Форум Мать солдата 
Понедельник, 10.08.2026, 15:04

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5
giv Вторник, 13.08.2013, 02:53 | Сообщение № 7906 | Цитата | Ответить

Цитата (galina)
они все худеют первые месяцы,а потом поправляются .

Цитата (uda4naya)
с чего поправляться то??!!!! Мой худющий вернулся!!!

И мой худющий! Поправляются, когда есть от чего! Пока в Пашино в командировке был 4 месяца, поправился...К слову сказать, там не только кормят мясом, но и порции гораздо больше!!! А потом за 20 дней в Юрге перед дембелем всё скинул! down Просто воруют в Юрге в грандиозных масштабах! И, видимо, прокуратуры даже не боятся stuff

Добавлено (13.08.2013, 02:53)
---------------------------------------------
Дай бог нашим мальчишкам терпения и здоровья!!!

Елена108 Вторник, 13.08.2013, 04:12 | Сообщение № 7907 | Цитата | Ответить

если вы назвали координаты вашего сына, роту, батальон , то и к бабке не ходи, вашего сына и не только его ,ожидает большой кипеж ... и я думаю ,что не очень то будут рады пацаны ему ..
Естественно, что никакие координаты я не оставляла, хотя он очень пытался узнать, я ему так и сказала, что пока мой сын у вас, ничего не скажу.... А посоветовал в прокуратуру, с этой же целью, чтобы узнать фамилию и потом отыграться... >(
Это получается, что у нас руки связаны? Знаем, что не кормят нормально, а только фотографируют для отчета, значит деньги выделяются????

Добавлено (13.08.2013, 04:12)

Цитата (galina)
А с кем из командиров вы разговаривали? Если с Шемайтисом, то у него перевод на руках, он уходит ,а кто будет, не известно
Это его за какие то заслуги переводят?

galina Вторник, 13.08.2013, 08:05 | Сообщение № 7908 | Цитата | Ответить

если бы все было так просто ...Листок еще осенью пыталась сгоношить родительский комитет ,по правилам он должен быть при части - это по закону .. но ни кто не дернулся... что толку вот тут ругать всех и все ... если знаете как сделать - делайте ... учебная и боевая часть вам не подвластна ,а бытовые условия род комитет в силах контролировать , но для этого нужно что т оделать и не деньгами ,а своим участием .. спросите у нее, она находила и положения и условия .. у человека был интерес, но все погрязло в нежелании остальных ,кто то же должен с чего то начать, вот и начните весеники, вам и карты в руки ...

galina Вторник, 13.08.2013, 08:10 | Сообщение № 7909 | Цитата | Ответить

а что касается того ,что солдаты худые, так поглядите сколько из дома приходят с недовесом и большим ..и это не обязательно из ассоциальных семей, где не кормят ,а пропивают все ... худеют из за нагрузок значительных , ну не домашняя еда -это понятно, нет возможности перехватить что то ,когда хочется, да есть такое ,когда норму 5 делят на 8рых ... бывает, вот соберитесь и проясните эту проблему, куда продукты деваются, ведь повара то не военные ,а гражданские, для них это работа, а с работы у нас принято прихватывать ... все ,что можно с любой и всюду ... Тащат отовсюду и все , где можно ,америку я не открыла ...

galina Вторник, 13.08.2013, 08:11 | Сообщение № 7910 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена108)
Это его за какие то заслуги переводят?

мне не докладывают ...я знаю то ,что сказали

Елена108 Вторник, 13.08.2013, 09:13 | Сообщение № 7911 | Цитата | Ответить

Цитата (galina)
а что касается того ,что солдаты худые, так поглядите сколько из дома приходят с недовесом и большим .
Одно дело, когда худые по каким либо причинам, а другое от недоедания, когда хлеб по выдаче, мы же в 21-ом веке живем, вот что возмущает. И пока не будет нормального командира никто из нас ничего не исправит.
Цитата (galina)
если знаете как сделать - делайте ... учебная и боевая часть вам не подвластна ,а бытовые условия род комитет в силах контролировать , но для этого нужно что т оделать и не деньгами ,а своим участием ..

если бы знала? Боюсь навредить... В части жить не будешь, а только за ворота и будет ещё хуже. Если и пытаться жаловаться, то в министерство, правительство и то коллективно, чтобы шапки летели......, вот тогда и будет порядок. А пока наши дети в заложниках. Вот те, у кого отслужили, пытались что то сделать ли для будущих мальчиков навести порядок?

galina Вторник, 13.08.2013, 09:25 | Сообщение № 7912 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена108)
Вот те, у кого отслужили, пытались что то сделать ли для будущих мальчиков навести порядок?

честно нет ,и еще насчет поваров:повара - ГРАЖДАНСКИЕ и вся служба, что теперерь занимается питанием солдат ГРАЖДАНСКИЕ, комбриг и все остальные им не указ ... у них свое начальство , а за эту схему можете поблагодарить все того же табуреткина

galina Вторник, 13.08.2013, 09:28 | Сообщение № 7913 | Цитата | Ответить

мало того и обеспечение продуктами теперь тоже по тендеру, кто выкупил тот тендер ,тот и снабжает часть продуктами

galina Вторник, 13.08.2013, 09:31 | Сообщение № 7914 | Цитата | Ответить

На Еланской веточке по весне кажется, папа один выкладывал фото ,о н приехал в часть к сыну, добился разрешения попасть на территорию части, прошел в столовую ,сам лично посмотрел чем и как кормят, сколько накладывают на порцию ,даже попробовал все, сделал фото , показал остальным мамам ... Это я так ,идею подкидываю ... тем,кому не все равно ...

Елена108 Вторник, 13.08.2013, 09:39 | Сообщение № 7915 | Цитата | Ответить

Цитата (galina)
насчет поваров:повара - ГРАЖДАНСКИЕ и вся служба, что теперерь занимается питанием солдат ГРАЖДАНСКИЕ, комбриг и все остальные им не указ ..

командиры принимают то, чем кормят солдат. Когда я была в Юрге по местному телевидению был репортаж с части и расхваливали, как разнообразно и вкусно кормят, пельмени, курица, мясо, баня 2 раза в неделю с вениками. Может во сне приснилось, вернее -это они так питаются, а до солдат нет дела никому

Добавлено (13.08.2013, 09:39)

Цитата (galina)
На Еланской веточке по весне кажется, папа один выкладывал фото
что то изменилось после этих фотографий? nono

55555 Вторник, 13.08.2013, 09:48 | Сообщение № 7916 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена108)
Вот те, у кого отслужили, пытались что то сделать ли для будущих мальчиков навести порядок?

они так же как и Вы: тут кричали, там молчали и ждали, когда за них кто-то что-то сделает...

Елена108 Вторник, 13.08.2013, 10:14 | Сообщение № 7917 | Цитата | Ответить

Цитата (55555)
они так же как и Вы: тут кричали, там молчали и ждали, когда за них кто-то что-то сделает...

Да никто не кричит, замкнутый круг! У меня руки связаны на данный момент, разве я буду что то делать, если не уверена, что не делаю своему сыну хуже? Я думаю, что многие понимают, о чем я....

55555 Вторник, 13.08.2013, 10:19 | Сообщение № 7918 | Цитата | Ответить

Цитата (Елена108)
Да никто не кричит, замкнутый круг! У меня руки связаны на данный момент, разве я буду что то делать, если не уверена, что не делаю своему сыну хуже? Я думаю, что многие понимают, о чем я....

Да? а со стороны выглядит это иначе.
Так и все боятся навредить своим сыновьям, тогда зачем упрекать отслуживших в том, на что и Вы не в силах пойти ради будущих, при этом подставить своего!

galina Вторник, 13.08.2013, 10:31 | Сообщение № 7919 | Цитата | Ответить

Елена108, все же поговорите с листок .. у нее может остались ссылки на форум части , где есть такой род. комитет, если есть возможность и желание, делайте все ,что в ваших силах

Елена108 Вторник, 13.08.2013, 10:46 | Сообщение № 7920 | Цитата | Ответить

Цитата (55555)
Да? а со стороны выглядит это иначе.
Так и все боятся навредить своим сыновьям, тогда зачем упрекать отслуживших в том, на что и Вы не в силах пойти ради будущих, при этом подставить своего!

Я никого не упрекаю, я лишь спросила... Лично я не оставляю эту идею не оставляю, но не сейчас ........., а когда сын будет дома! Кто со мной?

Добавлено (13.08.2013, 10:46)

Цитата (55555)

я же здесь писала, что у меня была переписка с командиром части и ещё были шаги, о которых здесь писать не буду, разве это бездействие? А что сделали вы лично?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика