Форум Мать солдата 
Понедельник, 21.09.2026, 07:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ПРИЗЫВНИК-ИНФО РЕМИКС-15
НатальяС Вторник, 06.03.2012, 02:24 | Сообщение № 5251 | Цитата | Ответить

Востоку доброго утречка!

Добавлено (06.03.2012, 02:24)
---------------------------------------------
А я ещё так и не ложилась, хотя весь день мечтала выспаться... Забежала сюда на минутку перед сном, а тут опять Ленка задела за живое. Вот бы попалась она мне! Темка та ещё. Сама себя постоянно ловлю на этих мыслях. Скажу одно: всё зависит от женщины. От матери, от жены. Неправильно воспитывали нас, неправильно воспитываем мы. По крайней мере, за себя могу сказать однозначно: я неправильно веду себя с мужем, с сыном. Может быть, потому что росла без отца. Мама сошлась с моим отцом, когда у него уже было трое детей (жена умерла), у неё двое. Матерью пасынкам она не стала. Ушла от него, когда мне было 5 месяцев. Пока они продолжали общаться, общалась с отцом и я. Потом она рассталась с отцом окончательно и меня от него отучила. Не помню, сколько мне было, лет семь, наверное... А поняла я, что была не права, когда он умер. У меня тогда уже было двое детей.
Хочу от мужа ласковых слов, а сама ему их никогда не говорю. Хочу внимания, а сама его не уделяю. Хочу, чтоб спросил, как у меня дела на работе, а сама не интересуюсь. И понимаю, что не права, а всё равно продолжаю вести себя так же. Почему? Кто бы мне ответил на этот вопрос... Нет, я, конечно, не змея какая-нибудь, по отношению мужа это вижу. Мы с ним очень похожи, оба Львы. Просто всё держим в себе, а это плохо.
Тем не менее, мужчины должны понимать, что женщины слабее их. Если женщина стоит в переполненном автобусе с сумками, ОБЯЗАН он уступить ей место, и всё тут! Как бы ни устал. И не должно быть так, что муж лежит на диване, а жена кладёт плитку в ванной. Или обои клеит, подчас одна. Разве это правильно? Но с другой стороны... "Ты делаешь не так, я сама сделаю, иди отсюда"... Посуду помыл плохо (но она действительно непромытая!), пропылесосил только середину... Попросила что-то сделать - сразу не сделал. Ах так! Второй раз тебя просить?! Ну уж нет! Сама сделаю! Что мужику остаётся? Лежать на диване... Дилема!
Что касается сына... Считаю, что он тоже неправильно ведёт себя с девчонками. Так же как и Лена, боюсь, что избалуют они его. Пользуется он ими, их вниманием, только и всего. Значит, неправильно я его воспитывала. А в чём ошибку сделала, не знаю. Одна надежда на то, что просто не встретил ещё свою единственную.
Эх, знать бы ответы на все вопросы! think

Теперь о более приятном. О квашеной капусте. У меня в этом году она не удалась - мягковатая получилась. Поэтому в сыром виде не едим её. Но в этом есть свой плюс - готовится она гораздо быстрее, чем хрустящая. А поскольку сын у меня ест щи и солянку только из квашеной капусты, из свежей не признаёт, то плюс этот немаленький.
Моя свекровь научила меня готовить из неё солянку (так мы её условно называем). Капусту отварить в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой. Обычно варю часа полтора-два, а в этом году минут сорок всего. В глубокой сковородке обжарить хорошенько мелко порезанное сало (свекровь берёт солёное, но мне больше нравится свежее). Добавить лук, тоже обжарить. Капусту слить через дуршлаг, но не высушивать, просто дать воде чуть стечь, и в эту же сковороду. Обжарить и добавить разведённую с водой муку, как обычно в подливку добавляем. Хорошо перемешать, ещё обжарить. Если не считать времени, затраченного на варку (а его можно использовать в своё удовольствие. Или в неудовольствие - как получится), то готовится довольно быстро. Мои мужики едят её в улёт, больше тогда ничего не надо. Я уж и не помню, когда готовила тушёную капусту, потому как люблю её только я. Попробуйте, вдруг понравится...

Ну всё, пойду тоже посплю. До завтра!

Земляничка62 Вторник, 06.03.2012, 02:57 | Сообщение № 5252 | Цитата | Ответить

А я и не ложусь, т.к. на дежурстве. Посты объехала, начала зарплату закрывать, сюда заглядываю периодически. Бдю на тумбочке, пока никто на нее не претендует.

Добавлено (06.03.2012, 02:55)
Посмотрела: одна, совсем одна. Отзвонюсь в дежурку, хоть голос человеческий услышу.

Добавлено (06.03.2012, 02:57)
Услышала. Буду дальше зарплату делать. yes

ladyn2007 Вторник, 06.03.2012, 04:31 | Сообщение № 5253 | Цитата | Ответить

Добрый день, дорогие.

Quote (Елена_сара)
.А вот НАША ГЕРДА!!..

Красотулечка...... просто чудо.
Спасибо за рецепт

Добавлено (06.03.2012, 04:31)
Елена_сара, Самый лучший вариант - спросить у сына: что он хочет? Если не хочет в этом техникуме учиться, пусть выбирает что-то другое. А если хочет, спросить: тебе нужна моя помощь? И если нужна - тогда уже делать все, что возможно.

OJIEHbKA Вторник, 06.03.2012, 05:15 | Сообщение № 5254 | Цитата | Ответить

ПОЗДРАВЛЯЕМ КРАСИВОКРУГЛОЛИНЕЕЧНИКОВ!!!

ДЕМБЕЛЬ НЕ ИЗБЕЖЕН!!!

6.03.12 года!!!

ДО ДМБ!!!

Соня, tutu – 66 дней!!!
Greyeyes – 70 дней!!!
про100мама, Ladoshka – 80 дней!!!
marischkavesna – 85 дней!!!
Mamaolya – 3 месяца!!!
Ирена0806, Натали – 100 дней!!!
-ТИНА- 120 дней!!!
Люся5 – 245 дней!!!
Инга-191064 – 8 месяцев и 8 дней!!!
Гуранка – 265 дней!!!

ПРОШАГАЛИ В САПОГАХ

Greyeyes – 295 дней!!!
про100мама, Ladoshka – 285 дней!!!
marischkavesna – 280 дней!!!
Mamaolya – 9 месяцев!!!
Ирена0806, Натали – 265 дней!!!
-ТИНА- 245 дней!!!
Люся5 – 120 дней!!!
Гуранка – 100 дней!!!

ПРИДЕТ НАШ ДЕНЬ, ПРИДЕТ НАШ ЧАС,
И МЫ УВОЛИМСЯ В ЗАПАС!!!

МамаНик Вторник, 06.03.2012, 07:26 | Сообщение № 5255 | Цитата | Ответить

Доброе утро!
Леночка, Герда - прелесть!!! Хочу домик с речкой, с собачкой. Именно такой, с умными глазами и шкодной мордой. Порода не имеет значения, я не знаток.
Quote (Елена_сара)
решать будет - отчислить его или ещё есть шанс

Мы тоже это проходили. Мальчики- они из другого теста (в продолжение темы Лены-CDBN). У тебя же две дочки старших? У меня тоже старшая дочечка, совсем другие мозги и логика. Понятная мне, женщине. А тут... Мужчину всё же должен воспитывать мужчина. Но уж коли так случилось, что мужики не хотят брать ответственности за своё потомство (это я про себя), приходится напрягаться и как-то понимать своих мальчиков. Я по своему вижу, что абстрактные дисциплины ему плохо даются. Вообще он практик. Результат наших походов "за образованием" привёл к одной закрытой сессии, формальным обучением на заочном 2-ом курсе с перерывом на армию. Зато практика по рабочей специальности прошла на "ура". Было столько эмоций, радости, ежедневных рассказов о выполненных работах! Мы за этот месяц очень сблизились, даже во многих бытовых проблемах сын стал мягче. Видимо, рабочая профессия - это то, что нам нужно. По крайней мере, на этом этапе жизни.
Добавлю, что я не первый раз уговаривала сына получить рабочую специальность. Сам он был убеждён, что ему нужно высшее.

luba-dlr Вторник, 06.03.2012, 07:38 | Сообщение № 5256 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
пусть выбирает что-то другое. А если хочет, спросить: тебе нужна моя помощь? И если нужна - тогда уже делать все, что возможно.

я согласна-наверно нужно помогать и подталкивать shy всем доброе утро!!!!

Елена_сара Вторник, 06.03.2012, 07:48 | Сообщение № 5257 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
Елена_сара, Самый лучший вариант - спросить у сына: что он хочет?

...Спасибо,Юль...Никак он в себе не разберётся..Я же писала,что сразу после армии решил "за большими деньгами" рвануть..по контракту идти..Я уже и в инете это Рощинское нашла,в Самарской области, - куда его отправлять собирались... shy Никакие убеждения не помогали...Помог - сторож на работе мужа,куда по вечерам Денис ходил по старой памяти - он до армии там подрабатывал немного..сдружился с ним - Мужик - бывалый..(сидевший...) Авторитет для Дэна..Вот он и убедил - туфта этот контракт!!..Как живое мясо использует государство!!..И Денис - поехал устраиваться в техникум!!...Ему там продлили сессию,так как она уже почти закончилась..Сразу на второй курс записали..Энергетик - хорошая же специальность!!..В нашу молодость - оч денежная была!!..(если он в селе хочет жить!!..если от города - тошнит его!!)..три месяца тянул...Зачётку один раз показал,когда физкультуру зачёт получил.. :) ..И - ВСЁ............

luba-dlr Вторник, 06.03.2012, 07:54 | Сообщение № 5258 | Цитата | Ответить

Quote (OJIEHbKA)
ДЕМБЕЛЬ НЕ ИЗБЕЖЕН!!!

6.03.12 года!!!

ДО ДМБ!!!

Соня, tutu – 66 дней!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ всех красивогруклолинеечников

malena Вторник, 06.03.2012, 07:56 | Сообщение № 5259 | Цитата | Ответить

Pljhjdty блин!!!!! Здоровеньки булы, гарны дивчины!!!! Припоздала , извиняйте.....

Quote (Елена_сара)
палочка ванили
Всегда хотелось узнать, а чего это такое??? От сахарного тростника что ли палочка???? Я тока в порошке ваниль вижу yes

Елена_сара Вторник, 06.03.2012, 08:11 | Сообщение № 5260 | Цитата | Ответить

Quote (malena)
Всегда хотелось узнать, а чего это такое??? От сахарного тростника что ли палочка???? Я тока в порошке ваниль вижу

..Ленк..Счас же начинай упаковываться... nono Я уж не первый раз читаю - того нет у вас..этого..Элементарных продуктов вы там не видите!!.. >( Да сейчас вроде - есть ВСЁ и ВЕЗДЕ!!..(если уж в пензенской глубинке,рядом с Мордовией - есть ВСЁ!!)..Ехать надо - в центральную Россию!!!..Чего дитёв лишать простейшего??.. peep Как думаешь??... :) Жизнь - и так трудна!!....Пшли - К НАМ!!..
(..аха..скрытая сидишь!!!.. nono )

Добавлено (06.03.2012, 08:11)

Quote (OJIEHbKA)
ПОЗДРАВЛЯЕМ КРАСИВОКРУГЛОЛИНЕЕЧНИКОВ!!!

..Хм..А кого проздравлять-то???.. Их и нет тут сроду....У нас - веселее было!!..Везучие мы,чес слово!!.. yes

МамаНик Вторник, 06.03.2012, 08:18 | Сообщение № 5261 | Цитата | Ответить

CDBN, спасибо за рассказ-притчу про автобусного хама, вечером предложу сыну высказать своё мнение. Тоже думаю, что проблема в нас, женщинах. Что делать, если избы всё горят, а кони всё бегут...
Мои 72-х летние родители по-разному относятся к тому, что им уступают место в транспорте. Мама обижается: она такая сильная, молодая, кто смеет замечать, что она пенсионерка?? Папа радуется как ребёнок: значит, уважают, видят его заслуги и седины. И куда же, скажите, яблочко от яблоньки укатится?

luba-dlr Вторник, 06.03.2012, 08:19 | Сообщение № 5262 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
..Везучие мы,чес слово!!.. yes

Да уж нас было намного больше -нам было веселее yes

malena Вторник, 06.03.2012, 08:20 | Сообщение № 5263 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
(..аха..скрытая сидишь!!!..
Кто??? Я???? Читаю, о чем говорили, пока я спала и работала.... think Пока тока смайлик могу поставить, в рассуждения хочется пуститься, но ситуэйшен не тот :D

Елена_сара Вторник, 06.03.2012, 08:22 | Сообщение № 5264 | Цитата | Ответить

Quote (МамаНик)
И куда же, скажите, яблочко от яблоньки укатится?

yes yes

Добавлено (06.03.2012, 08:22)

Quote (МамаНик)
У тебя же две дочки старших? У меня тоже старшая дочечка, совсем другие мозги и логика. Понятная мне, женщине. А тут... Мужчину всё же должен воспитывать мужчина.

..Да уж..девочки мои - чудо..На собрания к ним - только в первом классе и ходила..Занавески какие-то шила помню в классе..И ВСЁ!!.. :) Без всяких взяток в институт поступали..Старшая на иняз - не сразу,после подготовительных курсов...Теперь вот ещё и МЧС-овкой стала!!..На 5 защитилась!!...Муж - ни при чём был..все годы их роста...И к Дэну - так же подошёл - не пытаясь увлечь..приблизить... >( ..Говорю - Идёшь в столярку - возьми ребёнка с собой - поможет мож..научишь чему!!..А он отвечает - Да я чувствую - он не хочет ничего... :cry:..Ну откуда ребёнок - 10 лет проживший в маленькой комнатке на двоих,на гособеспечении - может знать - ХОЧЕТ он или НЕ ХОЧЕТ чего-то!!...Надо ж - приглядываться..развивать его подспудные желания... Нет,не помощник мне в этом муж... shy

malena Вторник, 06.03.2012, 08:22 | Сообщение № 5265 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
Как думаешь??...
Dubito ergo cogito, cogito ergo sum

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика