|
|
Призывник-инфо Ремикс-20
|
|
|
Аринушка |
Среда, 10.04.2013, 21:25 | Сообщение № 9631 | Цитата | Ответить |
|

| Маришка!!!!!!!! Тоша!!!!!!! Выползай!!!!!!! Куда опять пропала так надолго????????Цитата (Елена_сара) Народ,вы чё??..... Лен!!! Всё в норме!!!!!! Не сцы!!!!! Свои все здеся!!!!
|
| |
| |
|
Елена_сара |
Среда, 10.04.2013, 21:33 | Сообщение № 9632 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Аринушка) Лен!!! Всё в норме!!!!!! ..Да?... Ну тада я спокойна...а то уж думала, - всю жизнь будете в партизанах....  Добавлено (10.04.2013, 21:33) --------------------------------------------- Споки вам,люди.... И не нервничать!!!!.... 
|
| |
| |
|
jili |
Среда, 10.04.2013, 21:39 | Сообщение № 9633 | Цитата | Ответить |
|

| Божественные ХАЧАПУРИ «Бездуховочно-Сковородочные»

Быстрые хачапури на сковородке, ооочень вкусные! Круче, чем все бутерброды с сыром в мире!!! Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
Ингредиенты
Тесто для хачапури готовится на национальном кисломолочном продукте «мацони», но поскольку мацони нам не достать и днем с огнем в нашей стране, то можно использовать простоквашу или кефир.
Для теста:
0,5 л простокваши (кефира) 1 яйцо 4-5 стаканов муки 1 ч. ложка соли (без горки) 1 ч. ложка соды (без горки)
Для начинки:
600 г рассольного сыра: имеретинский (если сможете купить), адыгейский, брынза или фета, творог 1 яйцо
60-80 г сливочного масла для смазывания готовых хачапури
Способ приготовления
Продукты не должны быть холодными. Просеиваем в миску муку, делаем углубление. Выливаем кефир и яйцо, предварительно размешав его вилочкой. Солим, добавляем соду и замешиваем очень мягкое тесто. Тесто для хачапури готово едва оно перестанет липнуть к рукам. Поэтому количество муки дано опционно — нужно регулировать этот момент самостоятельно.
Одна маленькая ремарка. Как-то я прочитала на одном сайте комментарий грузина к рецепту хачапури. Он написал, что с тестом работают только руками. «Представьте, что массажист делает Вам массаж не руками, а палкой», — написал он. Мне очень понравился этот подход и сравнение тоже, поэтому скалку я не использовала.
Когда замесили тесто, оставляем его отдохнуть минут на 20-30, накрыв полотенцем. Тем временем делаем начинку.
Для начинки я использовала брынзу и добавила немного хорошего творога, так как брынза достаточно соленая. Брынзу или другой сыр разминаем руками, можно натереть на терке. Вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Начинка готова. Небольшой совет: если сыр не жирный или суховат, в начинку можно добавить немного мягкого сливочного масла.
Разделяем тесто на 6 одинаковых частей. Обильно посыпаем стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Берем одну часть и делаем из нее лепешку, в центр кладем хорошую порцию сыра и аккуратно собираем тесто в мешочек.
Затем так же аккуратно начинаем руками формировать круглую лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Можно, конечно, раскатать и скалкой, но я последовала совету мудрого грузина.
Будем печь хачапури на сковороде. Для этого лучше взять сковороду с толстым дном. Предварительно хорошо нагреваем ее, и на совершенно сухую сковороду выкладываем нашу лепешку. Печется она очень быстро — буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимаем нашу лепешку и щедро смазываем сливочным маслом (я смазывала с обеих сторон). Запах потрясающий! Лепешки складывают одна на одну и подают на стол, если, конечно они не съедаются до того!
Обязательно приготовьте хачапури на сковороде - это просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Извиняюсь, что отправила вас тоже далеко, но надеюсь,что совсем ненадолго.
Цитата (Аринушка) Всё в норме!!!!!! Не сцы!!!!! Свои все здеся!!!!
К сожалению, не все. Давненько нет Ларки, Тоша вообще редчайший гость, Оля Ждущая как солнышко появляется и исчезает... Список можно продолжить...Хотя я и сама такая бываю...
|
| |
| |
|
Ирина_М |
Среда, 10.04.2013, 22:01 | Сообщение № 9634 | Цитата | Ответить |
|

| Доброго всем вечера! Цитата (Аринушка) весеннее настроение, так что не надо портить его.... ненужными выяснениями отношений. Во золотые слова, Ириш! И на провокации поддаваться тоже не надо. Цитата (jili) Божественные ХАЧАПУРИ Жень, спасибо за рецепт, утащила себе, попробую как нибудь. Елена_сара, Лен, ты своих психов попридержи, ваши врачи уже столько предполагали, давай точного диагноза дождемся.
|
| |
| |
|
Служака |
Среда, 10.04.2013, 22:12 | Сообщение № 9635 | Цитата | Ответить |
|

| Я тоже рецептик утащила, Иришенька - привет Добавлено (10.04.2013, 22:12) --------------------------------------------- Ир, как разрешился конфликт у доченьки?
|
| |
| |
|
Ирина_М |
Среда, 10.04.2013, 22:18 | Сообщение № 9636 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Служака) как разрешился конфликт у доченьки? Да вроде утих, уж не знаю что подействовало, но больше не цепляется к ней
|
| |
| |
|
Служака |
Среда, 10.04.2013, 22:20 | Сообщение № 9637 | Цитата | Ответить |
|

| Вот и замечательно, детки вообще наверное признают только белое и черное, других цветов нет
|
| |
| | |
|
Служака |
Среда, 10.04.2013, 22:26 | Сообщение № 9639 | Цитата | Ответить |
|

| Наталья добрый
|
| |
| |
|
Ирина_М |
Среда, 10.04.2013, 22:27 | Сообщение № 9640 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Служака) детки вообще наверное признают только белое и черное, других цветов нет все через это проходили Цитата (НатальяС) доброго вечерочка! Привет, Наташ!
|
| |
| |
|
НатальяС |
Среда, 10.04.2013, 22:36 | Сообщение № 9641 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (jili) oksana2910, Оксаночка!!! Поздравляю тебя с Днём Рождения доченьки Валентинки!!! Присоединяюсь!
 Добавлено (10.04.2013, 22:36) --------------------------------------------- Все ужо разбежались? Тихо что-то...
|
| |
| |
|
Аринушка |
Среда, 10.04.2013, 22:43 | Сообщение № 9642 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (jili) Божественные ХАЧАПУРИ Трындец!!!!! Пошла.... слегка..... пожру Соседка заколебала сидеть уже.... с 19 часов лясы точит.... Склифасовский сидит смотрит.... а чё дома низзя штоль эт делать.?... ей видите ли скушно одной!....А мне с ней офигеть как весело: про её мужиков слушать и кажный раз с одним и тем же выводом - все они козлы!
|
| |
| |
|
Служака |
Среда, 10.04.2013, 22:46 | Сообщение № 9643 | Цитата | Ответить |
|

| приятного апетита, сплошное ням- ням
|
| |
| |
|