Форум Мать солдата 
Воскресенье, 13.07.2025, 03:55

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 32516 п. Княжево Дмитровский район Моск. обл
Serafima37 Пятница, 26.07.2013, 21:18 | Сообщение № 3076 | Цитата | Ответить

Приятных выходных-для звонков от милых сынков,а у кого возможность-для поездки и встречи
Прикрепления: 1161142.jpg (110.9 Kb)

RAYMONDA71 Пятница, 26.07.2013, 21:43 | Сообщение № 3077 | Цитата | Ответить

Дорогие мамочки, папочки, девушки и друзья! Все, кто поедет к своим ребятам в эти выходные! Обнимите покрепче Ваших мальчиков за всех нас, тех, кто пока не может поехать и прижать их к себе. Мы всем сердцем с нашими дорогими! Всем, кто увидится - счастливой встречи!!!!!!!! Остальным - обязательно услышать роднулек по телефону, это тоже так здорово!!! up

lilechichek Пятница, 26.07.2013, 22:20 | Сообщение № 3078 | Цитата | Ответить

посылку вскрывают в кабинете где увольнительные выписывали кто-то из офицеров вместе с солдатом. и все что не по уставу сразу забирают, так что нет смысла ему посылать все подряд, например витамины. единственный способ дать каакие-либо лекарства это при личной встрече, чтобы солдат по карманам спрятал, карманы тоже выворачивают но гораздо реже. ggl

Zima-2012 Пятница, 26.07.2013, 22:33 | Сообщение № 3079 | Цитата | Ответить

Цитата (м1м1)
А разве витамины не заберут в части, ведь посылку наверное вскроют?
Скажите, кто в курсе, а можно ли пересылать тёплые вещи: свитер, водолазку или как?

Посылки вскрывали в роте в присутствии кого-либо из начальства, в принципе ничего не отбирали - те же витамины сын пил довольно долго ( до первой проверки личных вещей, там все просто выгребали из карманов и на мусорку - "не положено"). Самое интересное - отбирали даже те несчастные леденцы, что сами же дали некурящим. А вещи - выслать -то можно, но куда он их денет и носить ведь не сможет - не по Уставу ?
В общем, все это надо просто пережить.

Polinka071 Пятница, 26.07.2013, 22:56 | Сообщение № 3080 | Цитата | Ответить

Уважаемые мамы добрый вечер) хочу узнать подскажите кто знает когда отпустят в увольнительную 23 или 24? и на сколько? и на сколько дают увольнительные в выходные? 5 рота 2 взвод)))

RAYMONDA71 Пятница, 26.07.2013, 23:06 | Сообщение № 3081 | Цитата | Ответить

Спасибо за разъяснение с посылками. А вот фрукты, сладости могут оставить или всем ребятам в роте раздать? Чем можно побаловать солдатиков? Письмо, конечно, хорошо, но приятно вдвойне, когда на язык вкусняшка попадет.

Zima-2012 Пятница, 26.07.2013, 23:09 | Сообщение № 3082 | Цитата | Ответить

iprotasova, огромное мамкино спасибо за то, что навестили сына ! Дай Бог вашей семье здоровья, сынуле -хорошей службы ! Присваиваю вам досрочное звание - лейтенант ! А можно сразу и маршала !!! up

RAYMONDA71 Пятница, 26.07.2013, 23:23 | Сообщение № 3083 | Цитата | Ответить

Уважаемые ОПЫТНЫЕ Княжевцы, поделитесь опытом, кто ездил к солдатам на выходные - могут ли отпустить в увольнительную сразу на субботу и воскресенье? Или они обязаны вернуться в часть на ночь? А если отпустят в субботу, то отпустят ли сразу в восресенье, даже если на ночь в часть вернется?

iprotasova Суббота, 27.07.2013, 00:25 | Сообщение № 3084 | Цитата | Ответить

Цитата (RAYMONDA71)
А вот фрукты, сладости могут оставить или всем ребятам в роте раздать? Чем можно побаловать солдатиков

Сын рассказывал, что получали зимой посылки даже со свежими яблоками.... :)
Где-то на общих "справочных" веточках сайта есть рекомендации, что лучше отправлять в посылках. А самое главное нужно понимать, что отправляя посылку своему ребенку, предназначена ему она будет ну где-то процентов на 10%, как правило, все гостинцы съедаются коллективно. Поэтому, если будут передаваться фрукты - понятно, что хранить негде, должны быть съедены сразу. А все сухие сладости - могут храниться в коптерке (ключ хранится у старшины), но по опыту могу сказать, что хранящиеся там пакеты опустошаются по принципу "кто успел" - там никто не отслеживает кто и что из какого пакета берет. ggl

Добавлено (27.07.2013, 00:05)
---------------------------------------------

Цитата (Zima-2012)
огромное мамкино спасибо за то, что навестили сына !

Да, мне эти встречи были так приятны, как будто бы пообщалась со своим сыном... dance

Добавлено (27.07.2013, 00:25)

Цитата (RAYMONDA71)
могут ли отпустить в увольнительную сразу на субботу и воскресенье

Могут. Только это уже называется отпуском. Я не могу точно сказать, сколько боец должен отслужить 1 месяц, 2 или 3 месяца, но все увольнительные (отпуск) должны заранее согласовываться с командиром роты. Вы должны звонить и договариваться о своем приезде и возможном отпуске для сына. Если почитаете ранние странички нашей веточки, то кто-то писал, что вообще не было никаких проблем с увалами, кто-то писал, что получали увольнительные, принимая некоторое материальное участие в жизни роты, т.е. варианты могут быть разными....Единственное что еще могу сказать, что если к бойцу приезжали издалека - как то всегда шли на встречу родителям и давали отпуск (увольнение на сутки). hands

niklenochka Суббота, 27.07.2013, 00:41 | Сообщение № 3085 | Цитата | Ответить

Как же тяжело-старший в армии, младший в лагере, душа разрывается на части, не могу спать спокойно

Добавлено (27.07.2013, 00:41)
У младшего отобрали все сладости, я ему говорю у тебя как в армии все отобрали , >( а он отвечает, нет мне хуже, я дальше от дома >(

Ната1972 Суббота, 27.07.2013, 10:04 | Сообщение № 3086 | Цитата | Ответить

Цитата (RAYMONDA71)
строгое серьезное серое замерзшее лицо, а на последних после отдыха - глаза лучатся такой радостью, в них такой-же огонек, как дома))))

Наверное серое лицо было у большинства ребят, а когда мы своего привезли домой он сказал, что обратно придётся везти его силой! Да всё бы ничего, но у моего до сих пор сильно болят ноги, думаю всё таки это последствия переломов...

Добавлено (27.07.2013, 09:58)

Цитата (iprotasova)
получали увольнительные, принимая некоторое материальное участие в жизни роты, т.е. варианты могут быть разными...

интересно с кем можно обговорить эти варианты?

Добавлено (27.07.2013, 10:04)

Цитата (niklenochka)
У младшего отобрали все сладост

так жалко их всех, просто жуть. Мой младший на даче с бабушкой, скучает по нам очень сильно, а нам с отцом хоть разорвись...
Спасибо всем ждущим мамочкам и девушках за разного рода информацию, почитаешь и вроде легче становится!

niklenochka Суббота, 27.07.2013, 10:22 | Сообщение № 3087 | Цитата | Ответить

Цитата (Ната1972)
интересно с кем можно обговорить эти варианты?

Я думаю дети сами могут обговорить эти варианты,а мы можем воплотить их. У нас уже был такой вариант yes

iprotasova Суббота, 27.07.2013, 10:47 | Сообщение № 3088 | Цитата | Ответить

Цитата (niklenochka)
душа разрывается на части, не могу спать спокойно

niklenochka, за старшего не переживайте. Если со здоровьем у него все хорошо, то в остальном будет все нормально. А вот вашему младшему, наверное, повезло чуть меньше, обидно, когда у детей что-то отбирают. В армии-то хоть какое-то оправдание этому есть ("не по уставу"), а вот по жизни - это очень не справедливо, а дети ой как это чувствуют.
Хотя не помню, чья-то мама написала, что солдатику разрешили читать книгу, привезенную из дома - я очень удивилась (но и порадовалась одновременно), потому что раньше на форуме писали, что у новичка призывника отобрали книгу на французском языке... >( А в госпитале точно есть библиотека. ;)

Добавлено (27.07.2013, 10:47)

Цитата (Ната1972)
Да всё бы ничего, но у моего до сих пор сильно болят ноги

Ната1972, может быть вам нужно предложить сыну попробовать носить ортопедические стельки? think
Мне кажется, что это может быть решением многих проблем, тем более нагрузка у них на ноги ой-ой какая. ggl

seacats2412 Суббота, 27.07.2013, 10:53 | Сообщение № 3089 | Цитата | Ответить

Цитата (RAYMONDA71)
на первых до увольнительной - строгое серьезное серое замерзшее лицо, а на последних после отдыха - глаза лучатся такой радостью, в них такой-же огонек, как дома

а наш стал улыбаться во все 32 уже на присяге, когда увидел нас в толпе, сколько радости было :)

Ната1972 Суббота, 27.07.2013, 11:02 | Сообщение № 3090 | Цитата | Ответить

Цитата (iprotasova)
может быть вам нужно предложить сыну попробовать носить ортопедические стельки?

уже...но увы не помогает

Добавлено (27.07.2013, 11:02)

Цитата (seacats2412)
а наш стал улыбаться во все 32 уже на присяге, когда увидел нас в толпе

а наш увидел нас только в казарме!А мы следили за каждым его движениеМ

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика