|
В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-5
|
|
|
ЛеМа |
Пятница, 04.11.2011, 12:18 | Сообщение № 5056 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ВладимирН) до армии у него уже была машина. Я ваще че то не очень радуюсь его затее. Как то опасаюсь. Не знаю почему. Честно - боюсь. Может поому что я по жизни пассажир, а не водитель. Это ж такая ответственность. Высший пилотаж для меня - это горбатый Запорожец в деревню. Что бы по пустой дороге в ближайший магазин раз в неделю сгонять за продуктами.Добавлено (04.11.2011, 12:18) ---------------------------------------------
Quote (Nikalaevna) что за экзотику выращиваешь? В каком смысле? Если в деревне, то русский стандарт - огурцы,картоха,свекла,морква ну и если шлея под хвост попадет - помидоры.
|
| |
| |
|
Nikalaevna |
Пятница, 04.11.2011, 12:24 | Сообщение № 5057 | Цитата | Ответить |
|

| ЛеМа, просто у меня батя-экспериментатор ему каждый сезон-чтоб какое то растение было новое
|
| |
| |
|
ЛеМа |
Пятница, 04.11.2011, 12:34 | Сообщение № 5058 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Nikalaevna) мене бабуля гутарит не чего не делай седя Мне тоже и бабуля и мамуля ниче делать не давали в такие праздники(в церковные). Даже мыться не разрешали. Тока умываться. А соседка до сих пор ко мне приходит и предупреждает - "Лена! Ты седня ниче не делай! Грех!"  Добавлено (04.11.2011, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (Nikalaevna) батя-экспериментатор Ой! Как я это дело одобряю! У нас сосед в деревне и виноград выращивает и арбузы и еще какую то хрень. А я книжек всяких накупила себе по выращиванию всякой невидали и стоят на полочке пылятся они. Дети говорят, мам зачем ты их накупила - все равно ведь ниче этого не будешь делать. А я все сваливаю на то, что вот на пенсию пойду,уеду от них в деревню жить и стану Мичуриным.Добавлено (04.11.2011, 12:34) ---------------------------------------------
Quote (Степанида_Дормидонтовна) Ну, канешн, отличившимся! Твоему то светит надеюсь! Ведь опять же энтот крест какие то социалные льготы гарантирует бойцам.
|
| |
| |
|
Nikalaevna |
Пятница, 04.11.2011, 12:41 | Сообщение № 5059 | Цитата | Ответить |
|

| ЛеМа, в этом году все таки погодные условия приемлимые были Добавлено (04.11.2011, 12:41) --------------------------------------------- ЛеМа, а мой шутит над отцом-я вам пчел заведу
|
| |
| |
|
ЛеМа |
Пятница, 04.11.2011, 12:50 | Сообщение № 5060 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Nikalaevna) в этом году все таки погодные условия приемлимые были Ну да! Огурцы и картоха знатные уродились. На большее я не претендую.  Добавлено (04.11.2011, 12:50) ---------------------------------------------
Quote (Nikalaevna) -я вам пчел заведу Это для меня ваще недосягаемая высота. Да я начала все это выращивать из за стыда перед соседями. 22 сотки земли - практически зарастают бурьяном. Вот я стала потихоньку поднимать целину. Мы то участок сапсем заброшенный купили 10 лет назад. И хибарка старенькая. Вот новый дом строили и я целину рарабатывала потихоньку. Одна. Никому не надоть. Короче пока в одном углу копашусь - другой зарастает. И так каждый год. Тока под картошку трактором распахиваю. А стока картошки нам и не надо. Вот на машине привозим и раздаем знакомым да соседям. И огурцы тоже. Назакрываю - столько никогда не сьесть. Раздаю.
|
| |
| |
|
Степанида_Дормидонтовна |
Пятница, 04.11.2011, 12:51 | Сообщение № 5061 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ВладимирН) на депозите дожидаются его возвращения, до армии у него уже была машина. Ой, какой молодец! А мой мот и транжира!(весь в меня!)...да, собственно, и сберегать-то не из чего - одни кредиты....((((((((((((((( Quote (ЛеМа) а когда - сама испекла -.сама и ешь! ...гыыы...а уменя почти ТАК ффсегда и получается!!!....
Quote (ЛеМа) Высший пилотаж для меня - это горбатый Запорожец в деревню. Что бы по пустой дороге в ближайший магазин раз в неделю сгонять за продуктами. ...а я скорость люблю... йэххх, ща бы погонять по пустой трассе!....
Quote (ЛеМа) Даже мыться не разрешали. Тока умываться. Это, наверное, у всех такие бабушки были!!! А вот, ежели в машинке постирать - это будет считаться грехом?... а то у меня рабочая одежда дожидается на завтра, вся в нефти.... половину постирала ночером... и вот остатки надоть достирать....
...ладно, пошла допекать блины с творожком, на большее времени и желания не хватило...
|
| |
| |
|
Nikalaevna |
Пятница, 04.11.2011, 12:52 | Сообщение № 5062 | Цитата | Ответить |
|

| меня выселяют-говорят лабораторную надо делать  Добавлено (04.11.2011, 12:52) --------------------------------------------- Степанида_Дормидонтовна, рабочую не грех 
|
| |
| |
|
ЛеМа |
Пятница, 04.11.2011, 13:03 | Сообщение № 5063 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Степанида_Дормидонтовна) .а уменя почти ТАК ффсегда и получается!!!.... Ну мне теперь гораздо веселее стало! А то я думала, что одна я така криворукая. Прям на работе как начнут рассказывать кто че печет ( и торты и пироги и и т.д.) а мне и крыть нечем. В школе как то заморочились учителя праздники детям устраивать с домашней выпечкой - так я к сестре ездила, что бы она мне какой нибудь пирог испекла дитю на праздник.
|
| |
| |
|
Пятница, 04.11.2011, 13:04 | Сообщение № 5064 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ЛеМа) Твоему то светит надеюсь! ... неее, не светит, надо заслужить! Quote (ЛеМа) Одна. Никому не надоть. ...вот и я свой сад-огород продала.... тяжко одной... нафик надо?....
|
| |
| |
|
ЛеМа |
Пятница, 04.11.2011, 13:18 | Сообщение № 5065 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Степанида_Дормидонтовна) ежели в машинке постирать - это будет считаться грехом?... Канеша будет! Энто ж для себя любимой делаешь один фиг. А такие дни только для Бога должны быть посвящены.  Добавлено (04.11.2011, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (ЛеМа) не светит, надо заслужить! Вот и мой раздолбай не заслужил. Собирался покупать - потом передумал. Сказал - стыдно че то стало.Добавлено (04.11.2011, 13:18) ---------------------------------------------
Quote (Степанида_Дормидонтовна) .вот и я свой сад-огород продала... А мне жалко. Практически у меня там дети все каникулы проводили. И Машка до сих пор там все лето. Одна. я тока на выходные приезжаю. У дитенка полноценный отдых с наименьшими материальными затратами. 150 км от Москвы, река прям рядом с деревней, лес. Молоко парное прям покупаем, яйки из под курочки (тож покупаем). Все натурпродукт. В лесу - малина,земляника,черника. Полно!!!
|
| |
| |
|
Пятница, 04.11.2011, 13:32 | Сообщение № 5066 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (ЛеМа) Собирался покупать - потом передумал. Сказал - стыдно че то стало. Мой не передумал, хотел тоже купить, и права водительские там купить - я, отговорила(мягко сказано!), нафига надо ???!!! Говорю, Как ты будешь, интересно, НОСИТЬ этот крест и ЧТО говорить , ЗА ЧТО ты его получил???!!! А права? - "маде ин Дагестан"???..... нет уж! Получишь здесь, ДОМА, "по чесноку"!!!!
Quote (ЛеМа) В лесу - малина,земляника,черника. Полно!!! Понимаю! Думаешь, не жаль было?!!!..... я его купила у мужика (агронома по профессии)....У меня там и смородина всякая, и калина, и малина, и боярышник, и вишня с яблонями были, всякие целебные травки.... но, жаль было, что пропадёт огород, уход нужен был качественнный и регулярный... а я не успевала, помогать было не кому....
|
| |
| |
|
ЛеМа |
Пятница, 04.11.2011, 13:42 | Сообщение № 5067 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Степанида_Дормидонтовна) а я не успевала, помогать было не кому.... Да уж! Грустно! А я все таки думаю на пенсии туда свалить. Там даже время по другому течет. Ни суеты,ни нервотрепки. Все спокойно и размеренно. Никуда не спешишь,не несешься высунув язык. Рай на Земле. а огород - ну и фиг с ним. Газонной травой как все засею и цветы многолетники везде насажаю. Тока косить травку буду.
|
| |
| |
|
Zulya |
Пятница, 04.11.2011, 16:28 | Сообщение № 5068 | Цитата | Ответить |
|

| Степанида_Дормидонтовна, смотрите личку
|
| |
| |
|
ZMEI-KA |
Пятница, 04.11.2011, 16:32 | Сообщение № 5069 | Цитата | Ответить |
|

| Zulya,ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!
|
| |
| |
|
ZMEI-KA |
Пятница, 04.11.2011, 16:33 | Сообщение № 5070 | Цитата | Ответить |
|

|
|
| |
| |