Форум Мать солдата 
Понедельник, 30.06.2025, 18:28

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
Лиана_Артур Пятница, 22.07.2011, 09:42 | Сообщение № 481 | Цитата | Ответить

Quote (Хорват)
в каждой роте есть мамины сынки, которым всё подавалось мамой разжеванное и на блюдечке...такие не считают нужным следить за собой, стирать подворотничок или чистить берцы, естественно за них прокачают всех.

Да так и есть, сын тоже про одного такого говорил, даже говорит неприятно смотреть на него. И я считаю , что правильно делают, когда за ними устанавливают контроль.

Добавлено (22.07.2011, 09:23)
---------------------------------------------
Скажите, мамочки, нужно ли покупать сыну подшивочный материал,или там выдают?

Добавлено (22.07.2011, 09:25)

Quote (аленка)
Но все кто с Таджикистана вернулся, не сожалеют и службой очень довольны

Мой рассказывал что когда еще был на КМБ, привезли ребят из Таджикистан, так они очень хорошо отзывались о службе. Там день идет за два. Сын сначала вроде хотел, а потом как вспомнил, какая там жара передумал.

Добавлено (22.07.2011, 09:42)

Quote (аленка)
это совсем не значит, что и с вашим сыном это случится.
У нас в роте этого театра никогда не было.

Все нормально, нет никакой дедовщины, наши мальчишки молодцы! ( я имею в виду -деды) .Конечно страхи были, ведь ребенка в армию проводили, а сколько разговоров про эту армию, дедовщина и т. п. теперь я точно говорю, что в нашей части все отлично!

Elena11 Пятница, 22.07.2011, 09:46 | Сообщение № 482 | Цитата | Ответить

Quote (fh-nb-r28)
нужно ли покупать сыну подшивочный материал,или там выдают

Мы своему купили и на присяге отдали, хотя им ткань в первый же день сержанты купили в части. Мы ему покупали, так называемые "селедки" ;) - обработанный подшивочный материал. Продается в военторге, стоит у нас 9 рублей. Его удобней подшивать, чем просто ткань.

аленка Пятница, 22.07.2011, 09:53 | Сообщение № 483 | Цитата | Ответить

Quote (fh-nb-r28)
нужно ли покупать сыну подшивочный материал,или там выдают?

выдают, но маловато. И мальчишкам проже новую пришить, чем стирать. Поэтому быстро заканчивается.
Во всех посылках немного надо отправлять. Они там сдадут каптерщику и тратится постепенно.

Добавлено (22.07.2011, 09:53)
Quote (fh-nb-r28)
а потом как вспомнил, какая там жара передумал.

жара стоит сейчас, а новое пополнение полетит в октябре - декабре - уже жарко не будет. Зато и холодов и ветров юргинских не будет.

Лада Пятница, 22.07.2011, 11:17 | Сообщение № 484 | Цитата | Ответить

Здравствуйте.Вот зарегистрировалась на этом сайте. Узнала много интересного.От армии я очень далека только что сын служит.Проблем у него ни каких или не говорит.Я вот подумала ,а где же команиры если "деды у нас молодцы, просто доходчиво объяснили, как надо жить без косяков.Чтоб всегда были чистыми подворотнички, начищены берцы, чисто выбрит и т. д. "Это что ,приписано им чем то, решать такие вопросы? Мне всегда казалось если старослужащие вторгаются в жизнь солдат призовом младше особенно после отбоя это дедовщина.Разьясните.Конечно нагнетать обстановку не стоит.

Лиана_Артур Пятница, 22.07.2011, 12:20 | Сообщение № 485 | Цитата | Ответить

Quote (Elena11)
так называемые "селедки

Так и спрашивать в магазине "селедки" :D ?

Добавлено (22.07.2011, 12:20)
Quote (Лада)
деды у нас молодцы, просто доходчиво объяснили, как надо жить без косяков.Чтоб всегда были чистыми подворотнички, начищены берцы, чисто выбрит и т. д. "Это что ,приписано им чем то, решать такие вопросы? Мне всегда казалось если старослужащие вторгаются в жизнь солдат призовом младше особенно после отбоя это дедовщина.

Не переживайте , там все нормально, ребята старослужащие хотят чтоб был порядок. У них если один косячит попадает всем. Поэтому к дисциплине относятся строго.

ALLA Пятница, 22.07.2011, 12:27 | Сообщение № 486 | Цитата | Ответить

Мой оказывается вчера звонил отцу и о Таджикистану уже с другим настроением говорит.у отца создалось такое впечатление,что он уже надумал ехать туда добравольцем.Там говорит хорошо и деньги платят.В выходные думаю телефон отдадут сама все узнаю.

Лада Пятница, 22.07.2011, 12:55 | Сообщение № 487 | Цитата | Ответить

Реальная_мама Пятница, 22.07.2011, 14:47 | Сообщение № 488 | Цитата | Ответить

Quote (Лада)
Разъясните что это за наказание "прокачивают всех".А если один офицер провинился, также" прокачивают "всех офицеров ?

Чтобы понимали,что из-за неумения или нежелания что-то делать, страдает весь коллектив. Приходят служить все с разными характерами, некоторые и с гонором. Мало кому нравятся и большие нагрузки, и еда, и то что нужно подчиняться.... А когда такой товарищ видит, что из-за него страдают все ребята, начинает немного задумываться...
Офицеры всё это "проходят" курсантами. И офицеров слишком мало в части - на каждого нового молодого не хватает. Для обучения есть сержанты и старослужащие, которых за косяки молодых "строят" офицеры.
Не надо паниковать, и рисовать ужасные картины. Это мужской коллектив, и многие вещи для женщин, тем более мамы, кажутся дикими и непонятными.
Наше дело ждать и поддерживать своего сына!

Marysя Пятница, 22.07.2011, 15:02 | Сообщение № 489 | Цитата | Ответить

Quote (Реальная_мама)
Не надо паниковать, и рисовать ужасные картины

yes
прокачку и сами командиры устраивают. Не думаю, что для ребят отжиматься - это непосильное наказание и трагедия всей жизни. А еще есть такой вид наказания, как "примерка" химзащиты на время. И опять же всё это пригодится, если не дай боже возникнет боевая ситуация. Главное относиться к этому с иронией и не драматизировать!

Лада Пятница, 22.07.2011, 17:30 | Сообщение № 490 | Цитата | Ответить

Сибирочка Пятница, 22.07.2011, 19:30 | Сообщение № 491 | Цитата | Ответить

Quote (Лада)
И я не думаю что воруют молодые.

Воруют. Ведь многие служат только со своим призывом- и в этой части тоже . Сколько угодно примеров,от мыльно-рыльного до бушлатов. (Бушлат, правда в Читинской части "свои" украли.)
Ведь все это идет с гражданки.
Quote (Лада)
А дикими мне кажутся вещи когда старослужащие слишком много на себя берут обязанностей в моем понятии дедовщина.

Например командир отделения или старший в наряде-тот же старослужащий. И обязанности у них по уставу. Его и накажут за косяки молодых.
Quote (Лада)
Мой сын служит и ни на что не жалуется

Вот и слушайте своего сына . Не жалуется-не значит , что скрывает какие-то сташные вещи. А тяготы и лишения они несут вместе от первого до последнего дня службы, а не только пока "молодые".

Elena11 Пятница, 22.07.2011, 20:17 | Сообщение № 492 | Цитата | Ответить

Quote (fh-nb-r28)
Так и спрашивать в магазине "селедки"

Нет, в магазине мы спрашивали обработанный подшивочный материал ggl "Селедки" - это сленг, думаю.

Добавлено (22.07.2011, 20:17)

Quote (москва)
Только позвонил сынок, говорит 30 человек из новобранцев собрали на плацу за 30 минут и отправляют в Новосибирск. И в Таджикистан уже тоже отправляли новобранцев. Какой принцип отбора и отправки??? Как же нам еще долго до дембеля...., все время в тонусе, ни какого расслабления ни на секунду...

У меня тоже такие же сведения. Тоже волнуюсь. Москва, Ваш сын остался в Юрге или его тоже отправляют?

Marysя Пятница, 22.07.2011, 20:32 | Сообщение № 493 | Цитата | Ответить

Quote (Лада)
И я не думаю что воруют молодые

вот именно молодые, своего призыва, у сына тумбочку опустошили пока он в госпитале был.

Многое от людей зависит, а не от срока службы, крысеныши и среди молодых и среди старослужащих есть.

Лада Пятница, 22.07.2011, 22:19 | Сообщение № 494 | Цитата | Ответить

Хорват Пятница, 22.07.2011, 23:39 | Сообщение № 495 | Цитата | Ответить

Quote (Лада)
.А где превышение прав в армии это дедовщина и не иначе.

дедовщина, это когда издеваются и избивают...а отжиматься до тех пор пока не поймешь, что ты не дома у мамы и никто за тебя твое дело не сделает- это прокачка) сегодня разговаривала с контрактником из нашей части кировской, вспоминал со смехом что и засыпал бывало на кулаках в отжимании, вот так...и еще сказал- зря боятся Кавказа и Таджа, там хорошо служить

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика