Форум Мать солдата 
Среда, 05.08.2026, 23:01

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 32516 п. Княжево Дмитровский район Моск. обл
tatyana-VR Среда, 19.12.2012, 09:52 | Сообщение № 1231 | Цитата | Ответить

mila-Людмила, что происходит?

Masha-Pasha Среда, 19.12.2012, 10:03 | Сообщение № 1232 | Цитата | Ответить

РЕЛАКС82, У себя в профиле , в подписи
Поставьте курсор(мигающая черточка) после этого знака
Quote (РЕЛАКС82)
[/url]

и нажмите Enter, одна линеечка переместиться под другую yes
mila, не плакай, говори что случилось?

tatyana-VR Среда, 19.12.2012, 10:13 | Сообщение № 1233 | Цитата | Ответить

Quote (neo_lina)
мой в 6 роте с 8 декабря и тоже с Приморского района,

Вот и 6 рота подтянулась, и еще где то 5 мелькала! Собираемся вместе! hands

280265рс Среда, 19.12.2012, 11:37 | Сообщение № 1234 | Цитата | Ответить

Quote (Zima-2012)
Точно ли отпустят после присяги ? Что-то там не очень сентиментальничают...

на нужды части что-нибудь купите и отпустят ggl у нас так было. ну а вообще смотря в какой роте

Добавлено (19.12.2012, 11:25)
---------------------------------------------

Quote (markii12)
спросить у солдат на КПП, через них местные жители рекламируют свое жилье

мы два раза ездили, но ни на КПП не было никаких адресов, ни командир роты ничем не помогал. и беготня по подъездам ни к чему не привела: то уже занято, то не знаем. так мы были летом и осенью, а по такому морозу лучше забронировать гостиницу в Дмитрове заранее

Добавлено (19.12.2012, 11:37)

Quote (mila)
mila

не плачьте. я сама 2 месяца ревела, да и сейчас, когда прошло уже почти полгода иногда слезы накатываются. но что делать? надо терпеть и нам, и нашим детям

РЕЛАКС82 Среда, 19.12.2012, 14:49 | Сообщение № 1235 | Цитата | Ответить

Как в такой мороз будут присягу принимать?

markii12 Среда, 19.12.2012, 14:57 | Сообщение № 1236 | Цитата | Ответить

Quote (280265рс)
а по такому морозу лучше забронировать гостиницу в Дмитрове заранее

У нас была квартира съемная забронирована, просто нас не отпустили в Дмитров в тот раз, вот и пришлось на месте выкручиваться :) На КПП нам лично предлагали варианты, с накруткой небольшой, но мы сами нашли. В столовой можно спросить у работниц, может они что посоветуют. Способов-то масса, только нужно заранее решать жилищный вопрос ;)

Lev Среда, 19.12.2012, 18:53 | Сообщение № 1237 | Цитата | Ответить

Quote (РЕЛАКС82)
Как в такой мороз будут присягу принимать?

либо по сокращенной программе либо в помещении, а есть еще третий ваиант самый плохой-на улице,но если у командиров мозг на месте то третьего быть не должно...

Добавлено (19.12.2012, 18:53)
Я принимал присягу у солдат зимой,погодка тоже была не теплая...Старались по быстрее провести...

mamuljaolja Среда, 19.12.2012, 19:27 | Сообщение № 1238 | Цитата | Ответить

Мамочки, давайте все таки усвоим: НАШИ СЫНОВЬЯ - МУЖЧИНЫ! dance
Моя дочь говорит "Присяга - один раз в жизни!" все остальное можно повторить.
Вспомните свою молодость, как бегали в капронках на свиданку и часами стояли на крылечке или в холодном подъезде, так, что мы выстоять и мороз и пургу, метель мы обязаны! А кто боится мороза зачем ехать? Ведь если придут враги воевать, что скажем им переждите мороз, потом с вами разберемся! В войну наши деды победили и били фашистов именно в мороз, потому что у нас в генах заложено НЕ БОЯТЬСЯ ничего и никого!

tatyana-VR Среда, 19.12.2012, 20:21 | Сообщение № 1239 | Цитата | Ответить

Вечер добрый!
Сумки собраны?! К дороге готовы?!

Quote (mamuljaolja)
А кто боится мороза зачем ехать? Ведь если придут враги воевать, что скажем им переждите мороз, потом с вами разберемся! В войну наши деды победили и били фашистов именно в мороз, потому что у нас в генах заложено НЕ БОЯТЬСЯ ничего и никого!

Ольга, ну мать, ты даешь! На митинг тебя посылать надо, а лучше в думу прям, что б там народу с таким же энтузиазИЗмом про действительную армию рассказала! ;)
Вообще то здесь родители, дети которых уже в армии, а не спрятаны по городам и весям под юбками и деньгами. Но я, например, сына не на войну отправляла... и есть разница и понятия службы в армии в мирное время или когда война (не приведи Господи).
А то, что мы переживаем за детей наших, так это нормальная, здоровая, человеческая реакция на обстоятельства!
Мы здесь и собрались, что бы не дать утонуть в своих переживаниях друг другу, и сыновьям помочь чем сможем! yes

Lev Среда, 19.12.2012, 22:11 | Сообщение № 1240 | Цитата | Ответить

это нормально переживать...у меня мама тоже первое время по ночам рыдала,особенно после посещения...потом когда я стал сержантом все устаканилось... Кстати присяга не самый запоминающийся день в армии,больше помнишь призыв дембель и 100 дней до приказа...
я думаю в мороз вряд ли на улице выстроятся...
Не переживайте!!! Все будет отлично!!!!

neNikochka Среда, 19.12.2012, 22:56 | Сообщение № 1241 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! Еще одна мамаша в ваших рядах! Вчера ребенка забрали, сегодня уже, скорее всего, довезли до места. Честно говоря, прочитала все отзывы и ужаснулась! Никогда не думала, что так тяжело сына в армию отправить! А после всех страстей тут описанных спокойно не усну!

