Форум Мать солдата 
Четверг, 21.11.2024, 15:11

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: КарменСильва  
Полезности для хозяек))
КарменСильва Суббота, 11.07.2015, 20:08 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Добавляем не стесняемся :D
http://mamochki-online.ru/forum/17 что б не потерялось :D

Каталог:
Гарнир/супы
Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке
Спагетти с грибами и сыром.
Макароны с шампиньонами
Форель с картофелем на пару в мультиварке
пастрома из индюшиной (как вариант куриной) грудки.
Подлива
Куриная запеканка по-французски

Салаты
Салат "Вдохновение"

Выпечка
Чизкейк
Кексики
Торт Зебра в мультиварке.
Манник
Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"
Имбирное печенье
Творожно-ягодные кексы
Шоколадная мастика
Медовик
Разные хитрости

Прихожая/коридор -Фен шуй


 
КарменСильва Воскресенье, 26.07.2015, 07:29 | Сообщение № 31 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Цитата oliska ()

Ингредиенты

- 200гр печенья "Юбилейное"
- 70 гр. сливочного масла
- 450 гр. сливочного сыра (в оригинале Филадельфия, но я покупаю Хохланд вот такой http://i.otzovik.com/2013/10/03/560891/img/23816470.jpg ( 3 пачки) или вот такой " Карат" (1 пачка) http://take.ms/iAOd8 )
- 2/3 стакана сахара (я беру ванильный сахар, он вкуснее)
- 1 творожок "Даниссимо" Пломбир http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/c..
- 4 столовых ложки сметаны ( я беру пожирнее)
- 3 яйца

Приготовление

1) В глубокой миске или кастрюле размолоть дном стакана печенье в мелкую крошку (чем мельче, тем лучше). Последний раз молола печенье в блендере, в итоге коржик получился просто шикарный

2) Растопить 70 гр. сливочного масла в микроволновке до жидкого состояния, влить в крошку из печенья и перемешать. Будет суховато, так и надо. Выложить крошку в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять и утрамбоват

3) Включаем духовку, пусть разогреется до 180 градусов

5) 450 гр. сливочного сыра взбить миксером, добавить творожок (затем слегка взбить), сметану (затем слегка взбить), Даниссимо (затем слегка взбить), сахар (о, какая неожиданность! тоже слегка взбить), по очереди добавить яйца (после каждого яйца взбиваем

6) Можно ещё кинуть фруктов или ягод

7) Выливаем смесь в форму с основой из печенья, ставим в духовку примерно на 50 минут (пока сверху не подрумянится до цвета топлёного молока)

8) Потом выключаем духовку, открываем и оставляем на полчаса в открытой остывающей духовке или на столе, потом можно в холодильник убрать, он вкуснее, когда полностью остыл.

Примерно полчаса занимают приготовления и взбивания, и 50 минут в духовке


Я немного изменила Ольгин рецепт чизкейка, сделала из него творожный пирог :D
всё тоже самое, только корж потолще и вместо сыра добавила творог :) Всё остальное без изменений. Получилось очень даже вкусно и сочно ggl
У меня была всего одна пачка творога ggl


 
Таня1990 Воскресенье, 26.07.2015, 20:29 | Сообщение № 32 | Цитата | Ответить

Полковник
Сообщений: 869
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Отключен
Цитата КарменСильва ()
творожный пирог

эх, детки наверно в восторге up
 
КарменСильва Понедельник, 27.07.2015, 05:59 | Сообщение № 33 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Таня1990, yes

 
Майская Понедельник, 27.07.2015, 18:23 | Сообщение № 34 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
КарменСильва, ты корж делала как у Оли? 200 гр печенья и масла 80? Не сыпется при еде?) у меня крошился, но может плохо застыл еще когда резала.

 
КарменСильва Понедельник, 27.07.2015, 18:36 | Сообщение № 35 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Майская, да, только у меня весов нет, масло на глаз ;) у меня нормально получилось, не крошится ggl Но я как поняла, чем больше масла, тем более ломкий корж

 
Регина Среда, 29.07.2015, 14:41 | Сообщение № 36 | Цитата | Ответить

Майор
Сообщений: 681
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Отключен
И я добавлю свои рецептики :D
Кексики
Майонез 250 гр (стакан)
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Яйцо 3-4 шт
Сода гашеная 0,5 ч.л.
Изюм
Яйца растереть с сахаром. Майонез смешать с мукой. Все соединить, добавить соду и изюм. Перемешиваем и в формочки на треть,так как сильно поднимаются. В духовку минут на 15-20.
 
Регина Среда, 29.07.2015, 14:48 | Сообщение № 37 | Цитата | Ответить

Майор
Сообщений: 681
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Отключен
Торт Зебра в мультиварке.
Яйцо 5 шт.
Мука 180 гр
Сахар 150 гр
Какао 10 гр
Масло сливочное 10 гр
Взбить яйца с сахаром до пены. Постепенно помешивая добавить муку,перемешать миксером до однородной массы. Разделить получившуюся массу на две части. В одну добавить какао и перемешать миксером. Чашку смазать маслом. Налить тонким слоем обычное тесто, затем тесто с какао. Чередуя перелить все тесто. Выбираем программу Выпечка/хлеб, время 1 час. Готовый бисквит оставить на 15 минут.
.
Прикрепления: 9189403.jpeg (87.5 Kb)
 
Тигрица Среда, 29.07.2015, 18:51 | Сообщение № 38 | Цитата | Ответить

Сержант
Сообщений: 245
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отключен
Регина, а вот этот торт давно как-то делала, но по другому.позже тоже напишу)

 
КарменСильва Четверг, 30.07.2015, 08:45 | Сообщение № 39 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Цитата Анна-22 ()
ну и рецепт манника
-2 ст.кефира,
-1,5ст.манки,
-1 ст.сахара,
-1 ст.муки,
-100 гр сливочного масла,
-1 ч.л.соды,
-щепотка соли,
-ванильный сахар.
Растопить сливочное масло,немного остудить и смешать с манкой,сахаром,солью,кефиром.забыть об этой заготовке для теста минут на 40.чтобы манная крупа разбухла.Затем добавить муку,соду и ванильный сахар.все перемешать.выложить в форму и запекать при 180 гр.до румяной корочки)))ну я лично,температуру больше ставила,тогда он зарумянился...


 
КарменСильва Четверг, 30.07.2015, 08:46 | Сообщение № 40 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Потом как-нибудь в каталог все рецепты соберу ggl

 
Таня1990 Четверг, 30.07.2015, 14:59 | Сообщение № 41 | Цитата | Ответить

Полковник
Сообщений: 869
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Отключен
КарменСильва, было б здорово up
 
Майская Воскресенье, 02.08.2015, 10:30 | Сообщение № 42 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
Цитата Регина ()
Торт Зебра в мультиварке.

Делала его в духовке. Ничего у меня не поднялось shy получился сухой и клёклый... и больше я не экспериментировала :D При том я люблю с какими-нибудь прослойками сочными, а тут тесто и мне этого показалось мало :) Привереда я :)


 
Регина Среда, 02.09.2015, 21:16 | Сообщение № 43 | Цитата | Ответить

Майор
Сообщений: 681
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Отключен
А я вот такой сегодня тортик делала,на форму не обращайте внимания,пекла в сковородке,так как формы круглой у меня нет shy Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты:

для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л

для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт

для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Смазать коржи тёплым кремом.

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.

Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Прикрепления: 9015536.jpg (113.5 Kb)
 
Майская Среда, 16.09.2015, 17:45 | Сообщение № 44 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
Регина, ого! Первый раз вижу такой состав крема yes Надо попробовать! ggl

 
Кира-Яковлева Вторник, 22.09.2015, 14:59 | Сообщение № 45 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
Хорошие интересные рецепты) Напишу и свой - пастрома из индюшиной (как вариант куриной) грудки. Пока мой солдатик служит я тренируюсь готовить.
Ингредиенты:
грудка индейки или 2 куриные грудки
1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
5-6 долек чеснока
смесь перцев
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика