Форум Мать солдата 
Четверг, 21.11.2024, 15:19

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: КарменСильва  
Полезности для хозяек))
КарменСильва Суббота, 11.07.2015, 20:08 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Добавляем не стесняемся :D
http://mamochki-online.ru/forum/17 что б не потерялось :D

Каталог:
Гарнир/супы
Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке
Спагетти с грибами и сыром.
Макароны с шампиньонами
Форель с картофелем на пару в мультиварке
пастрома из индюшиной (как вариант куриной) грудки.
Подлива
Куриная запеканка по-французски

Салаты
Салат "Вдохновение"

Выпечка
Чизкейк
Кексики
Торт Зебра в мультиварке.
Манник
Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"
Имбирное печенье
Творожно-ягодные кексы
Шоколадная мастика
Медовик
Разные хитрости

Прихожая/коридор -Фен шуй


 
Майская Среда, 23.09.2015, 17:13 | Сообщение № 46 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
Кира-Яковлева, как легко! up

Девочки, я тут дотукала в свои 23 до палочки-выручалочки: ПОДЛИВЕ! При том дотукала как её сделать готовя совершенно другое блюдо :)

Как вкусно приготовить мороженые фаршированные перчики с подливой
Беру 2 морковки и 1 луковицу, все шинкую, тушу в течение 15 минут на подсолнечном масле. В кастрюлю перекладываю полученную массу, заливаю литром воды, солю, перчу, добавляю 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Выкладываю мороженые перцы так, чтобы все были погружены в жидкость (У меня выходит перчиков 6). Тушу в течение часа.
И в итоге у нас перчики + литр подливы, которую я потом и в макарошки, и в гречку добавляю ещё дня три up


 
Кира-Яковлева Четверг, 24.09.2015, 17:09 | Сообщение № 47 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
рада, что вам понравилось :))
Мне тоже ваш рецепт нравится, запомню :))
 
КарменСильва Пятница, 16.10.2015, 19:19 | Сообщение № 48 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Ну и от меня рецепт, как раз по сезону ggl
Имбирное печенье



Всё пишу примерно..

1/3 стакана сахара
1/2 стакана мёда
150 гр. сл. масла или маргарина для выпечки
1 яйцо
2-3 ч.л. имбиря (сухой порошок
2-3 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики (я беру 3-4 стебелька и просто размалываю её молоточком, предварительно завернув в целофан на несколько слоёв
2 ч.л. соды
мука около 3 стаканов. Я высыпаю два стакана, потом добавляю на глаз.

Приготовление:
Берём кастрюлю, выкладываем туда мёд, сахар, корицу, имбирь, гвоздику. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Греем смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая, что б не прилип наш сахар и не превратился в карамельку :D
Когда всё растворилось, убираем с огня и добавляем соду. Смесь начнёт пениться и расти. Как реакция пройдёт туда же масло (лучше заранее его нарезать мелко, что б быстрее растопилось в горячей смеси). Немного взбиваем яйцо и добавляем туда же. Ну последнее-мука :D Предварительно её просеиваем, что б она набрала побольше кислорода, так печеньки будут более воздушные. Добавляем постепенно. Тесто должно получиться не жидким, но и не густым!Может показаться, что его будет невозможно раскатывать и оно растечётся, но это не так yes Из кастрюльки его перекладываем на пищевую плёнку или в целлофановый пакетик и в холодильник на 30-40 минут.
Далее достаём и вымешиваем руками, без фанатизма :D Потом раскатываем и начинаем творить и фантазировать. Я раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки без использования муки (чуток смазываю бумагу раст. маслом).
Духовку нагреваем до 180 гр. , ставим лист с печенюхами и ждём 10-15 минут. Печенье готовится очень быстро, главное не проглядеть! и слишком близко их друг к другу тоже лучше не ложить, они увеличиваются прилично.
Вытаскиваем и перекладываем вместе с листом бумаги на ровную поверхность остывать.
Вообще это печенье ещё называют рождественским, традиционно его делают в форме человечков, домиков и ёлочек. Украшают его глазурью из яичного белка и сахарной пудры.
Печенье очень ароматное и тает во рту ggl И его можно хранить достаточно долго ;)
Мне лень без повода возиться с глазурью (и вкус я её не люблю :D ) и вырубки у меня тоже не "традиционные" :D
Формочки вырезали дети))
Вот что у нас вышло ggl количество печенья с одной порции продуктов.

Прикрепления: 2386213.jpg (89.4 Kb) · 9292406.jpg (57.7 Kb)


 
Кира-Яковлева Понедельник, 02.11.2015, 16:45 | Сообщение № 49 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
Нашла очень крутой рецепт, хочу сама его испробовать, пока не делала.

Куриная запеканка по-французски.

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.