Lev Среда, 19.12.2012, 23:08 | Сообщение № 1242 | Цитата | Ответить

neNikochka, не все так плохо!!!!не переживайте тут Вас поддержат!!!!!!!!!!! будет конечно тяжело,но преодолимо!!!!!!!! пишите,спрашивайте,рассазывайте что узнаете, и Вам будет легче и советом помогут!!!!!!

tatyana-VR Среда, 19.12.2012, 23:39 | Сообщение № 1243 | Цитата | Ответить

Quote (neNikochka)
Добрый вечер! Еще одна мамаша в ваших рядах! Вчера ребенка забрали, сегодня уже, скорее всего, довезли до места. Честно говоря, прочитала все отзывы и ужаснулась! Никогда не думала, что так тяжело сына в армию отправить! А после всех страстей тут описанных спокойно не усну!

neNikochka, добро пожаловать!
Мы все в одной"подводной лодке", и очень хорошо друг друга понимаем! yes

Добавлено (19.12.2012, 23:39)
Страстей поверьте НЕТ... есть конечно напряжение от неизвестности, волнения, и т. п..
Часть уставная, дедовщины нет!
neNikochka-Ника, попробуйте завтра позвонить дежурному и поинтересоваться относительно прибывшего пополнения, в какую роту ваш сына распределен, и у кого можно узнать, будет ли у них присяга в эту субботу или они в январе присягнут?!

mila Четверг, 20.12.2012, 03:32 | Сообщение № 1244 | Цитата | Ответить

Доброй ночи-у меня она очередная бессонная,не могу спать(стресс)днем заставляю себя хоть чем-то заняться,а ночь-только для думок и слез.Сегодня первый раз услышала своего роднулю,на пару минут дали телефон сообщить что присяга в январе и что служит в 1 взводе 2рота дали питомца Банни(Московская сторожевая)-патрульная.Голос у сына печальный и очень уставший.На личные о нем не отвечал,разговор длился меньше 3 минут.Боже мой-как же мало!!!Его увезли 11.12.12,а в часть он приехал только 15.12.12,поэтому и присяга позже.Как-же я завидую Вам,дорогие мамочки(по хорошему),что так много у ваших мальчишек земляков,что они служат так близко к дому и вы,в любой критический случай можете примчаться.Мы к сожалению очень далеко и из нашего города он совсем один.Даже посылка с валенками придет недели через 2-3.Пожалуйста,большая просьба-кто приедет с присяги(22 декабря)отпишитесь.Как сейчас обстоят дела со съемом комнат.Ноги в кровь-но обниму своего кровиночку,поеду на присягу.Нет,я не ною-я рыдаю!И он не нюня у меня,просто я -бешено люблю его.И я,противница того,чтоб создавать нашим детям своего рода проверку на силу воли и на выживание.Мы не имеем право бездействовать-когда наш ребенок верит в нас,а мы в него.Простите,если что не так-дорогие мамы!

Masha-Pasha Четверг, 20.12.2012, 05:20 | Сообщение № 1245 | Цитата | Ответить

Да мы все любим своих детей.
Они у нас самые самые .
Поверьте , учебка это не самое плохое место в армии
Начинать ждать всегда тяжело, это новое, непонятное вторглось в нашу жизнь
Пройдет немного времени и вы сами поймете, почувствуете как вести себя,
как жить, как разговаривать с сыном.
Из своего опыта знаю
Настраивайте сына сразу на службу.А не сопротивлению службе
Так легче.
На службу не напрашиваемся, от службы не бегаем.
Включаем пофигизм, никакого геройства, не перед кем.
Армия всего год, и через год парню будет пофиг все эти командиры
и их россказни про "героев"
Наше дело - отслужил год, военный билет в карман, все до свиданье
Лично мы Мамы, ну и Папы
Не будет толку оттого, что мы будем охать и ахать
Слезы лить (хотя все равно втихушку будем stuff )
А настраиваемся на помощь сыну.Когда ему тяжело, и просто хочется выговорится, не надо кидаться в панику, тут нужно поступать мудро
Он всегда вам скажет, чем вы ему можете помочь .
Потом, посылки , вкусняшки, всякие солдатские мелочи
Все это приходит к солдату, он чувствует мамкину поддержку
Много раз , из своего опыта знаю , ребятам просто иногда нужно выговорится.
Голос грустный? Так он и должен быть грустным
Он Маму по телефону услышал
А еще как правило, у них раз все плохо раз все хорошо
Да и настроение может поменяться во время разговора несколько раз
stuff В интернете много негатива, и мамы склонны в первое время видеть именно его.
Я не говорю что в армии сладко, но и процентов 80-90 страшилок попросту не существует ,
Ну вот такие мы, мы всегда сумеем из мухи слона сделать yes
Поэтому и все что у человека самое лучшее есть, это мама :)
А в армии ее так не хватает, и мама грустит, дети самостоятельные становятся.
А как же они без нас там ?
Там их много , они там держаться друг за дружку,дружат по настоящему, выручают друг друга.
С разных концов страны.
Звонят мало, так появилась возможность ,а телефонов мало у кого есть
Вот и должны успеть все позвонить yes
А еще
У ребят это самое яркое впечатление в жизни
Они у нас молодцы
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика