Форум Мать солдата 
Среда, 19.11.2025, 21:28

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ПРИЗЫВНИК ИНФО-РЕМИКС-13
Лариса_ Воскресенье, 11.12.2011, 09:00 | Сообщение № 5641 | Цитата | Ответить

Вот, блин уже все ушли shy
ЛАНКА, Ждущая1504, malena, south22, Куда ушли-то????
Прикрепления: 9269140.gif (66.5 Kb)

ЛАНКА Воскресенье, 11.12.2011, 09:05 | Сообщение № 5642 | Цитата | Ответить

тут Я пока! чистила лук для борща, который варит Ёжик. :)

Добавлено (11.12.2011, 09:05)
---------------------------------------------
Щас морду лица в порядок приВИДу и пойду с собачками гулять

Лариса_ Воскресенье, 11.12.2011, 09:11 | Сообщение № 5643 | Цитата | Ответить

Quote (ЛАНКА)
чистила лук для борща,

Светик.... а я должна признаться shy Вообще не ем лук peep
Знаю, что не прально ето, но так уже всю жизнь с самого детства peep
У меня и лука-то в доме нет никогда.............. Видимо впервые в жизни куплю лук в эти новогодние каникулы :D (только, чур, я не чищу)

prostogaliy Воскресенье, 11.12.2011, 09:25 | Сообщение № 5644 | Цитата | Ответить

Quote (Лариса_)
Вот, блин уже все ушли

я тут

Добавлено (11.12.2011, 09:25)
---------------------------------------------

Quote (Алиенора)
съела мороженку, купленную для сыночки.