Приготовление:

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен. Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом. Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез. Грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху. Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
 
КарменСильва Вторник, 22.12.2015, 14:11 | Сообщение № 50 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Собрала всё в каталог, как и обещала :)

Девочки и мамочки!
Если у вас есть интересные и не особо мудрёные рецепты из фунчёзы, поделитесь, буду очень признательна :D Дети у меня её в любом виде любят :D


 
Майская Четверг, 07.01.2016, 13:08 | Сообщение № 51 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
Творожно-ягодные кексы

На 25 кексиков понадобится:
творог - 600 г
Смородина - 150 гр
Яйца - 5 шт
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (300 г)
Масло растительное - для смазывания формочек

Яйца и сахар растираем с творогом, добавляем соду и муку. Потом ягоды. Можно любые. Или изюм)
Выкладываем в формочки не до краев, а оставляем сантиметр в запасе, тк поднимутся. И выпекаем минут 30 при t°= 180-200°.

Прикрепления: 4807303.jpg (74.3 Kb)


 
КарменСильва Четверг, 07.01.2016, 13:13 | Сообщение № 52 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Майская, попробуем на днях :D
Я кексики в бумажных формах делаю, их не обязательно смазывать peep и удобно :D
типа таких


 
Майская Пятница, 08.01.2016, 08:53 | Сообщение № 53 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
КарменСильва, а где ты их покупаешь?) хоть в какой стороне искать?)

 
КарменСильва Пятница, 08.01.2016, 09:53 | Сообщение № 54 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Майская, я в обычном супермаркете беру ;) а вообще в отделах с кухонной утварью, формочками, бумагой для выпечки и т.д. ggl

 
Angra Пятница, 08.01.2016, 15:42 | Сообщение № 55 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 1796
Награды: 13
Репутация: -3
Статус: Отключен
Краем глаза увидела, что кому-то нужен рецепт вкусной мастики peep делюсь

"Шоколадная мастика"

Шоколад темный — 100 г
Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
Сливки (30%) — 40 мл
Масло сливочное — 1/2-1 ст. л.
Коньяк — 1-2 ст. л.
Сахарная пудра — 90-120 г

Я делаю в микро, но можно и на водяной бане.
растопить шоколад с маслом, перемешать.Добавить маршмеллоу, когда растает примерно половина добавить сливки и коньяк.
Перемешать до получения однородной массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
В морозилке может храниться до 3 месяцев, в холодильнике месяц
Темный шоколад можно заменить на белый, тогда мастику можно будет красить, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!!
И мастика с белым шоколадом липнет к рукам, поэтому руки нужно смазывать сливочным маслом
Мои тортики с этой мастикой

Добавлено (08.01.2016, 15:42)
---------------------------------------------
Наполнение тортов, дембельский - медовик с фруктами и орехами, Блины с икрой - торт "Пьяная вишня"

 
КарменСильва Пятница, 08.01.2016, 17:39 | Сообщение № 56 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Angra, у меня такой же записан рецепт, только без шоколада)))
не пробовала ещё. Купила маршмеллоу (ну и слово :D ), а его съели :D :D :D


 
Angra Пятница, 08.01.2016, 17:49 | Сообщение № 57 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 1796
Награды: 13
Репутация: -3
Статус: Отключен
КарменСильва, я делала без шоколада, она рвется почему-то >(
А эта всегда без сюрпризов.
Я мармышки прячу :D Иначе никак
 
КарменСильва Пятница, 08.01.2016, 18:15 | Сообщение № 58 | Цитата | Ответить

Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
Angra, возьму на заметку про шоколад))))
попробуем как-нибудь :D :D :D


 
Майская Понедельник, 11.01.2016, 23:23 | Сообщение № 59 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
Angra, кхэм... а коньяк обязательно? peep коньяк имеется, но чё-то кормящая мать с коньяком у меня не вяжется :D :D :D

 
Angra Пятница, 15.01.2016, 18:57 | Сообщение № 60 | Цитата | Ответить

Дембель
Сообщений: 1796
Награды: 13
Репутация: -3
Статус: Отключен
Майская, После термообработки весь алкоголь выветрится yes
Но я один раз делала и без него, просто забыла про него peep Все получилось

Добавлено (15.01.2016, 18:57)
---------------------------------------------
Добавлю еще один рецептик, моя палочка-выручалочка,вкусно и быстро.

"Курица в пивной подливе"
Куриные части(любые) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Пиво светлое — 1 стак.
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)

Куриные части(сегодня у меня были крылышки) натираем солью и специями, оставляем на полчаса-час(сколько есть времени).
Пиво выливаем в кастрюльку, добавляем туда перец горошком, гвоздику, зерна горчицы,лавровый лист, доводим до кипения и кипятим минутки 3, чтобы выпарить весь алкоголь. Остужаем. Заливаем курицу и оставляем еще минут на 20.
Лук нарезать полу-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
Выложить куски курицы и обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.
Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.
Подавать можно с любым гарниром, но по моему опыту вкуснее всего с рисом. Но можно и с картошкой, и с макаронами
Съедается всегда моментально :D

 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика