Добавлено (15.07.2011, 08:40) --------------------------------------------- КЭПМарина, приветик!!!!!!!Спасибки за рецепты, как то надо кулинарный блокнот восстанавливать
Приготовление опять же очень простое. Моем персики и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. На 4 персика воды наливаем 4 стакана или 1 литр. Замем вынимаем аккуратно персики, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточки. Добавляем сахар и варим минут 10. Даем остыть и наслаждаемся!
Приготовление на самом деле очень простое, но сам процесс настаивания занимает довольно долгое время.
Кипятим воду и заливаем ей сухари, оставляем настояться около 3-4 часов. После этого настой необходимо процедить, добавить дрожжи, сахар и оставить бродить на 6 часов.
Когда квас начнет пениться, процедить, положить изюм, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место. И вуаля! Готово к употреблению!
А это мои рецепты- от бабушки доставшиеся.
Свекольный квас. Свеклу чистим и режем кружочками, можно кружочек напополам еще порезать. Складываем ее в 3-хлитровую банку, добавляем саххар и дрожжи- я делаю на глаз. Заливаем водой до плечиков, оставляя место для брожения. Через часа 4 - квас готов...Для массового приготовления я сливаю полученный квас - примерно 2 литра, оставшийся квас со свеклой использую как закваску- добавлю сахар и воду снова. Можно использовать ту же свеклу- пока она не побелеет. Квас очень полезный для здоровья, особ.кроветворения.
Овсяный квас. Заварить толокно кипятком, размешать, растереть, чтобы не было комочков в кастрюльке, перелить в 3-х литровую банку, добавить сахар,дрожжи,воду -до плечиков. Настаивается примерно также часа 4, в зав. от свежести дрожжей и окруж.температуры - м.б. больше...Также сливаю полученную порцию(примерно 1,5-1,8 л -оставляя гущу) и заряжаю новую- добавляя сахар и воду в оставшуюся закваску. Пропорция толокна и воды- на любителя. Я люблю очень густой насыщенный толокном квас...Его выпиваешь стакан и есть не хочется- питательный...Когда покупаю толокно, меня спрашивают- это вы для балерины берете?... видимо балетные толокном питаются....
Печенку хорошо вымываем, освобождаем от пленки и пропускаем через мясорубку.
Берем яйца, разбиваем и отделяем белки, взбиваем их и добавляем к печенке.
Добавляем муку, столовую ложку сметаны, тертый на мелкую терку сыр, желтки. Тщательно перемешиваем и солим.
В сковороду укладываем остатки сливочного масла, растапливаем и жарим на нем оладьи.
Подают оладьи на стол со сметаной. Хотя и так обалденно вкусно!
Добавлено (15.07.2011, 09:40) --------------------------------------------- Siliona, привет!!! Еще не скучаешь по Чебаркулю, не хочется туда вернуться? Что твой сообщает- в поля они едут?