умница

south22 Воскресенье, 11.12.2011, 10:58 | Сообщение № 5645 | Цитата | Ответить

Ну вот и выносилось!
Итак, событие, неизбежность которого провозглашается с самого призыва и, вместе с тем, невероятность которого ощущается все 365 дней ожидания, свершилось. Дембель наступил!!! Основательно контуженная армией мама, то есть я, ещё в начале осени (как только появилось зимнее расписание рейсов Владивосток-Магадан) сообщила сыну, что выход из части должен состояться за день до вылета, потому как регистрация начинается часов в шесть утра. Когда и как уходят автобусы Сибирцево-Артём (аэропорт Владивостока), было поручено разведать бойцу. Результаты разведки: один рейс в 11 утра. С утречка пораньше мой дембель пошел к комбату доложить, что ему необходимо попрощаться с частью. Комбат даже не стал перепроверять информацию, дал на всё про всё полтора часа, за которые были готовы характеристика, рекомендация, военный билет, а в нём (в качестве бонуса) прописано, что покидает боец часть в звании сержанта (погон с лычками нашелся быстро). В начале одиннадцатого дембель отписался, что едет! В одиннадцать, как и планировалось, сидел с двумя хиленькими пакетиками (в одном документы, в другом два хотдога и фанта) в автобусе. Через три часа – здравствуй, Артём! Тут начиналось самое нудное- шестнадцать часов ожидания объявления регистрации и начала посадки. Дембель дембеля видит издалека – трое магаданцев-дембелей к вечеру нашли друг друга. Рядом тусовались человек тридцать дембелей-якутян, которые, кстати, чуть не передрались друг с другом, выясняя, чья бригада круче. В это время, мама, в параллельном измерении, что-то шуршала по дому и кухне, понимая, что времени не хватит всё равно. Кажись, спала, но не уверена. В 6 утра уже звонила сыну, но безуспешно (по армейской привычке телефон был обеззвучен). Перезвонил перед посадкой. Урррааааа! Полтора часа лёту – остановка в Хабаровске! Ещё полтора часа ожидания – и вылет в Магадан. ВСЁЁЁЁЁЁ! Моё перемещение по дому утроилось по скорости! Надежда успеть ещё что-то сделать у сына в квартире, чтоб хоть как-то облагородить последствия незаконченного ремонта – благополучно померла (сам разберется, в конце концов). И вот вожделенный миг – садимся в машину! Надо ещё заехать за сестрой, заправиться бензином, потом забрать старшего сынулю (накануне вечером только-только вернулся из рейса, очень трудного. Успел!!!). И всё это жутко медленно!!!!!!! Папа, не рискуя на скользкой дороге, больше 140 км не разгонял. У меня ощущение, что всё – опоздали (в инете вычитала, что посадка в 14-50, хотя раньше писали, что прибытие в 15-20). Уже 15-10. Выскакиваю из машины первая. Несусь в аэропорт. О чёрт, ещё ж досмотр! На мне что-то звенит! Трясущимися руками выгребаю мелочь, ключи! Пропустили! Бегу к залу прилёта. Перед глазами картинка – стоит мой одинокий дембель, не встреченный вовремя! Стараюсь ни на кого не злиться. Да, собственно, никого и нет – все мои безнадежно отстали! Зал прилёта полупустой. Самолёт только-только приземлился. Уффф! Выдохнули. Тут подтягиваются мои. Я начинаю хлюпать носом и утыкаюсь в грудь старшего. В голове прокручивается всё, весь год, слезы-сопли первых месяцев, поездка в армию, наша жизнь-спасение на форуме, прицепом воспоминания о сломанной службе старшего. Кое-как беру себя в руки. Прилипаем к стеклянным дверям, пытаясь разглядеть, что делается на лётном поле, едва-едва виден хвост самолёта с логотипом «Владивостокавиа». Время тянется жутко медленно, автобус, который подгоняют к трапу, еле движется. Но вот открывают двери, ещё несколько минут, папа прорывается вперед с фотоаппаратом. И из автобуса вываливает толпа – высматриваю своего и не вижу… Пока, наконец, над всеми головами не замаячила солдатская шапка (в форме и другие ребята проходили), но вот эта – над всеми! Мой!!! Сначала увидел папу… Потом уже вместе с отцом протолкались к нам. Поцелуи, объятья! Высоченный! Замученный (больше суток без сна, не считая лежания на металлических сиденьях в аэропорту)! Возбужденный! Ошалевший! Идем к выходу. Тут я бросаю всех и несусь к туалету (вот ведь нашла время и место!) Папа в это время фотает сыновей, а на заднем плане ребятишки, которых этим же самолетом повезут служить в Хабаровск! Водоворот призыва-дембеля в РФ. На обратном пути за рулем старший, Илюха рядом на переднем сиденье. И всё время что-то говорит! А мне так плохо слышно!!! И вот дома у нас. Собака выплясывает! Бабушка не узнала. Я врубаю дембельскую музыку! Шарики, плакат, форумские поздравления!!!!!! (Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!) Берёт меня сынок в охапку, приподнимает мой центнер с лишним и говорит: «Мамуль, ты больше всех меня ждала и больше всех рада моему возвращению!» Сам сияет, как медный таз! За столом посидели часика три под шампанское. Об армии говорит много и охотно. В основном со смехом. Отец одобрил: «Службу понял!» Говорит, что и ещё б год отслужил, но делать там нечего: дуристики много, техника старая. Люлей огребал, вшей гонял, больной с температурой ходил – всё было. Одним словом – армия. Всё это без надрыва, с шутками, иной раз матерок пролетает. Говорит, что столько мата в жизни своей не слышал (объясняют – с матом, люлей отписывают – с матом, просто общаются – с матом ну и т.д.). Вечером с братом поехал к себе на квартиру (сказал, что там ПХДэшничать ещё до фига). Посидел у компа, потом опять вернулся к нам, переоделся в гражданку, часов до трех ночи пообщался с друзьями. Сегодня примчался. Посидели-поболтали, поехал в гараж – СТО, где до армии работал. В понедельник в военкомат. Периодически звоню, чтоб только убедиться, что это МОЖНО! Смеётся, говорит, ЗВОНИ! И всё время на мое «целую» отвечает: «Я тебя тоже целую!» (Раньше бы промолчал, или сказал только: «Я тоже…») Вот так пришел-таки и наш дембель. Я вся ещё внепонятках. Состояние как после долгих-долгих рыданий. Вроде полегчало-не полегчало, отпустило-не отпустило, пусто-не пусто, спокойно-не спокойно. Контузия, одним словом. Бушлат, берцы, комуфляж с подшивой в двенадцать слоев (на каждый месяц службы по слою) здесь, а сына – завихрился по городу. «Гуляй, дембель!!! Только с головой и в рамках приличий» - «Ма, это само собой».

Прикрепления: 8497295.jpg (46.0 Kb) · 1964299.jpg (66.0 Kb) · 4080207.jpg (51.8 Kb) · 5138972.jpg (62.1 Kb)

prostogaliy Воскресенье, 11.12.2011, 11:00 | Сообщение № 5646 | Цитата | Ответить

Quote (south22)
Ну вот и выносилось!

oksanayur4enko Воскресенье, 11.12.2011, 11:22 | Сообщение № 5647 | Цитата | Ответить

south22 Леночка,поздравляю!!! Вот и дождалась!!!Умница, сколько много можешь писать-тебе писательницей надо быть! Наверно, в школе по сочинениям 5 было??? :D

Елена_сара Воскресенье, 11.12.2011, 11:27 | Сообщение № 5648 | Цитата | Ответить

Quote (south22)
Итак, событие, неизбежность которого провозглашается с самого призыва и, вместе с тем, невероятность которого ощущается все 365 дней ожидания, свершилось. Дембель наступил!!!

..ЛЕЕЕЕНААААА............ cry cry cry

Татьяна-1 Воскресенье, 11.12.2011, 11:42 | Сообщение № 5649 | Цитата | Ответить

Всем добрый день!!!
Quote (south22)
И всё время на мое «целую» отвечает: «Я тебя тоже целую!»

Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!! Сынулька прям светится весь от счастья!!!!!!!!!!! Удачи ему и везения в ГРАЖДАНСКОООООЙ жизни!!!!!!!!! Отчетик СУПЕР!!!!!!!!! Уревелась вся пока читала....как-будто сама вместе с тобой сыночка встречала!!!!!!!!!!!!!!!!

south22 Воскресенье, 11.12.2011, 11:43 | Сообщение № 5650 | Цитата | Ответить

Quote (oksanayur4enko)
Наверно, в школе по сочинениям 5 было???

Пока училась - по-разному было, а теперь, когда учу, самой надоть уметь, иначе никак! :) Как в армии: делай, как я! yes
Кстати об армии, что ещё от сына разузнала: в учебке из них делали оловянных солдатиков, в казарме нельзя было разговаривать просто так, даже во время работы. Спрашивать что-нибудь просто по-человечески - низзяя, только "Разрешите обратиться..." и так во всём. Ошибся - люлю огреб. В войсках, наоборот, огребешь люлю, если по-солдафонски будешь обращаться. Вообще, самое трудное было после прибытия после учебки в войска, во-первых, перезагрузиться с солдафонского на просто общение, во-вторых, потому что учебкинских гнобят, надо было драться, а драться нельзя, потому что если тебе отвесят - никто никому ничего не донесет, а если ты в ответ - донесут. Самые плохие шакалы (офицеры) те, кто якобы за устав, потому что одновременно и люлей отвешивают и послаблений от устава не делают. Ещё: армейская баня - это что-то с чем-то. В учебке были краны с ледяной водой и кипятком, несовмещенные, при этом кипяток давался под большим давлением, брызги летели во все стороны, надо было тазиком прикрываться, чтоб не ошпариться. В части - водонапорная башня и еле теплая водичка. Только намылился - вода кончилась, стой жди, когда наберется и согреют её. Счастливый до безобразия от присутствия горячей воды дома!!!! Кайф! У самого грудь в прыщах, лицо. летом уже видела, но не так было, а до армии и вообще такой сыпи не было. Бум лечить!!! Насчет зимней одежды, хоть и не по уставу, но так одевают: комуфляж, бушлат, ватные штаны, валенки, полушубок (шикарный, с высоченным воротником, мех натуральный само собой), перемещаешься как терминатор, но часа два на плацу в сорокоградусный мороз отстоишь - и ничего. А БТР у них был 68 года рождения. Да здравствует модернизация!

oksanayur4enko Воскресенье, 11.12.2011, 11:56 | Сообщение № 5651 | Цитата | Ответить

south22, Лен, сидели читали вместе с сыном. Говорит, вода нормальная шла, но 15 мин на 70 человек и попробуй успеть! Намылился и уже время кончилось... Короче, в армию забирают и наблюдают-выживут или нет... >(

Наталья_АЛ Воскресенье, 11.12.2011, 12:00 | Сообщение № 5652 | Цитата | Ответить

Quote (south22)
событие, неизбежность которого провозглашается с самого призыва и, вместе с тем, невероятность которого ощущается все 365 дней ожидания, свершилось. Дембель наступил!!!

ЛЕНОЧКА!!!!! УРАААААААААА!!!! ВСЕ ТВОИ МУЖИКИ (по другому не могу сказать, глядя на фотографии, все трое на одно лицо с разницей на возраст) ДОМА!!!!!!

Ухтинка Воскресенье, 11.12.2011, 12:03 | Сообщение № 5653 | Цитата | Ответить

Quote (south22)
Дембель наступил!!!

Кричу ура!!!! успела пробиться к компу... Ленусь, поздравляююю и плачу от счастья cry up
приветище всем огромный!!!!!!!!!!

Ждущая1504 Воскресенье, 11.12.2011, 12:07 | Сообщение № 5654 | Цитата | Ответить

south22, Лен...ждала ждала заглядывала сегодня стописят раз, а сказать ничего не могу только cry перенеслась в Монастырище,в июль месяц
Quote (south22)
дал на всё про всё полтора часа, за которые были готовы характеристика, рекомендация

а вот это меня очень удивило. Видимо всё таки в каждом подразделении свои порядки. С 30-ки парень биробиджанский тоже без ничего пришёл
Quote (south22)
во-вторых, потому что учебкинских гнобят, надо было драться, а драться нельзя, потому что если тебе отвесят - никто никому ничего не донесет, а если ты в ответ - донесут.

Да это так, а мне только вот пару дней назад рассказывал о таких моментах, как "адаптировался" после учебки

Наталья_АЛ Воскресенье, 11.12.2011, 12:08 | Сообщение № 5655 | Цитата | Ответить

Ухтинка, Ленуська привет, как там дембель поживает привыкает к гражданской жизни?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика