легкие облака плывут впереди огромной массы туч — к дождю с ветром, вороны купают в ручейках и лужах воронят и отпускает их на самостоятельное житие-бытие.
ЦитатаМакаревна ()
Гороху чтоли проростить прислать !
Лена, сухой горох присылай!!! я тоже про горох подумала- был от соседки ее фирменный, но как он перезимовал на даче - вопрос (мышки). а заодно и горохом на трассе торговать.... козу надо ть- молочком тоже, козье то оно - нарасхват.. знакомая двух козочек держит в частном доме, так у нее очередь из постоянных клиентов... а так по семенам гляну - что и как...
присоединяюсь!!! здоровья всем, девчонки, вам и вашим близким!!
удачи в делах, сборах, удачных поисков нужных товаров, пакуем чемоданы, вещи, информацию собираем....
Добавлено (27.04.2017, 11:51) --------------------------------------------- в разгар страды посевной особо то времени нет на приготовление пищи - предлагаю рецепт соленой в морозилке скумбрии...
Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. Сам рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! Если интересно, заходите! Ингредиенты: • Скумбрия (чищенная, без голов, у меня 2 шт.) — 450 г • Соль (без верха) — 1 ст. л. • Паприка сладкая — 1/2 ч. л. • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. • Лист лавровый — 2 шт • Горчица (в зернах) — 2 ч. л. • Чеснок — 2 зуб.
Рецепт: Вот наши специи. Веточка петрушки на фото - это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте. Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками. Рыбу можно использовать как замороженную так и свежую. У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе. Освободила от хребта и внутренностей, промыла. Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа. В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз. Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа. Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком. А можно на кусочек домашнего хлебушка. Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу - специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится!
Добавлено (27.04.2017, 11:52) --------------------------------------------- по аналогии - красная рыба в морозилке
а я делала форель в морозилке - получилось оооочень нежно. на 1л воды - по 5ст.л. соли и сахара. можно вскипятить и остудить, а можно просто размешать до полного растворения. залить любую красную рыбоньку и в морозильник минимум на сутки, потом разморозить, отрезать столько, сколько нужно и опять в морозилку. тоже хранится долго (только не успевает). рецепт взяла с Li.ru
зачем тока размораживать цельную если потом остаток в морозилку- наверное, можно отрезать кусок и разморозить только его...
Да канеш, самый суровый климат у меня- только веселой травы до Х., но ей итак скучать некогда сейчас
Добавлено (27.04.2017, 15:26) --------------------------------------------- Между прочим полотенце в микроволновке я стирала в тот же миг, как прочла и еще кое-что, закрашенное джинсами- хб стало на вид приличнее гораздо, а где кружева- не очень то отстирывает, но это ожидаемо
Маленка!!! Вот ты скучка-все читала и носа не казала,а мы без тебя скучаем! Ты там бабусей исчо не стала? Это у вас самолет то военный разбился? Я про тя сразу вспомнила! Как там наша красавица? А то Надюха какую то безликую безбровую безресничную якутку нам показала... Как работа? Как бабули? Ремонты все закончила ?
Добавлено (27.04.2017, 23:04) --------------------------------------------- , дер.Беляйкого ул. Светицкого Ващет деревня называется БеляйкоВО, а улица обзывается СветицкАЯ
В день Пуда изгоняли смерть, вынимали из-под спуда пчёл и зазывали дождь. Заготавливали почки калины и рябины для изготовления целебных и живительных настоев. Разветвленные по окружности облака — к предстоящим сухим и ясным денькам.
Нет, вот ссылка!!! Девочка-красавицв-якуточка-альбинос Надо чуть подождать, пока загрузится. А мне девочка очень понравилась. Вся беленькая, миленькая!!!
У моей свекрови похожий, только у нее , канеш, газ-вода уже давно в доме. А 28 соток - это как раз для того, что хотелось, Иринка! Крыша новая, а вот доски под ней? Вот, только как впряжешься, так и будем тебя видеть раз в сто лет ,как Дельфина. Ну, где они там все? Ни Дельфина, ни сестры ейной! Автопром что ли поднимают с колен в Тольятти-то? А ,доброе утро! Хоть ветра нет сегодня. Чуть пасмурно, дождик бы надо уже, снега месяц как нет , земля почти высохла вся. Семена ждут своего часа. А я все по бассейнам МИРУ - МИР!
Да!!! красивый, крыша новая, чуланы можно и расширять вместе с крышею...доски вот у палисадника-все в дело...Лиха беда-начало!!!! Шаманю на удачный переезд и обустройство дельное, удачное, дружное и счастливое!!! Потихоньку все поднимите...район хороший, дом на пригорке- самое то...
пусть все дела удачно завершатся и на здоровье вам!
пошаманьте, пожалуйста, мне тоже на удачу- вчера снова заявку в банк подала - авось получится....
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками,чуть присолить,посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку
ага, адрес уже можно писать - а н6омер дома- чи 15, чи 19? вроде увеличила, а могу ошибиться.... а вообщем, белая и светлая полоса у Иры должна начаться!!!!
Девчонки, опять простудилась. Где? Даже не знаю. Дома сидела. Только немного балкон прибрала - окна там даже не мыла. Почитывала, но уже не было сил отвечать. Да, как оказалось, самую главную новость чуть не пропустила - спасибо Наде.
ЦитатаАринушка ()
пакую чумаданы...
ЦитатаМакаревна ()
Аринка, неужели случилось!
ЦитатаАринушка ()
нам 3 мая квартиру надо освобождать по договору, а мы тока вчера с выбором дома определились.
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
Куда всё своё барахло девать будем - ваще не представляю…Плюшкин со мной рядом ваще пацан в этом деле!!!
ЦитатаКЭПМарина ()
Ира! не трясись, успокойся!!!! понятно, что волнуешься, нервы на взводе
Ир, отлично понимаю твоё волнение - сейчас сама в такой ситуации. Только пока у нас с квартирой глухо. Просто племянник уже пригласил риэлтора, чтобы она начала искать варианты, а меня уже просили до 16 мая куда-то складировать свои вещи оттуда.Вопрос - КУДА?! Вчера часть сложила в коробки, книги, я думаю, частично отдам в библиотеку, частично хочу попробовать продать очень дёшево на АВИТО - с деньгами положение.... Да что вам рассказывать.
Вяжу домик-грелку, как у Нади. В конце недели должна тетя из Севастополя прилететь, на подарок...
Марин, потом покажешь красоту? Не сомневаюсь, что тёте понравится.
ЦитатаМакаревна ()
Вот думаю, счастливые мы, что корзинками вашими обзавестись успели!
А я думаю, что когда Аринушка обустроится, то опять будут они плести корзинки и другую красоту.
ЦитатаМакаревна ()
Блин, стока вопросов сразу! Скока соток? есть ли нормальная дорога? Есть ли банька? да и мужики твои с руками - все проведут, все утеплят, пристроят! с таким дивизионным командиром!
Согласна. Не знаю, как у Тёмыча, а у Серебряного руки золотые.
я его уже представляю кардинально в другом виде, именно чтоб на душу лёг.
ЦитатаАринушка ()
Тёмыч сказал, что тож постепенно огородит, чтоб всё было загорожено одним целым
ЦитатаАринушка ()
Нужно будет только печку поменять… теплицу заказали уже в райцентре, после праздников привезут (8-ми метровую) и сразу поставим…планируем вольер собакам сделать
Ну, вот уже и Тёмыч настроен на обустройство. Всегда это шаг сделать непросто, но не боги горшки обжигают. Со временем всё будет хорошо и даже замечательно
Надюха какую то безликую безбровую безресничную якутку нам показала...
Ну, не знаю... Мне девчушка тоже понравилась. И хорошенькая, и светленькая, как полевой цветочек. Дай ей Бог удачи и счастья.
ЦитатаNMis ()
Анекдотец:
И от меня тоже:
Идет съезд «Единой России». Председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев: - Товарищи, настали тяжелые времена, вынужден сообщить вам, что уже в начале 2017 денег не будет на мясные продукты. Что вы будете делать? ЗАЛ МОЛЧИТ Тут встает один мужики говорит; - Будем работать по 10 часов в сутки! Медведев: - Ладно! А вот в конце 2017 года у вас не будет денег на молочные продукты. Что делать? Опять ТИШИНА. Потом опять встает тот же мужик: - Будем работать по 16 часов в сутки!! Медведев: - А в 2018 году у вас не будет даже хлеба! Что будем делать? Опять встает тот же мужик: - Будем работать круглосуточно! Медведев: - Молодец, россиянин!Так держать! А можно ли узнать, где Вы работаете? - Могилы копаю, Дмитрий Анатольевич!
Цитатаsizova ()
а мну чего прислать ?
ЦитатаМакаревна ()
все те ужо че та шлют, одна я бесприданница
Так и я том же задумалась... Ни сада, ни огорода... Даже стыдно сказать, что ничего у меня не вышло с Ириными (Землянички) семенами. Видимо, руки не оттуда растут. Позорище!!!!
Цитатаmalena ()
Между прочим полотенце в микроволновке я стирала в тот же миг, как прочла
Приятно, что хоть кому-то помогло.
ЦитатаАринушка ()
для тех, кто успеет, покуда пока висит объявление на авито: наш фигвам
Я успела. И домик внешне очень даже симпатичный. А уж участок... Мама дорогая!!! Там со временем столько всего будет!!!! Я нисколько не сомневаюсь в этом.
ЦитатаКЭПМарина ()
пошаманьте, пожалуйста, мне тоже на удачу- вчера снова заявку в банк подала