в/ч 32516 п. Княжево Дмитровский район Моск. обл
|
|
Serafima37 |
Пятница, 26.07.2013, 21:18 | Сообщение № 3076 | Цитата | Ответить |

| Приятных выходных-для звонков от милых сынков,а у кого возможность-для поездки и встречи
|
|
| |
RAYMONDA71 |
Пятница, 26.07.2013, 21:43 | Сообщение № 3077 | Цитата | Ответить |

| Дорогие мамочки, папочки, девушки и друзья! Все, кто поедет к своим ребятам в эти выходные! Обнимите покрепче Ваших мальчиков за всех нас, тех, кто пока не может поехать и прижать их к себе. Мы всем сердцем с нашими дорогими! Всем, кто увидится - счастливой встречи!!!!!!!! Остальным - обязательно услышать роднулек по телефону, это тоже так здорово!!!
|
|
| |
lilechichek |
Пятница, 26.07.2013, 22:20 | Сообщение № 3078 | Цитата | Ответить |

| посылку вскрывают в кабинете где увольнительные выписывали кто-то из офицеров вместе с солдатом. и все что не по уставу сразу забирают, так что нет смысла ему посылать все подряд, например витамины. единственный способ дать каакие-либо лекарства это при личной встрече, чтобы солдат по карманам спрятал, карманы тоже выворачивают но гораздо реже.
|
|
| |
Zima-2012 |
Пятница, 26.07.2013, 22:33 | Сообщение № 3079 | Цитата | Ответить |

| Цитата (м1м1) А разве витамины не заберут в части, ведь посылку наверное вскроют? Скажите, кто в курсе, а можно ли пересылать тёплые вещи: свитер, водолазку или как? Посылки вскрывали в роте в присутствии кого-либо из начальства, в принципе ничего не отбирали - те же витамины сын пил довольно долго ( до первой проверки личных вещей, там все просто выгребали из карманов и на мусорку - "не положено"). Самое интересное - отбирали даже те несчастные леденцы, что сами же дали некурящим. А вещи - выслать -то можно, но куда он их денет и носить ведь не сможет - не по Уставу ? В общем, все это надо просто пережить.
|
|
| |
Polinka071 |
Пятница, 26.07.2013, 22:56 | Сообщение № 3080 | Цитата | Ответить |

| Уважаемые мамы добрый вечер) хочу узнать подскажите кто знает когда отпустят в увольнительную 23 или 24? и на сколько? и на сколько дают увольнительные в выходные? 5 рота 2 взвод)))
|
|
| |
RAYMONDA71 |
Пятница, 26.07.2013, 23:06 | Сообщение № 3081 | Цитата | Ответить |

| Спасибо за разъяснение с посылками. А вот фрукты, сладости могут оставить или всем ребятам в роте раздать? Чем можно побаловать солдатиков? Письмо, конечно, хорошо, но приятно вдвойне, когда на язык вкусняшка попадет.
|
|
| | |
RAYMONDA71 |
Пятница, 26.07.2013, 23:23 | Сообщение № 3083 | Цитата | Ответить |

| Уважаемые ОПЫТНЫЕ Княжевцы, поделитесь опытом, кто ездил к солдатам на выходные - могут ли отпустить в увольнительную сразу на субботу и воскресенье? Или они обязаны вернуться в часть на ночь? А если отпустят в субботу, то отпустят ли сразу в восресенье, даже если на ночь в часть вернется?
|
|
| |
iprotasova |
Суббота, 27.07.2013, 00:25 | Сообщение № 3084 | Цитата | Ответить |

| Цитата (RAYMONDA71) А вот фрукты, сладости могут оставить или всем ребятам в роте раздать? Чем можно побаловать солдатиков Сын рассказывал, что получали зимой посылки даже со свежими яблоками.... Где-то на общих "справочных" веточках сайта есть рекомендации, что лучше отправлять в посылках. А самое главное нужно понимать, что отправляя посылку своему ребенку, предназначена ему она будет ну где-то процентов на 10%, как правило, все гостинцы съедаются коллективно. Поэтому, если будут передаваться фрукты - понятно, что хранить негде, должны быть съедены сразу. А все сухие сладости - могут храниться в коптерке (ключ хранится у старшины), но по опыту могу сказать, что хранящиеся там пакеты опустошаются по принципу "кто успел" - там никто не отслеживает кто и что из какого пакета берет.  Добавлено (27.07.2013, 00:05) ---------------------------------------------
Цитата (Zima-2012) огромное мамкино спасибо за то, что навестили сына ! Да, мне эти встречи были так приятны, как будто бы пообщалась со своим сыном...  Добавлено (27.07.2013, 00:25) ---------------------------------------------
Цитата (RAYMONDA71) могут ли отпустить в увольнительную сразу на субботу и воскресенье Могут. Только это уже называется отпуском. Я не могу точно сказать, сколько боец должен отслужить 1 месяц, 2 или 3 месяца, но все увольнительные (отпуск) должны заранее согласовываться с командиром роты. Вы должны звонить и договариваться о своем приезде и возможном отпуске для сына. Если почитаете ранние странички нашей веточки, то кто-то писал, что вообще не было никаких проблем с увалами, кто-то писал, что получали увольнительные, принимая некоторое материальное участие в жизни роты, т.е. варианты могут быть разными....Единственное что еще могу сказать, что если к бойцу приезжали издалека - как то всегда шли на встречу родителям и давали отпуск (увольнение на сутки).
|
|
| |
niklenochka |
Суббота, 27.07.2013, 00:41 | Сообщение № 3085 | Цитата | Ответить |

| Как же тяжело-старший в армии, младший в лагере, душа разрывается на части, не могу спать спокойно  Добавлено (27.07.2013, 00:41) --------------------------------------------- У младшего отобрали все сладости, я ему говорю у тебя как в армии все отобрали , а он отвечает, нет мне хуже, я дальше от дома 
|
|
| |
Ната1972 |
Суббота, 27.07.2013, 10:04 | Сообщение № 3086 | Цитата | Ответить |

| Цитата (RAYMONDA71) строгое серьезное серое замерзшее лицо, а на последних после отдыха - глаза лучатся такой радостью, в них такой-же огонек, как дома)))) Наверное серое лицо было у большинства ребят, а когда мы своего привезли домой он сказал, что обратно придётся везти его силой! Да всё бы ничего, но у моего до сих пор сильно болят ноги, думаю всё таки это последствия переломов...Добавлено (27.07.2013, 09:58) ---------------------------------------------
Цитата (iprotasova) получали увольнительные, принимая некоторое материальное участие в жизни роты, т.е. варианты могут быть разными... интересно с кем можно обговорить эти варианты?Добавлено (27.07.2013, 10:04) ---------------------------------------------
Цитата (niklenochka) У младшего отобрали все сладост так жалко их всех, просто жуть. Мой младший на даче с бабушкой, скучает по нам очень сильно, а нам с отцом хоть разорвись... Спасибо всем ждущим мамочкам и девушках за разного рода информацию, почитаешь и вроде легче становится!
|
|
| |
niklenochka |
Суббота, 27.07.2013, 10:22 | Сообщение № 3087 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Ната1972) интересно с кем можно обговорить эти варианты? Я думаю дети сами могут обговорить эти варианты,а мы можем воплотить их. У нас уже был такой вариант
|
|
| |
iprotasova |
Суббота, 27.07.2013, 10:47 | Сообщение № 3088 | Цитата | Ответить |

| Цитата (niklenochka) душа разрывается на части, не могу спать спокойно niklenochka, за старшего не переживайте. Если со здоровьем у него все хорошо, то в остальном будет все нормально. А вот вашему младшему, наверное, повезло чуть меньше, обидно, когда у детей что-то отбирают. В армии-то хоть какое-то оправдание этому есть ("не по уставу"), а вот по жизни - это очень не справедливо, а дети ой как это чувствуют. Хотя не помню, чья-то мама написала, что солдатику разрешили читать книгу, привезенную из дома - я очень удивилась (но и порадовалась одновременно), потому что раньше на форуме писали, что у новичка призывника отобрали книгу на французском языке... А в госпитале точно есть библиотека.  Добавлено (27.07.2013, 10:47) ---------------------------------------------
Цитата (Ната1972) Да всё бы ничего, но у моего до сих пор сильно болят ноги Ната1972, может быть вам нужно предложить сыну попробовать носить ортопедические стельки? Мне кажется, что это может быть решением многих проблем, тем более нагрузка у них на ноги ой-ой какая.
|
|
| |
seacats2412 |
Суббота, 27.07.2013, 10:53 | Сообщение № 3089 | Цитата | Ответить |

| Цитата (RAYMONDA71) на первых до увольнительной - строгое серьезное серое замерзшее лицо, а на последних после отдыха - глаза лучатся такой радостью, в них такой-же огонек, как дома а наш стал улыбаться во все 32 уже на присяге, когда увидел нас в толпе, сколько радости было
|
|
| |
Ната1972 |
Суббота, 27.07.2013, 11:02 | Сообщение № 3090 | Цитата | Ответить |

| Цитата (iprotasova) может быть вам нужно предложить сыну попробовать носить ортопедические стельки? уже...но увы не помогаетДобавлено (27.07.2013, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата (seacats2412) а наш стал улыбаться во все 32 уже на присяге, когда увидел нас в толпе а наш увидел нас только в казарме!А мы следили за каждым его движениеМ
|
|
| |
|