Форум Мать солдата 
Понедельник, 02.12.2024, 12:14

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник-инфо Ремикс-21
Еленатлт Четверг, 25.04.2013, 14:31 | Сообщение № 1216 | Цитата | Ответить






Цитата (jili)
А я вот решила пообщаться с вами, а вас и нет
да не..я не слушаю его stuff один фиг все одно и тоже...хожу куряков смотрю..потом сюда загляну..нет никто..пшла лпять к курицам yes исче кокоичко снесли yes
Цитата (jili)
Но из-за Ники
оо..Жень у тя же тоже кошку Ника зовут..у нас тоже..характерная...мы с ней вечно за територию кухни воюем...но за мной как хвостик везде..даже куриц ходим вместе смотреть yes
Татьянако, jili,
Цитата (NMis)
А дайте нормальный рецепт
вот Надя с зубов сняла...
Цитата (jili)
Я делала и на основе томатов, кизила (
да дайте уж хоч какойнить из них....ежель там мона менять ингридиенты то там уже посмотрим у каво че есть..все равнож наверно принцып производства один??
 
Татьянако Четверг, 25.04.2013, 15:40 | Сообщение № 1217 | Цитата | Ответить






Цитата (jili)
САЦЕБЕЛИ

Жень спорить не буду о правильности названия..... мне рецепт женщина давала прожившая долгие годы в грузии вот как она записала так и зову.......

Добавлено (25.04.2013, 15:24)
---------------------------------------------
вот рецепт из инета-
Этот чудо соус я нашла на поваренке у Демоники ,огромное спасибо ей, так как наконец-то я нашла супер рецепт соуса "сацебели".
Вот как пишет Демоника:
"Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга- это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом.И , вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать еще и , часто забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша."
Ну и не только с юга Когда я приезжаю в Киев, мы всегда ходим в один и тот же ресторан на шашлыки и соус его подают в спец соуснике, ровно на 2ч.л. тут уж в пору вылизать тарелку от остатков Вот этот то соус я и искала, и нашла

Нам нужно:
Томатная ПАСТА -200гр.
Вода-200мл,приблизительно...
Кинза-2 пучка.
Чеснок-4-5зуб.
Аджика-1ч.л.(не соус, а приправа в баночке)
Уксус-1ч.л.
Соль-1ч.л.
Перец черный- 1/4ч.л.
Хмели-сунели- 1ст.л. с верхом.

Меня выворачивает только от одного слова" кинза" , но я так хотела сделать этот соус, что решила не отступать от рецепта , ох и умница я потому, что без кинзы я бы никогда, оказывается не сделала бы это чудо сацебели, в соусе этот жуткий запах кинзы превратился в умопомрачительный запах кавказской кухни особенно, переночевав в холодильнике
И второе условие для этого соуса: томатная паста должна быть вкусной, густой, и красивого густого красного цвета
Закрываем нос и режем кинзу, мелко. Добавляем чеснок, пропущеный через чеснокодавилку,хмели-сунели,уксус,перец и аджику(если вам повезло, и вы купили настоящую аджику, то положите 1/2 ч.л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро)

Толкушкой(у меня ее не оказалось ) перетираем все в ароматную пасту.
Добавляем томат и перемешиваем.

Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты Запах умопомрачительный,а на другой день ващееее

Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов. Не забываем отгонять от холодильника сбежавшихся на запах

Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже хлеб с этим соусом, заиграют радугой

Добавлено (25.04.2013, 15:30)
---------------------------------------------
я готовлю по другому можно и с пастой томатной магазиного производства это когда весна - лето когда нет качественных помидор..... помиборы перевариваю до соуса добавляю туда кинзу (зеленую- веточки и листья большой хороший пучок) соль+сахар+ перец горошком+ лавровый лист+острый стручковый перец+ масло подсолнечное немного+уксус9% +семена кинзы (называются в продаже кориандр + чеснока = почему не пишу количество точное потому что всё зависит от количества соуса= соус получается ароматный острый и очень вкусный, без сахара совсем не то хоть чайную ложку но добавить нужно обязательно....... а дальше уже на свой вкус ........аджики у нас никогда не было в продаже а когда появилась моя семья её на дух не переносит потому не кладу.....то же самое и с другими ингридиентами...... пишу по памяти если что забыла звиняйте...... но на самом деле очень вкусно получается yes

Добавлено (25.04.2013, 15:34)
---------------------------------------------
«Цицибели» - очень остро1 кг красных помидоров, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг сладкого перца, черный перец, соль - по вкусу.Все пропустить через мясорубку. Дать закипеть, немного проварить, затем залить в банки. Можно для этого использовать стеклянные бутылки из-под кетчупов, они занимают мало места в холодильнике.
Hilda 24:49
Это не сацибели Вы имели в виду Через поисковик.
Эсмеральда 12:23
"Цицибели" 7 частей помидор 2 части красного болгарского перца 1 часть чеснока 1 стручок острого перца (любители поострее могут положить 2) 150 гр соли 150 гр сахара Все пропустить через мясорубку. Помидоры отстоять, сок слить, уваривать 2 часа, добавить перец, варить еще 20 мин, добавить, соль, сахар - растворить, положить чеснок и уже больше не варить. Разложить по банкам и закатать. P.S. Я обычно закрываю в баночки из-под майонеза или других продуктов, с завинчивающимися крышечками. В маленьких баночках удобнее - открыл и съел сразу! Соль-сахар по вкусу, это количество дано на 7 кг помидор и всего остального соответственно...Цицибели3 кг помидор 6-7 долек чеснока 1 стакан сахара 1 ст.ложка соли 10 шт. болгарского перца Овощи - через мясорубку, посолить, добавить сахар (я еще добавила немного приправы чили) и поставить варить на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Разложить в подготовленные банки и закатать.СОУС САЦИБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ Продукты: На 2-х литровую банку:2 кг томатов,1 большой пучок кинзы1 головка чеснока1-1,5 ст. л соли1/2 ч.л. красного перцаИнструкции:Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.Соус сацибели (Грузинская кухня) Орехи грецкие 200 г , лук репчатый 210 г , уксус винный 200 мл, чеснок 20 г , перец красный молотый 1 г , соль 20 г , зелень мяты и кинза 35 г , бульон или вода 500 мл. Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Рецепт сацибели1 кг плодов ткемали сбланшируйте в небольшом количестве воды в течение 15 мин до размягчения, затем протрите их сквозь дуршлаг для отделения косточек.После этого добавьте мелко нарезанный горький стручковый перец (1,5 г) и чеснок (6 г), зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, сахар по вкусу и варите смесь в течение 20 мин.Готовую приправу расфасуйте по банкам емкостью 0,5 л и стерилизуйте в течение 20 мин. Если собираетесь хранить. Если нет - жарьте шашлык и употребляйте сразу, запивая красным вином. Еще это вкусно с горячим лавашом и "анашой" - смеси сыра сулугуни и мяты с приправами.Есть еще вариант - с орехами:орехи грецкие - 200 глук репчатый - 210 гуксус винный - 200 гчеснок - 20 гперец красный молотый - 1 гсоль - 20 гзелень мяты и кинза - 35 гбульон или вода - 500 гТолченые орехи развести уксусом, добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных блюд) или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Острое вредно для почек и желудка, не забывайте про это. :)СацибелиПродукты: 100-150 г ядер грецких орехов, 1/4 головки чеснока, 1/4 стакана кислого сока неспелого винограда, граната или ежевики либо смеси этих соков, 1 стакан кипяченой воды, 1— 2 ч. ложки молотого красного острого перца, 1/2 стакана рубленой зелени кинзы, мята и соль по вкусу.Орехи тщательно истолочь с солью, перцем, чесноком, кинзой или другими пряными травками и растереть всю смесь в пасту; по желанию, можно добавить измельченный на мелкой терке лук. Постепенно развести ореховую массу холодной кипяченой водой, продолжая все время растирать. Затем также постепенно, не прекращая растирать массу, прибавить кислый сок. Не использованный сразу соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Добавлено (25.04.2013, 15:37)
---------------------------------------------
я в прошлом году закатывала в баночки из под детского пюре но крышки себя не оправдали плохо держали потому много выкинула нынче...... большая расфосовка нужна для больших праздников

Добавлено (25.04.2013, 15:40)
---------------------------------------------
прочитав инетовские рецепты понимаю что у меня гибрид из 2х соусов получается peep

 
jili Четверг, 25.04.2013, 16:08 | Сообщение № 1218 | Цитата | Ответить






Соус " САЦЕБЕЛИ"


Повторюсь, что грузинские хозяйки готовят этот соус по-разному и больше, конечно, из алычи, винограда и других основ. Там с этим гораздо проще. Но он всегда всё равно очень вкусный.

Сейчас ( я про сезон) проще приготовить такой соус на основе томатов. А постольку, поскольку хорошие томаты ( это про вкус) купить не так легко, то я, например, использую итальянские измельчённые консервированные помидоры ( есть и другие производители, например, «Помидорка», но итальянские гораздо вкуснее).



Я делаю так, как меня научила соседка - грузинка ещё тогда, когда мы жили в военном городке в Грузии. Мне непросто будет определить количество ингредиентов, т.к. я делаю «на глазок», но мне кажется, что имея примерный рецепт, можно уже полагаться на свой вкус.

Из ингредиентов я использую следующие:

1.много зелени – кинза!!!!!, укроп, зелёный лук ( только перья и, чем тоньше, тем лучше), базилик.
2. грецкие орехи – примерно 7-8 штук
3. хмели – сунели ( я без него никуда) обязательно с пажитником!!!! Это важно. Уж на крайний случай можно купить хмели - сунели без голубого пажитника ( что очень изменит вкус соуса), но тогда уж можно добавить в него немного ШАМБАЛЫ ( у нас на всех рынках продаётся чайными ложечками)- 2-3 ч. л.
4. соль, перец – по вкусу
5. чеснок я кладу много, а вообще кладите по своему вкусу и здоровью.
6. аджика ( я уже давно пользуюсь аджикой фирмы КИНТО – мне очень нравится и красная, и зелёная) - по вкусу. На количество томатов в моём рецепте - это примерно 1-2 ч. л.
7. томаты ( без кожицы!!!) - основа 500 гр.
8. уксус ( лучше винный)

Теперь о приготовлении:

Сначала делаем заправку: в ступке растираем чеснок с солью, перцем, добавляем совсем немного аджики ( не все переносят острый вкус, и, кроме того, часто её пересаливают, поэтому и с солью тоже поосторожнее), хмели - сунели. Затем добавляем предварительно мелко нарубленные грецкие орехи и продолжаем растирать эту смесь. Кстати, если вы сейчас не сможете найти свежую кинзу, то её можно заменить семенами кориандра ( та же кинза). В конце вливаем чуточку уксуса. С этим поосторожнее. Лучше потом в готовый соус ещё добавить, чем перестараться с кислотой.

Зелень мелко нарубить (конечно, можно измельчить в блендере, но мне такой вариант не очень нравится). Особенно мелко немного зелёного лука ( его кладу меньше, чем другой зелени).

Теперь перетираем через сито наши помидорки ( я уже написала, что они без кожицы).

Если нет таких, то просто отварите томаты, очистите их от кожицы и так же протрите через сито ( правда, это будет уже совсем другой вкус ). На крайний случай используйте очень качественную густую томатную пасту ярко-красного цвета, но разведите её водой или бульоном.

Когда основа будет готова, соединяем её с приправами. Соус должен быть густым и по своей консистенции напоминать сметану.
И уж тут дайте волю своей фантазии и вкусовым пристрастиям. Иногда мне хочется добавить в соус совсем чуточку сахара, и я делаю это уже в своей тарелке. Такой вкус мне тоже нравится.
 
Аринушка Четверг, 25.04.2013, 16:10 | Сообщение № 1219 | Цитата | Ответить






Цитата (МаринаМ)
Так и передай начальству, они тебя точно опять в поликлинику отправят....
Не посмеют!!!!! Эт же дело политическое!!!!!!! Обещания партии и правительства донести до народных масс ( ой, мля, не растерять бы тока... обещания-то!!!!!) Ну и де та политинформаторша????? Де конспект с тезисами: "рост, прирост, благосостояние (неважно чьё), личный контроль, борьба с коррупцией, всё для народа (неважно кто под сим словом подразумевается, один фиг - не мы!!!!!).......... и в заключении: гарантирую (чё, кому и когда - не ваша дела!!!)!!!!!! >(
Дарова, контуженные!!!! ;)
 
jili Четверг, 25.04.2013, 16:16 | Сообщение № 1220 | Цитата | Ответить






Цитата (Татьянако)
Жень спорить не буду о правильности названия...


Тань, я потому написала это название, что учила меня этому соседка , которую звали СУСАННА, а сама она произносила ЦИЦАННА. Когда мы знакомились и она назвалась, я переспросила её про имя, а она с трудом произнесла так, как привычнее нашему уху. Точное название я тогда сразу прочитала на купленной баночке с этим соусом. Вкусно, но совсем не такой, как я пробовала у соседки. Я тогда была беременная, и она мне каждый день приносила по гранённому стакану. Я мгновенно съедала его без всякого мяса или чего другого. И она же научила меня делать ТКЕМАЛИ.
А тебе спасибо за варианты соуса. Действительно, соусы - это творчество.


Цитата (Аринушка)
Дарова, контуженные!!!


 
Татьянако Четверг, 25.04.2013, 16:43 | Сообщение № 1221 | Цитата | Ответить






Цитата (jili)
которую звали СУСАННА, а сама она произносила ЦИЦАННА.
вот на самом деле много значит произношение yes
Цитата (jili)
Действительно, соусы - это творчество.
ой и не говори это такая прелесть, которую постичь до конца по моему не возможно!
 
ladyn2007 Четверг, 25.04.2013, 17:11 | Сообщение № 1222 | Цитата | Ответить






Еленатлт, Ну, Елена, ты теперь как воспиталка в дет.саду... или как нянечка. nono Успехов в воспитании подрастующих цыпулек.... :)

Добавлено (25.04.2013, 17:11)
---------------------------------------------
Девчата, раздразнили своими соусами......

 
malena Четверг, 25.04.2013, 17:38 | Сообщение № 1223 | Цитата | Ответить






Цитата (Аринушка)
Ну и де та политинформаторша?????
Зарплата не растет, материнский капитал уже давно не светит, тока и остается, что жить - чтоб показатели по смертности не портить :D Поэтому плюнула и на променад подалась по степи, даже на велике каталась yes

Добавлено (25.04.2013, 17:38)
---------------------------------------------

Цитата (ladyn2007)
раздразнили своими соусами.
Меня неа, я и слов то таких не знаю, как пажитник, голубой тем более, шамбала...Хотя, всегда думала, что Шамбала - это мифическая страна ggl
 
ladyn2007 Четверг, 25.04.2013, 17:39 | Сообщение № 1224 | Цитата | Ответить






Цитата (malena)
даже на велике каталась

hands hands hands hands hands hands Гордюсь твоим подвигом.....
 
malena Четверг, 25.04.2013, 17:41 | Сообщение № 1225 | Цитата | Ответить






Цитата (ladyn2007)
Гордюсь
И я ;) Пошла отмываться от подвигов...Нее, не со страху уделалась :D Просто пылища :D
 
ladyn2007 Четверг, 25.04.2013, 17:45 | Сообщение № 1226 | Цитата | Ответить






Цитата (malena)
.Нее, не со страху уделалась

hands hands hands
 
Аринушка Четверг, 25.04.2013, 18:26 | Сообщение № 1227 | Цитата | Ответить






Цитата (malena)
Зарплата не растет,
Так ить обещал жеж!!!!

Цитата (malena)
материнский капитал уже давно не светит,
А если б светил, прям бы в золоте вся купалася, как все нонешние мамочки.... Наша Многомама вона прям и не знат кудой бы тот капиталище присунуть.... каку дыру заткнуть....
Цитата (malena)
Поэтому плюнула
В ящик прям плюнула-то???? Не промахнулася????
Цитата (malena)
на променад подалась по степи,
Молодца!!!!
 
oksana2910 Четверг, 25.04.2013, 19:46 | Сообщение № 1228 | Цитата | Ответить






Цитата (Еленатлт)
у мну уже есть почин!!!!3 яйцы снесли

hands
Цитата (Еленатлт)
шла шла села снесла и дальше пола...короче хожу ловлю и яйцы собираю как волк в игре тетрисе

я делала им типа домика, они там у меня несли яйки :)
 
Elenka1 Четверг, 25.04.2013, 19:53 | Сообщение № 1229 | Цитата | Ответить






Цитата (НатальяС)
А никого не видно? попробуй для профилактики чем-нибудь обработать, например, Актелликом. Он даже от паутинного клеща помогает.

Да вроде не видно. Интавиром брызганула.
Цитата (Аринушка)
Сёдня четвергь.... в 12 по Москве помнишь чё буит???? Вощем слухай внимательно, конспектируй... вечером политинформация с тебя

Да пипец там полный. Все у нас хорошо. На все есть отговорка.
Цитата (luba-dlr)
Доброе утро ВСЕМ! я с вами,

dance dance dance Люба! Привееет!!!!!!!!
Цитата (jili)
КВН... Да, ситуация не АХ, но... Что посоветовать, когда ты, Лен, всё сама сказала. Больше всего в подобных ситуациях мне жаль детей, их старания, их желания победить в честной игре, а им преподносят уроки несправедливости, непорядочности... Мерзко...

ЖЕНЕЧКА, СПАСИБО! Как же хорошо, когда тебя понимают!!!!!! А деток правда жалко. И самое страшное, что подобное происходит из года в год! №1- везде первая.??????????????? >(
 
oksana2910 Четверг, 25.04.2013, 20:15 | Сообщение № 1230 | Цитата | Ответить






Цитата (Татьянако)
Меня выворачивает только от одного слова" кинза"

я тоже не переношу этот запах shy
Цитата (jili)
обязательно с пажитником

Цитата (jili)
ШАМБАЛЫ

что это за магические названия
Цитата (Аринушка)
Дарова, контуженные!!!!

привет ;)
Цитата (malena)
материнский капитал уже давно не светит, тока и остается, что жить - чтоб показатели по смертности не портить

stuff
Цитата (malena)
даже на велике каталась

hands
Цитата (malena)
Нее, не со страху уделалась Просто пылища


Цитата (Аринушка)
Цитата (malena) Поэтому плюнула В ящик прям плюнула-то???? Не промахнулася????


Цитата (Ждущая1504)
Цитата (malena)Просто пылища и даже пылища...

а унас дождик всю пыль прибил, опять похолодало shy

Добавлено (25.04.2013, 20:15)
---------------------------------------------
всем споки, ночи

 
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика