|
|
в/ч 21005
|
|
|
МамаАлина |
Вторник, 12.02.2013, 13:04 | Сообщение № 436 | Цитата | Ответить |
|

| помните советский фильм с Мироновым ...забыла название...он детский врач, приехал на море,познакомился с молодой мамой у которой был 6 летний сынишка ...вот уж мужичок настоящий.. у них здравомыслие все пацану досталось Да-да, помню, хорошо мальчик потом маму поставил на место, сказав эх, мама-мама(но там он ее по моему по имени называл). Фильм веселенький)))
|
| |
| |
|
МотинаМама |
Вторник, 12.02.2013, 13:05 | Сообщение № 437 | Цитата | Ответить |
|

| А потом смотрите, кто в основном воспитывает мальчишек? Дома - мамы, бабушки, потому как пап или нет вовсе, или есть, но лучше бы не было, либо пашет с утра до ночи и ребенок его видит по редким выходным спящим. В школе - учителя-женщины, вот в моей школе мужчины сторож малохольный и слесарь-совместитель. Есть еще несколько "воспитателей" - улица, Интернет, кино. Вот и получается, что у некоторых молодых людей женская модель поведения, то бишь нервозность, истеричность, даже плаксивость, нет стойкости и уравновешенности в преодолении трудностей. Как было в пору моего школьного детства? Мальчишки подрались-помирились. Придут домой с синяками - получат от родителей, за то, что дрались. Сейчас же мамочки бегут скорее в школу, в полицию с требованием покарать "преступника", посмевшевго поставить синяк ее дорогому дитятку. А это дитятко порой уже полшколы достало и просто чудо, что до сих пор никто его не пришиб. И вот этот ребетенок идет в армию, продолжает себя так же подленько вести. Получает в морду (я против рукоприкладства, но это иногда единственный аргумент), жалуется маме и начинается ор по поводу дедовщины, куда смотрят офицеры и т. д. Армия - слепок общества, только в замкнутом пространстве. Вот и все. Откуда же они появились, например, воры бушлатов? Не с Луны, это точно. Просто раньше это был сникерс в супермаркете. Или мелочь у первоклашки. Или сотовый одноклассника. А для мамы свой ребенок идеален, что бы он не сделал. Да, согласна, своих детей нужно защищать всегда и везде. Но нужно помнить принцип : "Не навреди!"
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 12.02.2013, 13:09 | Сообщение № 438 | Цитата | Ответить |
|

| Что приготовить? В магазин не хочется тащиться...дома есть макароны, тушенка, капуста квашеная, овощи, крупы разные, сыр, мясо (свинина). яйца..белые грибы замороженые суп не хочу...вот и думаю, что бы такого зафигачить ....типа запеканочки какой...или чего с мясом... подмогите ответить на вопрос "Что приготовить"
|
| |
| |
|
МотинаМама |
Вторник, 12.02.2013, 13:12 | Сообщение № 439 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Elena) и попробуйте еще сказать такой маме про сына! Порвет как тузик грелку!Цитата (инкогнито) Что приготовить? Гречневую кашу с яйцом, грибами и луком.
|
| |
| |
|
МамаАлина |
Вторник, 12.02.2013, 13:14 | Сообщение № 440 | Цитата | Ответить |
|

| Я бы запекла мясо с овощами и грибами в духовке.....что наверное я сегодня так и сделаю, у меня тоже это есть... Послушаю еще мож кто че пресоветует, и мож я изменю свое мнение....))))
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 12.02.2013, 13:16 | Сообщение № 441 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (МотинаМама) Сообщение # 548 Под каждым словом подписываюсь! Как точно, как верно всё сказано!!! Меня возмущают слова родителей "Армия ДОЛЖНА воспитать мужчину в моем сыне, офицер ДОЛЖЕН научить.... (бывают такие инциденты, когда парень себе нос вытереть не в состоянии, этому тоже офицер должен научить).....и так далее...все всё должны) если до того возраста, как парень пошел в армию, мужское воспитание отсутствовало и даже НЕприветствовалось, то за один год армия ничего не в силах сделать, да и не обязана она заниматься ВОСПИТАНИЕМ (!!!) ...обучить военному делу - ДА, воспитывать - НЕТ!!!
|
| |
| |
|
МотинаМама |
Вторник, 12.02.2013, 13:16 | Сообщение № 442 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (инкогнито) Что приготовить? Макароны с тушенкой. Макароны с жареным луком. Тушеная капуста с мясом Овощное рагу с мясом или тушенкой
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 12.02.2013, 13:21 | Сообщение № 443 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (МамаАлина) Я бы запекла мясо с овощами и грибами в духовке. вот и мне желательно, чтоб в вариантах было мясо)))) А как Вы делаете мясо с овощами в духовке? Мясо отбиваете, маринуете?Добавлено (12.02.2013, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата (МотинаМама) Макароны с жареным луком. просто лук обжарить, макароны отварить, всё смешать и всё???? Можно к этому отбивные сделать
|
| |
| |
|
МотинаМама |
Вторник, 12.02.2013, 13:24 | Сообщение № 444 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (инкогнито) Можно к этому отбивные сделать Очень достойное дополнение!
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 12.02.2013, 13:27 | Сообщение № 445 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Elena) жюльенчика бы сделала!!! туда сметану надо...а у меня ни молока нет, ни сметаны, ни сливок...Добавлено (12.02.2013, 13:27) --------------------------------------------- а...еще ливер есть у меня...но с него, наверное, только пирожки...или еще что можно сделать?
|
| |
| |
|
МотинаМама |
Вторник, 12.02.2013, 13:28 | Сообщение № 446 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (инкогнито) еще ливер есть Вареники с картошкой и ливером.
|
| |
| |
|
МамаАлина |
Вторник, 12.02.2013, 13:28 | Сообщение № 447 | Цитата | Ответить |
|

| ага. и попробуйте еще сказать такой маме про сына! он же лучший! Да для меня ребенок мой самый лучший и это естественно! Я нормальная мамаша не помешанная, но если на моего ребенка кто то будет орать или тем более руку поднимет(ну естественно не в мальчишечьей драке!), убью! а дома ему вставлю за то что он был не прав))) Незнаю поняли вы или нет, как я выражевываюсь и что я имею ввиду.... Но вообще такие ситуации были в школе натворит чего нибудь...но опять же натворит...громко разговаривал(ну например, ничего криминального) на уроке...стоит на собрании перед всем классом училка с тренером его отчитывают, а он бедненький...другие мамы вот как так можно, а мне смешно, я вспоминаю свои годы, думаю, если бы он сделал что мы творили так его бы ваще щас расстреляли на месте. Я дома поругаюсь конечно, а потом сядим с ним нормально поговорим, посмеемся и все...Я незнаю я не разу не ударила сына, вот я считаю не за что. он все время в школе, потом бегом на тренировку, поездки, уроки, а когда им бедненьким еще баловаться))) Вообщем написала фиг поймешь, но за то пишу улыбаюсь, вспоминаю, как это все было и как я соскучилась))))
|
| |
| |
|
инкогнито |
Вторник, 12.02.2013, 13:28 | Сообщение № 448 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (МотинаМама) Очень достойное дополнение! если ничего другого не придумаем, то так и сделаю))) Прям слюна выделилась как представила))))
|
| |
| |
|
МамаАлина |
Вторник, 12.02.2013, 13:30 | Сообщение № 449 | Цитата | Ответить |
|

| вот и мне желательно, чтоб в вариантах было мясо)))) А как Вы делаете мясо с овощами в духовке? Мясо отбиваете, маринуете? Да отбиваю, майонеза немного, лучек (на днях еще добавляла чесночек), перчик, соль, я приправы другие не люблю, но это на любителя)))), а еще лавровый листик ложила)))
|
| |
| |
|
galina |
Вторник, 12.02.2013, 13:35 | Сообщение № 450 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (МотинаМама) нужно помнить принцип : "Не навреди!" вот именно ,не всегда стоит грудью вставать ,иногда полезно подумать
инкогнито, я бы гречку сделала с грибами ,а мясо отдельно куском в фольге или рукаве ..нашпиговать его чесноком, натереть приправами и в духовку ..будет что то вроде буженины
|
| |
| |
|