Форум Мать солдата 
Суббота, 28.06.2025, 12:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

inei911 Понедельник, 08.07.2013, 22:39 | Сообщение № 5101 | Цитата | Ответить

В тему про 71 площадку , в/ч 73420.
Мы на присягу ехали на авто и были в списках, пропустили только через первых 3 КПП, а затем отказались пропускать. Помог звонок "другу", то бишь дежурному по нашей части, я этот телефон где-то на форуме вычитала ( то ли на этом, то ли на форуме Знаменском ) и выписала себе на листочек ( на всякий случай). Самое прикольное было, что этот номер был только у меня, а пропустили ВСЕ машины которые были остановлены )))))))), ко мне потом подходили из этих авто и переписывали также, на всякий случай,этот "волшебный" номер
P.S. благодаря форуму я была вооруженна до зубов yes
Девчоночки, спасибо ВСЕМ, служим дальше dance

dSofiad Понедельник, 08.07.2013, 22:40 | Сообщение № 5102 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Кстати, у нас сегодня первый юбилей - неделя в армии!!!

Поздравляю, Аня. .. Отсчёт начался.

inei911 Понедельник, 08.07.2013, 22:43 | Сообщение № 5103 | Цитата | Ответить

dSofiad, Сонечка, привет!!!!!! Гляжу на тебя, а ты желтым огонечком на сайте светишься ggl

Добавлено (08.07.2013, 22:43)
---------------------------------------------
Сонь, как там Санька твой? Всё нормально?

dSofiad Понедельник, 08.07.2013, 22:59 | Сообщение № 5104 | Цитата | Ответить

Цитата (inei911)
Сонь, как там Санька твой? Всё нормально?

ждем результата флюры. Но проблем много, Инна, что-то с печенью, не пойму пока сама не проверю дома, у своих врачей. >(

Добавлено (08.07.2013, 22:59)
---------------------------------------------

Цитата (inei911)
inei911

я такая злая на эту армию. Эх если б Санька не служил сейчас. Очень жаль что мы раньше не интересуемся такой темой как армия, а только когда наши дети туда попадают. Я бы пошла в комитет солдатских матерей, поработать. Даже и не знаю есть ли такой в нашем городе? И в каждом ли он городе?

inei911 Понедельник, 08.07.2013, 23:00 | Сообщение № 5105 | Цитата | Ответить

Цитата (dSofiad)
что-то с печенью

Да уж >( , у меня у мелкой такая же хрень с этой самой печенью....на обследование будем ложиться.
У меня Ваньку выписали из санчасти прям перед "полями", ещё неделю сказали не бриться. Он доволен, по крайней мере по телефону в разговорах, деньки побежали быстрее, только жарко очень и переживает за новый призыв Знаменска, т.к. тема купания близка не понаслышке. Здесь, в его части нынешней ,хоть душ принимать можно не "хором" и в любое свободное время.........

dSofiad Понедельник, 08.07.2013, 23:14 | Сообщение № 5106 | Цитата | Ответить

Цитата (inei911)
у меня у мелкой такая же хрень с этой самой печенью....на обследование будем ложиться.

Вот и мне хотелось бы дома его на обследование положить, потому как я не могу доверять тем врачам по той простой причине, что я о них ничего не знаю и никаких отзывов не слышала. Когда разговаривала с врачами в кабинете они мне про печень ничего не сказали, а Санька что-то с отцом пошептался и всё, а мне типа всё ок. А когда домой приехали через день сказал мне, так я их ругала с отцом. Если бы я знала, может уговорила бы их дать отпуск на месяц на реабилитацию дома.

inei911 Понедельник, 08.07.2013, 23:25 | Сообщение № 5107 | Цитата | Ответить

Цитата (dSofiad)
Если бы я знала, может уговорила бы их дать отпуск на месяц на реабилитацию дома.

Сонюшка, а так можно? Было бы здорово и спокойно для тебя ....

dSofiad Вторник, 09.07.2013, 00:07 | Сообщение № 5108 | Цитата | Ответить

Цитата (inei911)
Сонюшка, а так можно? Было бы здорово и спокойно для тебя ....

Да, можно, если бы у него была б тяжёлая форма пневмонии. чего слава Богу нет. А о печени ни слова. >(

natali19528891 Вторник, 09.07.2013, 06:24 | Сообщение № 5109 | Цитата | Ответить

Всем доброго утра! Желаю всем бойцам здоровья! Новобранцам адекватных командиров! Всех осенников поздравляю-80 дней до приказа!!!

dSofiad Вторник, 09.07.2013, 07:00 | Сообщение № 5110 | Цитата | Ответить

Доброе утро, девчонки!!! Плохое настроение в сторону. Ждём дальше своих бойцов.

Irkamonliza Вторник, 09.07.2013, 11:43 | Сообщение № 5111 | Цитата | Ответить

Цитата (inei911)
Мы на присягу ехали на авто

Добрый день! А если ехать на авто, то до скольки можно там находиться? Я так поняла, что на мотовозе только до 15.30?

Орхидея Вторник, 09.07.2013, 13:24 | Сообщение № 5112 | Цитата | Ответить

Цитата (Irkamonliza)
Добрый день! А если ехать на авто, то до скольки можно там находиться? Я так поняла, что на мотовозе только до 15.30?

-Ответ

Цитата (dSofiad)
Как уже выше писала ОРХИДЕЯ, ваш солдат сам запишет в списки вас по Ф.И.О. и номер машины, если таковой есть.... По крайней мере зимой этих данных хватило. В город заехали без проблем..... А на площадку добирались на мотовозе,... но если вы на машине и её номер есть в списках, значит этот номер есть в списках всех КПП( а их там 5) до самой 71-ой площадки..... Поэтому можете смело ехать на машине до самой площадки. Только одна проблема, указателей там нет, не заблудиться бы...На машине чем хорошо, вы сможете побыть с солдатом до самого вечера, а на мотовозе уже 15.00 надо уходить, чтобы до него ещё добраться пехом км. 1,5.... Он отходит в 15.30. В увольнение с нашей площадки не отпускают, но я считаю не надо опускать руки, надо пытаться.... Сразу после присяги, или после собрания, подойдите к командиру учебной части, армянин, и у него спросите за увал.... А может быть вам повезёт.

jrcfyf Вторник, 09.07.2013, 17:04 | Сообщение № 5113 | Цитата | Ответить

Здравствуйте, девочки! Прочитала несколько страниц на форуме (долго не заходила) и хочу поделиться как мы прорывались на присягу. Сын позвонил, взял наши данные. В день присяги мы поехали на мотовозе, т.к. на КПП на въезде в Знаменск нам сказали, что не пустят на полигон на машине. Кто был на присяге 26 января могут подтвердить - ужас поездки на мотовозе зимой не забудется никогда! После присяги детей нам не дали и мы в 15.30 уехали из части. На следующий день мы поехали на машине и оказалось, что на всех КПП до самой 71 площадки нас пропустили без проблем. Кто поедет на машине не бойтесь на любом КПП вам солдатики объяснят куда ехать - заблудиться невозможно. Там всего две развилки. Через два месяца мы решили снова съездить. Естественно нас никто и нигде не ждал. Но мы справились. На 71 площадку нас отвез таксист (есть телефон), а там нам никто из офицеров не препятствовал общению с сыном. Выделили для общения учебный класс. Я пошла к начальнику учебного центра и нам дали увольнение на двое суток. Таксиста мы отпустили сразу и потом уехали на автобусе из части в 20.00. Через двое суток в Знаменске сына забрал офицер и доставил в часть.
Посылала два раза посылки - все дошло в полном порядке. Почта приходит на 71 площадку по средам, так что старайтесь подгадывать (срок доставки посылки из вашего города можно узнать на почте, а проследить ее движение по инету легко - реквизиты тоже дают на почте). у меня есть телефон, где можно остановиться в Знаменске. Езжайте - не бойтесь, везде есть хорошие люди - помогут. За день, и в день присяги на КПП всех родителей встречают и размещают.
Мальчишкам надо привозить ту еду, которую они заказывают (я привозила салат из крабовых палочек), конфеты, пряники, печенье и др. Много не везите, т.к. хранить им негде и после вашего отъезда офицеры прикажут все выкинуть (и будут правы, т.к. могут быть отравления). Лучше через две недели прислать посылочку со сладостями. Мой сын на гражданке сладкое не ел, а там ему очень хотелось, т.к. еда пресная, а в ЧИПке только сосиски, печенье и сникерсы.
В части есть банкомат Сбербанка. Сделайте карточку и без проблем пересылайте ему деньги. Карту делайте в своем регионе - не будут брать комиссию за перевод. Еще в части хорошо берет Мегафоновская связь, а остальные операторы не очень. Мы купили симку в Знаменске и прекрасно общались.
Желаю вам скорой встречи с сыновьями. Обязательно поезжайте, т.к. сыночки очень вас ждут!!!!
Извините за сумбурный текст, но писала на эмоциях, вспомнив свой первые переживания и тоску...

AFFINITI Вторник, 09.07.2013, 17:34 | Сообщение № 5114 | Цитата | Ответить

Всем привет!!! Мой позвонил, из госпиталя выписали...но по присяге все очень не уверенно в начале сказали на 13.07...теперь на 20.07...но могут все поменять в любой момент...убивает эта неопределенность.. .Отзовитесь у кого сыночек попал в в/ч 75376 рота 21, мой прибыл 1.07....Всем огромное спасибо за ответы...

spoonbait Вторник, 09.07.2013, 19:11 | Сообщение № 5115 | Цитата | Ответить

Добрый вечер.
Цитата (jrcfyf)
- ужас поездки на мотовозе зимой не забудется никогда!

ДА это не забудешь-мороз и сильный ветер.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика