Форум Мать солдата 
Суббота, 20.06.2026, 18:27

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово 17 городок
oksana2910 Среда, 22.06.2011, 19:40 | Сообщение № 3211 | Цитата | Ответить

У нас приятеля сына призвали на Гаранина, на КМБ пока так он сегодня ездил его навещал, купил немного вкусняшек, сигарет отвез, говорит мама я вроде особо ничего и не купил, а 350 р. нет, я говорю вот, вот, прикинь сколько я туда перевозила, каждые выходные по 2 пакета, жалко мальчишек, особенно когда в полях были, он всегда говорил да куда ты столько, а у меня один ответ ты же не один, у тебя дом рядышком, а мальчишки издалека, ну , да говорит,я им варила пельмени в 3-х литровые банки или 5л из под чистой воды обрезала , заворачивала в полотенца и отвозила горячие, вот радости то у них было в трубку мне кричали спасибо. Сын nono сержантам наказал, чтобы не вздумали обижать, а то ...... nono

Игра Среда, 22.06.2011, 19:41 | Сообщение № 3212 | Цитата | Ответить

Quote (Alena-9191)
лучше год сейчас отслужить, чем полтора потом

так вот зачем наш военкомат на неделю закрылся!!!! Чтоб туда призывники не ломанулись в армию просится на год

Alena-9191 Среда, 22.06.2011, 19:43 | Сообщение № 3213 | Цитата | Ответить

Quote (Игра)
Чтоб туда призывники не ломанулись в армию просится на год

oksana2910 Среда, 22.06.2011, 19:43 | Сообщение № 3214 | Цитата | Ответить

Quote (Игра)
так вот зачем наш военкомат на неделю закрылся!!!! Чтоб туда призывники не ломанулись в армию просится на год

yes
А у нас сегодня утром я проезжала мимо военкомата, там народу тьма, видно много призвали ребят, смотрю и сердце кровью обливается cry

Игра Среда, 22.06.2011, 19:44 | Сообщение № 3215 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
,я им варила пельмени в 3-х литровые банки или 5л из под чистой воды обрезала , заворачивала в полотенца и отвозила горячие

Оксаночка, ты такая молодец!!!! Тебе памятник при жизни должны поставить. ОГРОООООМНЕЙШЕЕ тебе спасибо от всех мам

Alena-9191 Среда, 22.06.2011, 19:48 | Сообщение № 3216 | Цитата | Ответить

Quote (Игра)
ОГРОООООМНЕЙШЕЕ тебе спасибо от всех мам

и от любимых девушек солдат!!!!! up up up

oksana2910 Среда, 22.06.2011, 19:49 | Сообщение № 3217 | Цитата | Ответить

Игра Среда, 22.06.2011, 19:50 | Сообщение № 3218 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
смотрю и сердце кровью обливается

у нас на работе у сотрудницы сына в армию забирают на днях. она меня начала распрашивать что да как. я её успокаиваю, говорю все нормально будет, год отслужит и домой вернется. не заметишь как год пролетит. а у самой комок в горле, глаза на мокром месте, в потолок гляжу чтоб слезы не выкатились.

Елечка Среда, 22.06.2011, 19:51 | Сообщение № 3219 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
Солдат сбежал из армии от побоев и вымогательства
Две недели назад в Кировскую область из армии подряд привезли два цинковых гроба. Один парень повесился (его родители уверены, что солдата избивали), а второй упал со стремянки, делая в армии ремонт. Также недавно кировских призывников не довезли до места службы. Вместо того, чтобы доставить ребят в Хабаровск, их высадили в Читинской области. По пути призывников ограбили, некоторых избили. Сегодня в Кировской области новая проблема: решается проблема солдата, сбежавшего из части от побоев и вымогательства.
Дмитрий сбежал из танкового батальона в Новосибирской области. ...................

А вот интересно, если бы мамы всей страны подняли бунт, не отпустим сыновей своих, пока не наведёте порядок в армии. правительство тогда бы, предприняло какие нибудь действия по улучшению условий для прохождения службы. Каждая мама растит своего сына, чтобы он был ей опорой в жизни, причём в большинстве случаев от гос-ва помощи ни какой, а вот как вырос ребёнок они тут как тут, отдай долг, а вы давали мне что нибудь, чтобы просить вернуть. И гибнут мальчишки, не на войне, а от рук каких то отморозков, а матери горе до конца жизни, потом о ней никто и не вспомнит. Я всеми руками за бунт!!!!

oksana2910 Среда, 22.06.2011, 19:56 | Сообщение № 3220 | Цитата | Ответить

Добавлено (22.06.2011, 19:56)
---------------------------------------------

Alena-9191 Среда, 22.06.2011, 20:00 | Сообщение № 3221 | Цитата | Ответить

Quote (Елечка)
Я всеми руками за бунт!!!!

ну и правильно!!!

ladyn2007 Среда, 22.06.2011, 20:03 | Сообщение № 3222 | Цитата | Ответить

"во-первых, подготовить солдата за год тяжело, тем более что военная техника становится всё сложнее." Честно- смешно. Видели мы эту технику на улицах города, где она ломается, потому что настолько стара, что доехать до полигона не может. Сын рассказывал, что зимой их взвод должен был на этой спецтехнике по тревоге уезжать в Шилово. 3 дня пытались уехать, но самое дальнее - до ворот аж доехали. А в химразведке такими интсрументами пользуются, что им, наверно, столько лет, сколько мне. И уж обучают их снег чистить и одуванчики собирать аообще классно.
Игра, молодец, поддерживай "молодых" мамулек.

Добавлено (22.06.2011, 20:03)
---------------------------------------------
Елечка, "пока не наведёте порядок в армии. " Ленусь, ты что - у нас в армии ну полный порядок.

Игра Среда, 22.06.2011, 20:03 | Сообщение № 3223 | Цитата | Ответить

Quote (Елечка)
они тут как тут, отдай долг,

вот именно, когда надо отдать долг - придут, позовут, позвонят, бумажку не поленятся написать: А ТЫ НЕ ЗАБЫЛ ОТДАТЬ РОДИНЕ ДОЛГ? какой долг? мы у государства ничего не знимали и в долг не брали, чтоб его отдавать жизнями наших сыновей! на день опоздаешь вернуть долг приедут с наручниками. а вот у нас Макс два месяца как должен вернутся и отметится в военкомате, а его еще все нет. и НИКТО из тех кто его забирал даже не спросили а где ваш сын Татьяна Николаевна? Вот щас у муженька брат приедет в отпуск. Он военный пенсионер (40 лет ему). Воооот уж я его достаааааану . вот пусть он мне все неразумной и объяснит и на пальцах покажет ситуацию в армии.

oksana2910 Среда, 22.06.2011, 20:03 | Сообщение № 3224 | Цитата | Ответить

Елечка Среда, 22.06.2011, 20:05 | Сообщение № 3225 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
А у нас сегодня утром я проезжала мимо военкомата, там народу тьма, видно много призвали ребят, смотрю и сердце кровью обливается

А у нас мимо дома всегда мальчишек водят на почту за посылками, смотрю на них и думаю, господи хоть бы конфетка им досталась из этой посылочки. А иногда идут одни, видимо в увале, и просят 10р на сигареты, я даю побольше, они от радости аж светятся, а у меня слёзы просятся, всех бы обогрела, накормила и защитила nono

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика