Форум Мать солдата 
Вторник, 03.12.2024, 01:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 59361 г. Юрга
sveto4ka Среда, 23.07.2014, 20:33 | Сообщение № 2761 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 98
Статус: Отключен
Валерьевна, мы общаемся каждый день, но тариф "позвони маме" совсем дешевый. Еще у него подключен Мегафон (он ее там купил, чтоб там созваниваться с ребятами). Вобщем где-то рублей 200 выходит. Еще ложу ему на инет 450 руб. В сети по вечерам переписываемся, да с друзьями, девчонками общается...

Добавлено (23.07.2014, 20:33)
---------------------------------------------
Валерьевна, как сынуля? удалось передать посылку?

Валерьевна Четверг, 24.07.2014, 04:16 | Сообщение № 2762 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 10
посылку отпрвить удалось, но на телефон уходит 500 р. в неделю....тоже тариф позвони маме...разбиралась с оператором - много исходящих смс....а так плачется, что тяжко...типа делают из них гастарбайтеров...постирать вечером вещи в стир.машинке - 50 руб......я сказала, что он не на курорте...а стирать можно и руками... у моей подруги сын в хабаровском крае служит - телефон выдают 1 раз в 2 недели...а мой звонит каждый день..то все хорошо, то плачется....уж все сердце изболелось...умом понимаю, что ничего сверестественного с них не требуют, что это вылазит его нежелание заниматься спортом, курение и мамина черезмерная забота...но все равно хоть плачь

Юнга Четверг, 24.07.2014, 07:55 | Сообщение № 2763 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 17
Мы тоже посылку передали,только дошла ее маленькая часть! Продукты тут же забрал "бедный голодный"и жадный контрактник,не знаю точно его звание,мальчишки стояли,только глазами хлопали. Думали поедят хоть вкусненько домашнего,не тут то было!До сих пор болеют,настроения никакого у них.Вот в этом и есть бардак,про который я ранее писала.
С телефоном мы тоже замотались,у нас МТС у сына. Попросили сделать хороший и выгодный тариф при покупке симки для того региона,где он сейчас. Сделали какую-то фигню,за 3 дня куда-то ушли 400 руб.,хотя он нам почти не звонил. Если и звонил,два слова скажет и все. Ходили 2 недели к ним разбираться,только положим деньги,на следующий день тел. уже заблокирован! Оказалось,что некорректно были списаны деньги,т.е. по вине оператора,а мы тут причем! Короче концов не найти!
Про поборы за стирку,это уже совсем! Там что,гостиница? Если форму нужно постирать,конечно лучше в машинке,иначе она не успеет высохнуть.Ведь второго комплекта уже нет.
Что толку наша говорильня,в ступе воду толочь...,ничего все ровно не изменить! Остается только ждать и надеяться,чтобы не было хуже.

Валерьевна Четверг, 24.07.2014, 12:15 | Сообщение № 2764 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 10
про то что не надо отправлять посылки по почте, типа забирают почти все сына сразу сказал, а попуткой только самое необходимое можно...

sveto4ka Четверг, 24.07.2014, 19:37 | Сообщение № 2765 | Цитата | Ответить

Дембель
Девчонки, добрый вечер! Отставить нытье и панику! Я отправляла посылку к 23-му февраля и к дню рождения. И получить удалось конкретно к праздникам, и все отдали
Цитата Валерьевна ()
плачется, что тяжко...типа делают из них гастарбайтеров...
Ну конечно тяжело, с этим не поспоришь, но надо потерпеть, вон их там сколько и всем не сладко...а как из наших деточек делать мужиков? Там научат всему чему мы их дома не смогли научить. Но лишь бы были здоровы.

Добавлено (24.07.2014, 19:37)
Цитата Юнга ()
Думали поедят хоть вкусненько домашнего,не тут то было!
А что именно вы послали, ведь есть перечень разрешенных продуктов. Может было что-то запрещенное? или просроченное? На будущее знайте, что в части есть п/полковник Кизима В.В.- зам. по работе с личным составом. Не стесняйтесь позвонить и рассказать о ситуации. Таких крыс сразу увольняют! Сын сказал что у них ни разу не забирали...Не оставляйте это без внимания, надо присекать! Мамы тратятся посылают, парни ждут, а какой-то хмырь забирает... down

sveto4ka Четверг, 24.07.2014, 19:59 | Сообщение № 2766 | Цитата | Ответить

Дембель
Прикрепления: 1933743.jpg (177.1 Kb)

Юнга Пятница, 25.07.2014, 03:26 | Сообщение № 2767 | Цитата | Ответить

Сержант
Я в курсе про Кизиму,мы с ним по поводу присяги созвнивались. А про это ему говорить,даже не знаю,вдруг сыну навредит и др. ребятам из его кубрика? Вот всего боишься,все молчат и действительно будет беспредел! Все было свежее и разрешенное,просто кое-кому сильно хотелось,как он сказал "пожрать"! Извиняюсь за выражение,это не мои слова.

sveto4ka Пятница, 25.07.2014, 13:12 | Сообщение № 2768 | Цитата | Ответить

Дембель
узнайте у сына фамилию контрактника хотя бы, я все узнаю у сына. Он говорил что завелась там одна гнида, есть жалобы от срочников... ну надо же как-то ставить его на место. Не будем реагировать - они все сильнее наглеть будут. Одному прокатит, глядя на него и другие начнут так делать...Можно даже анонимно позвонить. А там с ним разберутся.

Юнга Пятница, 25.07.2014, 13:34 | Сообщение № 2769 | Цитата | Ответить

Сержант
Вы правы,попробуем узнать,когда сын позвонит,спасибо...

Добавлено (25.07.2014, 13:34)
только сынуля у нас,как партизан,ничего сильно не рассказывает,это мы все подробности узнали от мамы его сослуживца по кубрику,он ей все рассказал. А наш,так бы и сказал,что все нормально...Будем выяснять,ведь тем более завтра присяга у оставшихся ребят,в том числе и у нашего. Родители привезут посылки,как бы опять не повторилось это.

sveto4ka Пятница, 25.07.2014, 14:13 | Сообщение № 2770 | Цитата | Ответить

Дембель
О, у вас завтра праздник! Надо сказать сыну чтоб посмотрел и сфоткал, если получится, конечно. Может на выезде быть... Это сколько дней вы отслужили? Почему не делаете линеечку? Денечки сразу полетят... Кстати узнайте фамилию ротного и по возможности добудьте телефон. За год может пригодиться. Ну и телефончик парнишки с которым будет вместе службу нести тоже не помешает. Я хоть за 7 месяцев не разу не воспользовалась, но душа наспокое почему-то от того что они у меня есть, хотя сын был жутко против этого, но сделал все как я просила. И дай Бог, чтоб не понадобились!!!

Юнга Пятница, 25.07.2014, 16:01 | Сообщение № 2771 | Цитата | Ответить

Сержант
нас призвали 7 июля,9 числа прибыл в Юргу.Было бы хорошо,если бы получилось сфоткать!тел. мамы парнишки уже есть,узнаю и его тел. Тот часто маме своей звонит,она каждый его шаг знает,а наш маленько другой,все по делу,да еще не все рассказывает,знает,что мы впечатлительные!(один раз в день позвонит по 1 мин. и то хорошо!) У нас папа туда сегодня выехал,повез посылки мальчишкам,мамочки передали,еле вдвоем сегодня все унесли до поезда! Завтра сынуля обрадуется!!!

Добавлено (25.07.2014, 16:01)
Он опоздает на присягу,жалко...Но,увы,поезд не подгадаешь!

sveto4ka Пятница, 25.07.2014, 17:38 | Сообщение № 2772 | Цитата | Ответить

Дембель
Юнга, hands Здорово! Папа молодец! Увидит все своими глазами. Ждем впечатлений от встречи! yes

Natalia-Yuhimuk Пятница, 25.07.2014, 19:06 | Сообщение № 2773 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Юнга, я очень расстроилась по поводу вашей посылки, сын передал ее в целости и сохранности прямо в руки вашему сыну, мы даже не смотрели,что в ней. А вообще нам после присяги сказали,что все съедается в столовой сообща, то есть делится между всеми. Мы купили несколько кг. конфет, вечером солдаты угощались в части.
Я очень рада, что несмотря на расстояние мы съездили к сыну, хотя бы ради того, чтобы посмотреть в его счастливые глаза. Похудел сильно конечно, я даже поплакала, но он ни на что не жалуется.После присяги с нами встретился Кизима В.В., производит впечатление порядочного человека, сын тоже отзывается о нем хорошо.Просил не посылать деньги,сказал, что 2 тыс. зарплаты хватает на сладости. Правда сказал при этом, что если нужны лекарства, которых нет в госпитале, их нужно покупать на свои деньги.И сончас тоже будет, но это не значит, что они будут спать. Дал нам свой телефон,сказал, что в случае проблем, звонить ему в любое время.
Никогда не забуду, как утром в гостинице сын распихивал по карманам разные мелочи, чтобы не забрали в части.В тумбочках ничего хранить нельзя,все изымается. Нас заверили, что телефоны забирать не будут, лишь бы в строю не разговаривали. Про МТС- за 5 дней мы истратили почти тысячу, пока я не догадалась подключить услугу "Везде как дома". Теперь у сына эта услуга, а у меня Супер МТС. Я ему звоню бесплатно, у него тоже не снимают деньги за входящие, а если он мне звонит-3р. минута.
Не понравилось мне, что в части стоит кулер с водой и одна кружка, из которой пьют все солдаты. Поэтому не перестают болеть, почти все кашляют. Я своему сказала, чтобы наливал воду в свою фляжку.
Всем мамам могу сказать, чтобы не переживали очень. Все не так страшно, нагрузки дают вполне по силам, конечно устают наши солдаты, но так они научатся выживать в любых условиях.

Добавлено (25.07.2014, 18:52)
sveto4ka, спасибо за ваш позитивный настрой. В первые дни после призыва я была как слепой котенок, только ваши сообщения как-то успокаивали. Теперь я все своими глазами увидела. Правда сын пишет, что после нашего отъезда скучать стал больше, но сейчас тоска проходит. А вообще у моей приятельницы муж несколько лет в этой части служил. Сказал, что нам повезло. Солдаты все время заняты, поэтому некогда заниматься ерундой, типа дедовщины.

Добавлено (25.07.2014, 19:06)
Юнга, я наверное перепутала что-то, посылка была не от Вас наверное, а от другой мамы.Извиняюсь за недоразумение.

natalia71 Пятница, 25.07.2014, 19:12 | Сообщение № 2774 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Natalia-Yuhimuk, здравствуйте, мой сын служит в этой же части, вы не могли бы дать номер телефона Кизимы В.В.

sveto4ka Пятница, 25.07.2014, 19:42 | Сообщение № 2775 | Цитата | Ответить

Дембель
Natalia-Yuhimuk, супер сообщение! up Спасибо! Думаю что очень полезное для мамочек. nono

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика