Форум Мать солдата 
Суббота, 28.06.2025, 00:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
oksana55 Понедельник, 27.06.2011, 20:21 | Сообщение № 211 | Цитата | Ответить

CDBN, Спасибо за подробную информацию. А Вы тоже из Омска, как и я?

Отец Понедельник, 27.06.2011, 20:28 | Сообщение № 212 | Цитата | Ответить

НУ ВОТ СЛУЧИЛОСЬ ,ПРИЗНАЛИСЬ ЧТО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА И ОПИСАНА ПОЛНОСТЬЮ И ЧТО С ЭТИМ НАДО МИРИТСЯ?

CDBN Понедельник, 27.06.2011, 20:32 | Сообщение № 213 | Цитата | Ответить

Quote (Отец)
МЕШАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ОТНОШЕНИЮ К РЕБЯТАМ .А НАШИ УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ ВСЕ ПРОТИВ И ПРОТИВ. ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧЕМ ТО ОБИДЕЛ

Этим то как раз не обидели. Ну меня во всяком случае. Обидели совсем другим. Я когда перечитывала предыдущие посты,тоже вознегодовала, когда Вы усомнились по поводу Сибирочки. А уж фраза, дословно не вспомню, о том мать ли она, просто оскорбительна. Когда мой сын только начал служить, а я сходила с ума от тревоги и страхов, или когда он заболел,и я беспомощно металась за 1000 км,именно она из другого города ехала к моему ребёнку,чтобы помочь. Поэтому даже,когда нам страшно и больно за собственного сына, не стоит вот так необдуманно клеить ярлыки.
А что мешает человеческому отношению,не знаю....Вероятно то, что офицерский состав в нашей "доблестной" РА в большинстве своём состоит из слабых, малообразованных, закомплексованных людей. Почему? Не знаю. На риторические вопросы редко находятся ответы. Ни в коем случае не хотела оскорбить всех офицеров, есть и другие,но тех , о которых писала выше, к сожалению большинство. У нас Честь и Достоинство как бы вне закона, вот и вымирают Офицеры как мамонты.

Добавлено (27.06.2011, 20:32)
---------------------------------------------

Quote (oksana55)
А Вы тоже из Омска, как и я?

Да. Я в личку Вам написала свои телефоны, звоните, чем смогу обязательно помогу.

Хорват Понедельник, 27.06.2011, 20:41 | Сообщение № 214 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
состоит из слабых, малообразованных, закомплексованных людей. Почему?

хех..потому что умные, образованные и без комплексов строят свои карьеры далеко от армии...ну очень далеко ;)

Ирина61 Понедельник, 27.06.2011, 20:42 | Сообщение № 215 | Цитата | Ответить

Quote (Отец)
ЧТО С ЭТИМ НАДО МИРИТСЯ?

Очень интересны рассказы про то,как Вы боретесь в гражданской жизни с нашей системой здравоохранения, хамством в магазинах и с работодателями, которые нарушают Ваши права. Эти методы давайте используем и в военной части. Ждем конкретных примеров, можно очень подробно.

CDBN Понедельник, 27.06.2011, 20:50 | Сообщение № 216 | Цитата | Ответить

Quote (Отец)
И ЧТО С ЭТИМ НАДО МИРИТСЯ?

Если Вы видите конкретные пути решения этих проблем, нужно бороться, а "кухонные разговоры" ничего не изменят. Каждый выбирает свою жизненную позицию, я всегда старалась жить так, чтобы не стыдно было смотреть в глаза собственному сыну. Но как бороться с системой не знаю, я всего лишь слабая женщина, не полководец и не революционер. Поэтому просто делаю, что могу. Могу помочь какому-то конкретному пацану, еду и делаю, то что в моих силах. Увы, признаю, что способна не на многое. Сын за помощью обращался один раз, когда осенники полегли с пневмониями, после того, как послужили в новой форме месяц. Услышав от сына: " Мам,нужно что-то делать",- поняла,что не могу подвести его веру в меня. Вот печальный опыт моей борьбы. Понятно же,что это проблема не отдельной части,проблема в том, что украдены и отмыты миллионы, а пацаны гробятся в прямом смысле. Вышла на НТВ, на Центральное телевидение, кроме меня согласились дать интервью другие мамы из разных городов, подготовилась,собрала кучу отзывов о новой форме, статистику заболеваний,она даже заниженная была ужасающей. Приехали телевизионщики, отсняли материал, позвонили парням, которые лежали в госпитале, по громкой связи они дали интервью. Передача вышла....Угадайте с трёх раз, что увидели...Пустой разговор ни о чём, сплошное враньё...Ни меня, ни других матерей, ни интервью с солдатами в сюжете не было. НТВ передо мной извинились, сказали, что передачу в том виде в эфир руководство канала не пустили. Вот и вся борьба.
Наших тогда правда всё же переодели в тулупы и валенки, за своего стало спокойнее, но проблема не решена. В Челябинске уже после этого мальчишки умерли, а скоро опять зима....
Вы можете что-то конкретное предложить?

Отец Понедельник, 27.06.2011, 20:52 | Сообщение № 217 | Цитата | Ответить

Я ИЗВИНЯЮСЬ ,ОФИЦЕРЫ ЧАСТИ ОЧЕНЬ МНОГО СДЕЛАЛИ .Я ЗНАЮ КАКОЙ ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД .С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К НИМ ОТНАШУСЬ.НО ПРОБЛЕМА ЖЕ В ДРУГОМ .СОЛДАТ НАШ С ВАМИ СЫН И Я ТАК ДУМАЮ И СЫН ТОГО ЖЕ ОФИЦЕРА .УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ.

веснушка Понедельник, 27.06.2011, 20:57 | Сообщение № 218 | Цитата | Ответить

Quote (Отец)
ВЫСТАВЛЯТЬ КАРТИНКИ С ПРОВАКАЦИЯМИ
ну вот еще....с голой опой чтоль? think
Quote (Отец)
ИЗВИНИТЕ
чой-та так часто прощения-то просишь?виноватый чтоль?

Отец Понедельник, 27.06.2011, 21:38 | Сообщение № 219 | Цитата | Ответить

Я ЗНАЮ .ВЫ МОЛОДЕЦ . И ВСЕ ЧТО БЫЛО ЗИМОЙ УЖАСТНО .ВАМИ СДЕЛАНО МНОГО .ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СИЛА И ИНЕРГИЯ ПОМОГИТЕ ЕЩЕ РАЗ .С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ОТЕЦ СОЛДАТА.Я НЕ РАСПИСЫВАЮСЬ ЗА СВОЮ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НО СИЛЫ УЖЕ НЕ ТЕ.

Добавлено (27.06.2011, 21:15)
чой-та так часто прощения-то просишь?виноватый чтоль? НУ ЧТО ПРЕТВОРЯЕШСЯ ИЛИ КАК?

Добавлено (27.06.2011, 21:38)
CDBN ,
КАК ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ КАК ВЫ УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕМ И Я ДУМАЮ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

CDBN Понедельник, 27.06.2011, 22:08 | Сообщение № 220 | Цитата | Ответить

Quote (Отец)
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СИЛА И ИНЕРГИЯ ПОМОГИТЕ ЕЩЕ РАЗ .С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ОТЕЦ СОЛДАТА.Я НЕ РАСПИСЫВАЮСЬ ЗА СВОЮ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НО СИЛЫ УЖЕ НЕ ТЕ.

Я так и не поняла, помощи в чём Вы просите? Перевоспитать офицеров, заставить их работать, призвать к совести МО, объяснить им, что воровать нехорошо? Вы же понимаете,что это невозможно. Если у Вашего мальчика какая-то проблема на самом деле,в этой части их решать можно,прокуратура там не бездействует,это я знаю точно.
А если просто общее возмущение тем,что права солдата не соблюдаются..., какие,кем, что конкретно случилось? Если жаловаться беспредметно, то ничего кроме неприятностей для сына и других мальчишек не наживёте...
Я действительно не уяснила суть вопроса. Не соблюдается режим? Попробуйте выяснить как долго это происходит и почему?
У сына был месячный период,когда спал по два-три часа в сутки, дембеля уехали, большая часть роты была в командировках, служить было просто некому,пополнения ещё не было. Наряды и караулы были постоянными, а мой ещё хакером был,от его объёма работы естественно никто не освобождал. Вот и не оставалось времени на сон. Но в эту ситуацию он никогда не позволил бы мне вмешаться.
И что-то рановато Вы себя со счетов списываете, судя по предыдущим постам, мы с Вами ровестники, или Вы даже помоложе :D .
Удачи, силы и мужества Вашему мальчику.

Добавлено (27.06.2011, 22:08)
Всем спокойной ночи,у меня уже очень поздний час. Дорогие однополчане, тем кто ещё служит, дай вам бог адекватных командиров, такие в этой части есть. Сын с большим уважением отзывается о своём взводном. И среди высшего командования есть те,кто достоин уважения. Дай вам бог, достойно пережить все тяготы и лишения, они естественно присутствуют. Дай бог мальчишкам отслужить и не потерять себя, не согнуться, не сломаться, не опуститься до низости воровства или унижения того, кто слабее. Я понимаю и разделяю ваши тревоги, собственный сон всё ещё никак не дембельнётся, ночи этого года были почему-то страшнее чем дни...Я даже готова принять упрёки, что мы вас не понимаем, потому что уже дома. Но мы здесь только за тем, чтобы вы видели, что наши такие же мальчики, любимые,домашние, заласканные,может быть и с перебором,может быть избалованные и непуганные, растеряв розовые очки, всё же справились! И мы тоже пережили, выжили, закрасили седые волосы и живём дальше. Всё будет хорошо, мальчишки сильные, вам есть чем гордиться! Понаблюдав за жизнью части 6 часов ( ждали сына с учений), 6 часов внимательно рассматривала чем и как они занимаются....Там очень непросто, армия - непростое,физически тяжёлое, часто неблагодарное дело для настоящих мужиков. Мальчишками нужно гордиться, ну и безусловно они нуждаются в вашей поддержке, вере в них и любви! Терпения вам и мудрости. Держитесь, дембель неизбежен! Если будут какие-то вопросы, обращайтесь, если владею информацией обязательно поделюсь.

Zverok Понедельник, 27.06.2011, 22:15 | Сообщение № 221 | Цитата | Ответить

CDBN, Елена!!!!здравствуйте!!!!давно не видела вас!!!!как ваш сынка?))))

Отец Вторник, 28.06.2011, 17:57 | Сообщение № 222 | Цитата | Ответить

CDBN Вторник, 28.06.2011, 18:33 | Сообщение № 223 | Цитата | Ответить

Zverok,

Привет!!! Я на форуме бываю постоянно, просто сюда давно не заглядывала,так как обычно у нас тихо....
Сын два месяца дома, гражданским стал моментально, как только оказался за воротами КПП :) . Сейчас работает,правда пока где попало,постоянную работу с соцпакетом обещают не раньше августа. Восстановился в универе, перевёлся на заочный. Наслаждается жизнью... :D Друзья, подружки, тусовки,вернулся к своему страйкболу. Думала, что наигрался в войнушку за год, оказывается нет. Каждое воскресенье подъём в 5.00 и на полигон " воевать". Всё время в некой эйфории, за два месяца в плохом настроении не видели его ни разу.До сих пор заходя домой орёт: " УРА! Я дома", - это уже некий ритуал. Про этот год рассказывает много,но всё больше о чём-то смешном. Встречается и перезванивается с парнями сослуживцами постоянно. Про опыт в целом говорит, что советовать кому-то идти служить не стал бы, но для себя этот год потерянным не считает. Каких-то особенных изменений не вижу, чему собственно рада. Стал чуточку взрослее, но это естественно,всё же год прошёл. Ну и из приятных изменений стал намного внимательнее к нам, без стеснений проявляет нежность, ласковые словечки всё время в ходу. Время теперь стало двигаться гораздо быстрее,вот ведь метаморфоза, так что понемногу всё забывается, уходит в прошлое...Для сына быстрее, для меня чуть помедленней...

Как твой? Теперь уже дедушка?! Как служится? Сейчас на учениях, наверное? Как сама? Девчонки? Я заглядываю иногда на сайт, странички четыре последних читаю, вроде как всё спокойно?

Zverok Вторник, 28.06.2011, 18:56 | Сообщение № 224 | Цитата | Ответить

CDBN, классно!!!поздравляем вас)))это на самом деле очень здорово, что всё у вас хорошо,даже просто замечательно!!!!!!!а про ритуал классно придумал)))))
да даже не знаю, нам ещё не прибыл молодняк , так что, хоть почти 8 месЯцев отслужил, но ещё не прочувствовал деда))))вот в командировке был в Дагестане, называл её"рассос", потому что больше отдыхали, единственно, готовил каждый день на всех, в движущемся вогоне, просто экстремальная обстановка)))))нет ещё, поля начнутся 17го июля, а потом Капустин Яр, так что время до дембеля очень быстро идет))))а я, я сессия пол месяца назад закрыла на отлично))))))на форуме у нас всё хорошо)))Анна родила 16го июня девочку, говорит красавица не писанная)))

Отец Вторник, 28.06.2011, 19:20 | Сообщение № 225 | Цитата | Ответить

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика