Результаты поиска
|
|
milena68 |
Пятница, 27.10.2017, 19:54 | Сообщение № 886 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 71
Статус: Отключен
| Более важным диагностическим критерием риска развития атеросклероза является повышение фракции ЛПНП, которая называется атерогенной, то есть способствующей развитию атеросклероза.
ЛПВП – напротив, являются антиатерогенной фракцией, так как снижают риск развития атеросклероза.
Триглицериды являются транспортной формой жиров, поэтому их высокое содержание в крови также приводит к риску развития атеросклероза. Все эти показатели в совокупности или по отдельности используются для диагностики атеросклероза, ИБС, также для определения группы риска по развитию данных заболеваний. Также используют в качестве контроля за лечением. ЛПНП называют «вредным» холестерином, так как именно он приводит к образованию на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, которые мешают кровотоку. В результате из-за этих бляшек возникает деформация сосуда, его просвет суживается, и кровь не может свободно проходить ко всем органам, в результате развивается сердечно-сосудистая недостаточность. ЛПВП, напротив, «хороший» холестерин, который убирает со стенок сосудов атеросклеротические бляшки. Поэтому более информативно и правильно определять фракции холестерина, а не только общий холестерин. Ведь общий холестерин складывается из всех фракций. Например, концентрация холестерина у двух людей равна 6 ммоль/л, но у одного из них 4 ммоль/л приходится на ЛПВП, а у другого эти же 4ммоль/л приходится на ЛПНП. Конечно, человек, у которого выше концентрация ЛПВП может быть спокоен, а человек, у которого выше ЛПНП должен позаботиться о своем здоровье. Вот такая возможна разница, при, казалось бы, одинаковом уровне общего холестерина.
|
|
| |
milena68 |
Пятница, 27.10.2017, 20:03 | Сообщение № 887 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Гиперхолестеринемия возникает в результате несбалансированного питания у здоровых людей (обильное употребление жирной пищи – жирного мяса, кокосового, пальмового масла) или как наследственная патология. Также высчитывается коэффициент атерогенности (КА), который в норме менее 3. Как рассчитать КА? Это сделать, просто имея результаты липидограммы, просто. Необходимо разницу между общим холестерином и ЛПВП разделить на значение ЛПВП. Если КА < 3, то выше содержание антиатерогенных фракций, то есть риск развития атеросклероза минимален. Если КА 3-4, то выше содержание атерогенных фракций, то имеется высокая степень вероятности развития атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС), Если КА > 5 – говорит о том, что у человека высока вероятность атеросклероза, что существенно повышает вероятность сосудистых заболеваний сердца, головного мозга, конечностей, почек О чем говорят нарушения показателей липидограммы? Триглицериды ТГ также относят к факторам риска развития атеросклероза и ИБС (ишемическая болезнь сердца). При концентрации ТГ в крови более 2,29 ммоль/л речь идет о том, что человек уже болен атеросклерозом или ИБС. При концентрации ТГ крови в интервале 1,9-2,2 ммоль/л (пограничные значения) говорят о том, что идет процесс развития атеросклероза и ИБС, но сами эти заболевания еще не развились в полной мере. Повышение концентрации ТГ также наблюдается при сахарном диабете. ЛПНП Концентрация ЛПНП выше 4,9 ммоль/л говорит о том, что человек болен атеросклерозом и ИБС. Если концентрация ЛПНП лежит в диапазоне пограничных значений 4,0-4,9 ммоль/л, то идет развитие атеросклероза и ИБС. ЛПВП ЛПВП у мужчин менее 1,16 ммоль/л, а у женщин менее 0,9 ммоль/л – признак наличия атеросклероза или ИБС. При снижении ЛПВП в область пограничных значений (у женщин 0,9-1,40 ммоль/л, у мужчин 1,16-1,68 ммоль/л) можно говорить о развитии атеросклероза и ИБС. Повышение ЛПВП говорит о том, что риск развития ИБС минимальный. Ну вот как то так.
|
|
| |
milena68 |
Пятница, 27.10.2017, 20:09 | Сообщение № 888 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата OlyaL (  ) Купила небольшую сумочку. А радом стояла побольше, покрасивее,подороже. Понравилась мне, до сих пор про нее думаю Оляяяя, так надо было ее и брать! Ты зачем на себе так экономишь? Надо любить своего внутреннего ребенка!
|
|
| |
milena68 |
Пятница, 27.10.2017, 21:01 | Сообщение № 889 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата OlyaL (  ) Вот какую купила
Я сейчас тоже небольшие люблю
|
|
| |
milena68 |
Пятница, 27.10.2017, 21:18 | Сообщение № 890 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата OlyaL (  ) А так есть сайт оптовых закупок, может там подешевле
Цитата OlyaL (  ) Все ж я с жиру бешусь У меня есть белая, кремовая, черная (две), синяя, оранжевая
Цитата космонавт (  ) что все выше перечисленное мне не подходит, А про наследственность забыла?  Добавлено (27.10.2017, 21:18) --------------------------------------------- Пойду ужином кормить мужуков. У нас 20-00. спрашивают: мы ужинать завтра будем?. А я с работы прибежала, кое-чего перехватила - и есть не хочу 
|
|
| |
milena68 |
Пятница, 27.10.2017, 22:22 | Сообщение № 891 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата OlyaL (  ) то есть я не транжирка ? Совсем нет! Ты девочка!
Цитата космонавт (  ) только у мамы тоже холестерин скорее всего от гормонов Этого никто не знает. А вообще очень большой скачок заболеваний щитовидной железы и онкологических заболеваний произошел через несколько лет после аварии на ЧЭС
Цитата космонавт (  ) заболевания щитовидной железы говорят передаются по женской линии Обычно это гипертиреоз (Базедова болезнь). Твоя мама под это заболевание не подходит даже чисто внешне.
Цитата космонавт (  ) остальное у дочи беру на прокат Как тебе повезло...
Цитата OlyaL (  ) Хорошо тебе Согласна, что ей хорошо. Хотя.... У Ольги и у ее дочери сумки должны быть разные по качеству. У дочки сумки должны быть в тренде, она может себе позволить немыслимые, остромодные модели. Такие сумочки быстро выходят из моды и соответственно выполняются из кожзама, текстиля, иногда пластика. А вот у Оли сумки должны быть из хорошей кожи, с ровной строчкой более классических форм (их много), пусть не брендовая (я сама не плачу за бренд), но просто классная качественная сумка
|
|
| |
milena68 |
Пятница, 27.10.2017, 22:32 | Сообщение № 892 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата космонавт (  ) хоть одна обувка но моя будет Господи, хоть одно преимущество от сыновей. Не надо одежкой и обувкой делиться.
Цитата MurmanGirl (  ) У меня 34-35 р. В этом году на распродаже тапченок (балетки и слипоны) две пары урвала по 300 и 500 рэ. А так там и брать то нечего. Сапоги осенние на каблуке я купила себе в Кари на распродаже, 35 р, большеваты немного, но с носком норм будет. Надо ещё зимние на каблуке найти хотя бы 35 р, а то все что нравится от 36 идет
Вот, на тебя нет - размер детский, и на меня нет (41) - говорят самый ходовой щас
Цитата OlyaL (  ) снова приду смотреть, у виска покрутят Оль, они тебя уже и забыли. Не робей!
|
|
| |
milena68 |
Пятница, 27.10.2017, 22:46 | Сообщение № 893 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата космонавт (  ) Намекнуть своим чтоль, пусть на др подарят хорошую качественную, юбилей жеж будет маленький Оль, намеки могут не понять. Выбери себе сумку сама, покажи ее Иринке и скажи, что именно ее хочешь на д\р. Даже если дорогая, пусть в складчину купят.
Цитата MurmanGirl (  ) Вся в папу своего А я в бабушку по папе. У нее 43 размер был... И это в те времена. Она очень мучилась. Спасало, что работала в торговле (тогда по блату все доставали). А моя мама молилась, что бы у меня нога не выросла как у бабушки. Замуж то я выходила с 39 размером (он у меня и военнике стоит), а после родов нога расстопталась
Цитата MurmanGirl (  ) У меня одной сумке уже почти 4 года, другой 2, а клатч у меня так ваще с 2010 года.
Так хорошие, качественные сумки и служат долго и вид и форму не теряют. У меня тоже есть раритеты, которые как будто вчера купила.
|
|
| |
milena68 |
Суббота, 28.10.2017, 11:52 | Сообщение № 894 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Доброе утро, красавицы! У нас который день льет дождь И всю предстоящюю неделя такой же прогноз
Цитата OlyaL (  ) можно посмотреть в Китае? И почём Оля, пока до Китаю соберешься, посмотри пока на Алиэкспрессе. Мой Митька себе там всякую всячину заказывает. Галстуки, блютуз, запонки, прищепки для галстуков,карты памяти - короче чего только не заказывает. У меня самой было 3 сумки с Али. Одна фуфло оказалась, а две отличные. Черная чисто кожаная, на все времена классика. А оранжевая комбинированная (кожа+ кожзам) я ее за цвет выбрала, как антистресс
Добавлено (28.10.2017, 11:49) --------------------------------------------- Только обязательно отзывы читай! Тогда не лоханешься.  Добавлено (28.10.2017, 11:52) --------------------------------------------- На этой фотке я еще ее новую выгуливала (2013 год все же). Так она еще с дороги мятая, не расправилась. А сейчас форму држит и ни одной потертости. 
|
|
| |
milena68 |
Суббота, 28.10.2017, 18:15 | Сообщение № 895 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Девчонки, а вы сегодня где??????
|
|
| |
milena68 |
Воскресенье, 29.10.2017, 21:12 | Сообщение № 896 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Девочки, привет!
Цитата ИринаК-61-92 (  ) Татьяна(Tatyana17111) - сын Илья - 17.05.2018 - До ДМБ осталось 200 дней! Танечку и ее Илюшу с даткой! Пусть денечки до дембеля бегут быстрее!Добавлено (29.10.2017, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата Алена (  ) билеты до родного дома уже в кармане
УРРРРАААААА! Аленка, меньше месяца осталось!
Цитата Макаревна (  ) А вчера в новостях сказал командующий флотом-90% процентов уже контрактников У нас еще с прошлого года об этом говорят. Мальчишек в основном в береговые части направляют.
 Девочек автоледи и себя любимую с праздником! И не забываем главное правило на дороге - Правила трех Д: дай дураку дорогу!
|
|
| |
milena68 |
Понедельник, 30.10.2017, 12:12 | Сообщение № 897 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Девочки, привет!!! Сказать, доброе утро не могу. У нас на улице кошмар - дождь, ветер, мы, можно сказать, плаваем. На улицу хороший хозяин собаку не выгонит....  Добавлено (30.10.2017, 12:12) ---------------------------------------------

|
|
| |
milena68 |
Вторник, 31.10.2017, 20:02 | Сообщение № 898 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Добрый вечер, девушки!
Цитата ИринаК-61-92 (  ) Юлия (julia-tigra) - 31 октября - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Добавлено (31.10.2017, 20:00) --------------------------------------------- Поздравляю Свету и Матвея с грамотой, а Оленьку с получением диплома!!!  Добавлено (31.10.2017, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата OlyaL (  ) Сестра принесла с работы две фиалки. У меня фиалки и глоксинии не приживаются. Я их заливаю
|
|
| |
milena68 |
Вторник, 31.10.2017, 20:44 | Сообщение № 899 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Раньше у меня цветов было много. Но он и требуют время: полить, подкормить, пересадить Короче остались орхидеи -2 сиреневая и белая в сиреневую крапинку, декабриста (кактус Шлюмбергера или зигакактус) -2 розовый и красный, тещин язык (сансевиерия) -2 Компакта и Ханни, хлорофитум, юкки - 2, денежное дерево (Крассула или толстянка). Раньше были традесканции, различные плющи, герани всевозможных расцветок, спатифиллум, драцена, несколько разновидностей диффенбахии, монстера, молочай Миля, беложилковый молочай, молочай трехгранный, фиалки, глоксинии, кампанула белая и синяя и что-то еще...
|
|
| |
milena68 |
Вторник, 31.10.2017, 23:22 | Сообщение № 900 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Макаревна (  ) это красиво, нуу и полезно,наверное..Тока грязи много прибирать Вот и я уже не смогла. Монстера, трехгранный молочай, диффенбахия и драцена выросли под два метра. Еле пристроила.
|
|
| |
|