в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
|
|
аленка |
Четверг, 21.07.2011, 17:28 | Сообщение № 466 | Цитата | Ответить |

| Quote (Elena11) поподробней про Таджикистан. Ваш сын попал туда временно или до конца службы? И у него не было возможности отказаться или он сам захотел?
временно там не бывает. Если туда попал, то конца службы. Наши с октября полетят домой, а на смену им направят новых солдат. Весной с Юрги направляли 400 человек, по 100-150 человек в месяц.
Когда зачитан приказ - то уже нет времени отказываться. Он в списках не был. А документы им делают очень быстро. Сын ни о чем не сожалеет. Ни разу даже не сказал, что жарко. Погоду узнаю по интернету. Связь круглосуточно с ним. Даже по скайпу общаемся.
если что то подробнее интерисует - напишите в личку.Добавлено (21.07.2011, 17:28) ---------------------------------------------
Quote (fh-nb-r28) Вот сегодня ночью это и должно случиться, закончились "три золотых дня". это совсем не значит, что и с вашим сыном это случится. У нас в роте этого театра никогда не было.
|
|
| |
Отец |
Четверг, 21.07.2011, 22:54 | Сообщение № 467 | Цитата | Ответить |

|
|
|
| |
karpol40 |
Пятница, 22.07.2011, 04:53 | Сообщение № 468 | Цитата | Ответить |

| У нас тоже сын сообщил о том, что присягу перенесли на 31 июля. Теперь надо сдать билеты, так как живём в деревне и взяли заранее. Кто из Кемерово, подскажите, пожалуйста, если в воскресенье от вас до Юрги ехать на первом автобусе(он в 6-50), можно успеть на присягу?
|
|
| |
Elena11 |
Пятница, 22.07.2011, 06:27 | Сообщение № 469 | Цитата | Ответить |

| Quote (karpol40) если в воскресенье от вас до Юрги ехать на первом автобусе(он в 6-50), можно успеть на присягу? Да, Вы успеете. Если присяга начнется в 10 часов, так же как 17 июля, то за три часа Вы в любом случае доедете.
Уважаемые модераторы и администраторы, вношу предложение: добавте в правила пользования форумом, что при наличии у пользователя более 20 сообщений с отрицательной репутацией от разных пользователей, следует исключение данного пользователя с форума.
|
|
| |
аленка |
Пятница, 22.07.2011, 06:39 | Сообщение № 470 | Цитата | Ответить |

| Quote (Отец) Во первых это как раз не театр, а дедовщина в чистом виде.Во вторых это не у Вас в роте ,а у сына.В третьих если Вы не знаете ,это не значит этого не было
я пишу только то что знаю сама!!!! И не вам судить моего сына и меня О дедовщине в Юрге могу много расказать и о последствиях. Но смуту среди родителей распускать не надо
|
|
| |
Marysя |
Пятница, 22.07.2011, 06:53 | Сообщение № 471 | Цитата | Ответить |

| Quote (Elena11) Уважаемые модераторы и администраторы Леночка, донесла Ваше предложение в модераторскую, вечером решим этот вопрос. И на самом деле уже перебор негатива, вампиризм и троллизм наступает! Будем думать как дать отпор! А пока могу только под спойлер спрятать всё ЭТО!
|
|
| |
Marysя |
Пятница, 22.07.2011, 06:54 | Сообщение № 472 | Цитата | Ответить |

| Quote (москва) все равно нужно знать ситуацию со всех сторон. достоверную информацию а не муссированно нагнетающую, из сообщения в сообщение!
|
|
| |
Elena11 |
Пятница, 22.07.2011, 07:22 | Сообщение № 473 | Цитата | Ответить |

| Quote (москва) все равно нужно знать ситуацию со всех сторон.
Есть много разных информационных источников, где можно узнать ситуацию со всех сторон. Тем более пользователям интернета. Форум, я думаю, предназначен прежде всего для взаимоподдержки и обменом информацией по существу. Общие выкладки общероссийского значения можно узнать из других источников. А бесполезный негатив вызывает только раздражение остальных пользователей, о чем и говорит отрицательная репутация.
Добавлено (22.07.2011, 07:13) --------------------------------------------- Quote (Marysя) А пока могу только под спойлер спрятать всё ЭТО!
Спасибо, это тоже вариант.  Добавлено (22.07.2011, 07:22) ---------------------------------------------
Quote (Marysя) троллизм наступает
Звучит прикольно, надо запомнить.
|
|
| |
ALLA |
Пятница, 22.07.2011, 08:31 | Сообщение № 474 | Цитата | Ответить |

| Дорый день всем.Из сообщений я поняла.что даже если попадешь в список в Таджикистан,то отправят не сразу,а через пол года,когда чему нибудь научат?И все это добравольно-принудительно.А мнения надо знать разные и плохие тоже.Мнение Отца мне кажется тоже важно(если канечно оно правдивое).а то создается впечатление пионерлагеря.И мнение, как я поняла единственного мужика.Хотя может я и не права.
|
|
| |
Хорват |
Пятница, 22.07.2011, 08:41 | Сообщение № 475 | Цитата | Ответить |

| Quote (ALLA) И все это добравольно-принудительно как правило- добровольно ...я разговаривала со многими мамами бойцов, они говорят матерям, что отправляют и всё, а потом уже дома признаются, что сам захотел...буквально на той неделе вернулся мальчишка оттуда, признался что сам вызвался, а маме говорил совсем другое после еланской учебки)
Quote (ALLA) как я поняла единственного мужика. у нас много мужчин на форуме, очень достойные люди
|
|
| |
Хорват |
Пятница, 22.07.2011, 08:54 | Сообщение № 476 | Цитата | Ответить |

| Quote (москва) Думаю, что наши мальчишки о многом нам расскажут только по возвращении домой. я бы не очень на это рассчитывала, у меня уже двое вернулись...не сильно горят желанием делиться..может в своем кругу)) Quote (москва) письменное разрешение родителей необходимо если сын в Елани, а мама за 2000 км, как это возможно?
|
|
| |
Лиана_Артур |
Пятница, 22.07.2011, 08:56 | Сообщение № 477 | Цитата | Ответить |

| Quote (fh-nb-r28) Говорят молодых будут по очереди,ночью выводить из кубрика,вот для чего только. вот действительно для чего. опять проделки дедов наверно. Я теперь точно знаю,что ничего страшного там не было, деды у нас молодцы, просто доходчиво объяснили, как надо жить без косяков.Чтоб всегда были чистыми подворотнички, начищены берцы, чисто выбрит и т. д. Не обижали и уж тем более не били. Очень рада ,что в части нет дедовщины.Можно служить спокойно!
|
|
| |
Хорват |
Пятница, 22.07.2011, 09:02 | Сообщение № 478 | Цитата | Ответить |

| Quote (fh-nb-r28) Чтоб всегда были чистыми подворотнички, начищены берцы, чисто выбрит и т. д. в каждой роте есть мамины сынки, которым всё подавалось мамой разжеванное и на блюдечке...такие не считают нужным следить за собой, стирать подворотничок или чистить берцы, естественно за них прокачают всех.. был случай у нас когда вся рота в жарень отжималась в полном обмундировании, пока такой тяпа стирал, гладил и пришивал свежий подворотничок...думаю ясно, что больше он так не делал)
|
|
| |
Лиана_Артур |
Пятница, 22.07.2011, 09:04 | Сообщение № 479 | Цитата | Ответить |

| Quote (ALLA) Добрый день.Моему вчера предложили быть связистом и поехать служить в Татжикистан.Не знаете,как можно отказаться?Очень не хочеться. Мой сын тоже говорит , что вроде бы как это добровольно все.Нам бы тоже не хотелось туда попасть.
|
|
| |
аленка |
Пятница, 22.07.2011, 09:11 | Сообщение № 480 | Цитата | Ответить |

| Quote (Хорват) пока такой тяпа стирал, гладил и пришивал свежий подворотничок...думаю ясно, что больше он так не делал но есть такие, которые совсем не приучены к чистоте и порядку. Тогда их закрепляют за другим солдатиком или мл. сержантом - и спрашивают тогда со старшего. У сына два таких подшефных было -- доходило до того, что ногти парень стричь не умел.
Добавлено (22.07.2011, 09:11) --------------------------------------------- Quote (fh-nb-r28) Мой сын тоже говорит , что вроде бы как это добровольно все.Нам ты тоже не хотелось туда попасть первая волна опроса- только добровольно. Если наберут необходимое количество, то остановятся. Если не хватит- будут ещё работать. Но все кто с Таджикистана вернулся, не сожалеют и службой очень довольны. Юргинские и Новосибирские весной первый раз туда были отправлены.
|
|
| |
|