Полезности для хозяек))
|
| |
КарменСильва |
Пятница, 17.07.2015, 17:54 | Сообщение № 16 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Награды: 44
Статус: Отключен
| Елена6864, не встречала ещё, надо глянуть
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Майская |
Суббота, 18.07.2015, 22:07 | Сообщение № 17 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Награды: 7
| КарменСильва, сама... Смеешься что ли?))) покупаю))) Я простую соль сто лет не использую. Или морскую, или уж адыгейcкую) А так ну укроп, петрушка, чеснок... Черный перец... И то, не знаю зачем и для чего.... Вообще в приправах я дурачок)
|
|
| |
Lilou |
Суббота, 18.07.2015, 23:09 | Сообщение № 18 | Цитата | Ответить |
Полковник
Награды: 14
| Имбирь (в основном свежий), соевый соус иногда (вместо соли), чеснок (тоже свежий, это же натуральный глюканат натрия, а главное полезный), перец черный или красный, соль йодированную . Иногда жарю на кунжутном масле Кстати мясо замаринованное в имбире и соевом соусе получается очень мягким Добавлено (18.07.2015, 23:09) --------------------------------------------- Мой муж, например, очень любит спагетти обжаренное в чесночно-томатном соусе (своего приготовления).
저는 한국어를 배웁니다!!! 한국은 제가 제일 가고 싶은 나라입니다
|
|
| |
Gerbera |
Воскресенье, 19.07.2015, 17:35 | Сообщение № 19 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 6
| вот и сюда добралась. даже не знаю, какой рецепт написать))) а про приправы: йодированную соль кушать нельзя-йод разрушается и превращется в яд- мы на морской, чеснок, лук, укроп, петрушка... и я обожаю "прованские травы"
Хорошо там, где меня нет. Но я и там буду ))).
|
|
| |
Lilou |
Воскресенье, 19.07.2015, 22:55 | Сообщение № 20 | Цитата | Ответить |
Полковник
| Любая соль это вред, слышала, что переизбыток морской соли гораздо опаснее, чем простой поваренной или йодированной. Так что каждый сам выбирает, чем травиться Вместо соли порой использую соевый соус: но тут главное не нарваться на плохой (ненатуральный) продукт, собственно как и во всем другом
|
|
| |
КарменСильва |
Понедельник, 20.07.2015, 07:10 | Сообщение № 21 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
| Lilou, у соевого такой специфический вкус, не каждый его воспринимает Вообще хочу соль к минимуму свести, как бы и семью переучить мужа приучаю чай без сахара пить
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Майская |
Понедельник, 20.07.2015, 08:18 | Сообщение № 22 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
| Цитата КарменСильва ( ) Вообще хочу соль к минимуму свести, как бы и семью переучить мужа приучаю чай без сахара пить У нас дома сто лет всё не соленое и без сахара: я вечно недосолю всё муж привык уже... Да и я отмазываюсь фразой "соль - яд"
Обещанный рецепт рыбки)
Форель с картофелем на пару в мультиварке - форель - лимон - картофель (у меня ушло 10 средних) - специи, соль, чеснок, зелень Форель нарезаем на стейки, промываем водой, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду. Далее встряхиваем в посуде со специями (у меня это просто адыгейская соль ) Молодой картофель очищаем, режем на четвертинки. В емкость мультиварки выкладываем порезанный картофель, добавляем 2 головки чеснока, зелень, соль и заливаем водой так, чтобы картофель полностью был под водой. Выставляем сверху емкость для приготовления на пару, выкладываем стейки рыбы и сверху рыбу покрываем пластом лимона, нарезанного кольцами. Ставим программу "На пару" на 25 минут.
А вот и фото. Я уже тут все в контейнеры скинула Вкус у рыбки с кислинкой и даже картофель лимоном отдает... короче, вкуснота!
|
|
| |
КарменСильва |
Понедельник, 20.07.2015, 09:07 | Сообщение № 23 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
| Майская, На фото вкусно Я как-то давно в пароварке делала рыбку, меня не впечатлил результат надо попробовать в мульте сделать Только не форель, слишком дорогое удовольствие у нас
|
|
| |
Майская |
Понедельник, 20.07.2015, 10:41 | Сообщение № 24 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
| Цитата КарменСильва ( ) Только не форель, слишком дорогое удовольствие у нас ты думаешь у нас дешевое? Охренеть какое дорогое. Но если я могу есть только курицу, печень, сердечки и минтай с красной рыбой, то пришлось баловать себя и ударить по кошельку... Вес ребенку надо набирать... Всю неделю курицу жевала... уже смотреть на неё не могу Но такое блюдо можно и на праздничный стол поставить - форель там будет прям шедевром, а как просто приготовить!
|
|
| |
КарменСильва |
Понедельник, 20.07.2015, 13:11 | Сообщение № 25 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
| Майская, Конечно надо ляльку кормить мои горбушей обойдутся Делала сегодня котлетки в мульте на пару (без сыра правда, Витёк не ест его ) получились сочные и мягкие, в обычной пароварке так не получалось почему-то Завтра рыбку попробуем
|
|
| |
Таня1990 |
Понедельник, 20.07.2015, 13:46 | Сообщение № 26 | Цитата | Ответить |
Полковник
| Цитата Lilou ( ) Кстати мясо замаринованное в имбире и соевом соусе получается очень мягким мне понравились жареные куриные крылышки с соевым соусом и медом, готовила как-то раз Цитата Майская ( ) Форель с картофелем на пару в мультиварке мой муж рыбу кроме жареной никакую не признает приходится для него жарить, а себе с Настей в мультиварке готовить либо запекать Добавлено (20.07.2015, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата КарменСильва ( ) получились сочные и мягкие, в обычной пароварке так не получалось почему-то еще можно в фарш добавить натертые кабачки, чуть-чуть газированной минералки и немного крахмала, чтоб не жидко было - тогда уж совсем воздушные получаются но сейчас я обленилась и не вожусь так
|
|
| |
КарменСильва |
Понедельник, 20.07.2015, 14:09 | Сообщение № 27 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
| Таня1990, ага, я частенько в фарш запихиваю, что под руку попадёт
|
|
| |
Lilou |
Понедельник, 20.07.2015, 21:37 | Сообщение № 28 | Цитата | Ответить |
Полковник
| Цитата КарменСильва ( ) чай без сахара пить
Без сахара у меня не проблема, даже кофе не сладкий пью, правда очень-очень редко. Сколько стоит сахар не знаю, потому что 1 кг сахара покупали еще зимой по-моему, так и не съели
Цитата Майская ( ) У нас дома сто лет всё не соленое
А вот без соли не могу, ее я люблю и еще остринку (т.е. чесночек и перец).
Цитата Майская ( ) Вкус у рыбки с кислинкой и даже картофель лимоном отдает
А вот лимон в блюдах (кроме чая) терпеть не могу....в гостях ем, но без аппетита . Знаю, что многие его любят и во всякие блюда кладут, а мне его кислый вкус в еде не нравится вообще Добавлено (20.07.2015, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата КарменСильва ( ) у соевого такой специфический вкус, не каждый его воспринимает
В еде лучше всего выражается "о вкусах не спорят". Такие у всех разные предпочтения
|
|
| |
КарменСильва |
Вторник, 21.07.2015, 07:22 | Сообщение № 29 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
| Цитата Lilou ( ) В еде лучше всего выражается "о вкусах не спорят". Такие у всех разные предпочтения Это точно
|
|
| |
Майская |
Четверг, 23.07.2015, 10:51 | Сообщение № 30 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
| Lilou, сахар 49 рублей) я варенье немножко накрутила и цену как раз узнала))) у меня пару маленьких баночек клубничного, 3 земляничного и абрикосового 2))) еще малинку смогу закатать))) Кстати, кто делал яблочное дольками, чтоб прям тоненькие были и прозрачные на просвет?)
|
|
| |
|