Форум Мать солдата 
Среда, 12.11.2025, 04:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

Эстоночка Воскресенье, 11.08.2013, 14:40 | Сообщение № 5851 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
а ваш-то куда? Вроде. только месяц служите и уже куда-то посылают?

мои сыночки служат в екатеринбурге, вч 61423, они у меня близнецы, и вот одного из них отправляют в кап яр... вместе с его машиной водовозкой

ириска Воскресенье, 11.08.2013, 15:06 | Сообщение № 5852 | Цитата | Ответить

Добрый день, девочки!!! Наши с 19 го опять на "войну", но теперь уже на 3 дня. В субботу ждали Шойгу, но вроде как он не приехал. Красили все, клумбы копали, асфальт мыли до самой ночи- выходит зря. :)

Ирхен Воскресенье, 11.08.2013, 15:55 | Сообщение № 5853 | Цитата | Ответить

Эстоночка, я, конечно, помню про ваших близняшек ,только я посмотрела на линеечку, "на войнушку" стрелять не рано ли один поедет? только месяц же...нам командир части рассказывал, что тот объем материала, который раньше в учебке проходили за полгода, теперь надо пройти за три месяца, поэтому с занятиями напряженка.....получается, ваши стрельбы в Кап.яре, за три-девять земель от собственной части- тоже такие, так сказать, "напряженные" занятия...а, если учитывать еще и дороооогу- ну ваще-ваще сплошное напряжение получается.... ggl

монька Воскресенье, 11.08.2013, 16:08 | Сообщение № 5854 | Цитата | Ответить

так вот девочки и у нас так же! 10 го было только как месяц он в части, а они уже 2 го августа уехали на учения! в Кап ЯР. Для нас тоже было удивительно.. но что ж теперь. А едут медленно да, потому что всех пропускают. вот уже 10 дней в пути!

Добавлено (11.08.2013, 16:08)
---------------------------------------------

Цитата (M-Elena)
Когда были на присяге, сама посмотрела, 11 июля, день, когда их отправили в часть, при этом, 8 июля он прибыл в военкомат, затем был областной призывной пункт, в котором он провел четыре дня.... в нечеловеческих условиях!!!!!!!! Наверно сотрудники призывного пункта не посчитали нужным, включать в срок службы, те дни, которые он у них провел!

ну вот как так то? ведь по логике служба уже пошла!! мы так же 8 го июля утром в военкомат прибыли. а потом в пункт в обед. Но наш говорит что по сравнению с тем что в части сейчас, в пункте просто рай был))

Эстоночка Воскресенье, 11.08.2013, 16:27 | Сообщение № 5855 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
только я посмотрела на линеечку, "на войнушку" стрелять не рано ли один поедет? только месяц же...

почти два уже месяца, а рано или нет разве нам решать, к тому же ему сказали что он будет снабжать полигон питьевой водой, т.к. машина у него водовозка, ну и по всяким заданиям ездить уж)

Ирхен Воскресенье, 11.08.2013, 17:28 | Сообщение № 5856 | Цитата | Ответить

Цитата (Эстоночка)
ну и по всяким заданиям ездить уж)

может, конечно, веселее дело пойдет вроде как смена обстановки...просто интересно, а рядом с теми частями, которые солдатиков в Кап.яр послали, не нашлось что ли никакого леса- поля пострелять? ...вот сегодня -месяц служит мой сынок, за это время их только один раз вывозили на стрельбы в поле....а других через полстраны везут эээээх, неисповедимы пути армейские... yes

Добавлено (11.08.2013, 17:28)
УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! позвонил мой сынок!!!!!!!......точно, у ефрейтора был телефон..пошел, купил два рулетика- презент и телефон забрал yes ...хорошо, что понемногу стали уже отпускать в магазин одних....сказал, что уже на карточки перечислили деньги....вобщем, я успокоилась!

IVANOVA Воскресенье, 11.08.2013, 17:59 | Сообщение № 5857 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
позвонил

Ну вот, а ты переживала. Прям как я, меня все время Татуся успокаивает, когда по нескольку дней звонков нет.

Добавлено (11.08.2013, 17:57)
Мой солдат с друзьями перетянул канатом все остальные роты( у них сегодня соревнования были) , получили в подарок пирог с яблоками и посещение магазина. Как мало надо для счастья.

Добавлено (11.08.2013, 17:59)
Ирхен,
Ира, пускай он твой номер назубок выучит, мало ли что, опять заберут, или батарейка сядет - попросит у кого нибудь позвонить.

Орхидея Воскресенье, 11.08.2013, 19:09 | Сообщение № 5858 | Цитата | Ответить

ВСЕХ С ДАТКАМИ!!! УДАЧНОЙ СЛУЖБЫ И ЗДОРОВЬЯ СОЛДАТИКАМ!!!!
Цитата (M-Elena)
Наверно сотрудники призывного пункта не посчитали нужным, включать в срок службы, те дни, которые он у них провел!

когда служили 2 года -начало службы считалось со дня призыва-при переходе на годичный срок службы-началом стало считаться по Закону-день отправки в в/ч.

Добавлено (11.08.2013, 18:32)

Цитата (Ирхен)
что тот объем материала, который раньше в учебке проходили за полгода, теперь надо пройти за три месяца

Это..УЧЕБКА... там профессию еще приобретают считай... В обыкновенных частях вся учеба-месяц до присяги-потом идет служба...

Добавлено (11.08.2013, 19:05)

Цитата (Ирхен)
а рядом с теми частями, которые солдатиков в Кап.яр послали, не нашлось что ли никакого леса- поля пострелять?

Рядом это на "войнушку" называем... на несколько дней... :D
А в этом году Шойгу развернул масштабные учения*приравненные к действительности. В Капяре ПОЛИГОН-там есть все роды войск-вот и отправляют именно в такие места... Таких масштабных учений не было уже с 90-х годов.

Добавлено (11.08.2013, 19:06)

Цитата (Ирхен)
что понемногу стали уже отпускать в магазин одних...

Это что-то новенькое уже стало... nono Может отпустили потому что рулетики для ефрейторов... :) :) :)

Добавлено (11.08.2013, 19:09)

Цитата (IVANOVA)
Ира, пускай он твой номер назубок выучит, мало ли что, опять заберут, или батарейка сядет - попросит у кого нибудь позвонить

Вообще то там принято симку держать вместе с крестиком на шее... тогда и номер не надо учить... ВСЕГДА СИМКА и ФЛЕШКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИ СОЛДАТЕ!!! Добивайтесь этого*телефоны воруют...А симка останется-и тогда легче позвонить и с блокировкой вам потом же меньше будет канители...

Ирхен Воскресенье, 11.08.2013, 19:51 | Сообщение № 5859 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Мой солдат с друзьями перетянул канатом все остальные роты

молодец!!!!
а мой что-то промолчал про соревнования, наверное, гордиться нечем было... shy ...
Цитата (Орхидея)
Шойгу развернул масштабные учения

неугомонный какой...а сам на эти учения тоже в общем вагоне ездит, без воды и туалета?... ggl ох, и натуральные же учения получаются- 10 дней до места добираются солдаты, никак не доберутся yes
Цитата (Орхидея)
отпустили потому что рулетики для ефрейторов.

yes yes наверное! :) сказал, что ходили вдвоем и на всех закупались, пакеты несли , вобщем, стали отпускать по двое, по очереди!

Добавлено (11.08.2013, 19:51)

Цитата (Орхидея)
СИМКА и ФЛЕШКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИ СОЛДАТЕ

не знаю, у кого как, а у моего уже так было...понятия не имею, где он их хранил, но ни карты памяти, ни симки уже нет think ...как-то отзванивался с чужого телефона...хорошо,во время приехали на присягу- купили новую симку yes ...девочки, теперь надо что-то придумать рядом с крестиком как и что можно укрепить, чтоб хранить там симку...ваши как хранят? может, я сыну тоже посоветую yes

IVANOVA Воскресенье, 11.08.2013, 20:13 | Сообщение № 5860 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
.ваши как хранят?

Проколол на симке дырочку и под крестик на веревочку повесил. Пока цела.

Эстоночка Воскресенье, 11.08.2013, 20:13 | Сообщение № 5861 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
.вобщем, я успокоилась!

вот и славно! up что еще маме для счастья надо!

tatusia Воскресенье, 11.08.2013, 21:05 | Сообщение № 5862 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Мой солдат с друзьями перетянул канатом все остальные ро

Аня , а наши сынули оказывается вместе в 3 взводе. У них сегодня рота 1 место заняла в соревнованиях. Антон, правда не участвовал сегодня, но сказал его на футбол записали... у нас же папа футболист.. up

M-Elena Воскресенье, 11.08.2013, 21:58 | Сообщение № 5863 | Цитата | Ответить

Цитата (Sirinag-30)
Леночка, с месяцем вас! Вадику - здоровья и выносливости, а вам - терпения и еще раз терпения!
Элина, большое спасибо за поздравление! Дай бог нашим детям силы и терпения!
Цитата (Эстоночка)
поздравляю!
Спасибо большое! Вам тоже, добрых вестей от деток!
Цитата (tatperegudova)
Действительно секта..
Да нет, девчата, не секта, мы просто на одной волне, и очень сильно понимаем друг друга!

Добавлено (11.08.2013, 21:41)

Цитата (IVANOVA)
Мой солдат с друзьями перетянул канатом все остальные роты( у них сегодня соревнования были) , получили в подарок пирог с яблоками и посещение магазина. Как мало надо для счастья.
Молодцы мальчишки!

Добавлено (11.08.2013, 21:58)
[

Цитата (Орхидея)
когда служили 2 года -начало службы считалось со дня призыва-при переходе на годичный срок службы-началом стало считаться по Закону-день отправки в в/ч.
Возможно, но тогда можно было бы создать хоть малейшие условия, на призывном пункте, они же на тот момент были еще гражданскими людьми, и обеспечить их хотя бы питьевой водой, в 40 градусную жару было бы уместно! Наш папа упаковками ежедневно привозил питьевую воду, что бы как легче детям было переносить часы ожидания под навесом в 40 градусную жару, и атакой мошки. И еще нужно было настоять на КПП, что бы разрешили эту воду передать детям! а за то, что бы вечером, тайком помыться, когда все спали, сын с друзьями договаривались с сержантами...

IVANOVA Воскресенье, 11.08.2013, 22:10 | Сообщение № 5864 | Цитата | Ответить

Цитата (tatusia)
а наши сынули оказывается вместе в 3 взводе.

Здорово, все ближе друг к другу.

Цитата (tatusia)
рота 1 место заняла в соревнованиях.

Треть первого места. Только канатчики, а бегуны и тяжеловесы победили в других ротах. Каждой победившей команде должны были дать по пирогу, но пирогов оказалось 2 а команд 3. Так ребята из двух команд от своих пирогов по трети отрезали для третьей команды. В общем, как всегда, победила дружба.

M-Elena Воскресенье, 11.08.2013, 22:14 | Сообщение № 5865 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Так ребята из двух команд от своих пирогов по трети отрезали для третьей команды. В общем, как всегда, победила дружба.
Молодцы! Настоящие мужчины!!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика