Форум Мать солдата 
Понедельник, 03.11.2025, 19:43

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ПРИЗЫВНИК ИНФО-РЕМИКС-13
jili Воскресенье, 04.12.2011, 21:00 | Сообщение № 3901 | Цитата | Ответить

Quote (Гал10)
А мы сегодня 5 месяцев с племянником отслужили.

Девчонки, а мне кажется, что у Катюшки День Рождения завтра. Или я ошибаюсь?
peep
Прикрепления: 1510444.gif (147.1 Kb)

мама2сына Воскресенье, 04.12.2011, 21:00 | Сообщение № 3902 | Цитата | Ответить

девочки какое это счастье когда все дома, вот сегодня все пятеро около меня сидели а я сидела и улыбалдась как ненормальная а на душе прям птички пели такое блаженство а еще он понарасказывал..... но вот он лежит на диване рядом сестры и брат и...больше и не надо ничего

Гал10 Воскресенье, 04.12.2011, 21:01 | Сообщение № 3903 | Цитата | Ответить

Quote (prostogaliy)
Просто время надо, ничего и не делай, время пройдет и встанешь в свое русло.

Да, да. Правильно Галя говорит.
А я холодец варю в скороварке. (всего часа 2,5-3 варю на медленном огне) Все на глазок ложу. Мясо перед варкой на несколько часов замачиваю. А ножки свиные или говяжьи всегда полим огнем. Желатин никогда не добавляем. От ножек даже куриных он очень хорошо застывает.

CDBN Воскресенье, 04.12.2011, 21:02 | Сообщение № 3904 | Цитата | Ответить

Девчонки,не теряйте, я здесь каждый день,читаю,но чего-то не пишется...Всё нормально,ничего не случилось,просто минор какой-то,видно усталость....На всплески сил нет,ничего плохого - уже хорошо....

prostogaliy Воскресенье, 04.12.2011, 21:04 | Сообщение № 3905 | Цитата | Ответить

Quote (Ирина_М)
я в баню ходила

С легким паром
Quote (luba-dlr)
А по какому рецепту?

да никакого рецепта
режешь или рубишь капусту, ( я шинкую в комбайне) морковки натереть на терке, на кастрюлю 3 литровую
2 столовых ложки соли и 1 столовая ложки сахара. Перемешать и умять, положить тарелку и на нее груз на 3 дня. Каждый день открывать и протыкивать, выпускать газ. И когда готова , положить в тарелку , покрошить лука, посыпать чуть-чуть песочка и масла растительного.

Добавлено (04.12.2011, 21:04)
---------------------------------------------

Quote (мама2сына)
. но вот он лежит на диване рядом сестры и брат и...больше и не надо ничего

показывай доказательство!!

jili Воскресенье, 04.12.2011, 21:05 | Сообщение № 3906 | Цитата | Ответить

Quote (lindski)
вы только не удивляйтесь и не негодуйте что вот я тут сижу, а не предаюсь горю...

Лен, никто не удивляется и ничего плохого не думает. У всех реакция разная. У меня мама, когда папа умер, вообще не плакала . Не могла. Но потом... Дело дошло до микроинфаркта.
Просто постарайся себя ещё и за это не винить. Ни в чём ты не виновата.

Ирина_М Воскресенье, 04.12.2011, 21:07 | Сообщение № 3907 | Цитата | Ответить

Quote (prostogaliy)
А мы каждую неделю 3 литра солим, но хватает только на 5 дней всего, а много некуда ставить.

а мои больше вот такую капусту любят, она что то среднее между квашенной и корейской получается
в 3х литровую банку слоями выкладываю капусту и натертую на крупной терке морковь (ее потом съедают в первую очередь) так чтобы всего по 3 слоя получилось, на каждый слой морковки по 2-3 зубчика чеснока. и заливаю горячим рассолом из расчета 1 л воды, 2 столовые ложки соли, пол стакана сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Сутки выдержать и можно кушать.

Непоседа Воскресенье, 04.12.2011, 21:07 | Сообщение № 3908 | Цитата | Ответить

Ну вы совсем!!!! Три дня меня не было,щас придется 60 страниц читать..... think

prostogaliy Воскресенье, 04.12.2011, 21:07 | Сообщение № 3909 | Цитата | Ответить

Quote (Ирина_М)
по правилам нельзя переваривать иначе теряется вкус, особенно лавр

Я слышала от лаврушки будет горчить, ее вообще в конце кладут

Алиенора Воскресенье, 04.12.2011, 21:07 | Сообщение № 3910 | Цитата | Ответить

Quote (jili)
Холодец

запротоколировала
Quote (Непоседа)
Девочки,хаюшки!!!!

пропажа наша нашлась!!!! УРА!!!!!! Я так и думала, что ты вся в работе :)
Quote (lindski)
я тут сижу,

и я сидела почти месяц назад....так лечилась от навалившегося горя....теперь точно знаю - помогает....

Гал10 Воскресенье, 04.12.2011, 21:07 | Сообщение № 3911 | Цитата | Ответить

Quote (jili)
Девчонки, а мне кажется, что у Катюшки День Рождения завтра. Или я ошибаюсь?

Да, Женя, завтра. Просто девчонки немного ошиблись. Валя писала что подружки сегодня к Кате придут. Немного пораньше отметят днюху. Ну и мы заодно сегодня поздравили. Завтра еще поздравим yes
Quote (мама2сына)
девочки какое это счастье когда все дома

Люда, еще раз поздравляю!
[img][/img]

Ирина_М Воскресенье, 04.12.2011, 21:10 | Сообщение № 3912 | Цитата | Ответить

мама2сына, Людмилка дорогая, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Рада за тебя и за Сережку!!!!!!! Пусть все самое трудное для него останется в прошедшем году!!! Счастья всей вашей большой дружной семье!!!

jili Воскресенье, 04.12.2011, 21:11 | Сообщение № 3913 | Цитата | Ответить

Quote (Ирина_М)
по правилам нельзя переваривать иначе теряется вкус, особенно лавр.

Quote (Гал10)
А я холодец варю в скороварке.

Ир, спорить не буду. Но бульон у меня всегда получается очень ароматным.Соседи всегда знают, что я варю холодец. Кстати, моя соседка как-то угощала меня холодцом из бычьих хвостов. Тоже очень вкусно. И тоже без всякого желатина.
А вот в скороварке я как-то по совету подруги сварила, и бульон у меня почему-то получился мутным. Хотя я закрыла крышкой скороварку лишь после того, как сняла пену. Больше не экспериментирую.

prostogaliy Воскресенье, 04.12.2011, 21:13 | Сообщение № 3914 | Цитата | Ответить

Quote (jili)
и бульон у меня почему-то получился мутным.

Не надо сразу закрывать скороварку, довести до кипения, снять пену и тогда закрывать.
А у моей скороварки испортилась прокладочная резина. Ходила несколько раз в хоз магазин, но там только для скороварок с короткими ручками. Где купить незнаю.

Ирина_М Воскресенье, 04.12.2011, 21:14 | Сообщение № 3915 | Цитата | Ответить

Quote (jili)
Ир, спорить не буду

Женечка, так я ж тоже не спорю, каждый по своему делает, и твой уверена очень вкусный получается.
А к скороварке я вот тоже так и не приспособилась

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика