Полезности для хозяек))
|
| |
Майская |
Среда, 23.09.2015, 17:13 | Сообщение № 46 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
| Кира-Яковлева, как легко!
Девочки, я тут дотукала в свои 23 до палочки-выручалочки: ПОДЛИВЕ! При том дотукала как её сделать готовя совершенно другое блюдо
Как вкусно приготовить мороженые фаршированные перчики с подливой Беру 2 морковки и 1 луковицу, все шинкую, тушу в течение 15 минут на подсолнечном масле. В кастрюлю перекладываю полученную массу, заливаю литром воды, солю, перчу, добавляю 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Выкладываю мороженые перцы так, чтобы все были погружены в жидкость (У меня выходит перчиков 6). Тушу в течение часа. И в итоге у нас перчики + литр подливы, которую я потом и в макарошки, и в гречку добавляю ещё дня три
|
|
| |
Кира-Яковлева |
Четверг, 24.09.2015, 17:09 | Сообщение № 47 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
| рада, что вам понравилось :)) Мне тоже ваш рецепт нравится, запомню :))
|
|
| |
КарменСильва |
Пятница, 16.10.2015, 19:19 | Сообщение № 48 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Ну и от меня рецепт, как раз по сезону
Имбирное печенье
Всё пишу примерно..
1/3 стакана сахара 1/2 стакана мёда 150 гр. сл. масла или маргарина для выпечки 1 яйцо 2-3 ч.л. имбиря (сухой порошок 2-3 ч.л. корицы 1 ч.л. гвоздики (я беру 3-4 стебелька и просто размалываю её молоточком, предварительно завернув в целофан на несколько слоёв 2 ч.л. соды мука около 3 стаканов. Я высыпаю два стакана, потом добавляю на глаз.
Приготовление: Берём кастрюлю, выкладываем туда мёд, сахар, корицу, имбирь, гвоздику. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Греем смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая, что б не прилип наш сахар и не превратился в карамельку Когда всё растворилось, убираем с огня и добавляем соду. Смесь начнёт пениться и расти. Как реакция пройдёт туда же масло (лучше заранее его нарезать мелко, что б быстрее растопилось в горячей смеси). Немного взбиваем яйцо и добавляем туда же. Ну последнее-мука Предварительно её просеиваем, что б она набрала побольше кислорода, так печеньки будут более воздушные. Добавляем постепенно. Тесто должно получиться не жидким, но и не густым!Может показаться, что его будет невозможно раскатывать и оно растечётся, но это не так Из кастрюльки его перекладываем на пищевую плёнку или в целлофановый пакетик и в холодильник на 30-40 минут. Далее достаём и вымешиваем руками, без фанатизма Потом раскатываем и начинаем творить и фантазировать. Я раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки без использования муки (чуток смазываю бумагу раст. маслом). Духовку нагреваем до 180 гр. , ставим лист с печенюхами и ждём 10-15 минут. Печенье готовится очень быстро, главное не проглядеть! и слишком близко их друг к другу тоже лучше не ложить, они увеличиваются прилично. Вытаскиваем и перекладываем вместе с листом бумаги на ровную поверхность остывать. Вообще это печенье ещё называют рождественским, традиционно его делают в форме человечков, домиков и ёлочек. Украшают его глазурью из яичного белка и сахарной пудры. Печенье очень ароматное и тает во рту И его можно хранить достаточно долго Мне лень без повода возиться с глазурью (и вкус я её не люблю ) и вырубки у меня тоже не "традиционные" Формочки вырезали дети)) Вот что у нас вышло количество печенья с одной порции продуктов.
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Кира-Яковлева |
Понедельник, 02.11.2015, 16:45 | Сообщение № 49 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
| Нашла очень крутой рецепт, хочу сама его испробовать, пока не делала.
Куриная запеканка по-французски.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм; Картофель - 2 шт; Лук - 1 шт; Помидор - 2 шт; Шампиньоны - 250 грамм; Твердый сыр - 100 грамм; Майонез 250 - грамм.
Приготовление:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен. Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом. Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез. Грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез.
Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху. Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
|
|
| |
КарменСильва |
Вторник, 22.12.2015, 14:11 | Сообщение № 50 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Собрала всё в каталог, как и обещала :)
Девочки и мамочки! Если у вас есть интересные и не особо мудрёные рецепты из фунчёзы, поделитесь, буду очень признательна Дети у меня её в любом виде любят
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Майская |
Четверг, 07.01.2016, 13:08 | Сообщение № 51 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
| Творожно-ягодные кексы
На 25 кексиков понадобится: творог - 600 г Смородина - 150 гр Яйца - 5 шт Сахар - 1,5 стакана (по вкусу) Сода - 0,5 ч. ложки Мука - 2 стакана (300 г) Масло растительное - для смазывания формочек
Яйца и сахар растираем с творогом, добавляем соду и муку. Потом ягоды. Можно любые. Или изюм) Выкладываем в формочки не до краев, а оставляем сантиметр в запасе, тк поднимутся. И выпекаем минут 30 при t°= 180-200°.
|
|
| |
КарменСильва |
Четверг, 07.01.2016, 13:13 | Сообщение № 52 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Майская, попробуем на днях :D Я кексики в бумажных формах делаю, их не обязательно смазывать и удобно :D типа таких
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Майская |
Пятница, 08.01.2016, 08:53 | Сообщение № 53 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
| КарменСильва, а где ты их покупаешь?) хоть в какой стороне искать?)
|
|
| |
КарменСильва |
Пятница, 08.01.2016, 09:53 | Сообщение № 54 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Майская, я в обычном супермаркете беру а вообще в отделах с кухонной утварью, формочками, бумагой для выпечки и т.д.
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Angra |
Пятница, 08.01.2016, 15:42 | Сообщение № 55 | Цитата | Ответить |
Дембель
Сообщений: 1796
Награды: 13
Репутация: -3
Статус: Отключен
| Краем глаза увидела, что кому-то нужен рецепт вкусной мастики делюсь
"Шоколадная мастика"
Шоколад темный — 100 г Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г Сливки (30%) — 40 мл Масло сливочное — 1/2-1 ст. л. Коньяк — 1-2 ст. л. Сахарная пудра — 90-120 г
Я делаю в микро, но можно и на водяной бане. растопить шоколад с маслом, перемешать.Добавить маршмеллоу, когда растает примерно половина добавить сливки и коньяк. Перемешать до получения однородной массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро. В морозилке может храниться до 3 месяцев, в холодильнике месяц Темный шоколад можно заменить на белый, тогда мастику можно будет красить, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!! И мастика с белым шоколадом липнет к рукам, поэтому руки нужно смазывать сливочным маслом Мои тортики с этой мастикой
Добавлено (08.01.2016, 15:42) --------------------------------------------- Наполнение тортов, дембельский - медовик с фруктами и орехами, Блины с икрой - торт "Пьяная вишня"
|
|
| |
КарменСильва |
Пятница, 08.01.2016, 17:39 | Сообщение № 56 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Angra, у меня такой же записан рецепт, только без шоколада))) не пробовала ещё. Купила маршмеллоу (ну и слово ), а его съели
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Angra |
Пятница, 08.01.2016, 17:49 | Сообщение № 57 | Цитата | Ответить |
Дембель
Сообщений: 1796
Награды: 13
Репутация: -3
Статус: Отключен
| КарменСильва, я делала без шоколада, она рвется почему-то А эта всегда без сюрпризов. Я мармышки прячу Иначе никак
|
|
| |
КарменСильва |
Пятница, 08.01.2016, 18:15 | Сообщение № 58 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Angra, возьму на заметку про шоколад)))) попробуем как-нибудь
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Майская |
Понедельник, 11.01.2016, 23:23 | Сообщение № 59 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
| Angra, кхэм... а коньяк обязательно? коньяк имеется, но чё-то кормящая мать с коньяком у меня не вяжется
|
|
| |
Angra |
Пятница, 15.01.2016, 18:57 | Сообщение № 60 | Цитата | Ответить |
Дембель
Сообщений: 1796
Награды: 13
Репутация: -3
Статус: Отключен
| Майская, После термообработки весь алкоголь выветрится Но я один раз делала и без него, просто забыла про него Все получилосьДобавлено (15.01.2016, 18:57) --------------------------------------------- Добавлю еще один рецептик, моя палочка-выручалочка,вкусно и быстро.
"Курица в пивной подливе" Куриные части(любые) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Пиво светлое — 1 стак. Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
Куриные части(сегодня у меня были крылышки) натираем солью и специями, оставляем на полчаса-час(сколько есть времени). Пиво выливаем в кастрюльку, добавляем туда перец горошком, гвоздику, зерна горчицы,лавровый лист, доводим до кипения и кипятим минутки 3, чтобы выпарить весь алкоголь. Остужаем. Заливаем курицу и оставляем еще минут на 20. Лук нарезать полу-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Убрать со сковороды. Выложить куски курицы и обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут. Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15. Подавать можно с любым гарниром, но по моему опыту вкуснее всего с рисом. Но можно и с картошкой, и с макаронами Съедается всегда моментально
|
|
| |
|