в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
|
|
Elena11 |
Пятница, 26.08.2011, 16:13 | Сообщение № 751 | Цитата | Ответить |

| Quote (НЮША) Матери и жены солдат, принимающих участие в утилизации боеприпасов, просят Президента РФ Дмитрия Медведева остановить опасные работы и «выяснить причины поступления на утилизацию необезвреженных снарядов».Женщины указывают на то, что «в нарушение правил к работам привлечены солдаты-срочники…
Полностью поддерживаю и уже проголосовала. В нашей части тоже, по -моему, срочников привлекают разгружать снаряды. Так это или нет, кто знает? Мой сын еще ничего подобного не делал, но кто знает, что дальше будет.
А, вообще, сын говорит, что все хорошо. Они были на батальонных учениях в полях три дня. Очень устали, но было интересно. Их обратно везли на машинах и на танках. Все по настоящему Где ночевали еще не рассказывал, про окопы пока тоже ничего не говорил.
|
|
| |
karpol40 |
Пятница, 26.08.2011, 18:40 | Сообщение № 752 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер всем! А мы фото получили уже давно, и первые (которые в Кемерово фотали), и с части, типа на присяге делали, одну общую фотку, с автоматом и как присягу принимают.За первые 9 штук отдали 730 с пересылкой, за вторые(тоже 9), 635руб., но конечно фотографии прекрасные и обработаны на компьютере, так как не могут наши детки после суток бессонных выглядеть так гладенько, ведь и на них сказывается эта перемена, хоть и стараются держаться бодрячком и нас, мамашек-клушек подбадривать.
|
|
| |
НЮША |
Суббота, 27.08.2011, 07:42 | Сообщение № 753 | Цитата | Ответить |

| ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Quote (Elena11) В нашей части тоже, по -моему, срочников привлекают разгружать снаряды. Так это или нет, кто знает? Срасибо,что проголосовала ! Я конечно понимаю,что в корне не изменить ситуацию,но молчать сил больше нет. .Да, у нас тоже разгружают снаряды,по 2 штуки,вес 96 кг.,вдвоём несут ящик..... и без выходных ( если пришли вагоны их нужно разгружать )....оплата как у всех,месяц 450 руб по моему.Отдельно на карту к концу службы получают сапёры.Я спросила у мужа,может ли взорваться снаряды,которые разгружают солдаты......сказал,нет....даже если его уронишь....немного успокоилась
|
|
| |
NataliMay |
Суббота, 27.08.2011, 09:02 | Сообщение № 754 | Цитата | Ответить |

| Всем приветик !!! урааааа суббота... может наших в баню поведут... ... намоются хоть...
|
|
| |
karpol40 |
Суббота, 27.08.2011, 18:50 | Сообщение № 755 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер! Хотя совсем не "добрый" - звонила сыну и он меня "обрадовал", пока был на работе, у него из шкафа (где они хранят вещи), украли бушлат. Вроде ведь всем выдают, так нет надо чужое свистнуть. Да насчет воровства Юрга на первом месте, за полтора месяца второй раз обокрали. Получается что надо все свое носить с собой? И ведь не боятся когда воруют - ведь все это потом пусть не к ним, но к их родным вернется бумерангом.Ладно, бог им судья. Посоветовала обратиться к ком.взвода - пусть наказывают, конечно, как я понимаю накажут весь взвод, но может потом не повадно будет.А "дедушки" местные интересно как "воспитывают", не могут объяснить, что чужое брать нельзя. Вопрос возникает сам собой- а вообще-то она для какой цели - армия? Пройти через все это можно и на гражданке. Бесплатная рабочая сила? Ну так брали бы тех, кто шляется, не хочет учиться и перевоспитывайте там, а они пусть друг у друга воруют.В общем полный капут,а не служба. Плохо, что с мамами никто не советуется, когда законы пишут, уж мы бы подсказали, как надо!!!
|
|
| |
НЮША |
Воскресенье, 28.08.2011, 06:06 | Сообщение № 756 | Цитата | Ответить |

| ДЕВЧЁНКИ ,ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! karpol40, полностью с тобой согласна....От безнаказанности отцы -командиры вообще расслабились,полная ...опа в армии.А кормят как ???Сын питается часто в чипке....мало того,что наши солдатики в армии ни кто и звать их ни как так хоть бы кормили хорошо,раз такие нагрузки Скорее бы домой и забыть армию,как страшный сон.
|
|
| |
karpol40 |
Воскресенье, 28.08.2011, 06:46 | Сообщение № 757 | Цитата | Ответить |

| Quote Скорее бы домой и забыть армию,как страшный сон Вам уже немного осталось, а мы только начинаем. Доброе утро всем!Надеюсь, конечно, что все разрешится, просто как представлю, что на улице уже не лето, а сын в этой тоненькой х/б на одну маечку, ужас просто, хочется все бросить и ехать на помощь. Только умом понимаю, что ничего от этого не изменится, никто нам не поможет, там по телефону на коммутаторе-то и то некоторые отвечают очень грубо, не говоря уже о командирах. Вот здесь есть номер телефона коммутатора - это верхней бригады, а в нижней бригаде наверно другой номер? Может кто знает? Спросила у сына, пока не отвечает.
|
|
| |
НЮША |
Воскресенье, 28.08.2011, 06:54 | Сообщение № 758 | Цитата | Ответить |

| Нам маленько осталось...но всё это мы уже почти прошли.Достанет где нибудь старенький бушлат и будет ходить....так все делают,у кого украли.У сына берцы ушли,так тоже какие то старенькие пока носит Отцы - командиры! Мы вам не перечим - Учите вы наших детей воевать.Но кончится срок - их верните Здоровыми!!! Слышите?!!! ....МАТЬ....
|
|
| |
NataliMay |
Воскресенье, 28.08.2011, 07:01 | Сообщение № 759 | Цитата | Ответить |

| приветик всем !!!! наши любимки служат - а мы ждём....
|
|
| |
НЮША |
Воскресенье, 28.08.2011, 07:21 | Сообщение № 760 | Цитата | Ответить |

| NataliMay, ждём...очень ждём !!!! Добавлено (28.08.2011, 07:21) --------------------------------------------- Новый комбриг приехал.....будем надеяться,что будут изменения и хорошие .Отзывы о нём очень хорошие !
|
|
| |
karpol40 |
Воскресенье, 28.08.2011, 09:07 | Сообщение № 761 | Цитата | Ответить |

| НЮША! А вы в верхней или нижней бригаде служите?
|
|
| |
ninsokolova53 |
Воскресенье, 28.08.2011, 16:18 | Сообщение № 762 | Цитата | Ответить |

| Привет всем!Марина из Новокузнецка а ваш сын не в командировке? Мой служит в РХБЗ и они в командировке под Кемерово. Может быть поэтому вас не соединили с частью? Добавлено (28.08.2011, 16:15) ---------------------------------------------
 Добавлено (28.08.2011, 16:18) --------------------------------------------- УРА!!!!!!! Я была у сынульки в гостях !Выглядит нормально даже немножко поправился. 
|
|
| |
Муренок |
Воскресенье, 28.08.2011, 16:21 | Сообщение № 763 | Цитата | Ответить |

| Всем добрый вечер!Я волноваться начинаю!Мой брат не звонит уже 3 дня и у него отключен телефон!Неужели опять украли!!!!!!!!!!Раньше не было такого,чтоб он не звонил!Даже когда и телефона и симки н было,он от других хотя бы "дозвон" делал!Странно как-то!
|
|
| |
НЮША |
Воскресенье, 28.08.2011, 21:19 | Сообщение № 764 | Цитата | Ответить |

| karpol40, сын служит в верхней бригаде.Сегодня позвонил,сказал телефон сломался,не включается ....опять какое то время без связи.А наш,хороший, командир так и не отдаёт....всё завтраками кормит... ninsokolova53, здорово !!! Увидела сынулю !!! Счастливая !!!! Хорошо,вы рядом....можно каждый месяц видиться. Муренок, жди дорогая....обязательно найдёт возможность и позвонит....объяснит причину молчания.Заранее не расстраивайся....всё будет хорошо!!!!
|
|
| |
elenka-10 |
Понедельник, 29.08.2011, 06:52 | Сообщение № 765 | Цитата | Ответить |

| Quote (ninsokolova53) Я была у сынульки в гостях Доброе утро... А вы его в увал забирали или были в части?
|
|
| |
|