Форум Мать солдата 
Суббота, 28.06.2025, 04:21

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
Хорват Вторник, 05.07.2011, 14:53 | Сообщение № 286 | Цитата | Ответить

Quote (москва)
почему позволительно воровать чужую форму.

девочки, это тоже делают чьи то сыновья...и если телефоны собирают в том числе как раз чтобы пресечь воровство, то форму у командира в сейфе не спрячешь, и нужно учиться быть бдительными и ловкими

Хорват Вторник, 05.07.2011, 15:04 | Сообщение № 287 | Цитата | Ответить

Quote (москва)
тоже буду поддерживать мамочек!

даже раньше, вот увидишь yes

oksana55 Вторник, 05.07.2011, 15:04 | Сообщение № 288 | Цитата | Ответить

москва, Может наши парни вместе служат? напишите мне в личку Вашего фамилию. Я спрошу у своего. Может весь остаток службы вместе и продержатся.

мери-чв Вторник, 05.07.2011, 17:20 | Сообщение № 289 | Цитата | Ответить

девочки не переживайте ,мой отслужил уже 8 месяцев,в юрге командиры нормальные,всем сначало тяжело! первое время телефоны забирали и давали звонить только в воскрксенье.потом после присяги звонил каждый день.главное поддерживайте своих парней,не паникуйте сами.

Добавлено (05.07.2011, 17:20)
---------------------------------------------
мой сын командир отделения1мсб 3мср"в",напишите фамилии ,я его спрошу ,может у него ваши ребята.

Сибирочка Вторник, 05.07.2011, 17:34 | Сообщение № 290 | Цитата | Ответить

Quote (oksana55)
Он из Красноярска. Там присягу принимал. Говорил, что все нормально. месяц в армии

Оксана, мой тоже из Красноярска, из той же части приехал. Был два месяца там. С новобранцами там как в пионерлагере обращались и условия там тоже хорошие были. Та часть ему больше всех из трех понравилась-это после Читинской учебки.
Здесь в Юрге-настоящая служба. Телефоны собрали для сохранности. А еще для того, чтобы они в панике вот таких смс и звонков не делали. Я когда у своего была- комбат мне тумбочку показывал, где хранят. Потом попозже более свободно будет со связью. Реактивный-это в верхнем дивизионе.
Quote (москва)
Мой только что звонил. Паника у него, паника у меня.

Quote (москва)
Говорит, что здесь не обижают, но дальше неизвестность.

Ну и к чему паника, раз не обижают. А дальше известно - служба.

аленка Вторник, 05.07.2011, 17:39 | Сообщение № 291 | Цитата | Ответить

мамочки, часть хорошая.
Всякий беспредел пресекается, но если что и произошло - то жестко наказывается.
Прокуратура часто с проверками. Солдат каждый вечер на побои проверяют.
Если и попался какой неадекватный дед - не надо поддаваться на провокации - они себе тоже не враги, понимают чем им это грозит - быстро отстанут.

Телефоны первое время в сейфе у командира, разрешают только по выходным - но парни все равно находят возможность позвонить.

немного сейчас привыкнут - после присяги их распределят - опять новый коллектив и новые командиры- за недельку уже все будут родные и понятные. И скоро ваши мальчишки будут радостно щебетать.

Сибирочка Вторник, 05.07.2011, 18:46 | Сообщение № 292 | Цитата | Ответить

8 (384-51) 5-49-62 уточнила номер комутатора части.

Хорват Вторник, 05.07.2011, 20:16 | Сообщение № 293 | Цитата | Ответить

Quote (Командующий)
Прочитала, что мальчик в Юрге служит и у него там проблемы. У моего сынка там друг служит, он на выходные даже домой приезжал. Говорит, что там все нормально, беспредела нет. Полагаю, что у мальчика просто нервный срыв.

questlove Вторник, 05.07.2011, 20:34 | Сообщение № 294 | Цитата | Ответить

ладнго хоть у нас проще, он послужил 2 дня нормально все было и заболел, теперь лежит в госпитале

oksana55 Вторник, 05.07.2011, 20:34 | Сообщение № 295 | Цитата | Ответить

Quote (Сибирочка)
8 (384-51) 5-49-62 уточнила номер комутатора части.

что можно узнать на коммутаторе?

CDBN Вторник, 05.07.2011, 20:46 | Сообщение № 296 | Цитата | Ответить

Девочки новенькие, сожмите сердца в кулак, по другому пока никак. По поводу - куда лучше попасть. Лучше не существует. Условия примерно одинаковые везде. В нижней бригаде казармы постарее,но отремонтированы. Всё зависит от людей, тех, что рядом и от тебя самого. Мой служил в 1мсб, 3 мср. Служба не была лёгкой, как сын говорит: " Пехота - она и в Африке пехота". У наших почти не было рабочек, больше было именно военной подготовки. Физически непросто. Командира батальона они не очень-то жаловали, большим уважением пользовался комбат 2 МСБ. Ротный - нормальный мужик, а о взводном все рассказы только в превосходных тонах. О первых днях, свой опыт, может пригодится...На КМБ всё было СУПЕР, эйфория от собственной крутизны и от того,какой я молодец, со всем справляюсь. Наших омичей было 40 человек, ещё дома на сборном и за дорогу сложился хороший мужской коллектив. Поэтому через три недели на присяге увидели своего сына переполненного гордостью и уверенностью в своих силах. Они все вместе, у них всё получается, гордость за часть, сержанты похожие на вожатых в пионерском лагере. Вот фотография, которую сделала в кубрике перед отъездом.

Это не постановочная фотография, именно так они и выглядели,и ощущали себя. Один за всех,все за одного, помогали друг другу, обучали друг друга. Мы услышали много хорошего о сыне от его товарищей и сержантов и со спокойной душой уехали домой. Это было в воскресенье 9 мая, 10 мая их распределили по батальонам. Раскидали всех так,что они за всю службу практически не виделись. 11 мая звонит сын,голос никакой, говорит,что срочно нужно купить берцы, так как свои он порвал и ходить не в чем. Понимая, что что-то не так, два дня тому назад берцы были абсолютно новыми, начинаю пытать. Оказалось, что его позвал выйти кто-то из старослужищих из другой роты,сказав, что нужна помощь кому-то из омичей. Мой вылетел, там 6 человек зажали, берцы сняли, ему оставили сапоги на два размера меньше. Он в этих сапогах пробежал кросс и проходил один день,естественно, что ногам пришёл каюк. Обратился к старшине, тот сказал, что это его проблемы, пусть сам их и решает. Какая же у меня истерика была, жалко сына, представила его обиду и бессилие, страх за него, начнёт разбираться по своему и неизвестно чем это кончится. Я тогда в первый раз за всю жизнь с мужем поругалась, мне казалось, что немедленно нужно что-то делать, звонить,разбираться, наказывать, а муж среагировал вяло,типа,успокойся сам всё решит. Спасибо девчонкам на форуме, они тогда меня тормознули, не дали глупостей наделать. А утром сын позвонил, сказал, что старшина сапоги поменял, мозги на место поставил. На берцы велел плюнуть,объяснил почему мой сам виноват.
Потом много ещё чего было,узнавала я обо всём уже после того, как...Были серьёзные разборки с дагестанцами, были межличностные конфликты. Были депрессии. Была тоска, болезни. Но было и другое....
Их там много, в замкнутом пространстве 120 очень разных мужиков, тестестерон просто в большем количестве в воздухе, чем кислород.Нужно учиться жить в этом непростом коллективе, отстаивать своё мнение, уступать, договариваться, не идти на компромиссы, делать через не могу и не хочу, заслужить уважение, найти товарищей, быть в чём-то лучшим, не выпячиваться, быть полезным и надёжным. И многому ещё. Как впрочем и в любом другом коллективе, с той лишь разницей, что из этого коллектива не уйти и его не выбирают.
Телефоны нужно сдавать, потому и недоступны. Официально они не запрещены, но если не сдал, большая вероятность его потерять, украдут, отберут. Как правило оставляют один телефон человек на 5, охраняют его совместными усилиями, пользуются все вместе. Обживутся немного, и связь наладится....

Добавлено (05.07.2011, 20:46)
---------------------------------------------
oksana55,

Оксана, в личке телефон, позвони мне.

Прикрепления: 0115126.jpg (44.9 Kb)

Сибирочка Вторник, 05.07.2011, 21:09 | Сообщение № 297 | Цитата | Ответить

Quote (oksana55)
что можно узнать на коммутаторе?

О сыне там ничего не скажут, конечно. Могут дать телефон командира подразделения, заместителя командира по воспитательной части.

Сибирочка Вторник, 05.07.2011, 21:11 | Сообщение № 298 | Цитата | Ответить

CDBN, Леночка, молодец, умеешь найти слова правильные.

Хорват Вторник, 05.07.2011, 21:41 | Сообщение № 299 | Цитата | Ответить

Quote (Сибирочка)
Леночка, молодец, умеешь найти слова правильные.

Лена, очень тебя прошу, не бросай эту ветку, ты здесь очень нужна! Заглядывай пожалуйста yes Сибирочке в помощь, вы обе незаменимы.
люблю, целую.

oksana55 Среда, 06.07.2011, 08:52 | Сообщение № 300 | Цитата | Ответить

ВСЕМ доброго утра!!!
У меня пока никаких вестей.
Хотела сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!!!!!!!!!!!!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика