в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
|
|
Отец |
Понедельник, 27.06.2011, 15:33 | Сообщение № 196 | Цитата | Ответить |

| У меня к Вам вообще нет вопросов.И куда мне ходить решу я сам.Удачи во всем .Вы правы, Дома уже с 24 декабря 2010! ЭТО ГОВОРИТ ОБО ВСЕМ .
|
|
| |
Реальная_мама |
Понедельник, 27.06.2011, 15:39 | Сообщение № 197 | Цитата | Ответить |

| Quote (Отец) Удачи во всем .Вы правы, Дома уже с 24 декабря 2010! ЭТО ГОВОРИТ ОБО ВСЕМ . Прощайте!!!!!
|
|
| |
MATUSH |
Понедельник, 27.06.2011, 15:44 | Сообщение № 198 | Цитата | Ответить |

|
|
|
| |
Mama09 |
Понедельник, 27.06.2011, 15:47 | Сообщение № 199 | Цитата | Ответить |

| Quote (Отец) Хамить то не надо Ну так это к вам относится!!!!!!!!!!! Мы то друг друга сто лет знаем...А вот инородные организмы трудно приживаются ....
|
|
| |
Отец |
Понедельник, 27.06.2011, 16:13 | Сообщение № 200 | Цитата | Ответить |

| Ну и кто из нас больше хамит и уводит от темы?А Клинцы действительно прекрасный город и прекрасные там люди поверте мне 8 лет жизни что то значат .Я думал мы найдем понимание но увы .Я рад что Вы против не все же за порядок кто то должен делать на оборот.
|
|
| |
Реальная_мама |
Понедельник, 27.06.2011, 16:16 | Сообщение № 201 | Цитата | Ответить |

| Дааа! Это уже диагноз...
|
|
| |
Василиса |
Понедельник, 27.06.2011, 17:42 | Сообщение № 202 | Цитата | Ответить |

| Quote (MATUSH) ВОТ КАК ВЫГЛЯДЯТ ФОРУМНЫЕ ТРОЛЛИ
ВСЕ О ТРОЛЛИНГЕ
причем, классические...Господа, советую всем успокоиться, и просто не отвечать ...
|
|
| |
Отец |
Понедельник, 27.06.2011, 19:00 | Сообщение № 203 | Цитата | Ответить |

|
|
|
| |
Каралефачка |
Понедельник, 27.06.2011, 19:10 | Сообщение № 204 | Цитата | Ответить |

| Здрасть! Я в ШОКЕ!!! от беседы! Даж наверное давление поднялось
|
|
| |
oksana55 |
Понедельник, 27.06.2011, 19:25 | Сообщение № 205 | Цитата | Ответить |

| Здравствуйте!!! У меня сына переводят в в\ч в Юрге из Красноярска. В реактивный дивизион. У кого-нибудь там солдатики служат??? Очень переживаю!!!
|
|
| |
CDBN |
Понедельник, 27.06.2011, 19:26 | Сообщение № 206 | Цитата | Ответить |

| Quote (Отец) Я думал от молодых энергичных уважающих себя и своих детей буду иметь поддержку и какую то инициативу а тут наоборот .Папы ау ,Вы где, головой в песок? Доброго времени суток, уважаемые однополчане. Вот что значит давно не заглядывать на родную веточку, всегда как бы надобности особой не было, т.к. тишь да гладь ( как правило это признак относительной благополучности части), а оказывается у нас страсти нешуточные кипят. Отец, извините имени не знаю, я думаю, что Вы не нашли поддержки не потому, что Вы так уж неправы, а просто потому, что собеседники не услышали ни конкретной проблемы, ни конструктивных предложений, инициатива хороша, когда знаешь что конкретно делать. Обычно такой период, когда от собственного бессилия хочется не то выть, не то убить кого-нибудь проходит после первого месяца службы сына. Потом даже у таких суперэмоциональных дам как я, " включаются мозги"- насколько это возможно, и просто слова о том, что всё плохо, уже не актуальны. Есть проблема, есть видение путей её решения, нужно действовать, лучше действительно не в одиночку, тут вы правы. А просто поговорить о недостатках....???? А папы не реагируют, мне кажется именно по этой причине, мужчины вообще не очень то жалуют разговоры, а действий вы не предлагаете. Ну и поскольку разговор время от времени переходит на личности, сразу оговорюсь, я ни в коем случае не хочу обидеть или задеть за больное место. Я не засланный казачок, мой сын отслужил в этой части с 23.04.2010 по 22.04.2011. 1МСБ, 3МСР. Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать МО, систему нашу армейскую ненавижу, считаю её насквозь прогнившей, лживой и заворовавшейся. Всегда была категорически против службы сына, но он решил по другому. А вот то, что касается именно этой части, считаю, что нам повезло, по сравнению с очень многими местами здесь служить можно. Сейчас дочитаю все дебаты до конца, может смогу сказать что-то более по существу... Пока за эмоциями все мысли растеряла....
|
|
| |
oksana55 |
Понедельник, 27.06.2011, 19:47 | Сообщение № 207 | Цитата | Ответить |

| Всем привет!!!
|
|
| |
Отец |
Понедельник, 27.06.2011, 20:06 | Сообщение № 208 | Цитата | Ответить |

| БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕКРАСНЫЕ ,ПИТАНИЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО КТО ЭТО ВСЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОТ ВСЕЙ ДУШИ.ЗНАЮ КАК ЭТО НЕ ПРОСТО.НО МОРАЛЬНЫЙ КЛИМАТ?ЧТО МЕШАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ОТНОШЕНИЮ К РЕБЯТАМ .А НАШИ УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ ВСЕ ПРОТИВ И ПРОТИВ. ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧЕМ ТО ОБИДЕЛ Добавлено (27.06.2011, 20:06) --------------------------------------------- ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛ ЧТО В ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ВСТУПАЮТ ТЕ МАМЫ У КОГО ДЕТИ ОТСУЖИЛИ .РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ?И НЕ НАДО КАРТИНОК НЕ ПРИЛИЧНО.
|
|
| |
CDBN |
Понедельник, 27.06.2011, 20:13 | Сообщение № 209 | Цитата | Ответить |

| Пока писала предыдущий пост, появились новички. Вот потому то и не принято здесь выплёскивать негатив без конструктивных предложений. Родителям и так очень несладко в бесконечных страхах и переживаниях, зачем нагнетать. Попробую поделиться собственными наблюдениями протяжённостью в год. Про условия писали много и сошлись на том, что они хорошие. Для новичков, если вернётесь не первую страничку, можно посмотреть фотографии. По поводу увалов....У нас в роте их не было. Сын в увольнении был два раза, оба раза по поводу нашего приезда. Первый раз на присяге, отпустили на день, времени хватило сходить в кафе, поговорить обо всём, закупить необходимые вещи для сына и других ребят. Ротный узнав, что мы издалека и без обратных билетов, предлагал ( сам!) под свою ответственность отпустить сына и на следующий день, при условии если переоденем в гражданку, но сын отказался, сказав, что праздник на одного ему не нужен. Второй раз ездили специально, заранее договорившись с ротным. Забрали на три дня. У нас в роте отпускали только с родственниками или жёнами,паспорт проверяли. В других, судя по рассказам, бывает попроще.... Выходные с обеда субботы по отбой воскресенья и праздничные дни. Иногда, но нужно отдать должное, достаточно редко случались авралы м в воскресенье приходилось работать. Лазарет оставляет желать лучшего, а вот госпиталь неплохой. Сын переболел пневмонией в очень тяжёлой форме, лечили, раньше времени, как это иногда бывает не выпинывали. Несколько раз разговаривала с лечащим врачом,т.к. была проблема-непереносимость антибиотиков. Разговор всегда был конструктивным, абсолютно вежливым, в итоге я даже организовала разговор с моим знакомым врачом, так по телефону и провели консилиум, назначили лечение. Лекарства пришлось покупать самим, таких препаратов в госпитале не было. У нас в роте обратиться в медчасть сложностей не вызывало, при температуре 37 ротный сам гнал к докторам. Хамство и грубость медперсонала..., вполне возможно, они и на гражданке многие не блещут вежливостью, особенно младший, ну а уж там...,где дело имеют с безответными солдатами...Как бороться- не знаю, хамство в нашей стране, увы, чуть ли не национальный калорит. Питание....Как сказал сын, с переменным успехом, который зависел от частоты проверок. Когда то всё очень неплохо, временами ненавистная сечка и камбала. Соки, яйца, сыр,масло присутствовали ежедневно, но величина пайки опять же менялась, как только работники столовой теряли страх,так всё волшебным образом вдруг уменьшалось. Супы на обед были 2-3 -х видов, можно было выбирать. У наших рабочек не было за очень редким исключением, много стреляли, физо,маршброски,тревоги,здесь боюсь запутаться и переврать. Учений было много, от каких-то сын в восторге, до сих пор рассказывает о тех, что произвели особое впечатление ( например ведение боя в городских условиях), о каких-то без особого энтузиазма, как о рутине... Культурно -массово- спортивной работы действительно не велось, опять же у нас, не знаю как в других ротах. Вся культурная программа - книжка какую нашёл, телевизор, фильмы на ДВД... Почта рядом, у нас получить посылку или перевод всегда было просто. Военники хранились в сейфе в канцелярии, почта раздавалась вечером, утром ротному подавался список, после обеда шли на почту. Воровство есть, телефоны воруют постоянно. Нам ещё на присяге сказали, что телефоны разрешены, но требования командования -сдавать их в сейф. Записывались ФИО владельца, марка и сколько денег на балансе, брать можно по выходным. Если телефоны не сдаются, командиры ответственности не несут. Так и было. Сдавать ребята не хотят, телефоны воруют, никто сжалобами не идёт, и никто с воровством не разбирается....
|
|
| |
Ирина61 |
Понедельник, 27.06.2011, 20:19 | Сообщение № 210 | Цитата | Ответить |

| CDBN, Леночка! Как всегда умеешь найти нужные слова!!!!
|
|
| |
|