Форум Мать солдата 
Суббота, 15.08.2026, 12:30

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 59361 г. Юрга
Юнга Пятница, 25.07.2014, 03:26 | Сообщение № 2746 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 17
Статус: Отключен
Я в курсе про Кизиму,мы с ним по поводу присяги созвнивались. А про это ему говорить,даже не знаю,вдруг сыну навредит и др. ребятам из его кубрика? Вот всего боишься,все молчат и действительно будет беспредел! Все было свежее и разрешенное,просто кое-кому сильно хотелось,как он сказал "пожрать"! Извиняюсь за выражение,это не мои слова.

sveto4ka Пятница, 25.07.2014, 13:12 | Сообщение № 2747 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 98
узнайте у сына фамилию контрактника хотя бы, я все узнаю у сына. Он говорил что завелась там одна гнида, есть жалобы от срочников... ну надо же как-то ставить его на место. Не будем реагировать - они все сильнее наглеть будут. Одному прокатит, глядя на него и другие начнут так делать...Можно даже анонимно позвонить. А там с ним разберутся.

Юнга Пятница, 25.07.2014, 13:34 | Сообщение № 2748 | Цитата | Ответить

Сержант
Вы правы,попробуем узнать,когда сын позвонит,спасибо...

Добавлено (25.07.2014, 13:34)
---------------------------------------------
только сынуля у нас,как партизан,ничего сильно не рассказывает,это мы все подробности узнали от мамы его сослуживца по кубрику,он ей все рассказал. А наш,так бы и сказал,что все нормально...Будем выяснять,ведь тем более завтра присяга у оставшихся ребят,в том числе и у нашего. Родители привезут посылки,как бы опять не повторилось это.

sveto4ka Пятница, 25.07.2014, 14:13 | Сообщение № 2749 | Цитата | Ответить

Дембель
О, у вас завтра праздник! Надо сказать сыну чтоб посмотрел и сфоткал, если получится, конечно. Может на выезде быть... Это сколько дней вы отслужили? Почему не делаете линеечку? Денечки сразу полетят... Кстати узнайте фамилию ротного и по возможности добудьте телефон. За год может пригодиться. Ну и телефончик парнишки с которым будет вместе службу нести тоже не помешает. Я хоть за 7 месяцев не разу не воспользовалась, но душа наспокое почему-то от того что они у меня есть, хотя сын был жутко против этого, но сделал все как я просила. И дай Бог, чтоб не понадобились!!!

Юнга Пятница, 25.07.2014, 16:01 | Сообщение № 2750 | Цитата | Ответить

Сержант
нас призвали 7 июля,9 числа прибыл в Юргу.Было бы хорошо,если бы получилось сфоткать!тел. мамы парнишки уже есть,узнаю и его тел. Тот часто маме своей звонит,она каждый его шаг знает,а наш маленько другой,все по делу,да еще не все рассказывает,знает,что мы впечатлительные!(один раз в день позвонит по 1 мин. и то хорошо!) У нас папа туда сегодня выехал,повез посылки мальчишкам,мамочки передали,еле вдвоем сегодня все унесли до поезда! Завтра сынуля обрадуется!!!

Добавлено (25.07.2014, 16:01)
Он опоздает на присягу,жалко...Но,увы,поезд не подгадаешь!

sveto4ka Пятница, 25.07.2014, 17:38 | Сообщение № 2751 | Цитата | Ответить

Дембель
Юнга, hands Здорово! Папа молодец! Увидит все своими глазами. Ждем впечатлений от встречи! yes

Natalia-Yuhimuk Пятница, 25.07.2014, 19:06 | Сообщение № 2752 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Юнга, я очень расстроилась по поводу вашей посылки, сын передал ее в целости и сохранности прямо в руки вашему сыну, мы даже не смотрели,что в ней. А вообще нам после присяги сказали,что все съедается в столовой сообща, то есть делится между всеми. Мы купили несколько кг. конфет, вечером солдаты угощались в части.
Я очень рада, что несмотря на расстояние мы съездили к сыну, хотя бы ради того, чтобы посмотреть в его счастливые глаза. Похудел сильно конечно, я даже поплакала, но он ни на что не жалуется.После присяги с нами встретился Кизима В.В., производит впечатление порядочного человека, сын тоже отзывается о нем хорошо.Просил не посылать деньги,сказал, что 2 тыс. зарплаты хватает на сладости. Правда сказал при этом, что если нужны лекарства, которых нет в госпитале, их нужно покупать на свои деньги.И сончас тоже будет, но это не значит, что они будут спать. Дал нам свой телефон,сказал, что в случае проблем, звонить ему в любое время.
Никогда не забуду, как утром в гостинице сын распихивал по карманам разные мелочи, чтобы не забрали в части.В тумбочках ничего хранить нельзя,все изымается. Нас заверили, что телефоны забирать не будут, лишь бы в строю не разговаривали. Про МТС- за 5 дней мы истратили почти тысячу, пока я не догадалась подключить услугу "Везде как дома". Теперь у сына эта услуга, а у меня Супер МТС. Я ему звоню бесплатно, у него тоже не снимают деньги за входящие, а если он мне звонит-3р. минута.
Не понравилось мне, что в части стоит кулер с водой и одна кружка, из которой пьют все солдаты. Поэтому не перестают болеть, почти все кашляют. Я своему сказала, чтобы наливал воду в свою фляжку.
Всем мамам могу сказать, чтобы не переживали очень. Все не так страшно, нагрузки дают вполне по силам, конечно устают наши солдаты, но так они научатся выживать в любых условиях.

Добавлено (25.07.2014, 18:52)
sveto4ka, спасибо за ваш позитивный настрой. В первые дни после призыва я была как слепой котенок, только ваши сообщения как-то успокаивали. Теперь я все своими глазами увидела. Правда сын пишет, что после нашего отъезда скучать стал больше, но сейчас тоска проходит. А вообще у моей приятельницы муж несколько лет в этой части служил. Сказал, что нам повезло. Солдаты все время заняты, поэтому некогда заниматься ерундой, типа дедовщины.

Добавлено (25.07.2014, 19:06)
Юнга, я наверное перепутала что-то, посылка была не от Вас наверное, а от другой мамы.Извиняюсь за недоразумение.

natalia71 Пятница, 25.07.2014, 19:12 | Сообщение № 2753 | Цитата | Ответить

Рядовой
Natalia-Yuhimuk, здравствуйте, мой сын служит в этой же части, вы не могли бы дать номер телефона Кизимы В.В.

sveto4ka Пятница, 25.07.2014, 19:42 | Сообщение № 2754 | Цитата | Ответить

Дембель
Natalia-Yuhimuk, супер сообщение! up Спасибо! Думаю что очень полезное для мамочек. nono

Валерьевна Суббота, 26.07.2014, 03:56 | Сообщение № 2755 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 10
Цитата natalia71 ()
Natalia-Yuhimuk, здравствуйте, мой сын служит в этой же части, вы не могли бы дать номер телефона Кизимы В.В.

и мне тоже, пожалуйста

Юнга Суббота, 26.07.2014, 06:01 | Сообщение № 2756 | Цитата | Ответить

Сержант
Здравствуйте,Наталия!Мы передавали посылку с Александрой из Ангарска. Вы тут не причем,вернее ваш сын. Как нам сын рассказал и др. ребята,паренек из их кубрика передал нашему пакет,я же говорю,буквально ч/з минуту после этого, вбежал контрактник и забрал полпосылки.Я ведь тоже думала,что они все вместе потом едят,поэтому положила порядочно. Я очень рада,что вы повидали сынулю!!! И все увидели своими глазами. Конечно,полная антисанитария!!! Куда смотрит их медсестра или кто у них там? Из одного стаканчика пьют,кошмар! Наш уже столько лекарств выпил,толку почти нет,все до сих пор болеют,как вы и сказали! С папой опять отправила лекарства.Сын уже понял,что надо во фляжку видимо наливать воду,очень ему хочется сладкого(торт большой со взбитыми сливками!).Надеюсь,папа его желания сегодня будет выполнять!!! Спасибо вам,за то,что все так подробно рассказали,возьму на вооружение!!! Удачи вам!

Добавлено (26.07.2014, 05:25)
Девочки,у кого сынули во взводе обеспечения? Давайте общаться!!!

Добавлено (26.07.2014, 06:01)
Наталия,а им вроде выдавали кружки железные,они из них не могут пить воду или им не положено их держать в тумбочке?

Natalia-Yuhimuk Суббота, 26.07.2014, 06:11 | Сообщение № 2757 | Цитата | Ответить

Рядовой
Нас просвещала одна продвинутая мамочка на КПП после присяги, чтобы мы научили сыновей давать отпор, особенно контрактникам. Чем больше наши ребята терпят такое отношение,тем больше те наглеют. Надо попросить сыновей узнать их ФИО и сообщить руководству. В конце концов не жалко конфет с печеньем для наших детей, но контрактники получают неплохую зарплату и то, что они отбирают посылки у солдат, мягко говоря, позорно.

Юнга Суббота, 26.07.2014, 06:39 | Сообщение № 2758 | Цитата | Ответить

Сержант
Не говорите,еще как позорно!!! "Несчастные голодные" контрактники! Муж поехал,должен разобраться...В одноклассниках хотела вам написать,вы ко мне в гости заходили сегодня,но у вас закрыт профиль. У вас сын уже наверное ВУЗ закончил?

sveto4ka Суббота, 26.07.2014, 13:14 | Сообщение № 2759 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Юнга ()
Конечно,полная антисанитария!!! Куда смотрит их медсестра или кто у них там? Из одного стаканчика пьют,кошмар!
Вы уж извините, но опять хочу возразить. В казармах порядок и чистота, в кубриках графики дежурств, все блестит... армия это не пионерский лагерь, а офицеры не няньки. nono Я никого не хочу обидеть, извиняюсь, но это мое мнение.

sveto4ka Суббота, 26.07.2014, 13:33 | Сообщение № 2760 | Цитата | Ответить

Дембель

Добавлено (26.07.2014, 13:33)
а вы бы посмотрели как живут парни в общих казармах по 50 человек, какие там условия и какие отношения... Так что настройте себя на позитив и старайтесь не акцентироваться на недостатках.
Да, трудно, да не хватает покушать, устают, не досыпают...а что будет когда начнутся холода и ветра?! Но они все пройдут, всему научатся и придут к нам сильными, возмужавшими и будут ценить еду, уют, родителей... Я лично так себя настраиваю и в это верю!
Прикрепления: 3033990.jpg (161.0 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика