время).
В общем, командир части сказал, что родительские собрания в части - это конечно большая редкость. (Понятно, что командиру это все - лишний геморрой, поэтому, выражаясь слэнгом - большой ему респект и уважуха!)
Все друг другу поаплодировали и побежали по ротам за "малышами". К часу дня все были практически свободны и побежали распаковывать сумки с вкусняшками. Поездка удалась !!!

Mary-k Понедельник, 01.04.2013, 12:56 | Сообщение № 1802 | Цитата | Ответить

Zima-2012, Спасибо за отчетик о поездке. Как сново побывала. И клуб, и бегом в роту за увальнительной и сыном.
И вспомнились грустные ребята к которым не приехали, сидевшие на стульях возле кроватей. ( к кому приехали строем стояли возле канцелярии).

Da-elki-zelenye Понедельник, 01.04.2013, 20:06 | Сообщение № 1803 | Цитата | Ответить

Я не совсем поняла по поводу тех, кто остается в части - останутся только те кому дали звание, или еще кто-нибудь?

Mary-k Вторник, 02.04.2013, 03:31 | Сообщение № 1804 | Цитата | Ответить

Da-elki-zelenye, По поводу распределений мы много написали( читайте со стр 62). И звания и образование и успехи ( отличник боевой и строевой подготовки) не очень, к сожалению играют роль. Удачи Вам! Терпения! Все будет хорошо!

EXSNER Пятница, 05.04.2013, 20:11 | Сообщение № 1805 | Цитата | Ответить

здравствуйте! у нас и звание ефрейтор, а сын позвонил и сказал отправлять будут его тоже. А я надеялась, но он даже рад!Почему?Говорит все по уставу напряг.

Da-elki-zelenye Пятница, 05.04.2013, 20:45 | Сообщение № 1806 | Цитата | Ответить

Всем привет!!! ;) Что-то все затихли после собрания ggl С 22 по 27 состоится распределение, а 20, в субботу, выдаётся документ об окончании учебки up hands

iprotasova Пятница, 05.04.2013, 23:36 | Сообщение № 1807 | Цитата | Ответить

Цитата
Что-то все затихли после собрания

Да, большая часть родителей, которым удалось приехать к ребятам, немного наверное успокоились, повидавшись со своими чадами. Но сейчас набираются сил и терпения перед предстоящим преодолением напряжения в ожидании дальнейшей участи ребят.
Многие ребята уже сдружились - это было очень заметно за воротами КПП (они не так чтобы очень торопились покинуть территорию части, имея увольнительные, а продолжали общаться между собой). Наверное, им будет трудно разъезжаться по разным частям.
Обратила внимание, что мордашки части ребят были такими загорелыми, что им позавидовали бы все посетители соляриев.
Очень хочется надеяться, что распределение будет удачным - самое главное, нужно попасть в уставную часть. yes

Mary-k Суббота, 06.04.2013, 09:51 | Сообщение № 1808 | Цитата | Ответить

Затишье перед бурей? Да да помнится это состояние. Да ничего страшного. Сейчас нет неуставных частей, везде два раза в неделб построение перед отбоем и прверка на повреждения ( синяки, ссадины). Вот моральное унижения бывают и то чаще в учебках, в частях проще. Да и мы кинологи своя каста, по своему расписанию живут в частях, целыми днями ошиваясь на питомниках.
Сдружились* Да тут многие уже сдружились за жти три- четыре месяца, кстати самые трудные в армии, когда после своей вольно- независимой гражданки попадаешь в такой "пресс". Новое все от окружения, порядков до еды. Но моего в этом распределении больше огорчило расстование с собакой ( ВКСников чаще отправляют без собак. Могут солдата в одну часть, собаку в другую, или солдатата отправить собаку оставить. В частях как правило есть уже собаки. Это солдаты через год уходят, собаки то на пожизненной службе( в частях собаки тоже из Дмитрова) . Вот за два дня до отправки моего, его собака Антанта( ротвейлерша) перестала есть и очень загрустила, чувствовала расстование. Говорят ее оставили в Дмитрове, хотя на нее тоже был покупатель.

Добавлено (06.04.2013, 09:47)
---------------------------------------------
С друзьями то они созваниваются, переписываются, а с собакой связь потерена :(

Добавлено (06.04.2013, 09:51)
Наш отпрвочный бардак на стр.60 и чуть дальше. Можете полистать, почитать.

Da-elki-zelenye Суббота, 06.04.2013, 15:34 | Сообщение № 1809 | Цитата | Ответить

Цитата (iprotasova)
им позавидовали бы все посетители соляриев.

Предлагаю Всем, кто хочет загореть, выдать лопаты и.... снег убирать ggl
yes

Добавлено (06.04.2013, 15:34)

Цитата (Mary-k)
С друзьями-то они созваниваются, переписываются, а с собакой связь потерена :(

Да, это жаль. Мой тоже говорил, что подружился со своим зверем, и, так как к нему все боятся подойти, переживает,что собака опять будет сидеть в клетке без прогулок. Вот така любовь >(

niki Суббота, 06.04.2013, 19:23 | Сообщение № 1810 | Цитата | Ответить

Здравствуйте, меня вот интересует только один вопрос почему им не выдают телефоны уж хотя бы на один день в выходные, чтоб ребята могли позвонить домой родным...для меня это остается загадкой так как сама я живу в закрытом военном городке и о службе солдат все прекрасно знаю, у моего беспридел какой то даже у зеков в камерах разрешены телефоны..

Mary-k Воскресенье, 07.04.2013, 11:52 | Сообщение № 1811 | Цитата | Ответить

Должны давать звонить по воскресеньям, в субботу ПХД- некогда. Ну и конечно если ни кто не накосячил, как обычно страдают все. А армия хуже зоны, я давно заметила. В армии еще и отговорка есть : военная тайна. А эти умники фотографируют все подряд и выкладывают в интернет.
У нас часто крутят рекламу "островок бронирование отелей" там слова: заключенный не имеет право ..., обязан выполнять ... Прям про наших солдатиков

iprotasova Воскресенье, 07.04.2013, 12:18 | Сообщение № 1812 | Цитата | Ответить

niki, что вам посоветовать в данном случае? Можно позвонить ротному и сказать, что вы обеспокоены молчанием сына. Поверьте, через пять минут с вами найдут возможность выйти на связь.
Молчание может быть вызвано, например, кражей телефона. К сожалению, есть такие факты (мой сын две недели назад сам прошел через это). >(

Da-elki-zelenye Воскресенье, 07.04.2013, 15:00 | Сообщение № 1813 | Цитата | Ответить

Цитата (iprotasova)
есть такие факты

У моего украли симку из телефона,который лежал у капитана down

niki Понедельник, 08.04.2013, 12:05 | Сообщение № 1814 | Цитата | Ответить

у моего мужа там уже 5 телефонов но что то ни одного не выдают..звонила ротному обещал что он обязательно сообщит солдату и тот позвонит домой но в итоге тишина.. опять что ли ехать и устраивать скандал??? в последний раз когда была такая ситуация я несколько дней звонила ротному но слышала только пустые обещания собралась и поехала туда, как только приехала оказалось что мой уже 2 недели лежит в мс с воспаление легких каждый день просит дать ему телефон, но так же в ответ слышит только обещания...как вообще с этим всем бороться?

malaja Понедельник, 08.04.2013, 20:24 | Сообщение № 1815 | Цитата | Ответить

да телефоны действительно воруют....ротный ни чем помочь не может....обещает разобраться,найти,но увы..... stuff

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика