Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 06:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
ДЛЯ ТЕХ КТО СЛУЖИТ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Tashka Понедельник, 30.07.2012, 22:14 | Сообщение № 586 | Цитата | Ответить

Добрый вечер всем! laodika, у меня тоже одновременно, с разницей в 3 недели... так тоже тяжело было сначала, сидели с мужем как две сиротинушки:cry: ждали звоночков... и я вот на форумах тоже проживаю, тоже на двух yes Времени прошло мало, а кажется, что так долго уже... как представлю, что и осень, и Новый Год они отдельно будут встречать... think Про поездку тоже думаю...самолетом от нас вдвоем дороговато... и боюсь я самолетов... раньше не задумывалась, а сейчас...Понимаю, что на все воля Божья, но не летаю, если можно поездом ехать. У меня еще вопрос к тем, кто ездил поездом.... нужно ли запрашивать транзитную литовскую визу, если есть шенгенская? В интернете разное пишут... литовские пограничники народ непредсказуемый...

Masha-Pasha Понедельник, 30.07.2012, 22:25 | Сообщение № 587 | Цитата | Ответить

Quote (Tashka)
литовские пограничники народ непредсказуемый...

http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=1132&

http://otvet.mail.ru/question/60094103/

Tashka Понедельник, 30.07.2012, 22:32 | Сообщение № 588 | Цитата | Ответить

Masha-Pasha, спасибо, я это читала...т.е по любому нужно заранее запрашивать транзитную визу в ж/д кассе... а у меня шенгенская виза есть, а Литва входит в шенгенское соглашение... зачем еще что-то оформлять? Масло масляное ;)

bmwroadster Понедельник, 30.07.2012, 22:39 | Сообщение № 589 | Цитата | Ответить

спасибо,chaika, за надежду!!!! даже слеза пробила и очень рада, что дождались своего сыночка, успехов вам на гражданке!!!!Знаю, служба взрослит наших мальчишек и сейчас это ПОСТУПОК....нашему только 18 с небольшим и хочется, чтобы не сломался и не обозлился (жизнь-штука полосатая)Всем терпения, немножко везения и удачи!!!! Второго августа тоже будет месяц, как и у некоторых на форуме...слежу за посылкой, отправляли 25.07, судя по идентификатору, она покинула столицу...если кому интересно: положила носки, средства гигиены(зуб.пасту,шампунь,крем д/бритья), мазь от потливости и грибка, з сладостей: сгущенку в пласт.бутылке,прянички,крекер,конфеты....потянуло на 6кг... и еще пустые болванки дисков неск.штук для фоток..Интересно, а сейчас делают дембельские альбомы? или это уже кануло в прошлый век? когда мой брат служил в свое время альбом был как произведение искусства!!! Память на долгие годы и армейская дружба сердце греет!

Masha-Pasha Понедельник, 30.07.2012, 22:41 | Сообщение № 590 | Цитата | Ответить

Quote (Tashka)
Масло масляное

Латвийскую границу с государствами, не входящими в Шенгенское соглашение (внешние границы), разрешено пересекать только в местах пересечения границы и в определенное рабочее время.

laodika Понедельник, 30.07.2012, 23:05 | Сообщение № 591 | Цитата | Ответить

Tashka, какое счастье, что Вы с мужем ДВЕ сиротинушки! А я вот с кошкой...
Конечно, маленький у Вас сдвиг по времени призыва. Мне в этом легче, разница
8 месяцев, пока по старшему с ума сходила, младший пддерживал. Старший-то у меня взрослый уже, после института пошёл... За младшего больше душа болит.

Olenka Понедельник, 30.07.2012, 23:12 | Сообщение № 592 | Цитата | Ответить

Quote (Tashka)
нужно ли запрашивать транзитную литовскую визу, если есть шенгенская?

при покупке билета в жд кассе вам всё объяснят yes я ездила два года назад и тогда у кого шенген не надо было транзитки, yes сейчас может что-то изменилось, в любом случае это не сложно, покупаете билет, а через сутки приходите в любую кассу за разрешением на транзит, потом в поезде проходит консул и выдаёт визу

Tashka Вторник, 31.07.2012, 01:02 | Сообщение № 593 | Цитата | Ответить

Quote (Masha-Pasha)
Латвийскую границу

поезд наш через Литву идет...

Quote (Masha-Pasha)
разрешено пересекать только в местах пересечения границы

а поезд разве каким -то другим путем идет?
Простите, если я чего-то не понимаю... информации много разной, может кто знает точно. У меня норвежская мультивиза, ездила на авто только по Скандинавии, живем рядом с границей.... поэтому незнаю, как поездом, какие правила.

Добавлено (30.07.2012, 23:20)
---------------------------------------------
laodika, и у меня старший после института.. тоже взрослый, и рядом служит, а младший вот так далеко... у нас 3 кошки... весело! :D
Olenka, спасибо! Все хочется заранее узнать, чтобы в дороге не проблемно было...

Добавлено (31.07.2012, 01:02)
---------------------------------------------
laodika, а почему у Вас одна линеечка? Сделайте тоже две yes , старший у Вас где служит?

Masha-Pasha Вторник, 31.07.2012, 08:18 | Сообщение № 594 | Цитата | Ответить

Quote (Tashka)
поэтому незнаю, как поездом, какие правила.

Когда будете покупать билет, все скажут
В любом случае за билетом ехать надо, а там либо ваша виза годится
Либо оформят проездную - с этим проблемы нет.
Это просто мое мнение
http://www.i-balt.ru/litemb.htm - вот сайт , можно позвонить.

И вот из их правил
http://www.i-balt.ru/visa.html
Статья 11
1. Виза, которая введена статьей 10, может быть:
b. транзитной визой, позволяющей ее обладателю совершать один, два или, в исключительных случаях, многократный транзит через территории Договаривающихся Сторон по пути на территорию третьего государства, при этом общая продолжительность транзита не может превышать пять дней.
http://www.i-balt.ru/schengenconvention.htm

chaika Вторник, 31.07.2012, 08:29 | Сообщение № 595 | Цитата | Ответить

Ждушки милые спасибо за добрые слова! Знаю как тяжко первые месяцы и как страшно это ожидать заново со вторым сыночком я сама такая младшему 13 и сердце уже сейчас замирает но надеюсь и верю в лучшее Добра и спокойной службы мудрых командиров и ТЕРПЕНИЯ!!!!!! ВСЕ СЛОЖИТСЯ ХОРОШО ВЕРЬТЕ!!!!!!

Tashka Вторник, 31.07.2012, 08:53 | Сообщение № 596 | Цитата | Ответить

Всем доброго утра! Masha-Pasha, спасибо за ссылочки, надо будет позвонить в Литовское консульство, и все узнать... yes А так -то конечно, в кассе оформят транзитную, поеду с двумя визами up Билет еще незнаю когда брать... это я такая дотошная, хочу все заранее ;)
chaika, спасибо Вам за поддержку! Будем надеяться, что все-таки в нашей армии будут значительные изменения, и за младших уже будет спокойнее...

ivanova09101970 Вторник, 31.07.2012, 09:34 | Сообщение № 597 | Цитата | Ответить

добрый день! вот и мы опять вернулись на улицу Юрия Смирнова, с нашей части тут многие есть, теперь будем вместе. надо своему тоже предложить что нибудь из консервов.просил кое что мыльного рыльного, печений, сгущенки, конфет сосательных и еще что нибудь на мое усмотрение, сегодня пойду затариваться.

laodika Вторник, 31.07.2012, 09:36 | Сообщение № 598 | Цитата | Ответить

Quote (ivanova09101970)
вот и мы опять вернулись на улицу Юрия Смирнова

В каком подразделении не сказал?

ivanova09101970 Вторник, 31.07.2012, 09:41 | Сообщение № 599 | Цитата | Ответить

их перевели всех кто был на Советской и они все на одном этаже, как он сказал что будет на какой то БРЭМ.а так он сказал что в этой казарме и зенитчики и снайперы.

laodika Вторник, 31.07.2012, 09:43 | Сообщение № 600 | Цитата | Ответить

Понятно. Мой-то в мотострелковой роте...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика