Везучая Наталья в отпуск едет,ох мне еще 2 месяца до отпуска пахать.
У нас жара спала,дождик каждый день.Мои тоже билеты купили до Питера,у мужа отпуск 20 дней,как раз может куда сына определит на учебу.Пока не чего не ясно,списки 30 вывешивать будут.
У нас тоже прохладнее стало,а по утрам так вообще +15,дождей мало.... Римма,у вас такой ответственный период,теперь от этого зависит куда дальше жизнь поведет...
Немноголюдно потому что уже отслужили почти все, своих встретили. Начались гражданские будни. А новеньких нет. Много веток на форуме просто глухие. У нас хоть порой пишут-Была тут
Я вся в делах и огороде. Жара у нас неимоверная, каждый день +30+36. Дома дышать нечем. Техника и та отказывает. Дождя не было больше месяца. На газонах трава и та выгорела. В огородах кое-что осталось только благодаря поливу. Обещала розы свои показать Это сорт Алекс.. облетели почти правда. Не успела вовремя сфотать
Это Римма дарила розу белую
Остальные просто в бутонах стоят. Не знаю кто из них кто. Ну и лилии отцветают
Сегодня дождик долгожданный покрапал-пыль прибил. Все сухое по прежнему. С водой у нас на участке пока никак. Поэтому наверное и ходить туда не буду чтоб не расстраиваться.
Мне на работе дали три дня отпуска.Мизер конечно, но я и этому рада. Хоть обстановку сменить подвальную и от бабулек отдохнуть. Ну и дела кое-какие доделать. Ребенка вот вывезла в Барнаул. Изначально хотела на теплоходе покатать его ( жара же!), но дите не очень хотело теплоход- требовало покатать на автомобиле, к тому же попыталась убить несколько зайцев- свозить дите на развлечения, попроведать беременную подругу и зайти в энное место по своим рукодельным делам. И все удалось! Ну а теплоход будет в следующую поездку. С папой. Фотки с поездки
Памятник Шукшину
Это игровая комната в Торговом Центре
Поиграли в игру 3D ( конечно же имитирующую езду на автомобиле)
Вот он долгожданный обещанный мамой автомобиль
У фонтана
А это водный аттракцион
Ну и еще " Прыгающие машинки"
Ну и конец поездки... ждем автобус домой.. Два наших уставших парня
Денег ухлопала кучу... но зато порадовала и себя и ребенка. Жаль папа с нами не вырвался.
Красивый кустик правда вся земля потрескалась,да дождя бы вам.У нас лил почти сутки,жары пока нет,сегодня +22,ночью было +14,и так пасмурно. Всему форуму Привет!!!! Своих сегодня проводила,утром старший увез в Аэропорт,уже прилетели и позвонили,сейчас по Питеру гуляют,а завтра пойдут в Медицинский. Сердечко болит у меня,утром всплакнула,поцеловала,ручкой помахала с балкона.Теперь вот не знаю чем себя занять,хожу слоняюсь по квартире
Денег ухлопала кучу... но зато порадовала и себя и ребенка
А что их жалеть,Глеб вон какой счастливый,нагулялся. Тоже сижу на мели,все финансы мужики увезли,а мне и хорошо,может на разгрузочных днях посидеть.Сегодня окрошку ем,мои не любят,а так как теперь одна,вот и пропитаюсь ей.
На курортах Абхазии царит вечное лето там можно не только наслаждаться подлинной гармонией и красотой живописной природы, но и отдыхать, не расставаясь с благами цивилизации. Абхазия расположена на северо-западе Кавказа. Общая площадь территории достигает 8,6 тыс. кв. км. Длина береговой линии составляет примерно 210 км. Республика Абхазия состоит из исторических земель Садз, Бзып, Гума, Дал-Цабал, Абжуа, Самырзакан, на которых расположены 7 административных районов Гагрский, Гудаутский, Сухумский, Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский, Галский с центрами в городах Гагра, Гудаута, Новый Афон, Сухум, Очамчыра, Ткуарчал, Гал. Столица Абхазии - г. Сухум. Денежная единица - российский рубль/ 64% всей территории Абхазии занимают горы. Наиболее массивными являются Кавказский, Бзыбский, Гагрский, Кодорский хребты. Максимальная высота – 404 6 м . АБхазия богата внутренними водами. Все ее реки (Псоу, Бзыбь, Гумиста, Ингур и др.) принадлежат бассейну Черного моря. Озера – Рица, Инкит, Голубое, Амткел и др. Свыше 55% территории покрыто лесами. Среди произрастающих деревьев преобладают дуб, бук, граб, каштан, пихта, ель. Также на побережье имеется субтропическая растительность. Абхазия отличается удивительным для столь небольшой территории разнообразием климатических условий (высокогорная зона, горно-лесистая зона, субтропический пояс). Главным фактором, определяющим теплый климат приморской части, является ее расположение между Черным морем и Главным кавказским хребтом. Горы защищают Абхазию от вторжения холодных масс воздуха с севера, а черное море обеспечивает пополнение тепла в осенне-зимние месяцы. Климат отличается мягкостью и влажностью. Зимы здесь практически не бывает, т.к. в январе-феврале бывает совершенно тепло, а абхазская зима скорее напоминает русскую осень. Природа Абхазии уникальна, здесь мирно соседствуют вечные снега гор и пляжи с чистым морем, пальмы и реликтовые сосны, альпийские луга и субтропические деревья. Среднегодовая температура воздуха здесь +15 С. Количество солнеч ных дней в году -220. Температура морской воды летом достигает +26С, что позволяет купаться с мая по октябрь. Воздух в Абхазии богат кислородом, морскими солями и отрицательно заряженными ионами, что благотворно влияет на здоровье людей. Наверно, поэтому в Абхазии так много долгожителей. Большую ценность представляют питьевые воды и минеральные источники Абхазии, многие из которых уникальны («Аудхара»). Этот напиток улучшает обмен веществ и выводит из организма вредные элементы. На всероссийской выставке питьевых вод в 1912 г. Абхазия заняла одно из первых мест.
Культура Абхазии уникальна и самобытна. Здесь вместе уживаются православие и древние обряды, из поколения в поколение передаются старинные обычаи. На курортах Абхазии можно не только отлично отдохнуть и загореть, но и познакомиться с интереснейшими природными и историческими памятниками древней страны. Экскурсия на горное озеро Рица познакомит отдыхающих с удивительными ландшафтами горного края, живописными ущельями и быстрыми реками. Увлекательна экскурсия и в Новый Афон. Считается, что именно здесь похоронен один из апостолов – Симон Канонит, на могиле которого в 10 в. был построен храм. Знаменитые новоафонские пещеры поражают причудливой красотой подземных дворцов. Можно посетить величавый и строгий Пицундский храм, построенный в 10 в. Здесь проходят концерты органной музыки и выступления оперных певцов. В последнее время туристы не слишком баловали посещением знаменитые курорты Абхазии, предпочитая более освоенные пляжи Краснодарского края и Крыма. Поэтому теперь, когда Абхазия снова открыла свои
гостеприимные двери, на ней лежит налет загадочности и неизведанности. Земля с тысячелетней историей, древняя Колхида древнегреческих мифов, снова зовет Вас раскрыть её тайны.Отдых в Абхазии Вас не разочарует. И, конечно, на любом из абхазских курортов в сезон работают бары, рестораны и национальные кафе, дискотеки, бассейны и спортплощадки. А для тех, кто хочет поправить здоровье, в санаториях и пансионатах проводятся лечебные и оздоровительные процедуры. Итак, «Страна Души», удивительная и прекрасная Абхазия, с нетерпением ждет гостей!
Абхазское радушие и гостеприимство Для того чтобы отдохнуть незабываемо, каждому гостю республики Абхазия - советуем: - Посетить «Апацху» - ресторан абхазской кухни и обязательно отведать национальные блюда (мамалыгу, хачапури, фасоль, пхали, копченое мясо, соленья, сыр сулугуни). Выпить домашнего вина «Изабелла», и попробовать виноградную водку -«Чачу».
- Вечером прогуляться по улицам Старой Гагры, сфотографироваться на фоне знаменитой Колоннады, подышать ароматным воздухом и полюбоваться экзотическими растениями в Городском Парке, отужинать в ресторане «Гагрипш», подняться на смотровую площадку горы «Мамзышха» и полюбоваться внешним видом города. - Съездить в автобусную экскурсию на озеро «Рица» и насладиться фантастической дорогой, которая проходит вдоль ущелья бурной горной реки Бзыбь, утопающей в зарослях древнего самшита и сосны, Рицинского национального парка. По пути можно будет встретить сказочные горные водопады, насладиться магической красотой «Голубого» озера, купить настоящий горный мед на пчеловодческом хозяйстве, подняться на высоту 1000 м над уровнем моря и послушать трогательную легенду о любви и истории образования озера Рица. - Посетить Ново-Афонский мужской монастырь и спуститься в знаменитую Ново-Афонскую пещеру. - Провести один день на знаменитых пляжах Курорта Пицунда. Сходить на концерт органной музыки в Пицундском храме Божией Матери. - Прогуляться по набережной г. Сухум, отведать наивкуснейшие хачапуры «лодочка» в ресторане «Наарт» и выпить чашечку восточного кофе. - Съездить на пикник в село Отхара на Форелевое хозяйство и отведать наивкуснейшую речную форель, приготовленную на открытом огне, с настоящим терпким домашним вином. - Посетить городской рынок и приобрести специи, абхазский чай, натуральный мандариновый сок, орешки, фрукты.
Добрый вечер!!! Раз заглядываю, думаю надо отмечаться.. Нотка так совсем всех нас покинула....В былые времена мы часто пользовались ее подсказками...учила нас пенсионеров...теперь хоть бы написала как там у нее с лубоффью...
Мечтаю о таких качельках,но цена просто злит!!!По интернету такая информация:Новинка 2010г.(Значит уже не новинка!...)цена20тыс.-зачеркнуто и написано,что уже 16тыс.Это по Москве!(а у нас офигительная цена!!!)На ролике видно какая...Хоть в Москву езжай!...Вот наживаются!