в/ч 21005
|
|
galina |
Суббота, 06.04.2013, 18:51 | Сообщение № 2221 | Цитата | Ответить |
| МотинаМама, теперь дай бог ,что бы хоть на КПП дали посидеть ... там с ним уже поговорили поди .. по свойски ,напомнили ,что он тут не один
|
|
| |
nataliyst |
Суббота, 06.04.2013, 18:57 | Сообщение № 2222 | Цитата | Ответить |
| Elena, инкогнито, Вы - молодые, видимо мужья,(или братья), у вас служат в части , вы кое-какой информацией и без нас обладаете. А мы про часть и не знаем ничего, пытаемся общаться, чтобы узнать хоть какие-то подробности службы ребят от таких же мам,(кто-то ездил, кому-то звонили, СМС-ки присылали). Так "с мира по нитке" информация и собирается. Вам может и не интересно с нами, более старшими, мы по другому, может быть всё воспринимаем. Но нам нужно это общение, раз мы тут появляемся со своими "думками и проблеммами". Иначе бы и не нужен был этот форум...
|
|
| |
МотинаМама |
Суббота, 06.04.2013, 18:58 | Сообщение № 2223 | Цитата | Ответить |
| Цитата (galina) дай бог ,что бы хоть на КПП дали посидеть И я о том же! Главное, он уже было договорился. что отпустят, а сейчас, когда уже все куплено и сложено, звонит расстроенный, переживает, что не отпустят. С одной стороны, можно бы поездку на недельку отложить, а с другой - где гарантия, что за это время еще кому-то не придумается что-то учудить! Ехали из магазина, думала, лягу высплюсь перед дорогой. Теперь, увы, не до сна!
|
|
| |
galina |
Суббота, 06.04.2013, 19:20 | Сообщение № 2224 | Цитата | Ответить |
| МотинаМама, у них что весеннее обострение? ведь по любому уже должен прижиться, не молодой же ,тепла нет ,что бы весна поманила ..
|
|
| |
frooty |
Суббота, 06.04.2013, 19:49 | Сообщение № 2225 | Цитата | Ответить |
| добрый вечер=) Цитата (Elena) те, кто призывался осенью уже по полгода служат (почти) поэтому сами могут поддержать молодых. это мы конечно поможем, поддержим,тем более знаем уже многое, есть свои ниточки так сказать....Добавлено (06.04.2013, 19:49) --------------------------------------------- я кстати в свое время тоже своими силами нашла дорогу на веточку.... маша права в том, что у нас действительно мало тех кто что-то рассказывает о части нового, и быть может не все найдут ответа на вопрос,НО новичкам конечно всегда подскажем как правильно,поддержим
|
|
| |
мамуся |
Суббота, 06.04.2013, 22:23 | Сообщение № 2226 | Цитата | Ответить |
| Жены офицеров!Простите вы уж нас за то что нарушили ваш покой! а в плане информации...сын делится иногда,и оснований ему не верить у меня нет.И потом,для меня самым лучшим показателем является то что приходящие мамы благодарны нам только за то что мы их выслушали,без нападок,без агрессии и негатива!А больше нам и не нужно! Мамочки,все те кто ждет своих солдат,заходи к нам в гости,просто так заходите,мы всем рады!Чайком побалуемся иногда можно что покрепче,все конечно виртуально,но все равно приятно! На сим с вами прощаюсь!Желаю удачи вам,сыночкам легких сапог и адекватных командиров!
|
|
| |
инкогнито |
Воскресенье, 07.04.2013, 01:46 | Сообщение № 2227 | Цитата | Ответить |
| Цитата (МотинаМама) Я против рукоприкладства, но этому так называемому солдату сама физиономию начистила бы! Может, тогда бы понял, что из-за него столько людей страдает! А Вы начистите-начистите Земляк...Новосибирец...и скрывался в Новосибирске он Добавлено (07.04.2013, 01:46) ---------------------------------------------
Цитата (nataliyst) мы по другому, может быть всё воспринимаем. поэтому мы и отделились от основной Юргинской веточки....не сошлись во взглядах и мнениях так сказать...и чтобы не было конфликтов, просто отползли в сторону! Возможно эта веточка проживет всего лишь этот призыв, а потом совсем затихнет...в принципе, большего и не надо...и если новенькие сюда не придут - ничего катастрофического в этом нет...т.к две ветки одной части по сути и не должно быть, дабы народ не путался и не скакал туда - обратно...есть официальная ветка, которая так и называется в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5 .. Вы думаете, зря что ли вот эту ветку (где сейчас общаемся) назвали так кратко (?) - чтобы в глаза не бросалась...чтобы кому ХОЧЕТСЯ - общаются с нами, с молодыми......, кому не нравится - общаются на той...вот и вся загадка дня
|
|
| |
МотинаМама |
Воскресенье, 07.04.2013, 03:01 | Сообщение № 2228 | Цитата | Ответить |
| Цитата (инкогнито) Земляк...Новосибирец...и скрывался в Новосибирске он Будь моя воля, перевела бы его в такую часть, где 500 км в сторону не считается СОЧ, коль ему рядом с домом не служится... В тайгу или в тундру, чтобы умел ценить то, что имеет...
|
|
| |
frooty |
Воскресенье, 07.04.2013, 10:21 | Сообщение № 2229 | Цитата | Ответить |
| доброе утро) Цитата (Elena) Фрути, ты вот тоже источник информации источник, я и не спорю) я вот перешла с вами на эту веточку так как мнения разошлись и я придерживаюсь взглядов которые высказывают тут,на этой веточке. Цитата (Elena) а может, ты тоже "засланный казачок" или "жена офицера" хах) если кто с нового призыва захочет с нами общаться, будет придерживаться той же позиции, пожалуйста я подскажу,помогу,опыт какой-никакой а уже есть!!!
|
|
| |
МотинаМама |
Воскресенье, 07.04.2013, 15:40 | Сообщение № 2230 | Цитата | Ответить |
| Всем привет! Только что из Юрги приехали! С сынулей повидались на КПП до 14.00: завтра строевой смотр, подготовка в самом разгаре, так что не до свиданий! Ну что сказать? Поправился, как бы не пришлось из МотинойМамы в МамуХомяка переименовываться! Так что стенания о плохой кормёжке отметаю! Все парни, кого видела, пока ждали у КПП, свежие, уже даже загорелые. На недоедающих совсем не похожи. Правда, с нами в комнате сидела еще одна семья с солдатиком. Да, худой и бледный. за 3 часа раза 4 выходил покурить. Родители спрашивают: "Сколько за день выкуриваешь?" Ответ:"Полторы пачки". Ну как он не будет худым, бледным и бессильным! В 18 лет полторы пачки! Похоже, ему еще в первом классе нужно было бросать курить! Но это уже претензия не к армии! Обсудили некоторые темы, возникающие на форуме. По поводу воровства сказал, что надо самому рот не раззевать и следить за своими вещами, тогда и "рожать" ничего не придется. По поводу СОЧа: дураки есть везде, и на гражданке, и в армии. А потом, в субботу уже будет 4 месяца, так что служить совсем немного осталось! Добавлено (07.04.2013, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата (galina) с одной стороны заберут телефоны- мамки с ума сходят ,а телефоны на руках ,так из дому какая нибудь дурочка чего ляпнет или за тот же телефон ,но чужой на счетчик запросто поставят, если прощелкает ...так и эдак весело Вот что верно, то верно! У мужа в части за 20(!)лет было только 2 (!!!) самовольных оставления части!!!! Самое тяжелое заболевание - ОРЗ, в госпиталь попадали только новобранцы на комиссию, когда даже не медику было ясно, что человек не здоров и велика вероятность того, что не годен к службе, что потом и подтверждалось. Что сейчас происходит - вообще не понятно: то ли молодежь пошла такая хлипкая (но муж всего три года на пенсии), то ли с работой с личным составом не все в порядке.
|
|
| |
galina |
Воскресенье, 07.04.2013, 15:40 | Сообщение № 2231 | Цитата | Ответить |
| МотинаМама, полторы пачки .. то есть дыхалки никакой ... бегать толком не может , а значит огребается и за ним и за него остальные ... Насчет ротозейства мы то же самое говорили .... в большой семье не щелкают ... хотя ведь бывают случаи ,когда от пацанов ничего не зависит ,вот тогда обидно ...
|
|
| |
МотинаМама |
Воскресенье, 07.04.2013, 15:44 | Сообщение № 2232 | Цитата | Ответить |
| Цитата (мамуся) Жены офицеров!Простите вы уж нас за то что нарушили ваш покой! Девочки! Поясните мне эту фразу, видимо, я что-то пропустила. Это что, новая баталия?
|
|
| |
galina |
Воскресенье, 07.04.2013, 15:45 | Сообщение № 2233 | Цитата | Ответить |
| Цитата (МотинаМама) то ли молодежь пошла такая хлипкая (но муж всего три года на пенсии), то ли с работой с личным составом не все в порядке. а все в кучу ... и пацаны хлипкие и форма новая и Сердюков в министрах и казармы разваливающиеся ... и много еще чего
|
|
| |
МотинаМама |
Воскресенье, 07.04.2013, 15:50 | Сообщение № 2234 | Цитата | Ответить |
| Цитата (galina) бывают случаи ,когда от пацанов ничего не зависит ,вот тогда обидно Да понятное дело! Мой два раза лежал в лазарете. За это время его дважды переводили из роты в роту. Вещмешок путешествовал из каптерки в каптерку, а потом в какой-то гараж или сарай, но, в конце концов, все нашли и отдали. Наверное, повезло. Телефон, правда, сам прощелкал. Но когда здесь читаю, что украли почти все, что можно украсть, возникает сомнение: уж не тянет ли сынок из мамы денежки...
|
|
| |
galina |
Воскресенье, 07.04.2013, 16:21 | Сообщение № 2235 | Цитата | Ответить |
| Цитата (МотинаМама) украли почти все, что можно украсть, возникает сомнение: уж не тянет ли сынок из мамы денежки... или привык дома ,что мама за ним следит, подбирает ..а там тоже следят и подбирают ,но не отдают
|
|
| |
|