ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
|
|
Азовчанка |
Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |

| Воинских частей на КапЯре очень много.... Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...
Мой сын служил с весны 2010 года... Город Знаменск. Справочная информация
Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.
Телефонный код - 85140***** .
Справочный телефон - 23-1-1.
Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.
погода в Знаменске
Как добраться до Знаменска
|
|
| |
kolosok74 |
Пятница, 12.07.2013, 10:03 | Сообщение № 5161 | Цитата | Ответить |

| Девочки всем хорошего дня и здоровья нашим мальчикам,читаю новеньких,аж сердце замирает,в нашей части 75376,проблемы с водой были,хоть мы и служили зимой и вообще ничего хорошего,мальчикам терпенья и выносливости и родителям конечно,держитесь,привыкнут к таким условиям,главное перед распределением не заболеть,а то там оставят и особо не показывать,что хорошо знаешь машину,тоже там оставят,ну ваши мальчики должны сами понять это,всем удачи
|
|
| |
IVANOVA |
Пятница, 12.07.2013, 10:16 | Сообщение № 5162 | Цитата | Ответить |

| Доброе утро. Девочки, там во всех частях такой кошмар с водой? Добавлено (12.07.2013, 10:16) --------------------------------------------- У сына не успела спросить, кем он там будет. Там на какие профессии учат?
|
|
| |
kolosok74 |
Пятница, 12.07.2013, 10:23 | Сообщение № 5163 | Цитата | Ответить |

| IVANOVA, я про другие части незнаю,мой служил 75376,ужасная проблема попить и умыться Добавлено (12.07.2013, 10:23) --------------------------------------------- в нашей части механик-водитель,но у нас были права,мы от военкомата учились
|
|
| |
IVANOVA |
Пятница, 12.07.2013, 10:31 | Сообщение № 5164 | Цитата | Ответить |

| У нас тоже В/С от военкомата. Но ведь на эти большие машины учат не 3 месяца, а 2 года. Или я ошибаюсь?
|
|
| |
СветаВ |
Пятница, 12.07.2013, 12:57 | Сообщение № 5165 | Цитата | Ответить |

| При этом в магазине на территории части 75376 полно воды. Но посещать магазин не разрешают. Я думаю, такими издевательствами подавляют волю у солдат. Никогда бы не подумала, что мой сын попадёт в концлагерь.
|
|
| |
tatusia |
Пятница, 12.07.2013, 15:22 | Сообщение № 5166 | Цитата | Ответить |

| Не зря говорят. умом Россию не понять! Ругают молодежь, что в армию не хотят идти служить, а сами отбивают все желание. После рассказов о службе в нашей армии кто и стремился туда начинают думать, а стоит ли?
|
|
| |
Орхидея |
Пятница, 12.07.2013, 15:38 | Сообщение № 5167 | Цитата | Ответить |

| Цитата (kolosok74) а то там оставят и особо не показывать,что хорошо знаешь машину,тоже там оставят А вот кто там остался после учебки-ни на секунду не пожалели, что остались там-хотя изначально и отказывались как и все... И при сдаче экзаменов и наш понял,что можо бы и остться-(началась уже лафа) ЛЮБАЯ УЧЕБКА СЛОЖНА ТЕМ-ЧТО РЕБЯТА ДОЛЖНЫ ВЫУЧИТЬ И УСТАВ, И ВСЮ АРМЕЙСКУЮ ПОЛИТИКУ(как все остальные в основные части ,что попали сразу) НО НАШИ ДОЛЖНЫ ЕЩЕ ЗА ЭТО ВРЕМЯ И СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ-ВОТ В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА( полное отсутствие свободного времени, и жизнь по уставу) Вы называете некоторые не учебка-а ЗОНА. Нет -тут уставщина-а вот при распределении на ВОСТОК-там многие части живут по распорядкам ЗОНЫ-не со стороны офицеров-а внутри солдат... Хотя все зависит от командиров...Некоторые и ,нормально, служат...некоторым бывает и везет... А так многие голодные едут с армии-их мало во время службы не кормят-теряют по 20 и более кг-так еще и в путь сроком на неделю -выпроваживают без денег и без пайков... В КАПЯРЕ такого не наблюдалось ... Бывают ЧП ,как и везде-но полного беспредела еще не наблюдалось...Добавлено (12.07.2013, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата (IVANOVA) Доброе утро. Девочки, там во всех частях такой кошмар с водой? Но по крайней мере не такие проблемы-что зубы крошатся и желтеют... Увы... Бывает и хуже...  Добавлено (12.07.2013, 15:38) ---------------------------------------------
Цитата (Орхидея) После рассказов о службе в нашей армии кто и стремился туда начинают думать, а стоит ли? Наш после армии -вообще руками махал и ногами топал-только бы о ней не говорить. Хоть и учиться-старается найти работу-и нашел... будет академ видно брать-связывает себя снова с армией-с 1 сентября -УЧЕБКА... во второй раз уже на 3 месяца.. И многие отслужившие ребята остаются по контракту... ЭТО ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ТРУДНО-потом вольються,поймут все нюансы-ну а ДЕМБЕЛЕЙ бывает и офицеры ничем не могут сломить уже... Правда в ответ не очень хорошие характеристики. А после учебки, даже если попадают в те места,где законы как на зоне-и то говорят, что лучше. НО и те ,кто осатется в Знаме -ни разу никто не пожалел-и родители были такие же довольные, как и солдаты.Одним словом-говорят-ЛАФА начинается... Это уже на экзаменах ребята понимают...И наш уже готов бы и остаться был и в Знаме...НО время упущенно-в свое время тоже категорически отказывался...когда предлагали изначально...
|
|
| |
Irkamonliza |
Пятница, 12.07.2013, 15:49 | Сообщение № 5168 | Цитата | Ответить |

| Сегодня звонил наш солдатик,голос бодрый, службой очень доволен, отношение к солдатам хорошее, присяга 27 июля в 10.30(в/ч 73420, 71-я площадка). Отпустят только до отбоя (до 22.00 или до 21.50)Про ночевку пока ничего не говорят, может чтобы не расслаблялись.. Сразу стало легче!!!
|
|
| |
Орхидея |
Пятница, 12.07.2013, 15:58 | Сообщение № 5169 | Цитата | Ответить |

| Вот пример про воду с другого места службы- Если в Омске на ребят плевать было: чтобы попить и воды набрать за 10 км бегали, и пока ребята в очередь стояли поесть - сержанты сами ели, а когда доедали: командовали прием пищи окончен и ребята не евши уходили - а это все командиры видели и молчали - это не самые ужасные случаи???
|
|
| |
tatperegudova |
Пятница, 12.07.2013, 16:57 | Сообщение № 5170 | Цитата | Ответить |

| Я полностью согласна со словами Орхидеи. Цитата (kolosok74) мой служил 75376,ужасная проблема попить и умыться Мой служит всего две недели, и говорит, что с водой не всегда проблемы. Первую неделю было сложно. Вторую - пей- не хочу. И говоря о том, что не нужно показывать свои знание в устройстве машины, я считаю, что Вы не совсем правы. Давайте не забывать, что мы отправили родных не на отдых, а в Армию, где они должны стать настоящмими мужчинами, а не просто отсидеть год, не испытывая каких-либо трудностей. В конце концов они не попали (как в свое время многи солдаты) ни в Афганистан, ни в Чечню, ни в роту где основная масса дагестанцев. И я не считаю, что если кого-то оставят в Знаменске после распределения это будет большой трагедией - наооборот будет больше гордости за то, что действительно солдат отслужил, а не отсиделся год в хорошей части. Извините, если кого обидела. Может я и не права.
|
|
| |
Гульмира |
Пятница, 12.07.2013, 17:47 | Сообщение № 5171 | Цитата | Ответить |

| Цитата (spoonbait) До части добирались на мотовозе? нет мы на своей машине ездили
|
|
| |
Sirinag-30 |
Пятница, 12.07.2013, 18:23 | Сообщение № 5172 | Цитата | Ответить |

| Сегодня получили подтверждение, что в/ч 47209 находится на 71 площадке. Это далеко от Знаменска? На машине туда проехать получится?
|
|
| |
Орхидея |
Пятница, 12.07.2013, 19:38 | Сообщение № 5173 | Цитата | Ответить |

| Цитата (tatperegudova) И я не считаю, что если кого-то оставят в Знаменске после распределения это будет большой трагедией В Знаменске оставляют ЛУЧШИХ! Трагедия для всех будет,кто будет распределяться-трагедия перед НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ... Налаживание отношений на новом месте...Переоклиматизация -по-новой...Но быстро (опыт уже есть) ребята и на новом месте привыкают и как правило,никто не жалеет ,что отслужил-а ГОРДЯТЬСЯ этим...
Добавлено (12.07.2013, 19:38) --------------------------------------------- Цитата (IVANOVA) У нас тоже В/С от военкомата. Но ведь на эти большие машины учат не 3 месяца, а 2 года. Или я ошибаюсь Срок обучения зависит от звания-с каким выйдет ваш сын... 1 год и 10 месяцев учат контрактников. А срочники месяца 4... В данный период школа техников осуществляет подготовку сержантов и младших специалистов автомобильной и инженерно-технической служб для частей и подразделений РВСН.
|
|
| |
IVANOVA |
Пятница, 12.07.2013, 21:19 | Сообщение № 5174 | Цитата | Ответить |

| Подскажите пожалуйста, что такое площадка? А то вы все пишете: "мой на такой то площадке" - а я не знаю что это такое. Добавлено (12.07.2013, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата (tatperegudova) И я не считаю, что если кого-то оставят в Знаменске после распределения это будет большой трагедией - Я то же не считаю. По мне , так хуже только прижившись на новом месте, только притеревшись друг к другу, снова менять коллектив. Если здесь с ребятами и начальством отношения не сложатся, тогда да, конечно, лучше распределиться. А если все нормально в отношениях - так от добра добра не ищут. Я про эту часть много хорошего слышала не только на этом форуме. И считаю, что мы могли попасть гораздо хуже.
|
|
| |
inei911 |
Пятница, 12.07.2013, 21:33 | Сообщение № 5175 | Цитата | Ответить |

| Цитата (tatperegudova) Извините, если кого обидела. Может я и не права. Татьяна, как ёмко и правильно всё написала! Я твоё мнение полностью поддерживаю!!! Вроде бы не в пионерский лагерь отправили ребят, ну хоть какие-то сложности должны быть?! Зато учатся ценить кусок еды, глоток воды и понимать, что не везде лафа и комфортабельные условия. В своё время хотела сына отправить в отряд скаутов, чтобы хотя бы знал как ориентироваться на местности и т.п...... Как то спросила его как определить по стволу дерева где юг, а где север?, а он даже не знает об этом !!!! их в школе не учили
|
|
| |
|