Пусть эти добрые слова Вам счастьем сердце наполняют! Пусть эти тёплые слова В холодный вечер согревают! Пусть эти нежные слова О тех, кто любит Вас, напомнят... Пусть эти свежие слова, Как ветер парус -жизнь наполнят! И пусть минута этих строк На весь ваш век да будет с Вами! Пусть буквы ровных этих строк- Всегда стоят перед глазами! И пусть звучанье этих строк Для Вас, как музыка играет, И пусть, конечно, дай Вам Бог Того, что сердце пожелает! Пускай прекрасным будет настроение Ведь это очень много в жизни значит Кто радостно настроен, без сомнения Быстрее добивается удачи! Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются- Весь Mир теплом душевным согревают! Пусть люди на улыбку откликаются, И искренней любовью отвечают!
Да я для салата все отварила, а они про энто дело пронюхали и разгунделись, что бы прям сей момент я все порубала и их салатом накормила. Одобряют они у меня оливьешку. Прям тазами хоть делай. Вот и пошла среди ночи(по просьбе трудящихся) салат стругать. Всем доброго-предоброго утра!!! Бойцам спокойной службы!!!
Степанида_Дормидонтовна, ПАСИБА!!! Надо хоть заомнить,как энтот праздник называется. Скока лет - а я название не запомню. ТЕБЯ ТОЖЕ С ПРАЗДНИКОМ И ГЛАВНОЕ - ЛИШНИМ ВЫХОДНЫМ!!! В честь ЕДИНСТВА - по чуть-чуть!
Скока лет - а я название не запомню. ТЕБЯ ТОЖЕ С ПРАЗДНИКОМ И ГЛАВНОЕ - ЛИШНИМ ВЫХОДНЫМ!!!
Дык это уж я в интернете решила разузнать, чё за праздник у страны!...))) У меня нет лишних выходных - работаем строго по графику! так совпало, что выходной сегодня! А так мы любим оЧченно в праздники работать - нет начальства и двойная оплата идёт!!!....)))))))
Сегодня праздник круче - В день четвертого ноября в России, наряду с днем народного единства, отмечается праздник Казанской иконы Божией Матери, который появился благодаря освобождению Руси в 1612 году от поляков.
Русское ополчение под предводительством известных каждому школьнику Минина и Пожарского, вышедшее навстречу полякам, несло с собой икону Казанской Божьей Матери. Перед решающей битвой русские выдержали трехдневный пост и молились перед cвятыней, чтобы та даровала им победу. Битва за Москву длилась несколько суток. Жестокие бои были и в центре города и на окраинах. По прошествии нескольких дней русские взяли верх и полякам, осажденным в Кремле, ничего не оставалось, как сдаться.
Заступничество Казанской Богоматери перед врагами и легло в основу праздника.В память об этом событии на Красной площади был возведен Казанский собор, который летом 1936 года уничтожили, но в 1993 году 4 ноября в Москве на Красной площади был открыт восстановленный Казанский собор.
Степанида_Дормидонтовна, СПАСИБО!!! С огромным удовольствием благодаря тебе я совершила экскурс в глубину нашей богатой истории. Это интересно. К моему стыду я этого не знала.
Буду валяться на диване и тупо смотреть телевизор. Вот это кайф!!!
Уж точно - кайф! Я так и делаю! На работе в последние дни что-то тяжко стало!!! Особенно ночью......
Quote (ЛеМа)
экскурс в глубину нашей богатой истории. Это интересно
Я ща ещё подброшу немного истории об иконе. Икона Казанской Божьей матери моя любимая!
История появления чудотворной иконы Казанской Божьей Матери так же загадочна, как и запутана судьба самой Казанской иконы Божьей Матери. Сам православный праздник иконы Казанской Божьей Матери празднуется три раза в год каждый год в одни и те же дни:21 июля, 24 сентября и 4 ноябряпо новому, современному стилю, или же 8 июля, 11 сентября и 22 октября по старому стилю.
Праздник иконы Казанской Божьей Матери особо чтим в православном христианстве, т.к. Казанская Божья Матерь и её святая, чудотворная, спасительная икона (она возвращает слепым зрение, слабым даёт силу) считаются практически официальными заступницами, защитницами России от внешних и внутренних врагов. Также в народе считается, что молитва пред православной иконой Божьей Матери защищает и освобождает молящегося человека от его видимых и невидимых врагов, т.е. от злых людей и от нечистой силы.
На самом деле, где сейчас именно находится оригинальная икона Казанской Божьей Матери, достоверно известно только Господу Богу и самой Пресвятой Богородице. В неспокойные времена предреволюционной смуты, ещё в 1904 году, икона была выкрадена из Собора Казанской Божьей Матери, шайкой отвязных нечестивцев, которые за это преступление позже поплатились — закончили жизнь в тюрьме.
Однако, той защиты, которая веками охраняла Русь от внешних и внутренних врагов, благодаря которой с Казани началось в далеких 1500-х годах великое расширение России на Восток, с помощью которой наши предки разбили на голову Наполеона, наша Родина лишилась...
И понеслось-поехало: русские проиграли смешную войну с японцами в 1905 году, потом царская Россия оказалась в эпицентре Первой Мировой Войны, затем безбожная революция с не менее безбожными преступлениями не только против Веры, но и против миллионов людей и их судеб, затем уничижительная Вторая Мировая Война, потом — не менее безбожное падение моральных нравов «благодаря» западным зловеяниям из Голливуда...
По версии грабителя Собора Казанской Божьей Матери, он сжёг чудотворную, главную православную икону в печи, чтобы проверить, насколько она чудотворная... Правды не знает никто, зато доподлинно известно, что по миру ходят тысячи копий святой иконы Казанской Божьей Матери.
А вообще история появления иконы Казанской Божьей Матери такова: 9-летняя девочка Матрена в далеком 1579 году увидела сон, в котором ей явилась сама Богородица и сказала ей, где именно искать свою святую икону. Матрена рассказала об этом сне своей маме, мама начала искать помощи властей, но, естественно — как всегда, никакой помощи от градоначальника не получила, а потому — лопату в руки и давай на попелище сама землю рыть, искать икону.
После того, как мама Матрёны таки нашла чудотворную православную икону Казанской Божьей Матери на пожарище в стареньком рукаве мужской одежды, эта икона приобрела огромную популярность, ради неё было построено со временем по всей России множество соборов и церквей, тысячи, сотни тысяч паломников приходили посмотреть и помолиться чудотворной иконе Казанской Божьей Матери, чтобы попросить у неё заступничества, благословения, счастья в личной жизни, удачи на войне, здоровья для детей...
Православная молитва Казанской Божией Матери
О, Пречистая Владычице Богородице, Царице небеси и земли, высшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру Благая помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Ты еси заступница и предстательница наша, ты еси обидимым защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительнице, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему: яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.