Форум Мать солдата 
Среда, 20.08.2025, 23:04

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Результаты поиска
milena68 Пятница, 27.10.2017, 19:54 | Сообщение № 886 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 71
Статус: Отключен
Более важным диагностическим критерием риска развития атеросклероза является повышение фракции ЛПНП, которая называется атерогенной, то есть способствующей развитию атеросклероза.

ЛПВП – напротив, являются антиатерогенной фракцией, так как снижают риск развития атеросклероза.

Триглицериды являются транспортной формой жиров, поэтому их высокое содержание в крови также приводит к риску развития атеросклероза. Все эти показатели в совокупности или по отдельности используются для диагностики атеросклероза, ИБС, также для определения группы риска по развитию данных заболеваний. Также используют в качестве контроля за лечением.
ЛПНП называют «вредным» холестерином, так как именно он приводит к образованию на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, которые мешают кровотоку. В результате из-за этих бляшек возникает деформация сосуда, его просвет суживается, и кровь не может свободно проходить ко всем органам, в результате развивается сердечно-сосудистая недостаточность.
ЛПВП, напротив, «хороший» холестерин, который убирает со стенок сосудов атеросклеротические бляшки. Поэтому более информативно и правильно определять фракции холестерина, а не только общий холестерин. Ведь общий холестерин складывается из всех фракций. Например, концентрация холестерина у двух людей равна 6 ммоль/л, но у одного из них 4 ммоль/л приходится на ЛПВП, а у другого эти же 4ммоль/л приходится на ЛПНП. Конечно, человек, у которого выше концентрация ЛПВП может быть спокоен, а человек, у которого выше ЛПНП должен позаботиться о своем здоровье. Вот такая возможна разница, при, казалось бы, одинаковом уровне общего холестерина.

milena68 Пятница, 27.10.2017, 20:03 | Сообщение № 887 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Гиперхолестеринемия возникает в результате несбалансированного питания у здоровых людей (обильное употребление жирной пищи – жирного мяса, кокосового, пальмового масла) или как наследственная патология.
Также высчитывается коэффициент атерогенности (КА), который в норме менее 3.
Как рассчитать КА?
Это сделать, просто имея результаты липидограммы, просто. Необходимо разницу между общим холестерином и ЛПВП разделить на значение ЛПВП.
Если КА < 3, то выше содержание антиатерогенных фракций, то есть риск развития атеросклероза минимален.
Если КА 3-4, то выше содержание атерогенных фракций, то имеется высокая степень вероятности развития атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС),
Если КА > 5 – говорит о том, что у человека высока вероятность атеросклероза, что существенно повышает вероятность сосудистых заболеваний сердца, головного мозга, конечностей, почек
О чем говорят нарушения показателей липидограммы?
Триглицериды
ТГ также относят к факторам риска развития атеросклероза и ИБС (ишемическая болезнь сердца). При концентрации ТГ в крови более 2,29 ммоль/л речь идет о том, что человек уже болен атеросклерозом или ИБС. При концентрации ТГ крови в интервале 1,9-2,2 ммоль/л (пограничные значения) говорят о том, что идет процесс развития атеросклероза и ИБС, но сами эти заболевания еще не развились в полной мере. Повышение концентрации ТГ также наблюдается при сахарном диабете.
ЛПНП
Концентрация ЛПНП выше 4,9 ммоль/л говорит о том, что человек болен атеросклерозом и ИБС. Если концентрация ЛПНП лежит в диапазоне пограничных значений 4,0-4,9 ммоль/л, то идет развитие атеросклероза и ИБС.
ЛПВП
ЛПВП у мужчин менее 1,16 ммоль/л, а у женщин менее 0,9 ммоль/л – признак наличия атеросклероза или ИБС. При снижении ЛПВП в область пограничных значений (у женщин 0,9-1,40 ммоль/л, у мужчин 1,16-1,68 ммоль/л) можно говорить о развитии атеросклероза и ИБС. Повышение ЛПВП говорит о том, что риск развития ИБС минимальный.
Ну вот как то так. nono

milena68 Пятница, 27.10.2017, 20:09 | Сообщение № 888 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата OlyaL ()
Купила небольшую сумочку. А радом стояла побольше, покрасивее,подороже. Понравилась мне, до сих пор про нее думаю

Оляяяя, так надо было ее и брать! Ты зачем на себе так экономишь? Надо любить своего внутреннего ребенка!

milena68 Пятница, 27.10.2017, 21:01 | Сообщение № 889 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата OlyaL ()
Вот какую купила

Я сейчас тоже небольшие люблю yes

milena68 Пятница, 27.10.2017, 21:18 | Сообщение № 890 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата OlyaL ()
А так есть сайт оптовых закупок, может там подешевле

up yes
Цитата OlyaL ()
Все ж я с жиру бешусь

У меня есть белая, кремовая, черная (две), синяя, оранжевая ggl
Цитата космонавт ()
что все выше перечисленное мне не подходит,

А про наследственность забыла? nono

Добавлено (27.10.2017, 21:18)
---------------------------------------------
Пойду ужином кормить мужуков. У нас 20-00. спрашивают: мы ужинать завтра будем?. А я с работы прибежала, кое-чего перехватила - и есть не хочу think

milena68 Пятница, 27.10.2017, 22:22 | Сообщение № 891 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата OlyaL ()
то есть я не транжирка ?

Совсем нет! Ты девочка! yes
Цитата космонавт ()
только у мамы тоже холестерин скорее всего от гормонов

Этого никто не знает. А вообще очень большой скачок заболеваний щитовидной железы и онкологических заболеваний произошел через несколько лет после аварии на ЧЭС cry
Цитата космонавт ()
заболевания щитовидной железы говорят передаются по женской линии

Обычно это гипертиреоз (Базедова болезнь). Твоя мама под это заболевание не подходит даже чисто внешне.
Цитата космонавт ()
остальное у дочи беру на прокат

Как тебе повезло... :D
Цитата OlyaL ()
Хорошо тебе

Согласна, что ей хорошо. Хотя.... У Ольги и у ее дочери сумки должны быть разные по качеству. У дочки сумки должны быть в тренде, она может себе позволить немыслимые, остромодные модели. Такие сумочки быстро выходят из моды и соответственно выполняются из кожзама, текстиля, иногда пластика. А вот у Оли сумки должны быть из хорошей кожи, с ровной строчкой более классических форм (их много), пусть не брендовая (я сама не плачу за бренд), но просто классная качественная сумка

milena68 Пятница, 27.10.2017, 22:32 | Сообщение № 892 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата космонавт ()
хоть одна обувка но моя будет

Господи, хоть одно преимущество от сыновей. Не надо одежкой и обувкой делиться. :D
Цитата MurmanGirl ()
У меня 34-35 р. В этом году на распродаже тапченок (балетки и слипоны) две пары урвала по 300 и 500 рэ. А так там и брать то нечего. Сапоги осенние на каблуке я купила себе в Кари на распродаже, 35 р, большеваты немного, но с носком норм будет. Надо ещё зимние на каблуке найти хотя бы 35 р, а то все что нравится от 36 идет

Вот, на тебя нет - размер детский, и на меня нет (41) - говорят самый ходовой щас peep
Цитата OlyaL ()
снова приду смотреть, у виска покрутят

Оль, они тебя уже и забыли. Не робей! yes

milena68 Пятница, 27.10.2017, 22:46 | Сообщение № 893 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата космонавт ()
Намекнуть своим чтоль, пусть на др подарят хорошую качественную, юбилей жеж будет маленький

Оль, намеки могут не понять. Выбери себе сумку сама, покажи ее Иринке и скажи, что именно ее хочешь на д\р. Даже если дорогая, пусть в складчину купят.
Цитата MurmanGirl ()
Вся в папу своего

А я в бабушку по папе. У нее 43 размер был... И это в те времена. Она очень мучилась. Спасало, что работала в торговле (тогда по блату все доставали). А моя мама молилась, что бы у меня нога не выросла как у бабушки. Замуж то я выходила с 39 размером (он у меня и военнике стоит), а после родов нога расстопталась shy
Цитата MurmanGirl ()
У меня одной сумке уже почти 4 года, другой 2, а клатч у меня так ваще с 2010 года.

Так хорошие, качественные сумки и служат долго и вид и форму не теряют. У меня тоже есть раритеты, которые как будто вчера купила. :)

milena68 Суббота, 28.10.2017, 11:52 | Сообщение № 894 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброе утро, красавицы! У нас который день льет дождь И всю предстоящюю неделя такой же прогноз peep
Цитата OlyaL ()
можно посмотреть в Китае? И почём

Оля, пока до Китаю соберешься, посмотри пока на Алиэкспрессе. Мой Митька себе там всякую всячину заказывает. Галстуки, блютуз, запонки, прищепки для галстуков,карты памяти - короче чего только не заказывает. У меня самой было 3 сумки с Али. Одна фуфло оказалась, а две отличные. Черная чисто кожаная, на все времена классика. А оранжевая комбинированная (кожа+ кожзам) я ее за цвет выбрала, как антистресс yes

Добавлено (28.10.2017, 11:49)
Только обязательно отзывы читай! Тогда не лоханешься. nono

Добавлено (28.10.2017, 11:52)
На этой фотке я еще ее новую выгуливала (2013 год все же). Так она еще с дороги мятая, не расправилась. А сейчас форму држит и ни одной потертости. up

milena68 Суббота, 28.10.2017, 18:15 | Сообщение № 895 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Девчонки, а вы сегодня где??????

milena68 Воскресенье, 29.10.2017, 21:12 | Сообщение № 896 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Девочки, привет!
Цитата ИринаК-61-92 ()
Татьяна(Tatyana17111) - сын Илья - 17.05.2018 - До ДМБ осталось 200 дней!

Танечку и ее Илюшу с даткой! Пусть денечки до дембеля бегут быстрее!

Добавлено (29.10.2017, 21:12)

Цитата Алена ()
билеты до родного дома уже в кармане

УРРРРАААААА! Аленка, меньше месяца осталось! up up up
Цитата Макаревна ()
А вчера в новостях сказал командующий флотом-90% процентов уже контрактников

У нас еще с прошлого года об этом говорят. Мальчишек в основном в береговые части направляют. yes

Девочек автоледи и себя любимую с праздником! И не забываем главное правило на дороге - Правила трех Д: дай дураку дорогу!

milena68 Понедельник, 30.10.2017, 12:12 | Сообщение № 897 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Девочки, привет!!!
Сказать, доброе утро не могу. У нас на улице кошмар - дождь, ветер, мы, можно сказать, плаваем. На улицу хороший хозяин собаку не выгонит....

Добавлено (30.10.2017, 12:12)

milena68 Вторник, 31.10.2017, 20:02 | Сообщение № 898 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Добрый вечер, девушки!
Цитата ИринаК-61-92 ()
Юлия (julia-tigra) - 31 октября - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Добавлено (31.10.2017, 20:00)
Поздравляю Свету и Матвея с грамотой, а Оленьку с получением диплома!!! hands hands hands

Добавлено (31.10.2017, 20:02)

Цитата OlyaL ()
Сестра принесла с работы две фиалки.

У меня фиалки и глоксинии не приживаются. Я их заливаю stuff peep

milena68 Вторник, 31.10.2017, 20:44 | Сообщение № 899 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Раньше у меня цветов было много. Но он и требуют время: полить, подкормить, пересадить stuff
Короче остались орхидеи -2 сиреневая и белая в сиреневую крапинку, декабриста (кактус Шлюмбергера или зигакактус) -2 розовый и красный, тещин язык (сансевиерия) -2 Компакта и Ханни, хлорофитум, юкки - 2, денежное дерево (Крассула или толстянка).
Раньше были традесканции, различные плющи, герани всевозможных расцветок, спатифиллум, драцена, несколько разновидностей диффенбахии, монстера, молочай Миля, беложилковый молочай, молочай трехгранный, фиалки, глоксинии, кампанула белая и синяя и что-то еще...

milena68 Вторник, 31.10.2017, 23:22 | Сообщение № 900 | Тема: КАЮТ-КОМПАНИЯ - 22 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Макаревна ()
это красиво, нуу и полезно,наверное..Тока грязи много прибирать

Вот и я уже не смогла. Монстера, трехгранный молочай, диффенбахия и драцена выросли под два метра. Еле пристроила. nono

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика