Форум Мать солдата 
Воскресенье, 08.02.2026, 10:58

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово 17 городок
Таня-мама Среда, 18.05.2011, 10:53 | Сообщение № 916 | Цитата | Ответить

А найти кого-то в полях -это реально?

oksana2910 Среда, 18.05.2011, 11:00 | Сообщение № 917 | Цитата | Ответить

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4690/
Quote (Таня-мама)
А найти кого-то в полях -это реально?

Вполне реально, нужно только точно знать роту, батальон и все эти их абревиатуры, и еще совет я записывала все номера телефонов с которых мне сын вначале службы звонил сначала писала армия, армия1........, а уже потом в увале спрашивала чей это номер и вносила имя , а вообще у меня есть телефоны всех его летех.

Таня-мама Среда, 18.05.2011, 11:14 | Сообщение № 918 | Цитата | Ответить

А что за абревиатура,у моего 2 рота взвод обеспечения,большего я не знаю.А звонит только со своего тела.

шатл Среда, 18.05.2011, 12:12 | Сообщение № 919 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
Вполне реально, нужно только точно знать роту, батальон и все эти их абревиатуры
Ну ты даешь! А как это найти в полях? Их увозят в поля на грузовичках... а ты пешком ищешь? . Я вот раз попыталась, мне улыбнулись в след и все... расскажи как ищешь, а то у меня просили, а я не знаю... peep по компасу? Я не издеваюсь, просто не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу, а если у них в этот момент стрельбы а тут мы такие красивые? Да и в полях - "работа", разве отпускают? Оксан развей сомнения yes

oksana2910 Среда, 18.05.2011, 13:10 | Сообщение № 920 | Цитата | Ответить

Quote (шатл)
Ну ты даешь! А как это найти в полях? Их увозят в поля на грузовичках... а ты пешком ищешь? . Я вот раз попыталась, мне улыбнулись в след и все... расскажи как ищешь, а то у меня просили, а я не знаю... по компасу? Я не издеваюсь, просто не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу, а если у них в этот момент стрельбы а тут мы такие красивые? Да и в полях - "работа", разве отпускают?

Развеваю, они же не всегда на стрельбах,поездку всегда надо согласовывать независимо от того в полях они или в бригаде (когда на стрельбах, конечно не найдешь, их увозят на машинах и иногда они там живут по несколько дней в землянках), а когда они в палаточном лагере, то найти их элементарно, там также есть КПП, и стоят дежурные, которым говоришь 2 рота взвод обеспечения либо (1МСБ, 2МСБ, 3МСБ) ФИО бойца.
Иногда в пятницу вечером или в субботу после обеда отпускали, но я всегда свой приезд согласовывала с капитаном, потом сын сын сам стал решать все вопросы с увалами и моими приездами, но иногда были проколы даже после согласования с кэпом, говорил презжайте к 12.00, в итоге сидели один раз ждали до 16.00, т.к проверка нагрянула негаданно, нежданно, но мы готовы кэтому это же армия-она непредсказуема.

Добавлено (18.05.2011, 13:10)
---------------------------------------------

Quote (Таня-мама)
2 рота взвод обеспечения,

Это и есть ваша абревиатура-это я ее так обозвала :D

Инна Среда, 18.05.2011, 13:30 | Сообщение № 921 | Цитата | Ответить

Всем привет! Видела вопрос про стаж и армию. Армия в стаж считается, причем 1 к 2. Год службы = двум годам стажа - кроме контрактников - эти вроде как на работе. Хорошо с Вами девочки, жалко, что времени мало. Не получается посидеть, почитать . Мой звонит как правило из наряда (в каком то парке) патрулируют. говорит школьников много - Зарница или что то вроде. Везут автобусами. Ну и развлекают их там . Ну а в остальном вроде все нормально.

Добавлено (18.05.2011, 13:30)
Ой забыла спросить - когда у них Поля то эти? И как надолго?

oksana2910 Среда, 18.05.2011, 13:38 | Сообщение № 922 | Цитата | Ответить

Quote (Инна)
Видела вопрос про стаж и армию. Армия в стаж считается, причем 1 к 2. Год службы = двум годам стажа

Я правильно понимаю, что у наших мальчишек долно быть 2 года стажа, только у нас еще и трудовой то не было, мы диплом защитили досрочно и в армию

Инна Среда, 18.05.2011, 13:44 | Сообщение № 923 | Цитата | Ответить

Правильно! Ну и что трудовой не было........ В трудовой первая запись должна быть сделана - "Служба в Вооруженных силах РФ с ..... по ....." И при подсчете стажа засчитывается 2 года - это стаж страховой. Он учитывается при начислении больничного листа. А для пенсии он не очень подходит - потому,что надо еще и справку о з/п, а какая там з/п в армии то? Так, что будет оформлять трудовую пусть этот момент контролирует. Запись делается на основании военного билета.

MIXA1964 Среда, 18.05.2011, 15:20 | Сообщение № 924 | Цитата | Ответить

Quote (petrovna2106)
Как сказала наша одна училка, суть армии - опустить человека на самое дно жизни

А ваша училка служила, или так брякнула лишбы сказать? никогда не слышал про армию что она опускает человека на дно жизни, то что армия школа жизни , но лучше её проити заочно , это да

Добавлено (18.05.2011, 15:20)

Quote (Елечка)
Сегодня разговаривала со знакомым врачом, по поводу Сашиных отёков, сказал похоже на пиелонефрит, но точнее можно сказать только после обследования.

а что там не могут разобраться, элементарно.частое мочеиспускание, боли в области почек. и вот почти готовый пиелонефрит, это могет выявить пюбой медик, если конечно он медик, а курс лечения с почками 45 суток, а потом либо комисуют , либо отпуск , так по крайней мере было у меня 9застудил почки в полях) опять же есть много разновидностей заболевание почек и все на нефрит заканчиваются, подробностей болезнеи описывать не буду . все зависит от содержания белка, чем темнее тем хуже

petrovna2106 Среда, 18.05.2011, 15:25 | Сообщение № 925 | Цитата | Ответить

Quote (MIXA1964)
А ваша училка служила, или так брякнула

Конечно не служила, просто ей что-то около 80 лет, повидала.

MIXA1964 Среда, 18.05.2011, 15:36 | Сообщение № 926 | Цитата | Ответить

oksana2910, а ты к нашему обратись, он тебе по римскому праву такого наговорит , чего и не схыхала

MIXA1964 Среда, 18.05.2011, 16:04 | Сообщение № 927 | Цитата | Ответить

Quote (Инна)
Правильно! Ну и что трудовой не было........ В трудовой первая запись должна быть сделана - "Служба в Вооруженных силах РФ с ..... по ....."

интересно ,это в каком году ввели, в 86 такого небыло , стаж считался если ты уже работал, и то не уверен ,что он считался, может я и не прав

MariP Среда, 18.05.2011, 16:54 | Сообщение № 928 | Цитата | Ответить

Quote (шатл)
она мне жалуется, что у нее даже кровь из носа побежала...

Да, классические бухи недопонимают, что это деньги известных им людей, из которых они зарплату получают...
Им, как будто ИФНС зарплату платит!!!

Оксана! Спасибо за душевные стихи.
Сижу рыдаю!!!

Надеюсь, что у тебя уже сборник?
Пришли, все, что насобирала, а потом дополнять будем.

Добавлено (18.05.2011, 16:54)

Quote (Лира67)
играю в партизана

завидую ЧЕРНОЙ завистью :nono:
А я появляюсь тут - все спят, поговорю сама с собой - и спать! :shy:

Quote (Инна)
Правильно! Ну и что трудовой не было........ В трудовой первая запись должна быть сделана - "Служба в Вооруженных силах РФ с ..... по ....." И при подсчете стажа засчитывается 2 года - это стаж страховой. Он учитывается при начислении больничного листа. А для пенсии он не очень подходит - потому,что надо еще и справку о з/п, а какая там з/п в армии то? Так, что будет оформлять трудовую пусть этот момент контролирует. Запись делается на основании военного билета.

Начисление больничных сейчас тоже изменилось, для этого нужна справка о зарплате за 2 года и эту сумму делим на 730 дней.
И вообще, трудовая книжка изжила себя...
От того, что в трудовой будет записан стаж, как вы говорите 2 года( КАК? с какого числа по какое? фальцифицировать данные, думаю, никто не возьмется...), наши ребята ничего не выиграют, так как пенсия(очень сомнительная) как страховая, так и накопительная начисляется на основании сданных в ПФР индивидуальных сведений. На сколько я понимаю, никто за них ничего не сдает :cry:

Ксенья Среда, 18.05.2011, 17:38 | Сообщение № 929 | Цитата | Ответить

Quote (MariP)
От того, что в трудовой будет записан стаж, как вы говорите 2 года( КАК? с какого числа по какое? фальцифицировать данные, думаю, никто не возьмется...), наши ребята ничего не выиграют, так как пенсия(очень сомнительная) как страховая, так и накопительная начисляется на основании сданных в ПФР индивидуальных сведений. На сколько я понимаю, никто за них ничего не сдает

Конечно не сдают в ПФ, а когда мы сведения подавали по трудовой книжке исключали запись службы в армии, такие были правила. Так что эти 2 года пойдут для расчета стажа по больничному,разный % берется от зп в зависимости сколько лет непрырывного стажа, вот сюда и зачтуться 2 года.

Добавлено (18.05.2011, 17:38)
А теперь пенсия им ТОЛЬКО НАКОПИТЕЛЬНАЯ часть. Сколько отчислений получили ПФ- столько и пенсия будет, вот такие новые правила((

oksana2910 Среда, 18.05.2011, 19:56 | Сообщение № 930 | Цитата | Ответить

Quote (MIXA1964)
а ты к нашему обратись, он тебе по римскому праву такого наговорит , чего и не схыхала

Спасибо, если что обращусь yes с Римским правом вчера закончила, сегодня начала корпеть над уголовным процессом
МИХА прочитала, что Саша уже в полях, значит все нормально, все обошлось с клещом и слава богу, передайте ему от меня привет и пусть будет внимательнее к себе, скажите что его на ДМБ ждут не только родители, но и мы все, вся наша форумская дружная семейка

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика