Поговорила сама с собой в ночи... Ну так мне и надо...
сейчас ещё расскажу, как мы с сыном новый фильм Германики сегодня смотрели...Муж не смотрел принципиально после первых кадров, а мы с Ванькой решили не пропустить...Я просто в шоке ( Школу не видела)...Мысль крутилась, о чём мы тут с вами разговоры ведём, если это жизнь??? После просмотра я обронила фразу, что не представляю , как можно в этом зверинце жить, неужели это - ну не то что норма, а настолько известное явление, что о нём стоит громко говорить...На что мой сын, который вероятно взрослее и опытнее меня, сказал, что это мы с папой - не зоопарк, а заповедник, а эти, которые мне зоопарком кажутся, как раз давно живут и размножаются на воле...вот тут мне по настоящему страшно стало...Я что в другом мире живу???
И перед тем, как уйти спать, хорошим поделюсь...Сегодня вечер посвятила разбиранию старых бумаг. Порадовалась, что жила в век без сотовых телефонов, благодаря этому у меня есть много бумажных писем...Где все смс-ки хотя бы годовалой давности? А письма от бабушки, родителей, брата, друзей, любимого - вот они!!!! Некоторым уже по 30 лет, некоторых людей уже нет, а их письма, мысли, эмоции, размышления со мной!!! Многого не прочитала, разложила, в предвкушении хороших вечеров...Но от прочтения одной тетрадки не удержалась....Лена, недавно спрашивала, писал ли кто-то стихи...Сама я не писала, но нашла стихи 16-летнего мальчика Ивана, это не совсем стихи, тексты песен. К большому горю песенные варианты не сохранились, хотя были записи, но куда то подевались, раздались, а вот тетрадочка нашлась. Как же счастлива я сегодня была её найти!!!Хочу вам почитать... Дождь. А время ушло. И ушло незаметно, Как вор, что украл и ушёл. И новая музыка с грустным напевом Листочком осенним легла мне на стол...
За окнами - дождь, Он грустью похож На слёзы, что мы, не пролив, Не сумели сберечь. Ты здесь, а я там, И этим словам Бездонную пропасть меж нами не пересечь.
И мы постараемся что-то исправить, Наладить заклинивший старый мотор, А может быть, просто возьмём и представим, Что он не ломался и жив до сих пор.
Но время - экспресс без одной остановки. И времени нет, чтобы крикнуть в окно и сойти... И раны души успокоив неловко Друг друга дома за версту мы начнём обходить.
А за окнами - дождь, Он чем-то похож На всё, что мы, не сказав, не смогли сохранить. Ты здесь, а я там, И этим словам Обидную глупость меж нами не разъяснить...
А время придёт и придёт незаметно, Как вор, что украл и ушёл. И скомканный листик, оставшись неспетым, Под стол полетит, чтобы в щели меж досок застрять.
За окнами - дождь....
Покажу ещё одно, убрала, чтоб не отнимать время у тех, кому наивное стихотворчество не очень интересно...
Бал. Кончен бал, погасли свечи. Ночь пришла и раны лечит, В лёгкой дымке нашей встречи Тает след.
Дождь прошёл и смыл все споры, Лишь листву оставил мокрой, И в твоём окне за шторой Гаснет свет.
И по ночному городу Я прочь пойду Под звёздами. В который раз задену ветку У подъезда рукавом. Я так устал раздумывать Над разными вопросами, Я весь промок, Но дело , всё-таки, наверное, не в том...
Мёрзнут руки и в карманах. Обогрей гостей нежданных. Я сегодня очень странный, Не могу себя понять. Был, как видно, слишком длинен Принца путь к его любимой, стрелки у часов старинных Двинем вспять.
И бал ожил, и вальс играл, И Шуберт что-то напевал. В который раз я приглашу тебя на танец. И нам не страшен бой часов, Я - Принц, ты - мой прекрасный сон, но вновь я что-то не успел, и он растаял.
Кончен бал, погасли свечи. Ночь пришла и раны лечит, В лёгкой дымке нашей встречи Тает след.
Дождь прошёл и смыл все споры, Лишь листву оставив моркой, А в твоём окне за шторой Гаснет свет...
Как же защемило сердце от этой наивной мальчишеской неприкаянности....И ещё подумалось...Возвращается этот измученный Принц домой, а там мама....почему без шарфа, где так долго, выучил ли физику....
Если вам интересно, завтра почитаю ещё...сейчас спать, да и понимаю, что это меня так сегодня пробило, потому что моё....А для широких масс, это же просто наивно, чуть-чуть неловко...
Ещё к нашим размышлениям и желанию управлять, желанию, чтобы слушались, не волновали...Сегодня у Ваньки первый день сессии, уехал в 8 утра, явился в 10 вечера...Не удержалась от нравоучений, сессия, а у него мартовское обострение и т.д. Выслушал спокойно, потом говорит, не сердись, я за математикой зашёл на 5 минут, а разговорились и не заметили, как время пролетело...Как думаете, о чём говорили??? Спорили, почему за последние десятилетия не было совершено ни одного великого научного открытия ...Не нашлась что сказать...??? Сказать, чтоб не занимался ерундой, а к экзаменам готовился??? Какой-то другой у него путь познания мира...Промолчала, в надежде, что сдаст и так...Не экзаменами его голова забита, что делать? А дома полночи проговорили о роли принятия Русью христианства... И к заданным предметам это не имеет никакого отношения...Эх!
CDBN, Ленк-сова, лети уж под крылышко свого орла...... Утро ужо настало. Щас восток-жаворонки уже вылетят в эфир...... А ты тут прозы-поэмы читаешь.....
Так должность то выборная Дерзай!!! задачу минимум тебе ставим!!!!! И тогда умаешься домики строить для желающих. Ну как, встретим вторую молодость в Наровчате??? У вас спрашиваю
мы с сыном новый фильм Германики сегодня смотрели.
Нет. Не буду гадости смотреть. И "Школу" не смотрела. Но зато мы все дружно заметили в коллективе, как изменились наши ученики после просмотр "Школы. Стали копировать поведение героев, пытаться так же себя вести, с учителями так же разговаривать. До сих пор "обламываем". Только не подумайте, что это фантазия. Это на самом деле так. Я учитель старой закалки. И вести урок, когда дети "фигней" занимаются, в телефоне играют и музыку слушают не могу. И не буду. Но после "Школы" это для них становится нормой. Вот и столкнулись две "нормы".
CDBN, стихи и правда чудные. Чао, я на работу. У нас сегодня "Северная война", да еще и "Крымская война" не до конца изучена. О, а в 9 классе "2-ая мировая..." Сегодня сплошные войны......
А я в утре Работать давно пора, а я расчиталась ... А дома очередь увеличится - папик возвращается из ссылки, двигатели уже запустили...Зато все накормлены будут
Сами то как, не занимались??? Не было у нас телефонов, зато на физике брови выщипывали пинцетиком, который в комплекте с гирьками был А то, что на форуме, вместо работы сижу - это следствие того
Эк нас всех торкнуло... чёт разом детишечки на шею сели (вернее мы их сами тудой посадили)... Закидайте меня хучь тапками, хучь ботинками!!!!
а мой пока за полтора месяца не наговорил на 16 тысяч со своей милой, и всё это не вскрылось, согласия на поиски работы не давал, всё компутер у него, вечная война не пойми с кем. седни первый день пошёл хоть на какую то работу
Девочки, всем хорошего дня!!!!! Почитала чуток, а бежать уже надо на автобус опоздаю......... До вечера. Обсуждали вчера очень актуальную тему, я не смогла вчера присоединиться, сил вечерами нет, просто разваливаюсь на части....
Девочки, утро доброе, я с веточки Шилово-Гаранина в/ч 22316, почитала вчерашнюю тему, да тема очень актуальна, мальчишки приходя с армии многие испытывают разочарование, с работой не все так просто, наш после армии сразу ч-з недели 1,5 вышел на работу, обещали одно, в итоге обещание не выполнено, ушел, 3,5 месяца без работы (по ночам таксовал на своей старенькой шестерке, я очень против, боязно мне, но что делать сам решил, да так знакомые подкидывали подработку- грузчика, сборщика мебели), у него возникали мысли подписать контракт в своей части в свою минометку-водителем, поговорили, вроде успокоился, понимает, что не его это призвание -армия, в феврале нашел работу на производстве, 3 недели отработал закончилась работа, линия стоит, сейчас опять в поиске, я помогаю (пинковая тяга называется), я рассылаю резюме, нахожу вакансии-кидаю ему в контакт-он звонит. Вот такие дела. Пошел в институт на заочное, первая сессия была в январе, тяжело было, не все сразу сдал, но желание есть учиться-это уже радует.