ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
|
|
Азовчанка |
Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |

| Воинских частей на КапЯре очень много.... Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...
Мой сын служил с весны 2010 года... Город Знаменск. Справочная информация
Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.
Телефонный код - 85140***** .
Справочный телефон - 23-1-1.
Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.
погода в Знаменске
Как добраться до Знаменска
|
|
| |
dSofiad |
Пятница, 12.07.2013, 22:17 | Сообщение № 5176 | Цитата | Ответить |

| Цитата (tatusia) Сегодня ровно неделя как сын находится в части, Поздравляю с первой даткой. Пусть она маленькая, но для вас и вашего сына она имеет огромное значение. И вы правы, всё у него будет хорошо. СКОРО ВОСКРЕСЕНЬЕ.  Добавлено (12.07.2013, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата (kolosok74) kolosok74 Ирин, ты чего это взялась запугивать мамашек. Ну не совсем же всё так плохо было в Знаме. У нас ,например, много положительных воспоминаний. Сейчас -то я могу сказать, Санька у меня постоянно просился в наряды, в патруль по территории, потому что тогда можно хоть целый день по телефону говорить.И меня лично очень устраивало, что там уставщина, а не дедовщина. Улавливаете разницу..... Пусть гоняют, пусть ругают, лишь бы не было физического насилия. Для меня это самое главное.... А то что их заставляют, так пусть, ведь потом переоценят и пересмотрят свои жизненные позиции....
|
|
| |
jrcfyf |
Пятница, 12.07.2013, 22:18 | Сообщение № 5177 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер, девочки! Прочитала ваши сообщения и хочу сказать. что вы все правы - и трудности, и радости у наших сыночков будут. После 7 месяцев службы сына могу посоветовать одно - внимательно слушайте голос и настроение вашего сына, когда он звонит, не страдайте вместе с ним, а просто поддерживайте. Наши ребята хорошо адаптируются к новым условиям. Через месяц все будет хорошо...
|
|
| |
dSofiad |
Пятница, 12.07.2013, 22:39 | Сообщение № 5178 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Irkamonliza) Сегодня звонил наш солдатик,голос бодрый, службой очень доволен, отношение к солдатам хорошее, присяга 27 июля в 10.30(в/ч 73420, 71-я площадка). Наааша площадка, уже родненькая. А когда ездили туда, матюкались. У черта на куличках. А всего 60 км. от Знаменска.Добавлено (12.07.2013, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата (Sirinag-30) Это далеко от Знаменска? На машине туда проехать получится? 60 км., а ехать 2 часа, дорога ужасная. Хотя может быть летом иначе. На машине можно только на присягу.Добавлено (12.07.2013, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата (IVANOVA) Подскажите пожалуйста, что такое площадка? А то вы все пишете: "мой на такой то площадке" - а я не знаю что это такое. Аня, я и сама не знаю, как обьяснить, что это, чтобы не ошибиться....... Это огороженная в/ч , которая находится в степи, а вокруг- ни-че-го.... А потом, они же учатся там ракеты запускать, видимо поэтому и площадка, ну в общем, это я так понимаю, может быть кто-то и знает точный ответ. Я бы послушала.И таких частей несколько, находятся на расстоянии друг от друга.... Ну, как-то вот так.Добавлено (12.07.2013, 22:39) ---------------------------------------------
Цитата (inei911) их в школе не учили Я уже сомневаюсь, что в наших школах чему-то учат...
|
|
| |
Орхидея |
Пятница, 12.07.2013, 22:54 | Сообщение № 5179 | Цитата | Ответить |

| Цитата (IVANOVA) так хуже только прижившись на новом месте, только притеревшись друг к другу, снова менять коллектив. Наши сдружились четверо изначально-просились у ротного-чтоб в одно место распределили. НО В АРМИИ все делают наоборот-стараются разъединить... Так наш почти 2 суток с верхней полки не слазил-ребята потом говорили-ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЛ расставание с друзьями по учебке... А вот в Новосибирске-уже не получилось ни с кем так сдружиться... Сложно все это... Куда попадешь-бывает -ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО, а бывает и каждый за себя только... И все им приходится там испытать и холод, и голод , и жару ,как в пустыне... Что все равно сплачивает-Едой и водой всегда все деляться-вот пример снова с Востока-возвращение ДМБ в эти дни-смс мамы вернувшегося сына "Самое главное забыла написать .На второй день пути сын познакомился с дембелями.Их много подсаживалось .Ехали еще два дагестанца голодные и без денег. Продали и телефоны и форму что бы купить покушать.Сын отдал свои два сухпайка и купил им сигареты. Те чуть не плакали. Открывается дверь вагона и входят еще два дембеля слегка поддатые с полными пакетами еды. И начали раздавать ребятам .Оказывается их тоже подкармливали на станциях мамы и папы.Муж удивился.Спрашивает у сына -это так? Сын сказал что сам видел как к вагону подходили и передавали пакеты. Хотя я всегда мужу об этом говорила. Окончательно поверил когда сын сказал. Вот так мои дорогие, вы кормите кого одного а те делятся с другими пацанами.По крайней мере так было в том поезде где ехал сын .Ни кто не стал кушать сам .Ребята знают как выпинывают из частей и пошли по всему составу делится с другими.Спасибо вам всем Ребят , которые делились едой наверно так же выкинули за ворота КПП.Когда один из поддатеньких подошел к дагестанцу и сказал ну я русский а ты дагестанец. Что нельзя сказать что голодный .Мы все братья и служили одной стране. и еще что то сын говорил.Солдатское братство." Те кто едут с КАПЯРА -везут сухпайки все-не успевают их съедать-мамы пробуют дома-всем нравится... Может не всем новеньким нравятся мои сообщения-НО... это как могу делюсь пережитым-сами мы изначально тоже все были паникерами... И также нас поддерживали те,кто отслужил и дослуживал. И главное, в этом, как можно раньше выйти из рядов паникеров-и служба у любимых солдатиков легче пойдет-помните-наше настроение и на расстоянии ими чувствуется...Главная ВАША ЗАДАЧА-на этот год-МАКСИМАЛЬНАЯ МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА своим воинам!!!
|
|
| |
spoonbait |
Суббота, 13.07.2013, 06:09 | Сообщение № 5180 | Цитата | Ответить |

| Доброе утро. Моему просто катастрофически не везет.Украли второй телефон.Он его ныкал на складе.Солдаты туда почти не заходят в основном офицеры, но все равно пропал.А с первым говорит сам лопухнулся когда уходили дембеля.Добавлено (13.07.2013, 06:09) ---------------------------------------------
Цитата (Орхидея) А вот в Новосибирске-уже не получилось ни с кем так сдружиться... У нас тоже не с кем не получилось сдружится в новой части.
|
|
| |
dSofiad |
Суббота, 13.07.2013, 07:00 | Сообщение № 5181 | Цитата | Ответить |

| Доброе утро, девочки. Нас вчера выписали из госпиталя, выходные побудет у себя в санчасти, а с понедельника назад, в госпиталь, лечить последствия приёма антибиотиков.Добавлено (13.07.2013, 06:52) ---------------------------------------------
Цитата (spoonbait) Моему просто катастрофически не везет.Украли второй телефон Да уж , Наташ, Кирилл, по-моему, единственный из известных нам бойцов кому не повезло с распределением. Хотя у нас тоже сейчас напряг в отношении с офицерами, но мой сам виноват, не стану кривить душой. А так вроде все ребята попали в нормальные части.Добавлено (13.07.2013, 07:00) --------------------------------------------- Наташ, и это пройдёт, поверь. Сходи в церковь , помолись за сына. Я знаю ты скептически относишься ко всем моим разговорам, связанным с Богом, но поверь я тоже не фанатка, даже иногда ругаю себя, что верю в него, когда мне удобно, если можно так выразиться. ..Но с тех пор как сын в армии, регулярно по воскресеньям хожу в церковь, правда сейчас текущий график на работе, но нахожу день... И в том , что произошло у нас, виню себя , не сходила в церковь, пропустила пару недель.
|
|
| |
spoonbait |
Суббота, 13.07.2013, 07:12 | Сообщение № 5182 | Цитата | Ответить |

| Цитата (dSofiad) Кирилл, по-моему, единственный из известных нам бойцов кому не повезло с распределением. кормят в части говорит намного лучше чем в учебке и чипок по количеству товара лучше и работает до 9 часов а говорит здорово похудел.Если бы попал в боевую батарею было бы намного лучше,все кто с ним приехал из КапьЯра попали именно туда а именно он в отдельный взвод. ,Цитата (dSofiad) понедельника назад, в госпиталь, лечить последствия приёма антибиотиков. Пускай из госпиталя не торопится-лечится основательно,служба не убежит.Добавлено (13.07.2013, 07:12) ---------------------------------------------
Цитата (dSofiad) Я знаю ты скептически относишься ко всем моим разговорам, связанным с Богом Нет как только он ушел в армию я тоже стала часто ходить в церковь,не каждое воскресенье ну два раза в месяц точно.
|
|
| |
natali19528891 |
Суббота, 13.07.2013, 07:49 | Сообщение № 5183 | Цитата | Ответить |

| Доброго всем утра!!! Здоровья бойцам и терпения родным!!! Цитата (Irkamonliza) службой очень доволен, отношение к солдатам хорошее, присяга 27 июля Рада за Вас, но по-моему, до присяги служба еще не начиналась....Добавлено (13.07.2013, 07:40) ---------------------------------------------
Цитата (dSofiad) Пусть гоняют, пусть ругают, лишь бы не было физического насилия. Сонечка! Совершенно права!!! Надо и гонять и ругать... наш Кирилл вчера рассказывает- молодой боец, только призвался, ему поручили что-то красить в умывальнике... он опрокинул банку с краской все разлил, видно испугался, начал плакать горючими слезами, прямо в истерике...форма вся в краске...а сам говорит-старшина увидит, убьет... пацаны дали ему бензин, кое-как оттер полы. Вот как воспитывать? Конечно, могут и сломать, а может научится не плакать в критической ситуации, а принимать решения, тут уж как сам себя будет вести... я так думаю.Добавлено (13.07.2013, 07:45) ---------------------------------------------
Цитата (spoonbait) Моему просто катастрофически не везет Наталья! Никогда не говори таких слов про своего сына! Ты что, дорогая, только позитив!!!  Добавлено (13.07.2013, 07:48) ---------------------------------------------
Цитата (dSofiad) Нас вчера выписали из госпиталя, Сонечка, рада,что выписали сына! Даст Бог и последствия пройдут!Добавлено (13.07.2013, 07:49) ---------------------------------------------
Цитата (dSofiad) Сходи в церковь , помолись за сына Соня, я тоже в отпуске во всех храмах ставила свечки и писала записки...благо в Крыму храмов много...
|
|
| |
Орхидея |
Суббота, 13.07.2013, 09:47 | Сообщение № 5184 | Цитата | Ответить |

| Цитата (IVANOVA) Подскажите пожалуйста, что такое площадка? А то вы все пишете: "мой на такой то площадке" - а я не знаю что это такое. Ну полигоны, дивизионы состоят из частей-какие то части в поселках, городах самих (тут как правило все командование и всегда почти УСТАВЩИНА-как правило у многих это 10 й площадкой считается... А остальные в/ч в РВСН в лесах, степях, полях... Вот оборудованное место для бытья, житья и службы и называют площадками. На одной площадке может быть иногда и 2 части. То есть там свои котельные, водопроводы, столовые... и пр... В/ч 75376 вроде одна из всего полигона КАПЯРА находится в Центральном подчинении( руководит Москва) Поэтому и часты проверки там. в/ч 75376 находится на 2 площадке. От Знаменска езды минут 10-15 на машине. Дорога и зимой отличная была (если через КПП. Если огородами(это летом в основном)-военные и сюрпризы устраивают-бывает и перекопают накатанную дорожку...
|
|
| |
kolosok74 |
Суббота, 13.07.2013, 09:55 | Сообщение № 5185 | Цитата | Ответить |

| Девочки всем привет! что-то вы посчитали,что я запугиваю мамочек,я писала,как у нас было,я думала я поделюсь с вами и вы поймете примерно как в нашей части,но рота например 22 находиться в другом корпусе,может там и лучше с водой,я писала именно про 12 роту нашей части,а про то,что в другой части легче отсидется может,но мой сын не боялся перемен и хотел страну посмотреть и поехал в другую часть,где отлично несет службу на самой главной и нужной машине,где вся аппаратура,где отлично кормят и в столовую приятно зайти и не надо бояться перемен,каждый ищет,где лучше,а вчера из части 75376 нашей пришло благодарственное письмо об отличной службе моего сына,вообщем девочки спрашивайте кому интересно что,а то не все поняли,что я написала,что знала про часть больше не буду,в письме есть все телефоны нашей части кому надо напишу
|
|
| |
Sirinag-30 |
Суббота, 13.07.2013, 10:26 | Сообщение № 5186 | Цитата | Ответить |

| Добрый день, вчера нашла информацию, что 27.07 - это день рождения 71 площадки. Принятие присяги, наверное, решили приурочить к этому событию.
|
|
| |
spoonbait |
Суббота, 13.07.2013, 10:26 | Сообщение № 5187 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Орхидея) В/ч 75376 вроде одна из всего полигона КАПЯРА находится в Центральном подчинении( руководит Москва) 72420-р тоже Центрального подчинения( инет)
|
|
| |
Орхидея |
Суббота, 13.07.2013, 13:52 | Сообщение № 5188 | Цитата | Ответить |

| Цитата (spoonbait) Украли второй телефон.Он его ныкал на складе. У нас штуку сперли с машины-говорит-НУ НИКАК НЕ ДУМАЛ-ЧТО ТАМ НАЙДУТ-ВЕДЬ НАДО ОТВЕРНУТЬ 16 ГАЕК... Но видно за нашими мальчишками часто наблюдает 3-й глаз-про который знают только офицеры-где он стоит... Они же втихую и конфискоывают потом...
Добавлено (13.07.2013, 13:52) --------------------------------------------- Цитата (kolosok74) где отлично кормят и в столовую приятно зайти .. Да.. Со столовой в в в/ч 75376 видно большие проблемы-ТУДА РОДИТЕЛЕЙ НИКОГДА НЕ ПУСКАЮТ... А так Иринка просто хочет вам сказать-что ЙОШКАР-ОЛА-отличное место распределения... нО ТАМ ТОЖЕ БЫЛА В НАШ ПРИЗЫВ ОДНА НЕХОРОШАЯ ПЛОЩАДКА... Я о Знаме пишу хорошо-со слов тех-кто там остался дослуживать-ТОГДА ВСЕ НОРМАЛИЗУЕТСЯ. ЧТОБ РЕБЯТА НЕ БОЯЛИСЬ-ЧТО ТАК(КАК В УЧЕБКЕ) БУДЕТ ВСЕ ВРЕМЯ СЛУЖБЫ. и в другие части на полигон некоторых отправляли -и тоже были довольны...
|
|
| |
Светочка-Сургут |
Суббота, 13.07.2013, 14:56 | Сообщение № 5189 | Цитата | Ответить |

| Добрый день всем !Хороших новостей от мальчишек. Мой тоже звонил, говорил:мама командир спрашивал:кто служит больше полугода, сын говорит :я ,ему дали трубку мамы срочника новенького,он поговорил. Оказывается сын вновь призванный ,наговорил маме все что слышал ,но не видел,и наговорил маме все что можно и нельзя.И вот мой сынулька обьяснял по телефону что у сына все будет хорошо,служба будет отличная,пусть не переживает,взяли его под крыло,так сказал сынку.Всем удачи и легкой службы. ДЕВЧЕНКИ, мы прошли больше половины службы.
|
|
| |
M-Elena |
Суббота, 13.07.2013, 15:17 | Сообщение № 5190 | Цитата | Ответить |

| Здравствуйте, прошу отозваться родителей и близких чьи дети служат в в/ч 47209 г. Знаменск
|
|
| |
|